24 сентября 2023 52 минуты назад, Муняша сказал(а): Девочки! Вопрос к специалистам по Mill Hill. Какой цвет бумаги используется в этом дизайне? У меня есть мокко, но это не то. Вот такой - Antq Brown pp3 Lucia-del-Umago, Муняша и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 48 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Вот такой - Antq Brown pp3 Спасибо! Но визуально по фото кажется тёмным. Я вообще думаю может жёлтый или антик голд? AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 1 час назад, Муняша сказал(а): Спасибо! Но визуально по фото кажется тёмным. Я вообще думаю может жёлтый или антик голд? Да не, она в жизни посветлее - у меня в вышитых работах можно посмотреть цвет, почти все большие милл хилл (кроме ульев) вышиты на такой бумаге, в смысле которая покупалась отдельно, не в наборе, и в димшоп она сейчас есть по адекватной цене... А жёлтый, мне кажется, сюда не пойдёт Вот она, вот такая: Путешественница, Муняша и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 1 час назад, AnnaMarie сказал(а): и в димшоп она сейчас есть по адекватной цене... Спасибо! Сразу и оформила заказ AnnaMarie и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве: во сколько нитей на ней вышивают? Она бывает 16 сt? Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? Думаю вышить закладку двухстороннюю. Это будет первый опыт. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 13 минут назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве В две нити. Я встречала только 14 Маркер смывается, но лучше не рисковать. Да и как потом это смывать? Лучше не стоит. svetlana62 и tata_ulitka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 7 часов назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве: во сколько нитей на ней вышивают? Она бывает 16 сt? Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? Думаю вышить закладку двухстороннюю. Это будет первый опыт. Вроде только 14ct. Я её черной мононитью размечаю, маркером не пробовала. vikkovesh, Chatte, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 8 часов назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве: во сколько нитей на ней вышивают? Она бывает 16 сt? Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? Думаю вышить закладку двухстороннюю. Это будет первый опыт. Бывает. Но не у нас. На Амазоне видела. Vaessen Creative Plastic Canvas tata_ulitka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 8 часов назад, tata_ulitka сказал(а): Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? ну я свой вообще пальцем с пластика стирала, мб маркер такой - не знаю. какой-то китайский ноунейм с алиэкспресса, за другие фирмы не ручаюсь) tata_ulitka и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 14 часов назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве: во сколько нитей на ней вышивают? Она бывает 16 сt? Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? Думаю вышить закладку двухстороннюю. Это будет первый опыт. Если Вы будете размечать не перманентным маркером, разметка ещё в процессе сотрётся без проблем) Ну и пластик прекрасно стирается в воде. Дикая белочка и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше заказать нарезку ниток на схему: Я в таких больших работах, да и в авторских - новичок. Схема куплена здесь давным давно, и кажется, я морально до неё доросла. Думаю, тут не обязательно шить ДМС, можно попробовать хороший аналог. Если тут нельзя давать ссылки, буду благодарна за ссылки в личных сообщениях. Заранее спасибо! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, у нас на форуме где-нибудь есть обсуждение вышивки в технике барджело? Интересно было бы почитать. Эледанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 31 минуту назад, ss_kosareva сказал(а): Подскажите, пожалуйста, у нас на форуме где-нибудь есть обсуждение вышивки в технике барджело? Вот, например https://forum.stitch.su/topic/2994/?do=findComment&comment=1877070 Может быть, ещё в каких-то темах обсуждают эту технику, я не нашла. В Ютубе много видео-уроков о барджело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Привет. Помогите, пожалуйста! Мама начала вышивать бисером, несколько работ вышила без проблем, а в текущей основу стянуло. Скажите, что можно сделать в такой ситуации в процессе? Можно ли бисерную работу натянуть на какие-нибудь пяльцы (тогда на какие? там ещё и бусины довольно крупные в нимбе)? Заранее большое спасибо Aleksacha и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 2 часа назад, NameIsJoxter сказал(а): Можно ли бисерную работу натянуть на какие-нибудь пяльцы Я бисер вышиваю на деревянной раме от станка. Очень удобно, когда края пришиваются ( не соскакивают потом с рамы под тяжестью). По первой части вопроса, затрудняюсь ответить. Возможно ткань основы тоньше в данном наборе, поэтому такой эффект. Сложно судить по фото, но создаётся ощущение, что ткань стянуло основательно, прям порядка 2 см. Если это действительно так, то вариант как ни печально один- пороть и шить заново. У вас ведь в сюжете есть незашиваемые участки. Боюсь, что лицо и руки при этом будут пузыриться. Если искажение по ширине до 0,5см, то я бы продолжила,т.к.большая вероятность, что натяжка потом поправит дело. P.s. если пороть прям совсем не хочется, то при стойкой окраске основы можно попробовать смочить ткань из пульверизатора и натянуть кнопками на любую деревянную поверхность выравнивая ткань по ширине. Если схема смывается, то конечно это не вариант. нельга, Auria, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Девушки, добрый день. Помогите пожалуйста. купила вот такой набор. Очень нравится картинка, но смущает левый верхний угол. Хочется там видеть небо-облака, а если вышивать на предложенной канве будет просто белый, не зашитый участок. Вот и сижу олову ломаю, заменить канву на голубую или как то потом зашить этот участок голубыми нитками? Auria и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 31 минуту назад, Tat.M сказал(а): Девушки, добрый день. Помогите пожалуйста. купила вот такой набор. Очень нравится картинка, но смущает левый верхний угол. Хочется там видеть небо-облака, а если вышивать на предложенной канве будет просто белый, не зашитый участок. Вот и сижу олову ломаю, заменить канву на голубую или как то потом зашить этот участок голубыми нитками? У вас там и есть небо-облака. Судя по цветовой гамме всей картинки, на улице пасмурная погода. Белый угол - это небо в облаках. А голубое сюда будет слишком диссонансом. Если смущает незашитый угол, то можно зашить любым белым оттенком, или чем-то вроде ДМС номер 762 (бледный серовато-белый). Имхо. Tat.M, Ксен40, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 33 минуты назад, Tat.M сказал(а): Хочется там видеть небо-облака, Есть вот такой вариант Такая картинка а алмазной мозаике и в наборах для рисования по номерам Дикая белочка, Tat.M, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Спасибо девочки. Нужно видимо оставить белую канву, вышить весь рисунок, а уже потом посмотреть каким должно быть небо. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 14 часов назад, NameIsJoxter сказал(а): Привет. Помогите, пожалуйста! Мама начала вышивать бисером, несколько работ вышила без проблем, а в текущей основу стянуло. Скажите, что можно сделать в такой ситуации в процессе? Можно ли бисерную работу натянуть на какие-нибудь пяльцы (тогда на какие? там ещё и бусины довольно крупные в нимбе)? Заранее большое спасибо Я вышивала бисером на квадратных пяльцах Нурге,но это небольшие иконы.Еще можно использовать пяльцы-рамки,они есть и бОльшего размера. А здесь, на мой взгляд, все таки нужно распустить. Очень красивая икона. Сибирская Кошка, Ксен40, Olechka Grin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Девочки, помогите опознать набор. Это точно Лука с, а вот название или номер может быть кто-то помнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Евгения 62, вот он https://www.stitch.su/luca-s/B214 нельга, lamina-65 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение