Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Ник, это не я давала. Эта схема вложена во все наборы Heritage!.

Вот что значит не иметь в анамнезе ни одного Heritage)

В любом случае, большое спасибо за таблицу, Оль.

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Лен, смотри сама по картинке и по своим "чувствам". :) Других советов не может быть. Иногда диагональ хороша от обоих ниток .и получаются две равных "половинки", а иногда одну лучше сделать основной.

По поводу бэка соглашусь с Никой.

Да я уж поняла. Сейчас как раз сижу вышиваю и прям на практике проверила что принимаю для себя, что нет. Поняла, что да, буду вышивать этих "уродцев" по своему вИдению, но теперь зато я спокойна, что есть чёткая теория про них)

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ник, это не я давала. Эта схема вложена во все наборы Heritage

Не знаю, у меня в блокноте сохранено, что ты давала.

Понятно, что это не ты ее составила, если ты про это)))

olnikva, lamina-65, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belochka сказал(а):

Сейчас посмотрела палитры. Есть с "живыми нитками" - стоит почти 9 тыс.руб.! А есть "печатная карта цветов" (цвета отпечатаны в виде картинок), стоит около 500 руб. Как думаете - этот печатный вариант - то же самое, что подбирать по фото? То есть плохая идея для качественного результата?

Печатная карта-ерунда, не тратьте деньги!

olnikva, Lucia-del-Umago, Belochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Belochka сказал(а):

Очень нужен совет! Вышиваю Eva Rosenstand 12-496 Осень. Куплена много лет назад, а взялась только сейчас. Вышила уже половину этой работы и обнаружила, что у меня очень сильно не хватит ниток одного цвета. Причем много, почти 40% от нужного объема. Уже испробовала все возможности: искала возможность докупить нитки в нескольких интернет-магазинах, писала напрямую производителю. Пока никто не может помочь, производитель не отвечает. Проблема в том, что я не знаю номер этого цвета по палитре DMC, так как в наборе все цвета были пронумерованы подряд от 1 до 71, и у меня есть только название цвета из набора 26. Mellem rust (Medium rust). Как узнать номер этого цвета в палитре DMC, чтобы хотя бы так найти и докупить нити?

Готова купить остатки всех нитей этого набора, если у кого-то они есть. Я уже в отчаянии, представляя что такая большая работа (такой размер вышиваю впервые в жизни!) будет никогда не закончена.

IMG_4451.jpg

IMG_4453.jpg

IMG_4456.jpg

А как этот цвет у вас называется в описании, последнее ваше фото? Не разобрать. 

ПС. Мне кажется, что цвет очень похож на 301

Belochka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Novia сказал(а):

А как этот цвет у вас называется в описании, последнее ваше фото? Не разобрать. 

ПС. Мне кажется, что цвет очень похож на 301

У Eva Rosenstand были свои названия, свои нитки. Так просто тут не подберешь. На ебее до сих пор попадается мулине Eva Rosenstand, там конкретно у них и логотип был, и своя карта цветов. Сильно подозреваю что это мулине теперь продается на датском сайте

https://www.ingebretsens.com/shop/craft/stitching?p=2

Мультифрукт, Vitaliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jippius сказал(а):

У Eva Rosenstand были свои названия, свои нитки. Так просто тут не подберешь. На ебее до сих пор попадается мулине Eva Rosenstand, там конкретно у них и логотип был, и своя карта цветов. Сильно подозреваю что это мулине теперь продается на датском сайте

Это да, но один цвет все же можно изловчиться подобрать ближайший по тону, тем более там не лица на схеме.

Когда-то давно я безумно хотела вышить эту картину и у меня даже был заныкан перенабор к ней и подружка отдала остатки, но не случилось. Остатки отдала на Авито, а перенабор остался. Поэтому и спрашиваю у девушки - может получится разобраться с оттенком без покупки карты цветов)

Vitaliya, Мультифрукт и Belochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenning сказал(а):

Не в смысле техники, а какой из двух цветов выбирать: какой будет четвертинкой, а какой 3/4. 

Я поступаю так: смотрю на участок, какой предмет находится к нам ближе, того и больше. Не знаю как нормально объяснить:), допустим стык мешка с подарками и шубы Деда Мороза, мешок-3/4 креста, а 1/4 шуба, потому что мешок к нам ближе и он лежит на шубе. Если так определить нельзя, то значит не принципиально. Главное следить за схемой, с каким наклоном шить. 

Не знаю правильно ли я делаю, но вроде бы гармонично получается, правда опыт совершенно небольшой в этом. 

Lucia-del-Umago, АлёNка и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Novia сказал(а):

Это да, но один цвет все же можно изловчиться подобрать ближайший по тону, тем более там не лица на схеме.

Когда-то давно я безумно хотела вышить эту картину и у меня даже был заныкан перенабор к ней и подружка отдала остатки, но не случилось. Остатки отдала на Авито, а перенабор остался. Поэтому и спрашиваю у девушки - может получится разобраться с оттенком без покупки карты цветов)

Если у вас есть перенабор этой схемы, то пусть девушка найдёт на своей схеме клеточки, которые вышиваются этим номером, вы найдёте в своём перенаборе именно эти клеточки и по ключу в своём перенаборе определите номер мулине ДМС.

Vitaliya, Novia и Belochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Мне кажется, что цвет очень похож на 301

Тоже на него подумала.

Belochka и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Belochka сказал(а):

Сейчас посмотрела палитры. Есть с "живыми нитками" - стоит почти 9 тыс.руб.! А есть "печатная карта цветов" (цвета отпечатаны в виде картинок), стоит около 500 руб. Как думаете - этот печатный вариант - то же самое, что подбирать по фото? То есть плохая идея для качественного результата?

Поковыряла ВК, нашла только двоих, кто продаёт живые карты, но одна с украины, поэтому даю ссылку на вторую, но там цены не указаны, попробуйте в личку спросить. А у которой я покупала - она из Торжка - группа удалена уже, не занимается  картами.

Belochka, Мультифрукт и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Я поступаю так: смотрю на участок, какой предмет находится к нам ближе, того и больше. Не знаю как нормально объяснить:)

Спасибо, Тань. Ты очень понятно объяснила свой критерий выбора. Я так и стала делать на оставшемся куске схемы. Попробовала оба цвета уместить, но мне показалось грубоватым, возможно из-за каунта. По рекомендации разработчика основа 14, а я взяла 16, так что дошиваю недокрестики как раз руководствуясь твоим методом. Спасибо!

Lucia-del-Umago, Мультифрукт и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Chatte сказал(а):

Belochka,
этот набор вышивали 4 пользователя сайта: https://www.stitch.su/eva_rosenstand/12496

Еще как вариант - можно попробовать написать им в ЛС. Может, у кого-то остались нитки от этого набора.

Спасибо! Двоим я уже написала на днях. Тоже эта идея пришла.

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, jippius сказал(а):

В моем наборе, в схеме, есть значок DMC 177. Что это такое - я не знаю. Даже подумала, может существуют разные варианты палитр DMC? А может это как раз, как Вы говорите, какая-то особая палитра DMC Eva Rosenstand?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belochka сказал(а):

В моем наборе, в схеме, есть значок DMC 177. Что это такое - я не знаю. Даже подумала, может существуют разные варианты палитр DMC? А может это как раз, как Вы говорите, какая-то особая палитра DMC Eva Rosenstand?

А инструкция на русском? Если да, то это уже вольности переводчиков/дистрибьютеров. У Евы было две палитры и читала что они использовали мулине ручного собственного крашения. Вот в старых наборах как раз номера были из старой палитры типа 17, 28, 177, а в новых наборах и в новой палитре были номера 8000 и так далее 80xx. Но это все не дмс.

Поделиться сообщением

И у датских ниток вообще на мой взгляд плохая сходимость  с дмс. Вот их цвет Winter White. А сами они пишут приблизительно  DMC Thread Color 712. Как по мне так это совсем не белый дмс 712.

Поделиться сообщением

Поддержу тех, кто советовал идти в Леонардо и там прикладывать к живым ниточкам. Может быть аналог найдется не в ДМС, а в Гамме или Анкоре.

ionastorm, makalicha1970, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.11.2023 в 13:00, Belochka сказал(а):

Очень нужен совет! Вышиваю Eva Rosenstand 12-496 Осень. Куплена много лет назад, а взялась только сейчас. Вышила уже половину этой работы и обнаружила, что у меня очень сильно не хватит ниток одного цвета. Причем много, почти 40% от нужного объема. Уже испробовала все возможности: искала возможность докупить нитки в нескольких интернет-магазинах, писала напрямую производителю. Пока никто не может помочь, производитель не отвечает. Проблема в том, что я не знаю номер этого цвета по палитре DMC, так как в наборе все цвета были пронумерованы подряд от 1 до 71, и у меня есть только название цвета из набора 26. Mellem rust (Medium rust). Как узнать номер этого цвета в палитре DMC, чтобы хотя бы так найти и докупить нити?

Здравствуйте, сейчас посмотрю свою Еву, может есть этот цвет, у меня есть живая карта цветов ДМС, если смогу, то помогу подобрать, но не обещаю, именно такого набора у меня нет. Он прекрасен:wub: и поверьте, что даже если на немного тон будет отличаться, то на такой природной вышивке это будет незаметно.

Novia, Lucia-del-Umago и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Belochka сказал(а):

Посмотрите личные сообщения, вчера вам написала

Поделиться сообщением

Belochka, нашла Медиум раст в наборе 17010056588148884645919084573458.thumb.jpg.eb16153c5871283069814c940f2bf5ef.jpgIMG_20231126_162713.thumb.jpg.942b58b4178b3c8e976f2da14839fd3a.jpgIMG_20231126_162756.thumb.jpg.317fa34f54bdc391338537d3fdbfada5.jpg 15-й номер

По карте ДМС 301 близко, но чуть темнее, самый близкий по моему 3776 получился, посмотрите самиIMG_20231126_163105.thumb.jpg.3b50833f25fbfbc92bd7a27815bee5fd.jpg?1701005788524 вот он ближе 

IMG_20231126_163251.jpg

viola33, mischmisch, Еленьчик и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рукодельницы, нужен совет. 

Собираю материалы к схеме.32043_152.thumb.jpg.2594d316c532bc0d7b2efd1bea330f15.jpg вышивается в две нитки, есть бленды, а так же бэк в одну и две нитки. На 14 канве шить не хочу, там сильно светится основа. Больше всего люблю вышивать на 18, но бэк в 2 нитки будет слишком грубым. А на 16, как думаете, нормально будет?  Или лучше весь бэк делать в 1 нить, просто взять нитки разной толщины, например ПНК, старые, тоненькие, а там где в 2 нитки взять нить потолще?

relax_cross_stitch и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, LadyL сказал(а):

Рукодельницы, нужен совет. 

Собираю материалы к схеме.32043_152.thumb.jpg.2594d316c532bc0d7b2efd1bea330f15.jpg вышивается в две нитки, есть бленды, а так же бэк в одну и две нитки. На 14 канве шить не хочу, там сильно светится основа. Больше всего люблю вышивать на 18, но бэк в 2 нитки будет слишком грубым. А на 16, как думаете, нормально будет?  Или лучше весь бэк делать в 1 нить, просто взять нитки разной толщины, например ПНК, старые, тоненькие, а там где в 2 нитки взять нить потолще?

Мне кажется, отлично будет на 16 канве. Это ж не Ланартовский сюжет.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ямана сказал(а):

Мне кажется, отлично будет на 16 канве. Это ж не Ланартовский сюжет.

Поддерживаю. На 16 будет нормально.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, LadyL сказал(а):

Больше всего люблю вышивать на 18,

Я тоже очень люблю вышивать на 18-ой канве, поэтому точно выбрала бы её, а бэк вышила бы в 1 нить тем же мулине, но  не  нитками ПНК.  У меня есть такие работы, результат мне нравится.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Palex сказал(а):

Я тоже очень люблю вышивать на 18-ой канве, поэтому точно выбрала бы её, а бэк вышила бы в 1 нить тем же мулине, но  не  нитками ПНК.  У меня есть такие работы, результат мне нравится.

Я вообще все буду ПНК. Люблю эти нитки. 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в