26 августа 2024 Добрый день! Заинтересовала вот такая схема. В инструкции указано, что размер работы 37*49 см, 185*245 стежков А также написано что вышивка в две нити за четыре нити ткани. Пробовала через калькулатор канвы прогнать, чтобы выяснить размер, но что-то ничего не подходит. Какой размер канвы тут используется все же? И что значит за четыре нити ткани? Это канва равномерка? WhiteMoth и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый день! Заинтересовала вот такая схема. В инструкции указано, что размер работы 37*49 см, 185*245 стежков А также написано что вышивка в две нити за четыре нити ткани. Пробовала через калькулатор канвы прогнать, чтобы выяснить размер, но что-то ничего не подходит. Какой размер канвы тут используется все же? И что значит за четыре нити ткани? Это канва равномерка? А откуда эта схема? Там такая инструкция непривычная: счетный косой крест, в две нити ( это понятно), но через четыре нити ткани? На равномерке вышивается через две нити. Может быть, надо вышивать "вытянутым" крестом, вот как на этом рисунке? Тогда, действительно, будет через 4 нити. Vika71, viola33, olesya_khovrakh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 (изменено) 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А откуда эта схема? Это из журнала "Вышиванка" (номер 70). Журнал я скачала со схемой. В свободном доступе есть отшитая схема (креплю). Крест мне кажется тут обычный. Изменено 26 августа 2024 пользователем olesya_khovrakh korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 (изменено) Вот нашла: Крест за 4 нити ткани может означать следующее в контексте вышивки: В технике «хардангер». Гладьевые стежки выполняются блоками по четыре, располагаясь строго по прямой или по косой нити полотна. Каждый крестик на ткани всегда имеет чёткий шаг и закрывает одинаковое количество нитей в ширину и высоту (обычно 4х4 для канвы и 2х2 для равномерной ткани). Изменено 26 августа 2024 пользователем olesya_khovrakh korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 Вот нашла про косой крестик через 4 нити Источник - там есть и про другие швы korund, olesya_khovrakh, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 28 минут назад, olesya_khovrakh сказал(а): Крест мне кажется тут обычный. Я не могу рассмотреть, но зашивка очень плотная, и визуально выглядит не как крест. Может, гобеленовый шов. olesya_khovrakh и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 2 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а): Какой размер канвы тут используется все же? Вот этот: olnikva, korund и olesya_khovrakh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот этот: Так, канва получается равномерка 25 каунта. 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я не могу рассмотреть, но зашивка очень плотная Да, тоже обратила внимание. korund и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 Если схема из украинского журнала, то вполне возможно, что косой крест - это обычный крест в нашем понимании. Вот тут прочитала https://uahistory.co/pidruchniki/hodzicka-labor-training-for-girls-6-class-2014-rus/12.php Цитату приведу: «Косой крестик» образуется в результате пересечения двух диагональных стежков в квадрате (рис. 160). Выполняют его на количестве нитей 2x2, 3x3, 4x4, 5x5, но когда нити основы тоньше, то для выравнивания размеров крестика их берут больше или меньше. Красота этого шва зависит от точности и порядка наложения стежков. Шов имеет три варианта выполнения: по горизонтали, по вертикали, по диагонали. Сибирская Кошка, olesya_khovrakh, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вот этот: Судя по калькулятору канвы, вышито обычным крестиком через 2 нити. Мо6у предполозить, что 4 получили, складывая 2 нити основы в высоту и в ширину. olesya_khovrakh, makalicha1970 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 1 час назад, Majena сказал(а): Если схема из украинского журнала, то вполне возможно, что косой крест - это обычный крест в нашем понимании. Да, журнал украинский. Значит обычный крест, канва равномерка 25 каунта, в две нити. Спасибо всем, девочки! korund и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Девочки я вся в сомнениях... Суть: вышито 50 % (риолис 891) крестиком в лалеких 16-18 годах. Сейчас я вышиваю только полукрестиком.. Воти думаю что делать.. Дошить крестиком (я из за него все время откладываю) либо начать сначала полукрест.. С нитками нет проблем. Вроде и ввшито половина но вот тормозит меня крест.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки я вся в сомнениях... Суть: вышито 50 % (риолис 891) крестиком в лалеких 16-18 годах. Сейчас я вышиваю только полукрестиком.. Воти думаю что делать.. Дошить крестиком (я из за него все время откладываю) либо начать сначала полукрест.. С нитками нет проблем. Вроде и ввшито половина но вот тормозит меня крест.. Я бы дошила, жаль времени на перешив...И работа немаленькая. Ольга-мышка, korund и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 12 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): Я бы дошила, жаль времени на перешив...И работа немаленькая. мне тоже так кажется..возьму на работу, буду потихоньку шить ее в перерывах на обед.. ПЕЛЕ и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 26.08.2024 в 14:13, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый день! Заинтересовала вот такая схема. В инструкции указано, что размер работы 37*49 см, 185*245 стежков А также написано что вышивка в две нити за четыре нити ткани. Пробовала через калькулатор канвы прогнать, чтобы выяснить размер, но что-то ничего не подходит. Какой размер канвы тут используется все же? И что значит за четыре нити ткани? Это канва равномерка? Я посчитала, отталкиваясь от указанных размеров. У меня получилось, что вышивается на Лугане (25 к.) через 2 нити. olesya_khovrakh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 2 минуты назад, sakineva сказал(а): посчитала, отталкиваясь от указанных размеров. У меня получилось, что вышивается на Лугане (25 к.) через 2 нити. Да, по всем расчётам выходит так. Канва 25 каунта это между 12 и 14 Аидой. Интересно, что здесь в две нити не светит. Или это особенность равномерки? sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Только что, olesya_khovrakh сказал(а): Да, по всем расчётам выходит так. Канва 25 каунта это между 12 и 14 Аидой. Интересно, что здесь в две нити не светит. Или это особенность равномерки? На 25 каунте через 2 нити получается чуть крупнее, чем на 14 Аиде. Я думаю, при желании, можно вышивать и на ней. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 Всем привет! Кто вышивал набор от Hobby and pro "Никольский собор - помогите пожалуйста! Схема ужасная. Точнее в схеме условных обозначение нет номера ниток. И нет держателя с образца и. А просто мотки ниток в пакете. Ещё разбери что к чему... Кто вышивал - подскажите пожалуйста! Просто какое условное обозначение какому номеру ниток соответствует korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 21 минуту назад, Avtostop сказал(а): Точнее в схеме условных обозначение нет номера ниток. Судя по фото из интернета в наборе должен быть отдельный лист с номерами ниток. Если нет - то пишите производителю lamina-65, WhiteMoth и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 17 минут назад, niksi сказал(а): Судя по фото из интернета в наборе должен быть отдельный лист с номерами ниток. Если нет - то пишите производителю Так там не номера. То есть там номер на держателе (которого нет) и условное обозначение. А по цвету как хочешь так и догадывайся. Хоть бы номер ниток написали korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 39 минут назад, Avtostop сказал(а): Так там не номера. То есть там номер на держателе (которого нет) и условное обозначение. А по цвету как хочешь так и догадывайся. Хоть бы номер ниток написали У Вас есть лист, который Наталья выше показала на фото? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У Вас есть лист, который Наталья выше показала на фото? Да, но там вообще ничего непонятно. Я новенькая на форуме и не умею вставлять фото makalicha1970 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 Avtostop, так вот же на пасмах указаны номера, такие же как на листочке. В нижнем ряду могу разглядеть 154, и на листочке есть 154. Есть А100 и на листочке он есть тоже. makalicha1970, korund, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 42 минуты назад, Avtostop сказал(а): Да, но там вообще ничего непонятно. Я новенькая на форуме и не умею вставлять фото Пишите сообщение, а вот сюда вставляете фото: viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пишите сообщение, а вот сюда вставляете фото: Пыталась. Просит ссылку на вложенние korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение