Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Офели сказал(а):

Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?)

левая.

да, цвета ярче, но более гармонично сочетаются между собой, и более весенние на мой взгляд)

loveferrary, Офели, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Офели сказал(а):

Девочки, помогите мне, пожалуйста, определиться с нитками для схемы.

20220429_071331.thumb.jpg.88408af5855f3043928b63cbc037d86f.jpg

Я сделала 2 подборки:

20220429_071432.thumb.jpg.bbb9dcf2ea36fba79d686f08285a4f6c.jpg20220429_071232.thumb.jpg.c226688067431a486969fb0afbedf999.jpg

Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. Верхные бобинки - это цыпленок, они актуальны для обоих, далее идут последовательно нитки под яйца (в них сомневаюсь), самые нижние моточки по центру актуальны для обоих подборок.

Так же голосую за левую :)

Офели сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Офели сказал(а):

Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые.

я всегда за самые яркие, так что левая + )

Офели сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И мне левая ближе! Она очень весенняя и радостноПраздничная!

Офели сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Левая больше нравится

Офели сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие вышивальщицы!
Извините если спрашиваю вас не по теме форума, но не могли бы вы мне подсказать производителей наборов вышивки с напечатанной схемой?
Дело в том, что моя бабуля очень сильно увлеклась вышивкой, но счетный крест ей в силу возраста и опыта вышивания не подвластен.
Прошу вас, кто знает накидать название производителей, у которых и нитки хорошие и результат красивый(кроме Nitex), там бабуле сюжеты понравились мало, ей хочется деревенской темы.

Буду очень благодарна:wub:

loveferrary и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, MargaritaY сказал(а):

Дорогие вышивальщицы!
Извините если спрашиваю вас не по теме форума, но не могли бы вы мне подсказать производителей наборов вышивки с напечатанной схемой?
Дело в том, что моя бабуля очень сильно увлеклась вышивкой, но счетный крест ей в силу возраста и опыта вышивания не подвластен.
Прошу вас, кто знает накидать название производителей, у которых и нитки хорошие и результат красивый(кроме Nitex), там бабуле сюжеты понравились мало, ей хочется деревенской темы.

Буду очень благодарна:wub:

На 383 странице посмотрите, обсуждали этот вопрос.

MargaritaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь было так что после стирки крестики провисли (не бэк, а именно крестики)? 

Поделиться сообщением

29.04.2022 в 13:51, Офели сказал(а):

Девочки, помогите мне, пожалуйста, определиться с нитками для схемы.

20220429_071331.thumb.jpg.88408af5855f3043928b63cbc037d86f.jpg

Я сделала 2 подборки:

20220429_071432.thumb.jpg.bbb9dcf2ea36fba79d686f08285a4f6c.jpg20220429_071232.thumb.jpg.c226688067431a486969fb0afbedf999.jpg

Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. Верхные бобинки - это цыпленок, они актуальны для обоих, далее идут последовательно нитки под яйца (в них сомневаюсь), самые нижние моточки по центру актуальны для обоих подборок.

Голосую за правую.

Левая палитра теряется на основе. Более жухлые цвета, они же и более темные, хорошо сочетаются с цветом льна.

Пусть ярким пятнышком выделяется цыплёнок. Как это и есть на исходном дизайне.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, jippius сказал(а):

А у кого-нибудь было так что после стирки крестики провисли (не бэк, а именно крестики)? 

Я аж подвисла... :dw:

А на чем вышивали?

Просто при том, что вы пишете, мне видится единственный вариант для такого поведения материалов, что после стирки сильно села основа

Lorans, sakineva, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, jippius сказал(а):

Такое может быть, когда ооочень рыхлые крестики и при стирке основа дала сильную усадку. 

Можно фото до и после стирки? 

jippius и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможно, с нитками проблема? СХС, например, могут рваться нещадно. Возможно, и так себя вести могут

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал(а):

А на чем вышивали?

Просто при том, что вы пишете, мне видится единственный вариант для такого поведения материалов, что после стирки сильно села основа

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Такое может быть, когда ооочень рыхлые крестики и при стирке основа дала сильную усадку. 

Можно фото до и после стирки? 

Аида 16. Я еще не стирала. Просто пару дней назад вышивала и показалось что некоторые крестики рыхловаты, вот и задумалась - а может ли провиснуть.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Аида 16. Я еще не стирала. Просто пару дней назад вышивала и показалось что некоторые крестики рыхловаты, вот и задумалась - а может ли провиснуть.

У меня в свое время сильно села венгерская канва. От провисания крестиков спасло то, что они у меня в меру тугие. 

Может постирать канву и шить спокойно? 

Lorans и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Может постирать канву и шить спокойно? 

уже прилично вышито, поэтому дошивать так как есть.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, jippius сказал(а):

Анастасия, у меня дочь вышивает именно "рыхловато" ( по крайней мере на мой взгляд), но после стирки все нормально смотрится - Оленя от Вервако она шила (в процессах есть).

Если совсем некоторые крестики - я подтягиваю такие на изнанку и, если есть бэк, цепляю за эту ниточку. Могу и просто ниточку в цвет взять и закрепить ею на изнанке.

Бывает, что в процессе "разбалтываются" последние крестики, сделанные этой ниткой, тогда подтягиваю закрепляющий хвостик с изнанки. Креплю, просто проводя нитку под 3-4 стежками.

Vika71, Snake Gagarin, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,кто-нибудь вышивал такими ниточками? Это нитки к дизайну Ланарт Тутанхамон, я не смогла вышить даже и 20ти крестиков, в схеме указано,что вышивать нужно в одну нить - пробовала отделить - невозможно, видимо такая толстенькая ниточка и предполагается для вышивания. Ну что,стала вышивать ею - не получается - через несколько крестиков она как бы распускается,становится длиной в километр,тонкой .....что делать с ней дальше ума не приложу - выпарывать и резать на части? Пробовала обрабатывать ее в антистатике (я так вышивала все иконы от Теи,именно нитки металлик) не получается и таким образом. В этих нитках для меня все странно,например плетение, я рассмотрела под лупой - оно как в цепочках золотых,как-будто звенья и эти звенья потом распускаются.....Вообщем полный атас, нашла ДМС металлик на замену,по цвету в результате должно быть аналогично,но как-то без особого желания хочется менять - нитки-то очень красивые,совсем другие нежели металлик,и дело в том еще,что у меня есть еще и Нефертити и там конечно же также будут такие же ниточки, тогда и те придется менять. 

У кого есть опыт как работать с такими нитками поделитесь пожалуйста, что я делаю не так?

20220505_130317.jpg

герда28, Толика и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kamilla сказал(а):

20220505_130317.jpg

У меня в Ланарт такие же нитки. Вместе с нитками идет игла для этой нити. Ничего делить не надо, просто отрезаешь нужную длину и вышиваешь. Отлично ложатся.2MwfGgDg5H01gI60AdRepYvo4S0wCkYNhvRHGu92u_dokiGDS-KAykO1yJY9nx1zkEAZKnkmBvIPLZ44RWLOM7pm.thumb.jpg.70911fabeacc3a9118df60f4f7c23ee6.jpg

венинамама, 19199707770, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Скажите, может у кого есть опыт провоза гобеленовых иголочек в ручной клади самолета? Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. 

Lorans и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shustri4ka сказал(а):

Девочки, всем привет! Скажите, может у кого есть опыт провоза гобеленовых иголочек в ручной клади самолета? Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. 

С иголками проблем никогда не было. А ножнички лучше заменить на резачок (есть специальные, даже в виде кулонов). Другое дело, что в самолёте не всегда удобно вышивать, особенно если летите эконом-классом, а тем более, лоукостером нашим. Просто, бывает тесновато. Откинет спинку назад впереди сидящий товарищ - и всё, конец вышивке.

Lorans, shustri4ka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irynne сказал(а):

С иголками проблем никогда не было

Спасибо! Попробую взять пару штук)

1 минуту назад, Irynne сказал(а):

в самолёте не всегда удобно вышивать

Мне главное их в самолете перевезти, а вышивать я уже на отдыхе хочу)) 

lamina-65 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, shustri4ka сказал(а):

Читай правила именно той авиакомпании, которой летишь) Они должны быть опубликованы на сайте

У S7, к примеру, можно спокойно брать ножнички, только если длина режущей части меньше 5 или 6см. К иголкам вообще нет вопросов. Я вышивала прямо в салоне самолета и меня никто не трогал)
Дело было в декабре 21г

shustri4ka, Lorans и Essenia сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, shustri4ka сказал(а):

Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. 

В первый раз слышу. Всегда вышиваю в аэропорту и самолете без проблем, и в кошельке у меня всегда иголка заколота, никогда даже и вопросов не возникало.

shustri4ka и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, shustri4ka сказал(а):

Спасибо! Попробую взять пару штук))

А вообще у нас есть целая тема про вышивку в транспорте. Там и вопрос с самолетами обсуждали неоднократно)

shustri4ka и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в