Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Файруза, там в рамке есть повторяющийся орнамент. Как он стыкуется по листам схемы? Если нормально, то действительно разлиновка схемы неправильная, если не стыкуется, то придется ряд дорисовывать, чтоб логично выглядело.

Инна, я поняла- проверю.  Благодарю 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, faia сказал(а):

Инна, я поняла- проверю.  Благодарю 

18.06.2026 в 20:21, Inna_D сказал(а):

Файруза, там в рамке есть повторяющийся орнамент. Как он стыкуется по листам схемы? Если нормально, то действительно разлиновка схемы неправильная, если не стыкуется, то придется ряд дорисовывать, чтоб логично выглядело.

Проверила. Стыкуется без ошибок.

Inna_D, sakineva, Dear_feya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал разработку схемы по своей картинке у дизайнера? Сколько это может стоить?

Поделиться сообщением

12.07.2026 в 18:02, sakineva сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал разработку схемы по своей картинке у дизайнера? Сколько это может стоить?

Сейчас не знаю, а вот лет 6-7 назад я хотела заказать, пошла по дизам (не новичкам) , цену мне озвучивали +- 5000 за средний размер работы. Но я хотела только себе, без распространения, со свободной продажей было бы немного дешевле. В итоге я так и не заказала- и дорого, и чутка перегорела в процессе обсуждения. Но саму идею вышить по индивид. разработке не похоронила, есть еще кандидаты на это, может когда и осуществлю )

Идизюда, sakineva, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nina A сказал(а):

Сейчас не знаю, а вот лет 6-7 назад я хотела заказать, пошла по дизам (не новичкам) , цену мне озвучивали +- 5000 за средний размер работы. Но я хотела только себе, без распространения, со свободной продажей было бы немного дешевле. В итоге я так и не заказала- и дорого, и чутка перегорела в процессе обсуждения. Но саму идею вышить по индивид. разработке не похоронила, есть еще кандидаты на это, может когда и осуществлю )

Спасибо за ответ. Тоже потыкалась по разным дизайнерам, и пока в раздумьях...

Nina A сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2026 в 19:02, sakineva сказал(а):

Доброго времени суток!
Я заказывала года три назад индивидуальную разработку по картинке, обошлось в 4500 руб., размер схемы 170 х 114 кр. Вышито в подарок брату по его индивидуальной просьбе)))) 
А так очень многое зависит и от картинки, и от дизайнера, и от размера схемы :give_rose:

Спартак.jpg

lunamitara, Dear_feya, mischmisch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, MyNameSelena сказал(а):

Доброго времени суток!
Я заказывала года три назад индивидуальную разработку по картинке, обошлось в 4500 руб., размер схемы 170 х 114 кр. Вышито в подарок брату по его индивидуальной просьбе)))) 
А так очень многое зависит и от картинки, и от дизайнера, и от размера схемы :give_rose:

Спартак.jpg

Да, я уже узнала, что индивидуальный заказ с отрисовкой стоит 1 руб. за крестик. И я это точно не потяну. Многоцветка конечно дешевле.  Но тут свои нюансы...

makalicha1970, lefkorosida, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2026 в 18:02, sakineva сказал(а):

Недавно заказывала у Сумароковой ИЗ. Обошлось в 5000.

sakineva, Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Недавно заказывала у Сумароковой ИЗ. Обошлось в 5000.

Спасибо. Попробую еще к ней обратиться.

Текил@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лет 10 тому назад хотела заказать. 

15 000 был ценник. Но там и картинка была очень сложная. 

Я отказалась. 

Решила, что картинка останется картинкой. 

lamina-65 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Расскажите, как бороться со случайным самозапутываением и самозавязываением при вышивании длинными нитками? :ireful:

Видела в рилсах, что можно смазывать нитки каким-то воском или чем-то подобным. Кто-нибудь пробовал, помогает?

Поделиться сообщением

1 час назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Здравствуйте. Расскажите, как бороться со случайным самозапутываением и самозавязываением при вышивании длинными нитками? :ireful:

Видела в рилсах, что можно смазывать нитки каким-то воском или чем-то подобным. Кто-нибудь пробовал, помогает?

Почаще раскручивать нитку - просто отпускаете иглу с ниткой и она раскручивается. Воскеры помогают, но не на все 100% и они на любителя. Попробуйте, что бы понять ваше это или нет. Ну и нитки можно короче делать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Воск помогает.

Еще можно попробовать дать ниткам отвисеться. Подвесьте куда-нибудь органайзер с нитками, расправьте их, пусть повисят 1-2 дня. 

У меня, когда такое случалось, то обычно на середине проекта это само проходило.

Leutnant Ripley, lamina-65 и Звёздная Ночь сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, впервые вышиваю набор с табличкой от Аннушки. Возник вопрос: табличку пришивать после наклеивания фетра? Она пришивается сзади и по логике сначала должен быть фетр. Но что-то засомневалась.

У кого есть опыт отшива, как вы делали?

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Девочки, впервые вышиваю набор с табличкой от Аннушки. Возник вопрос: табличку пришивать после наклеивания фетра? Она пришивается сзади и по логике сначала должен быть фетр. Но что-то засомневалась.

У кого есть опыт отшива, как вы делали?

Я сначала пришивала табличку, потом фетром заклеивала изнанку, а то некрасиво будет. Пришивала мононитью, вообще незаметно на лицевой стороне получается

sakineva, lamina-65 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Я сначала пришивала табличку, потом фетром заклеивала изнанку, а то некрасиво будет. Пришивала мононитью, вообще незаметно на лицевой стороне получается

А фетр не топорщился на палочке?

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

А фетр не топорщился на палочке?

Ну да, конечно не заподлицо получается, там же фанерная табличка. Наверно это уже от личных предпочтений зависит - под фетр пришивать или на него. Я посчитала, что выпуклость лучше смотрится, чем пришитая на виду табличка. 
Вот как выглядит оборотная сторона на моих фигурках. Попыталась еще вид сбоку снять, но не очень наглядно получилось.

IMG_0458.thumb.jpeg.8a71116f19d06b0116a6343acc926bd0.jpegIMG_0460.thumb.jpeg.1e3ebd70f7be8948a14268820f28ba6e.jpegIMG_0461.thumb.jpeg.3c7c230faa6baa3eaa8529ffdd47a53e.jpeg

lamina-65, lovingberry, mischmisch и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Ну да, конечно не заподлицо получается, там же фанерная табличка. Наверно это уже от личных предпочтений зависит - под фетр пришивать или на него. Я посчитала, что выпуклость лучше смотрится, чем пришитая на виду табличка. 
Вот как выглядит оборотная сторона на моих фигурках. Попыталась еще вид сбоку снять, но не очень наглядно получилось.

IMG_0458.thumb.jpeg.8a71116f19d06b0116a6343acc926bd0.jpegIMG_0460.thumb.jpeg.1e3ebd70f7be8948a14268820f28ba6e.jpegIMG_0461.thumb.jpeg.3c7c230faa6baa3eaa8529ffdd47a53e.jpeg

Леночка, спасибо большое за ответ и за фото. Так и сделаю.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Ситуация интересная получается с одной композицией из нескольких работ. Речь о старых риолисовских временах года с японскими иероглифами. У меня есть все четыре, "Зима" была куплена у самого Риолиса году эдак в 2019, а три оставшихся - с рук, с ещё старой комплектацией. Зиму я вышила первой, оставшиеся отложила до лучших времен. А потом уже заметила, что канва в старой и новой комплектации отличается по оттенку... В итоге если потом все вешать рядом выглядеть будет не очень гармонично. 

IMG_20260725_202453.thumb.jpg.b0488d4f82b9458d1527e533258e77f7.jpg

Решение на ум только приходит такое - вышить все работы на разном фоне, пыльно-розовом, но разной степени яркости. Но Аиду 16 такого цвета найти не вышло, только Мурано 32. А работы то эти шерстью, как шерсть будет на равномерке себя вести вообще не угадаешь. Вот и штоделат... Помогите пожалуйста 

Ave, lamina-65, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, livettora сказал(а):

А работы то эти шерстью, как шерсть будет на равномерке себя вести вообще не угадаешь. Вот и штоделат... Помогите пожалуйста 

Вопрос-то в чем? Подходит ли шерсть для равномерки или где взять подходящую аиду? 

Приходит на ум только одно решение: купить белую Аиду-16 и самостоятельно покрасить. Красителей для ткани продается немерено. :) 

LaVolpe и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, olnikva сказал(а):

Подходит ли шерсть для равномерки

Именно в этом. 

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, livettora сказал(а):

Именно в этом. 

Ну в 2 нити точно нет. Можно попробовать в 1, если без блендов. Но на мой взгляд, сомнительное удовольствие. Я бы точно не стала.

LaVolpe сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подходит. Лучше брать 25 или 28 каунт 

Вышиваю серию цветов, разные выпуски, канва отличается, меняю на 25 ct Floba Oatmeal 3988/53. Мне нравится как получается.

318858-0e911-124104687--u9f7ed.thumb.jpg.ef0e468de622f8d1d1dd1545a174190b.jpg

Olechka Grin, герда28, letka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2026 в 19:23, Darira сказал(а):

Подходит. Лучше брать 25 или 28 каунт 

Вышиваю серию цветов, разные выпуски, канва отличается, меняю на 25 ct Floba Oatmeal 3988/53. Мне нравится как получается.

318858-0e911-124104687--u9f7ed.thumb.jpg.ef0e468de622f8d1d1dd1545a174190b.jpg

21 час назад, Муняша сказал(а):

Вышивала Риолис на равномерке 28, нормально получается.

ri7KNbYuqyw.thumb.jpg.61c1281c24c6f05aad41327fc05ce385.jpg

Речь вроде шла о Мурано, а это 32 ct.

На 28, а тем более 25 -  вообще вопросов нет. 

makalicha1970 и LaVolpe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в