Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Tiiwa сказал(а):

Вот первый лист (или как можно сказать - первая планшетка) и лицевая сторона. Примерно так будет.

IMG_2604.thumb.jpeg.ae13bda7f68655b8766d23c854a4052f.jpeg IMG_2603.thumb.jpeg.263e541234b88e359d3a9a3f465b5ebb.jpeg
Сплошняком (где много ниточек) ещё не сделала ни на одном листе, пока там-сям. Думаю, что когда невышиванец будет, тогда и займусь вплотную :) Но недавно проверяла ниточки, и хвостики удобнее было сравнивать при дневном свете, и при искусственном. Мне вообще кажется, что сильно натянутые на планшетки ниточки немного не так смотрятся, чем когда они в свободном состоянии. Имхо.

А чем Вы дырявите картон?

Vitaliya и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тонким шилом, а протаскиваю ниточки тонким крючком. Вначале думала, после окончания проклеить снаружи скотчем, а сейчас думаю, что будет неаккуратно. Посмотрим.

Vitaliya, makalicha1970, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tiiwa сказал(а):

Тонким шилом, а протаскиваю ниточки тонким крючком. Вначале думала, после окончания проклеить снаружи скотчем, а сейчас думаю, что будет неаккуратно. Посмотрим.

Меня как раз этот технический момент и интересовал, спасибо!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.06.2024 в 13:12, sakineva сказал(а):

Спасибо, Наташа. Я тоже искала по словам, но не нашла. Почему-то уверена, что про этот способ читала на форуме.

DSC02571.thumb.JPG.072350b41d01ded3ee30bd6fdcee57de.JPG

На форуме не нашла, но вот ссылка https://t.me/remont_v_zu/2472. Тут девушка таким способом обрабатывает края скатерти и всё доступно объясняет. 

korund, Irina P, снежик и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

вот ссылка

Спасибо, Светлана, посмотрела. Очень просто и доступно объясняется и с минимумом телодвижений.

Спасибо большое! :curtsey:

korund и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В  общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему.

korund, Юнона1960 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В  общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему.

На мой взгляд это подойдёт. Можно найти на распродаже в Леонардо

sakineva, korund, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Alichka сказал(а):

На мой взгляд это подойдёт. Можно найти на распродаже в Леонардо

Спасибо за вариант. Но в моем городе нет Леонердо.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, solnce7 сказал(а):

Можно заказать по почте. Я так и делаю)) 

korund и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

На маркетлейсах посмотрите,

korund и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alichka сказал(а):

Можно заказать по почте. Я так и делаю)) 

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

На маркетлейсах посмотрите,

Да что-то смотрю маленький выбор. Вообще можно сказать ничего нет на эту тему))

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

А вы обратитесь к нашей Ане @monstrochka, по схемам она что-нибудь предложит, ассортимент своего детища она хорошо знает.  А многие дизайнеры и наборы собирают, кажется.

monstrochka и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Может быть ловец снов вышить? Их много разных. Или ведьмочку какую-нибудь, их тоже достаточно :D

В схемах вот такие руны нашлись 50270.jpg

sakineva, Aleksacha , Robinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Попробуйте пошукать вот в ЭТОЙ выборке в категории "фентези"... 
С Эзотерикой в целом со схемами сложно, что то типа тех картинок, что выдает при запросе поисковик по слову "эзотерика" можно попробовать поискать разве что в разделе "дзен" (сиречь многоцветки), но это не наш с вами случай явно)))...

А в остальном я навскидку даже не припомню, как то авторы схем больше поклонники мистики, чем эзотерики как таковой. ВОроны, черные коты, хрустальные шары, ведьмы, зелья и тыды, этого да, хватает, а вот чтобы эзотерики...

Если что, на тему мистики можно еще посмотреть выборку по "готам" и наверное в "хэллоуине" может чего затесаться, но это не точно. :dw:

Lucia-del-Umago, lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2024 в 09:09, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Может Мандалы подойдут? Вроде даже наборы такие были разной степени сложности.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, VitaVivien сказал(а):

Может Мандалы подойдут? Вроде даже наборы такие были разной степени сложности.

Спасибо рассмотрю)

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2024 в 21:39, olesya_khovrakh сказал(а):

Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы.

Давайте посчитаем. Итак, у вас в ширину вышивка - 13 см. Рамка - 23 см. Значит, с каждого края у вас будет 5 см пустой канвы. Это возможно, конечно. Но не будет смотреться красиво. Если проложить паспарту, ситуацию можно исправить. Но! Обычно пяльца-рамка не предусматривает паспарту. Да и рисунок у вас не квадратный, то есть. либо сверху и снизу оставлять-таки канву на виду, либо делать паспарту разной ширины.

Плюс вам надо будет канву не с 5 см на припуски, а больше. У вас по 5 см с каждой стороны будут в границах рамки, а ведь нужно ещё закрепить еёё, то есть, канвы должно быть достаточно для зажимания рамкой. Вот и считайте.

olesya_khovrakh и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2024 в 21:39, olesya_khovrakh сказал(а):

Смотрите, сама вышивка у Вас 13*14, а пяльцы 23 на 23. Значит, кусок ткани должен быть такого размера, чтобы его можно было зафиксировать в этих пяльцах. 
Вышивка точно поместится и будет удобно вышивать, потому что по краям остается по 5 см.

Наверное, кусок основы для таких пялец должен быть 30*30 см, не меньше (может, те, кто вышивает на снапах, Вам лучше подскажут, какой запас нужен при их размере 23*23.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки?

заранее спасибо!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Domusha сказал(а):

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки?

заранее спасибо!

Увы, последние, достойные посещения РТОшные салоны, ликвидированы еще в *надцатых годах. Оставшиеся немногочисленные "несетевые" укомплектованы (в лучшем случае) приблизительно тем же, что и Леонардо в Иголочкой, только ассортимент меньше, а цены порою выше. У меня в районе несколько таких "убитых" мест, которые вряд ли есть смысл рекламировать, но выражаю лишь личное мнение. Возможно, москвички из других районов столицы и знают что-то приличное. но мои любимые магазинчики давно уже исчезли.

Вот, вспомнила еще. Я не любитель Золотого руна, поэтому просто не в курсе, давно мимо не проезжала. У нас был салон от ЗР на Нахимовском проспекте 22. Возможно, он еще существует. Их осталось тоже совсем немного, но там довольно интересно, для тех, кто любит эту фирму.

Domusha, Fuliganka, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Domusha сказал(а):

заранее спасибо!

Кристина, добрый день!

Не магазин, но может будет интересно - Выставка вышитых работ по дизайнам Терезы Венцлер:

https://vk.com/wall-181405471_150

Domusha, lamina-65, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, PrimaN сказал(а):

Кристина, добрый день!

Не магазин, но может будет интересно - Выставка вышитых работ по дизайнам Терезы Венцлер:

https://vk.com/wall-181405471_150

Наталья, благодарю сердечно. Как раз вышиваю дизайн Терезы:wub:

korund, lamina-65 и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в