31 января 2024 33 минуты назад, jippius сказал(а): Если учесть как линяют нитки американской сборки Дима, то я бы так не утверждала. А линяют они весьма прилично. У меня только китайской расфасовки. Не линяли ни разу ни у меня, ни у моих подруг. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 1 час назад, jippius сказал(а): Если учесть как линяют нитки американской сборки Дима, то я бы так не утверждала. А линяют они весьма прилично. У меня вышито 8 наборов американской сборки Дим. Ни разу нитки не линяли. Видимо, как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 1 час назад, Chatte сказал(а): У меня вышито 8 наборов американской сборки Дим. Ни разу нитки не линяли. Видимо, как повезет. У меня очень сильно полиняли. Я нитки вначале прогладила через тряпочку, все полиняли - и красные, и зеленые, коричневые - так потом тряпочку я три раза в белизне полоскала чтобы отстирать её от полинявшего. Так просто мылом и полосканием не отстирывалась краска. lamina-65 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 6 часов назад, the.gorozhane сказал(а): Отгладила как следует - вроде выправилось, тьфу-тьфу-тьфу. Отлично получилось! На будущее, если канва сильно покривилась (особенно когда частичная зашивка и много полукреста), надо взять лист пенокартона и швейные булавки. Влажную вышивку положить на пенокартон, растянуть в нужном направлении и приколоть булавками. Когда высохнет, выпрямится. Я так поправила свой суперкривой Дим. 5 часов назад, jippius сказал(а): Если учесть как линяют нитки американской сборки Дима, то я бы так не утверждала. А линяют они весьма прилично. Мой американский Дим полинял я бы сказала, эпично. По совету с форума полоскала в горячей воде. С китайцами, кстати, ничего подобного не происходило. Elena-Lena, 4exova, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Не отклоняемся от темы! Vika71, almmatea, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 1 час назад, Татуся сказал(а): Не отклоняемся от темы! Нельзя вышивку стирать. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Нельзя вышивку стирать. Юнон, ты што? Напугала прям. Правда пришлось мне тут постирать папину риолисовскую икону, ну бисер в постирке облез, вот в раздумьях пороть и перешивать или так оставить, там поверх крестиков нашит серебряной покраски. Не критично в принципе, этакий налет старины получился. А чтоб не линяло, питьсотый раз пишу-сушите изнанкой наверх, оно конечно линяние не отменится, но на лицо не выйдет. monstrochka, lenning, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 Девочки, помогите, пожалуйста! В процессе вышивания обнаружила, что у меня в ключе нет символа, который присутствует на схеме. Возможно, это бленд и он был напечатан отдельно, а я все отрезала, не рассмотрела и выкинула. Может быть у кого-то есть набор или схема посмотреть. Символ черно-белый, похож на инь-янь. Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Нельзя вышивку стирать. Почему? Всю жизнь стираю. Никаких проблем. Есть крупные сюжеты, вышиваю по несколько месяцев. Неизбежны и пылинки, и общее загрязнение, даже если идеально хранить и стерильными лапками хвататься, предварительно протирая их спиртом)))) После стирки крестики и канва выравниваются, расправляются. Совсем другое дело! А салфетки, скатерти вышитые? Полотенца? Как их не стирать? А на одежде вышивка? Leutnant Ripley, lvvoron, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 23 минуты назад, alen_73 сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста! В процессе вышивания обнаружила, что у меня в ключе нет символа, который присутствует на схеме. Возможно, это бленд и он был напечатан отдельно, а я все отрезала, не рассмотрела и выкинула. Может быть у кого-то есть набор или схема посмотреть. Символ черно-белый, похож на инь-янь. Нашла скан этой схемы подходит по логике расположения ключа и сочетанию цветов? (это я спрашиваю, потому что вы написали, что "возможно обрезали"...) Ксен40, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Нашла скан этой схемы подходит по логике расположения и сочетанию цветов? Аня, спасибо огромное!!! Все подходит, это стол под вазой и понятно было, что цвет коричневый. Сейчас проверила по ниткам, все отлично! Я его точно отрезала... Leutnant Ripley, monstrochka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Девочки, подскажите, пожалуйста, фетр какой толщины надо приклеивать с обратной стороны вышитой пластиковой игрушки? А то зашла в Леонардо, а там такой выбор, не знаю, что и брать. И чем приклеивать его? Посоветовали клеем Кристалл-момент, но, может, что-то еще есть? semsot сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 1 час назад, Океан сказал(а): Я фетр приклеивала тоненький, но мне кажется это дело вкуса. Клей Кристалл Момент хорош тем, что не оставляет следов после высыхания, даже если просочится на лицевую сторону. Vika71, Океан, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 1 час назад, Океан сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, фетр какой толщины надо приклеивать с обратной стороны вышитой пластиковой игрушки? А то зашла в Леонардо, а там такой выбор, не знаю, что и брать. И чем приклеивать его? Посоветовали клеем Кристалл-момент, но, может, что-то еще есть? Клею на кристалл момент, а фетр самый тонкий. Я в леонардо покупала, когда ещё по фетру впиралась там есть такие листы, плотные, но очень тонкие, не пушащиеся. Вот для обратной стороны я бы такие юзала. semsot, Океан, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 2 минуты назад, sakineva сказал(а): Я фетр приклеивала тоненький, Я брала в руки толщиной 1 мм, но он как тряпка, в кулаке можно сжать. Это меня и насторожило. 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): там есть такие листы, плотные, но очень тонкие, не пушащиеся. Вот для обратной стороны я бы такие юзала. Аня, наверное, ты права. Возможно, я не все рассмотрела как следует, придется повторить попытку, сходить еще раз. А клей наносится на фетр по всей поверхности или только по контуру? sakineva и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 2 часа назад, Океан сказал(а): Я брала в руки толщиной 1 мм, но он как тряпка, в кулаке можно сжать. Он бывает двух типов - мягкий и жесткий. Мягкий - да, как тряпочка. А жесткий практически не сгибается. Я люблю жесткий, а толщина - да, тоже 1 мм. Не знаю какой в Леонардо, я на маркетплейсах покупаю, там прямо написано "фетр жесткий", "фетр мягкий". Про клей - я по всей поверхности мажу, но, возможно, это излишне. Lucia-del-Umago, sakineva, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 15 часов назад, Океан сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, фетр какой толщины надо приклеивать с обратной стороны вышитой пластиковой игрушки? А то зашла в Леонардо, а там такой выбор, не знаю, что и брать. И чем приклеивать его? Посоветовали клеем Кристалл-момент, но, может, что-то еще есть? Брала в Леонардо самый простой. 1,2 мм, кажется. Мне итог понравился не сильно тонкий и не сильно толстый. Ощущения, что он как тряпочка не было. Клеила на кристалл. Первую игрушку мазала прям сильно осторожно (потом пришлось по краям ещё подклеивать), боялась протечки. Держится хорошо. Главное, что быстро, доступно и надёжно. Океан, Lucia-del-Umago и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 15 часов назад, Океан сказал(а): . А клей наносится на фетр по всей поверхности или только по контуру? Я по всей изнанке вышивки наносила)... По контуру чуть гуще... Просто фетр же еще вырезать, так что проще нанести на вышивку, приклеить фетр, а потом уже по четко и гарантированно приклееному контуру аккуратно обрезать фетр Vika71, Тави, 4exova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 20 часов назад, Океан сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, фетр какой толщины надо приклеивать с обратной стороны вышитой пластиковой игрушки? А то зашла в Леонардо, а там такой выбор, не знаю, что и брать. И чем приклеивать его? Посоветовали клеем Кристалл-момент, но, может, что-то еще есть? Не уверена насчет Леонардо, но на маркетплейсах продается фетр на клеевой основе (фетр клеевой). Очень удобно. Путешественница, Тави, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 6 часов назад, monstrochka сказал(а): Просто фетр же еще вырезать, так что проще нанести на вышивку, приклеить фетр, а потом уже по четко и гарантированно приклееному контуру аккуратно обрезать фетр Ой, Аня, большое спасибо за совет. Я бы сделала наоборот. 3 часа назад, VitaVivien сказал(а): на маркетплейсах продается фетр на клеевой основе (фетр клеевой). Очень удобно. Как классно! Спасибо. Попробую купить и тот, и другой. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 1 час назад, Океан сказал(а): Как классно! Спасибо. Попробую купить и тот, и другой. Клеевой фетр покупала,очень удобно, держится крепко, но если потом по приклеенному контуру обрезать,то очень ножницы пачкаются.Я замучилась их потом оттирать...В этом случае лучше сразу задник вырезать нужного размера. Океан, АлёNка и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 17 часов назад, svenlanos сказал(а): Клеевой фетр покупала,очень удобно, держится крепко, но если потом по приклеенному контуру обрезать,то очень ножницы пачкаются.Я замучилась их потом оттирать...В этом случае лучше сразу задник вырезать нужного размера. Я сначала наклеиваю фетр (квадратом или иным большим куском), потом вырезаю одновременно по контуру и фетр, и пластик, ничего не пачкается, и резать в 2 раза меньше. Тави, Vika71, svenlanos и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 22 минуты назад, VitaVivien сказал(а): Я сначала наклеиваю фетр (квадратом или иным большим куском), потом вырезаю одновременно по контуру и фетр, и пластик, ничего не пачкается, и резать в 2 раза меньше. Я так же с мишками последний раз делала. Там только один минус - цветов мало. Ну либо я плохо искала))) vodonika и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 28 минут назад, Путешественница сказал(а): Там только один минус - цветов мало. Ну либо я плохо искала))) да вроде достаточно)) выбрать можно. https://www.ozon.ru/search/?text=фетр+клеевой+листовой&from_global=true оленек, Tiiwa, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 8 минут назад, VitaVivien сказал(а): да вроде достаточно)) выбрать можно. https://www.ozon.ru/search/?text=фетр+клеевой+листовой&from_global=true Спасибо! Почему-то мне, когда я покупала, выдало набор из основных цветов и довольно ярких))) Надо будет купить более приглушённые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение