29 ноября 2023 8 часов назад, LadyL сказал(а): Рукодельницы, нужен совет. Собираю материалы к схеме. вышивается в две нитки, есть бленды, а так же бэк в одну и две нитки. На 14 канве шить не хочу, там сильно светится основа. Больше всего люблю вышивать на 18, но бэк в 2 нитки будет слишком грубым. А на 16, как думаете, нормально будет? Или лучше весь бэк делать в 1 нить, просто взять нитки разной толщины, например ПНК, старые, тоненькие, а там где в 2 нитки взять нить потолще? Бэкстич в 2 нити лучше вышивать нитями DMC Perle (номер 8 или 12) или Ирис от пнк. Еще как вариант замены Gutermann M1003 Top Stitch №30. И еще варианты https://mote777.blogspot.com/2016/02/anchor-cotton-broder.html Lucia-del-Umago, LadyL и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 1 минуту назад, LadyL сказал(а): Люблю эти нитки. К мулине ПНК отношусь нормально, в некоторых работах вышивала ими, вместе с DMC, Anchor и Madera, потому что не было нужного цвета. Как ни странно, в палитре ПНК нашелся. В данном случае написала про ПНК потому что предположила, что вышивка будет DMC. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 5 минут назад, Palex сказал(а): К мулине ПНК отношусь нормально, в некоторых работах вышивала ими, вместе с DMC, Anchor и Madera, потому что не было нужного цвета. Как ни странно, в палитре ПНК нашелся. В данном случае написала про ПНК потому что предположила, что вышивка будет DMC. Ну да, я не обозначила, что в ПянК, а по ключу к схеме DMC. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 8 минут назад, jippius сказал(а): Бэкстич в 2 нити лучше вышивать нитями DMC Perle (номер 8 или 12) или Ирис от пнк. Еще как вариант замены Gutermann M1003 Top Stitch №30. И еще варианты https://mote777.blogspot.com/2016/02/anchor-cotton-broder.html О, точно! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 10 часов назад, LadyL сказал(а): Рукодельницы, нужен совет. Собираю материалы к схеме. вышивается в две нитки, есть бленды, а так же бэк в одну и две нитки. На 14 канве шить не хочу, там сильно светится основа. Больше всего люблю вышивать на 18, но бэк в 2 нитки будет слишком грубым. А на 16, как думаете, нормально будет? Или лучше весь бэк делать в 1 нить, просто взять нитки разной толщины, например ПНК, старые, тоненькие, а там где в 2 нитки взять нить потолще? По-моему, бэк в 2 нити одинаково не слишком аккуратно смотрится и на 14, и на 18 аиде. Если его сильно много, то, как тут уже многие советовали, удобнее будет подобрать нитки для замены бэка в 2 нити из предложенных вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 Девчата, как же я вам благодарна за помощь, за отклик, за идеи! Попутно узнала много нового для себя. Мои искания закончились: я нашла и купила палитру ДМС по демократичной цене - настоящую, с нитками, как Вы и советовали. Получила ее. Подобрала цвет - оказался номер 3826. И вы были правы - по вашим фото похожими выглядели два цвета, а по реальной палитре один-единственный соответствовал, остальные сильно другие. Заказала нитки в интернет-магазине, жду посылку. Но фронт работ у меня есть, работа идет, не останавливается. Благодарю всех, кто откликнулся! Вы замечательные! Lakis, Surik, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Добрый день! Очень нужен совет. Первый раз взялась вышивать игрушки новогодние, на пластиковой канве. Подскажите, пожалуйста, кто такое вышивает, как в какой последовательности вы оформляете? Вырезали пластик, вырезали фетр и склеили? Или сначала склеить, а потом вырезать фетр? А петельку крепите как-то дополнительно или держится в общей склейке? Где-то встречала тему по такой вышивке, но не по глазам сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 1 час назад, Kometa сказал(а): Где-то встречала тему по такой вышивке, но не по глазам сейчас Вы про Эту тему, наверное? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 3 часа назад, Kometa сказал(а): Где-то встречала тему по такой вышивке, но не по глазам сейчас Еще в теме Мастер класс много полезного. В первом сообщении по пунктам можно открывать ссылки . Когда-то молодцы модераторы курировали эту тему. Я частенько туда заглядываю. Вот один из. Kometa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 3 часа назад, Kometa сказал(а): Добрый день! Очень нужен совет. Первый раз взялась вышивать игрушки новогодние, на пластиковой канве. Подскажите, пожалуйста, кто такое вышивает, как в какой последовательности вы оформляете? Вырезали пластик, вырезали фетр и склеили? Или сначала склеить, а потом вырезать фетр? А петельку крепите как-то дополнительно или держится в общей склейке? Где-то встречала тему по такой вышивке, но не по глазам сейчас Приклеиваю фетр и потом все вместе режу Vika71, Kometa и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 Девочки,есть такой набор от Евы Розенстанд, подушка на страмине,давным-давно лежит, хотела продать,а потом решила - может все-таки вышить? Вышивается шерстью, перевела уже ключ,но нитки еще не разобрала. А вопрос такой - на что крепить страмин? В пяльца/снапы видимо не получится,слишком жесткий, в ютубе смотрела - вышивают на руках, но я никогда не шила на руках, боюсь не получится. Очень интересно ваше мнение, может у кого-то есть подобный опыт? Вот такая подушка Surik, vodonika, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 11.12.2023 в 07:56, Kometa сказал(а): Первый раз взялась вышивать игрушки новогодние, на пластиковой канве. Подскажите, пожалуйста, кто такое вышивает, как в какой последовательности вы оформляете? 1 вырезаю по-контуру пластик 2 прихватываю на капельки клея (момент кристалл или нечто подобное) лист фетра 3 после вырезаю фетр 4 обметываю по-краю lamina-65, Vika71, svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 55 минут назад, kamilla сказал(а): Девочки,есть такой набор от Евы Розенстанд, подушка на страмине,давным-давно лежит, хотела продать,а потом решила - может все-таки вышить? Вышивается шерстью, перевела уже ключ,но нитки еще не разобрала. А вопрос такой - на что крепить страмин? Не очень давно вышивала подушку на страмине, может скоро оформлю. Вышивала сначала на коленях, жутко не понравилось. Болела шея от постоянного наклона и даже были головные боли. Ну это еще от возраста зависит. Потом положила вышивку на стол и стало полегче. Можно крепить на станок, но тогда надо постоянно крутить раму, когда закрепляешь нить, микростежком тут не получится. Еще уставали пальцы почему-то. Вышивается конечно быстрее, чем на канве. Результат очень понравился. Так что если дизайн нравится, то осилите. vodonika и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 2 часа назад, kamilla сказал(а): на что крепить страмин? Я креплю обычно к столу двумя струбцинами или зажимами к дешёвенькой фоторамке близкого размера Пыталась изначально на руках, но не смогла приспособиться vodonika, Путешественница, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 Спасибо,девченки, как-то все сложно....струбцин нет у меня, вышиваю на диване....буду думать. Может раму куплю что ли, небольшую. На руках даже боюсь начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 27 минут назад, kamilla сказал(а): Спасибо,девченки, как-то все сложно....струбцин нет у меня, вышиваю на диване....буду думать. Может раму куплю что ли, небольшую. На руках даже боюсь начинать. Я на руках шила. Страмин жесткий, вполне удобно. lamina-65, Сибирская Кошка, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 4 часа назад, kamilla сказал(а): А вопрос такой - на что крепить страмин? На снапах вышивать мне не понравилось, руки устают, танцы с бубном при снятии креплений. Использую недорогие пяльцы, которые не дают барабанной натяжки, но с винтом, на фото "Гамма" 28-30 см. lvvoron, lamina-65, kamilla и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 6 часов назад, kamilla сказал(а): Девочки,есть такой набор от Евы Розенстанд, подушка на страмине,давным-давно лежит, хотела продать,а потом решила - может все-таки вышить? Вышивается шерстью, перевела уже ключ,но нитки еще не разобрала. А вопрос такой - на что крепить страмин? В пяльца/снапы видимо не получится,слишком жесткий, в ютубе смотрела - вышивают на руках, но я никогда не шила на руках, боюсь не получится. Очень интересно ваше мнение, может у кого-то есть подобный опыт? Вот такая подушка Я на руках шила, никаких особых сложностей не заметила. Непривычно-да, но достаточно удобно, страмин жесткий, не тряпочка... А, был еще опыт- натягивала на раму, но на раме лично мне вообще неудобно шить! Lucia-del-Umago, Путешественница, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 16.12.2023 в 13:12, kamilla сказал(а): Очень интересно ваше мнение, может у кого-то есть подобный опыт? Вышиваю на руках, страмин жесткий был, так что можно обойтись без рам. Можно подгибать страмин используя биндеры, т.к размер слегка большой)! kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 Девочки,кто --нибудь знает есть ли у нас на форуме девочки из Белоруси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 4 часа назад, kamilla сказал(а): Девочки,кто --нибудь знает есть ли у нас на форуме девочки из Белоруси? Есть, и не мало. Я одна из них ;-) Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 Дорогие барышни, помогите советом: сейчас шью новогодний шар от Панны, в наборе есть инструкция по сборке, вроде всё понятно, но мы не ищем лёгких путей))) я как-то избаловалась интернетом и люблю МК видео, поискала и нашла один ролик "Вышиваем и сшиваем объемный шарик "Хрюшки-поросюшки" от RinkaZee" и вопросов у меня стало ещё больше... У меня шар на плотной аиде 18 сшивается вручную без подклада, в ролике - она строчит его на машинке + добавляет дублерин, а в местном чате вышивальщиц мне посоветовали флизелин я окончательно впала в ступор по сборке. Тут поискала по всем темам - не нашла ничего конкретно про шары. Вышивать не проблема, но в шитье я уверенный руко@оп, поэтому и истерю. Даже кисточку я сама ваять не буду, в запасах есть отличная покупная красавица, её и использую. Вопросы такие: 1. Так нужен или не нужен подклад? 2. Если нужен, то дублерин или флизелин? 3. Как стянуть "полюса"(верх и низ) этого шара? 4. Как лучше сшивать - вручную или на машинке? И понять и простить за глупые вопросы. Если есть ссылки на более удачные МК - киньте, пожалуйста в ЛС! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 39 минут назад, Vitaliya сказал(а): 1. Так нужен или не нужен подклад? 2. Если нужен, то дублерин или флизелин? 3. Как стянуть "полюса"(верх и низ) этого шара? 4. Как лучше сшивать - вручную или на машинке? И понять и простить за глупые вопросы. Если есть ссылки на более удачные МК - киньте, пожалуйста в ЛС! Я шила такой шарик. Сшивала руками, швом вперед иголка, предварительно сделав разметку. На машинке и швом бискорню получается очень грубо (на машинке изначально не стала, бискорню попробовала, но сразу поняла, что продолжать не стоит. Для подкладки использовала вот такой клеевой материал (оч. тонкий). Считаю, что подкладку сделала не зря, т.к. изделие сразу приобретает форму, и как-то красивее и приятнее шить. Не знаю, как лучше объяснить. Я частично показывала процесс сборки вот здесь, может быть, вам пригодится. По поводу полюсов... Ну не знаю... Вы начнете шить, и сами поймете, как вам будет лучше. Мне кажется, это невозможно объяснить. Vitaliya, венинамама, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): Я шила такой шарик. Сшивала руками, швом вперед иголка, предварительно сделав разметку. На машинке и швом бискорню получается очень грубо (на машинке изначально не стала, бискорню попробовала, но сразу поняла, что продолжать не стоит. Для подкладки использовала вот такой клеевой материал (оч. тонкий). Считаю, что подкладку сделала не зря, т.к. изделие сразу приобретает форму, и как-то красивее и приятнее шить. Не знаю, как лучше объяснить. Я частично показывала процесс сборки вот здесь, может быть, вам пригодится. По поводу полюсов... Ну не знаю... Вы начнете шить, и сами поймете, как вам будет лучше. Мне кажется, это невозможно объяснить. Огромное Вам спасибо за ответ! Ссылку на процесс добавила себе в блокнот - буду подсматривать при сборке, Подклад уже заказала на Озоне - придёт 29го, уже всё равно - успею/не успею к НГ собрать, зато понятно стало КАК это делать. olnikva, lamina-65 и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 16.12.2023 в 17:59, kamilla сказал(а): Спасибо,девченки, как-то все сложно....струбцин нет у меня, вышиваю на диване....буду думать. Может раму куплю что ли, небольшую. На руках даже боюсь начинать. На руках вышивать - нет ничего страшного. Самое главное - не затягивать стежки. Я всё шью на руках. Даже ХАЕД шила. Главное, не бояться и приспособиться. elena_kostar, Vitaliya, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение