Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Tiiwa сказал(а):

Вот первый лист (или как можно сказать - первая планшетка) и лицевая сторона. Примерно так будет.

IMG_2604.thumb.jpeg.ae13bda7f68655b8766d23c854a4052f.jpeg IMG_2603.thumb.jpeg.263e541234b88e359d3a9a3f465b5ebb.jpeg
Сплошняком (где много ниточек) ещё не сделала ни на одном листе, пока там-сям. Думаю, что когда невышиванец будет, тогда и займусь вплотную :) Но недавно проверяла ниточки, и хвостики удобнее было сравнивать при дневном свете, и при искусственном. Мне вообще кажется, что сильно натянутые на планшетки ниточки немного не так смотрятся, чем когда они в свободном состоянии. Имхо.

А чем Вы дырявите картон?

Vitaliya и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тонким шилом, а протаскиваю ниточки тонким крючком. Вначале думала, после окончания проклеить снаружи скотчем, а сейчас думаю, что будет неаккуратно. Посмотрим.

Fuliganka, Chatte, Vitaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tiiwa сказал(а):

Тонким шилом, а протаскиваю ниточки тонким крючком. Вначале думала, после окончания проклеить снаружи скотчем, а сейчас думаю, что будет неаккуратно. Посмотрим.

Меня как раз этот технический момент и интересовал, спасибо!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.06.2024 в 13:12, sakineva сказал(а):

Спасибо, Наташа. Я тоже искала по словам, но не нашла. Почему-то уверена, что про этот способ читала на форуме.

DSC02571.thumb.JPG.072350b41d01ded3ee30bd6fdcee57de.JPG

На форуме не нашла, но вот ссылка https://t.me/remont_v_zu/2472. Тут девушка таким способом обрабатывает края скатерти и всё доступно объясняет. 

Vika71, lefkorosida, Irina P и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

вот ссылка

Спасибо, Светлана, посмотрела. Очень просто и доступно объясняется и с минимумом телодвижений.

Спасибо большое! :curtsey:

ЯсноСолнышко и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В  общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему.

korund, Ave и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В  общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему.

На мой взгляд это подойдёт. Можно найти на распродаже в Леонардо

korund, ПЕЛЕ, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Alichka сказал(а):

На мой взгляд это подойдёт. Можно найти на распродаже в Леонардо

Спасибо за вариант. Но в моем городе нет Леонердо.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, solnce7 сказал(а):

Можно заказать по почте. Я так и делаю)) 

korund и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

На маркетлейсах посмотрите,

korund и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alichka сказал(а):

Можно заказать по почте. Я так и делаю)) 

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

На маркетлейсах посмотрите,

Да что-то смотрю маленький выбор. Вообще можно сказать ничего нет на эту тему))

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

А вы обратитесь к нашей Ане @monstrochka, по схемам она что-нибудь предложит, ассортимент своего детища она хорошо знает.  А многие дизайнеры и наборы собирают, кажется.

korund и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Может быть ловец снов вышить? Их много разных. Или ведьмочку какую-нибудь, их тоже достаточно :D

В схемах вот такие руны нашлись 50270.jpg

Robinka, Aleksacha , Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Попробуйте пошукать вот в ЭТОЙ выборке в категории "фентези"... 
С Эзотерикой в целом со схемами сложно, что то типа тех картинок, что выдает при запросе поисковик по слову "эзотерика" можно попробовать поискать разве что в разделе "дзен" (сиречь многоцветки), но это не наш с вами случай явно)))...

А в остальном я навскидку даже не припомню, как то авторы схем больше поклонники мистики, чем эзотерики как таковой. ВОроны, черные коты, хрустальные шары, ведьмы, зелья и тыды, этого да, хватает, а вот чтобы эзотерики...

Если что, на тему мистики можно еще посмотреть выборку по "готам" и наверное в "хэллоуине" может чего затесаться, но это не точно. :dw:

korund, Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2024 в 09:09, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Может Мандалы подойдут? Вроде даже наборы такие были разной степени сложности.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, VitaVivien сказал(а):

Может Мандалы подойдут? Вроде даже наборы такие были разной степени сложности.

Спасибо рассмотрю)

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2024 в 21:39, olesya_khovrakh сказал(а):

Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы.

Давайте посчитаем. Итак, у вас в ширину вышивка - 13 см. Рамка - 23 см. Значит, с каждого края у вас будет 5 см пустой канвы. Это возможно, конечно. Но не будет смотреться красиво. Если проложить паспарту, ситуацию можно исправить. Но! Обычно пяльца-рамка не предусматривает паспарту. Да и рисунок у вас не квадратный, то есть. либо сверху и снизу оставлять-таки канву на виду, либо делать паспарту разной ширины.

Плюс вам надо будет канву не с 5 см на припуски, а больше. У вас по 5 см с каждой стороны будут в границах рамки, а ведь нужно ещё закрепить еёё, то есть, канвы должно быть достаточно для зажимания рамкой. Вот и считайте.

olesya_khovrakh и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2024 в 21:39, olesya_khovrakh сказал(а):

Смотрите, сама вышивка у Вас 13*14, а пяльцы 23 на 23. Значит, кусок ткани должен быть такого размера, чтобы его можно было зафиксировать в этих пяльцах. 
Вышивка точно поместится и будет удобно вышивать, потому что по краям остается по 5 см.

Наверное, кусок основы для таких пялец должен быть 30*30 см, не меньше (может, те, кто вышивает на снапах, Вам лучше подскажут, какой запас нужен при их размере 23*23.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки?

заранее спасибо!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Domusha сказал(а):

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки?

заранее спасибо!

Увы, последние, достойные посещения РТОшные салоны, ликвидированы еще в *надцатых годах. Оставшиеся немногочисленные "несетевые" укомплектованы (в лучшем случае) приблизительно тем же, что и Леонардо в Иголочкой, только ассортимент меньше, а цены порою выше. У меня в районе несколько таких "убитых" мест, которые вряд ли есть смысл рекламировать, но выражаю лишь личное мнение. Возможно, москвички из других районов столицы и знают что-то приличное. но мои любимые магазинчики давно уже исчезли.

Вот, вспомнила еще. Я не любитель Золотого руна, поэтому просто не в курсе, давно мимо не проезжала. У нас был салон от ЗР на Нахимовском проспекте 22. Возможно, он еще существует. Их осталось тоже совсем немного, но там довольно интересно, для тех, кто любит эту фирму.

Lucia-del-Umago, korund, Domusha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Domusha сказал(а):

заранее спасибо!

Кристина, добрый день!

Не магазин, но может будет интересно - Выставка вышитых работ по дизайнам Терезы Венцлер:

https://vk.com/wall-181405471_150

Domusha, korund, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, PrimaN сказал(а):

Кристина, добрый день!

Не магазин, но может будет интересно - Выставка вышитых работ по дизайнам Терезы Венцлер:

https://vk.com/wall-181405471_150

Наталья, благодарю сердечно. Как раз вышиваю дизайн Терезы:wub:

lamina-65, PrimaN и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в