28 июля Мне вообще кажется, что серия не цветом канвы объединяется, а сюжетом, когда все одинаковые это не обязательно. Оформление можно одинаковое. Канва 16 и равномерка 32 одного каунта, если через 2 нитки, вообще проблем не должно быть Vitaliya, lamina-65, LaVolpe и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 24.07.2026 в 07:41, sakineva сказал(а): Девочки, впервые вышиваю набор с табличкой от Аннушки. Возник вопрос: табличку пришивать после наклеивания фетра? Она пришивается сзади и по логике сначала должен быть фетр. Но что-то засомневалась. У кого есть опыт отшива, как вы делали? Света, если еще актуально покажу другой вариант))) Я сначала фетр приклеила, потом табличку пришила. Причем пришивала обычным мулине в цвет основы квадратиками. Стежки с лицевой стороны проваливаются между крестиками и их вообще не заметно. Lucia-del-Umago, Robinka, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Света, если еще актуально покажу другой вариант))) Я сначала фетр приклеила, потом табличку пришила. Причем пришивала обычным мулине в цвет основы квадратиками. Стежки с лицевой стороны проваливаются между крестиками и их вообще не заметно. Спасибо за ответ и за фото. Я уже пришила табличку под фетр, но в следующий раз попробую так. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 25.07.2026 в 22:13, livettora сказал(а): Всем доброго дня. Ситуация интересная получается с одной композицией из нескольких работ. Речь о старых риолисовских временах года с японскими иероглифами. У меня есть все четыре, "Зима" была куплена у самого Риолиса году эдак в 2019, а три оставшихся - с рук, с ещё старой комплектацией. Зиму я вышила первой, оставшиеся отложила до лучших времен. А потом уже заметила, что канва в старой и новой комплектации отличается по оттенку... В итоге если потом все вешать рядом выглядеть будет не очень гармонично. Решение на ум только приходит такое - вышить все работы на разном фоне, пыльно-розовом, но разной степени яркости. Но Аиду 16 такого цвета найти не вышло, только Мурано 32. А работы то эти шерстью, как шерсть будет на равномерке себя вести вообще не угадаешь. Вот и штоделат... Помогите пожалуйста Я бы вышила на том, что вложено в набор. Канва хоть и отличается по яркости, но в одном сегмента цвета, и работы будут объединяться не только цветом канвы, но и размером , и картинкой, и общим смыслом. Inna_D, Сибирская Кошка, Alichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Добрый день, вышивальщицы! В процессе у меня Тюльпаны (603) от Фуджико. Вышиваю по набору. Помогите разобраться в схеме с бэком. По-японски, увы, не умею))) но изучив инструкции в интернете, догадываюсь, что если среди иероглифов есть циферка, то это количество нитей бэка. По моему мнению, символы бэка из первого столбца надо вышивать в 2 нити (685, 686, 687), во втором столбике в 3 нити (925) и тд. Но! нашла в сети перенабор схемы, иногда, сверившись с бумажной схемой, вышиваю с экрана. И вот там бэк присутствует только в двух вариантах - в 3 нити и в одну (т.е, то, что по моему мнению, должно быть в 2 сложения, там указывается, как в 3) Кто силен в расшифровке японских схем, подскажите, что там с бэком? Ave и Идизюда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа @Elena08 01.02.2024 в 23:48, Palex сказал(а): В помощь Сканы блёклые, но разобрать можно А вот ещё нашла Идизюда, Elena08 и Dear_feya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 18 минут назад, dreams сказал(а): Кто-нибудь может подсказать? Сайт gallery.ru прекратил свое существование? Они сейчас на другом домене. Чикчирик. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 3 минуты назад, dreams сказал(а): Спасибо! Можете подсказать не совсем продвинутой - как найти этот чикчирик и галерею? Я Вам в личку ссылку направила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа Доброго дня! Вышиваю вот этот сюжет, по набору от Боббин. Сделано ни много ни мало. Смущают олени. В морде 4 оттенка коричневого, и блэнд из них плюс 2 светлых цвета. Чувство, что вышито двумя оттенками. Взяла карту цветов. Два соседних оттенка морды в наборе незначительно отличаются, а по карте цветов цвет номер 10 значительно светлее. Фото отшива только одно в группе и там тоже цвета странные местами, но вот олени. Мне кажется похожи на правду. Данного цвета есть немного в ёлке ( склонна оставить как есть в этой части вышивки), завитках (здесь все нравится). А вот олени... что делать? Купить моток и выпороть этот цвет в оленях вместе с блэндом с этим цветом? Оставить как есть- олени разные бывают, но тогда непонятен гемор со сменой цвета если глаз в итоге не видит разницы в отшиве. Что делать товарищи, что делать? Oskari Baw и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 12 минут назад, Olechka Grin сказал(а): непонятен гемор со сменой цвета если глаз в итоге не видит разницы в отшиве. Что делать товарищи, что делать? Замена на свой страх и риск, но все же разница в оттенках на морде заметна.Может быть партия у лукаса такая была. У меня в наборе от ВМ их нитки тоже не того оттенка. Ну и если оттенок не тот, то и блэнды не работают как надо. Если решите менять, то только на оленях. Но можно и оставить, там же еще бэк будет. Потемнее выйдут, но ничего. lamina-65 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 27 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Замена на свой страх и риск, но все же разница в оттенках на морде заметна. Спасибо! Но тут как раз хочу купить оригинальный оттенок дмс того цвета, что заявлен под номером 10. Уж не знаю, чем комплектуют наборы Боббин, но цвет подобран неудачно или партия такая. Получается я шью в морде цветом 9, цветом 10 и блэндом 9+10, а получаю однотон... Надо с этой мыслью ночь переспать и решиться... а в ёлке я этот цвет уже и не идентифицирую, там такая мешанина( герда28 и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 18 часов назад, Olechka Grin сказал(а): Что делать товарищи, что делать? Я правильно поняла, что у вас в схеме еще указаны номера dmc помимо нумерации цветов? Может при комплектации набора ошиблись где-то. Если номера ниток указаны, то сравнить цвета в наборе и в карте цветов (если есть) и шить по номерам dmc (если хотите как на картинке). Напишите в Боббин, что они скажут вам. Возможно, они используют аналоги dmc, поэтому такая разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 13 часов назад, ole4k@ сказал(а): Я правильно поняла, что у вас в схеме еще указаны номера dmc помимо нумерации цветов? Да, все верно. В ключе указаны значки, номер ниток в палитре дмс и в скобках номер на органайзере. Набор муж подарил на НГ, я начала шить. Вначале вроде и нареканий не было все вполне соответствовало тому что должно получиться. А здесь шьешь по цветам, а выглядит так, как будто одной нитью прошлись. Oskari Baw и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение