9 мая 2015 Думаю это скорее дело привычки , а не опыта. Я изначально начало шить без разметки от центра и пошла во все стороны. А когда однажды решила разлиновать канву то запуталась вся, не понимаю как ее удобнее линовать нужно да и времени на это жалко. Я тоже первое время шила без разметки от центра, ни разу не ошиблась. Но стоило один раз разлиновать (Вечерний город РТО)- и понеслось. Быстро привыкаешь к хорошему. Правда, я линую не всю канву сразу, а дочерчиваю по мере "роста" вышивки. Stefany и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Я думаю это все-таки зависит от количества вышитых работ, все приходит с опытом. Сама всегда восхищаюсь теми, кто вышивает без разметки. У меня как раз с опытом ушло)) Вообще никогда ничего не размечала (около 15 лет), а потом муж принёс в подарок маркер. Я его за ниточкой в магазин отправляла, вот ему там девушки-продавщицы и насоветовали. В первый раз расчертила, чтобы его не обидеть, потом привыкла.. Но только Аиду и только белую, цветную - боюсь краска поползёт. А на равномерке мне всё только мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 мне вот не нужна разметка в принципе, ни на аиде, ни на равномерке. в первый раз столкнулась с разметкой на гобеленовой канве в наборе от лука-с, по началу было дико неудобно и непривычно, сейчас я ее не замечаю. хотя, именно разметка меня спасла разок от грандзиозной ошибки, когда я промахнулась в несколько клеточек)) схему тоже не зарисовываю. ну почти))) если совсем глаза в кучу и на схеме "винегрет" из символов, могу немного порисовать, чтоб не напартачить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Я иногда обвожу на схеме пятна цвета, которым вышиваю, особенно если этот символ в куче других, и про него легко забыть. И иногда соединяю такие пятна стрелочками, чтобы не забыть, куда нитку вести. и пропущенные крестики, конечно! А маркер у меня или для мелочи типа открыток, быстро вышить и смыть, или для полной зашивки на белой канве - если и останется чуть-чуть, то не страшно. большое, с частичной зашивкой или на цветном - размечаю мононитью. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Первую работу не размечала, (черную канву не знала чем), а потом.. В середине точку поставлю, и поехала. Но если цветов много, оттенков одного цвета, тут начинаю путаться и прочерчивать понемногу, квадрата по два. Помогает быстрей сориентироваться,соркащает время на поиски.Также и схему. Если все понятно, то не закрашиваю , как только потеряюсь, начинаю текстовыделителем зачеркивать. Выберусь на понятный участок- опять перестаю. Времени жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 А я и канву размечаю портновским растворяемым карандашом (маркером как-то страшно), и схему зачеркиваю обычным фломастером по мере вышивания - мне это всё только помогает в работе, облегчает процесс, удобно. С цветными схемами работать удобнее (мне), с черно-белыми не очень, хотя уважаю наборы от Золотого Руно, а в нем схемы черно-белые - тут никак без маркера не обойтись. И не считаю, что это отнимает много времени, я не шью на скорость, закрашивание схемы меня совсем не напрягает. Схемы не дублирую, чёркаю оригинал - не сторонник вышивать 1 работу по несколько раз, перепродавать и т.д. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 спасибо девочки за советы, буду пробовать так и так. Искать лучший вариант лично для себя. Всех с Наступающим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Впервые стала черкать схему от Стоянки - она черно-белая, большая, много цветов и мешанина символов. Не сразу глаз выцепит нужное направление и область вышивки. Вышиваю по цветам и практически без разметки (временная нить). Так вот - сначала желтым текстовыделителем отмечаю цвет, который собираюсь вышивать: виден объем, области, легко проработать логистику и в путь! По мере вышивания уже оранжевым текстовыделителем поверх желтого закрашиваю то, что вышилось, чтобы не запутаться в логистике, точками намечаю путь (оранжевым по желтому) примерно 10-15 клеток. Мне так очень удобно. И именно эти цвета, и именно текстовыделители, а не маркеры! чеба и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 А я вышиваю с экрана монитора по перенабору, при этом имея оригинальный набор. И схему в нем не закрашиваю, сверяюсь по ней. для меня удобна возможность подсветить определенные символы и отметить вышитые в электронной версии. Стихийно выкроить время на вышивку возможности нет, а в приуроченное для любимого занятия время ноут всегда под рукой. схемки от набора храню, вышивать второй раз сюжет не буду, продавать и менять остатки тоже. А вот отдать подружкам - всегда пожалуйста))) anna5659 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 А я разлиновывать стала канву года 4 назад ,и теперь даже малявку не могу вышить без разметки, навык утерян на всегда видать. Вышиваю ,схемку черкаю если она черно белая,это затрачивает лишних 15% от времени вышивки. на большее я не способно видать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Я канву не размечаю, не хочется, шью от центра. На черно-белой схеме закрашиваю отшитые участки желтым текстовыделителем, через него видны значки, дает возможность отследить ошибку, если она произошла. Можно даже 2-й раз схему использовать, только уже использовать текстовыделитель другого цвета. worskla, Rumba и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Вышивала 2 работы Риолис, чиркала схему, иначе путалась страшно, потом начала "Изабеллу" от Алисы и ни разу не чиркнула нигде, все цвета и символы на схеме так отлично подобраны, что путаницы не возникает. Так что для себя поняла, что удобную схему чиркать даже мысли не возникнет. Вообще прикупила программу,чтобы с планшета вышивать, там и символы одинаковые можно выделить на схеме и отметить потом, что уже отшито и увеличить до нужного размера, а то с моими -6 Риолис хоть в очках, хоть в линзах глазки болят вышивать... Rina, ivk_ и lukina1984@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Маленькие работы не размечаю канву,не черкаю в схемах.в больших работах ниткой делаю разметку,после отшива вытягиваю её. Необходимость черкать возникает только в черно белых схемах.хотя"" почти идеальный"" дим вышила без черканья. А вот с риолисовской свадебной метрикой пришлось черкать в схеме,тк было много белого платья,шила без разметки канвы,поэтому в схеме черкала на платье карандашом ,где отшито,иначе бы запуталась. В закромах лежит дом от РТО.схема для меня ужасная,черно-бело-красно-голубая.так что спасибо за информацию о маркерах исчезающих с бумаги))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 В 10.01.2016 at 06:44, ДевочкаЕнот сказал: А я разлиновывать стала канву года 4 назад ,и теперь даже малявку не могу вышить без разметки, навык утерян на всегда видать. Вышиваю ,схемку черкаю если она черно белая,это затрачивает лишних 15% от времени вышивки. на большее я не способно видать( Я не думаю что все потеряно. Последнее время вышивала исключительно с разметкой, даже равномерку размечала, а вот синий Белфаст разметить маркером невозможно, нитками лень, вот и вышиваю без разметки, и все хорошо получается. bukina88 и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Раньше зачеркивала схемы простым карандашом. Сейчас приноровилась вообще не зачеркивать. Иногда делаю небольшие пометки карандашом...в наиболее сложных местах. Сейчас правда в процессе есть ну очень сложный кот. Схема черно-белая. Цвета ниток...черные и серые. Схему распечатала и зарисовываю ярким маркером. И канву впервые купила с разметкой. Иначе невозможно шить котейку Хорошуля, makalicha1970, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 В 25 января 2016 г. at 14:07, KsanaHorosheva сказал: Вообще прикупила программу,чтобы с планшета вышивать, там и символы одинаковые можно выделить на схеме и отметить потом, что уже отшито и увеличить до нужного размера Как интересно! А можно ссылку на программу? Или название точное? а то я искала как-то давно и не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Pattern Maker for cross stitch называется эта программа http://forum.stitch.su/topic/1051/ воттема про нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 45 минут назад, Rina сказал: Как интересно! А можно ссылку на программу? Или название точное? а то я искала как-то давно и не нашла Можно конечно: cross stitch saga, мне очень нравится! вроде еще какая-то есть с подобным названием. Я если честно так к ней привыкла, что теперь по схеме тяжеловато вышивать... Там и увеличить можно и выделить один вид символов, и отметить вышитое, и для парковки линейка есть, вообщем кррррасота Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Точно, вместе писали, и у меня курсор заело, как уже жаловались, написалось как попало Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 9 часов назад, KsanaHorosheva сказал: Можно конечно: cross stitch saga, мне очень нравится! вроде еще какая-то есть с подобным названием. Я если честно так к ней привыкла, что теперь по схеме тяжеловато вышивать... Там и увеличить можно и выделить один вид символов, и отметить вышитое, и для парковки линейка есть, вообщем кррррасота У меня оказывается такая есть, но я тупень -пару раз посмотрела и все Оксана, а ты набираешь свои схемы в другой, а потом в этой открываешь результат ? Или сразу чей-то перенабор ищешь ? А то у меня iq сильно понижен сейчас, боюсь сама буду долго доходить Хорошуля и Иро4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 16 минут назад, Rina сказал: У меня оказывается такая есть, но я тупень -пару раз посмотрела и все Оксана, а ты набираешь свои схемы в другой, а потом в этой открываешь результат ? Или сразу чей-то перенабор ищешь ? А то у меня iq сильно понижен сейчас, боюсь сама буду долго доходить Ирин, я сама не набираю, РМ у меня нет, ищу в сети перенабор и сравниваю с бумажной схемой(если есть) или со сканом бумажной схемы из сети. Пока все ок было, совпадало все. В контакте почти все схемы есть, новинок только нет почти... Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 5 часов назад, KsanaHorosheva сказал: Ирин, я сама не набираю, РМ у меня нет, ищу в сети перенабор и сравниваю с бумажной схемой(если есть) или со сканом бумажной схемы из сети. Пока все ок было, совпадало все. Понаходила вроде все! Буду пробовать. А то неудобно на схемах ланарта эти полотна сначала разукрашивала разноцветными карандашами, а потом сверху закрашивала отшитое Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 1 час назад, Rina сказал: Понаходила вроде все! Буду пробовать. А то неудобно на схемах ланарта эти полотна сначала разукрашивала разноцветными карандашами, а потом сверху закрашивала отшитое Отлично! Теперь процесс пойдет быстрее! Единственное разметка в программе может не совпадать с оригинальной схемой, я маяк начала вышивать по бумажной, потом на программу перешла, путалась. Теперь размечаю как в программе и все отлично! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 А я все размечаю маркером смывающимся и схему зачеркиваю простым карандашом и бэк ручкой. Вышиваю по цветам с нижнего левого угла, но отшиваю весь цвет целиком на всей картине, потом перехожу к следующему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 В 07.04.2016 at 01:55, KsanaHorosheva сказал: Можно конечно: cross stitch saga, мне очень нравится! Оксана, привет! Хочу скачать эту програмку попробовать. Изучаю пока. Возник такой вопрос: можно ли туда отсканироанную или сфотографироанную схему закачать? Или только в определенном формате? Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение