Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loran8

Как вышивать и не портить схему зарисовками?

Рекомендованные сообщения

Думаю это скорее дело привычки , а не опыта. Я изначально начало шить без разметки от центра и пошла во все стороны. А когда однажды решила разлиновать канву то запуталась вся, не понимаю как ее удобнее линовать нужно да и времени на это жалко.

Я тоже первое время шила без разметки от центра, ни разу не ошиблась.

Но стоило один раз разлиновать (Вечерний город РТО)- и понеслось. Быстро привыкаешь к хорошему. :wink:

Правда, я линую не всю канву сразу, а дочерчиваю по мере "роста" вышивки.

Stefany и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю это все-таки зависит от количества вышитых работ, все приходит с опытом. Сама всегда восхищаюсь теми, кто вышивает без разметки.

У меня как раз с опытом ушло)) Вообще никогда ничего не размечала (около 15 лет), а потом муж принёс в подарок маркер. Я его за ниточкой в магазин отправляла, вот ему там девушки-продавщицы и насоветовали. В первый раз расчертила, чтобы его не обидеть, потом привыкла.. Но только Аиду и только белую, цветную - боюсь краска поползёт. А на равномерке мне всё только мешает.

Поделиться сообщением

мне вот не нужна разметка в принципе, ни на аиде, ни на равномерке. в первый раз столкнулась с разметкой на гобеленовой канве в наборе от лука-с, по началу было дико неудобно и непривычно, сейчас я ее не замечаю. хотя, именно разметка меня спасла разок от грандзиозной ошибки, когда я промахнулась в несколько клеточек))

схему тоже не зарисовываю. ну почти))) если совсем глаза в кучу и на схеме "винегрет" из символов, могу немного порисовать, чтоб не напартачить.

Поделиться сообщением

Я иногда обвожу на схеме пятна цвета, которым вышиваю, особенно если этот символ в куче других, и про него легко забыть. И иногда соединяю такие пятна стрелочками, чтобы не забыть, куда нитку вести. и пропущенные крестики, конечно!

А маркер у меня или для мелочи типа открыток, быстро вышить и смыть, или для полной зашивки на белой канве - если и останется чуть-чуть, то не страшно.

большое, с частичной зашивкой или на цветном - размечаю мононитью.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первую работу не размечала, (черную канву не знала чем), а потом.. В середине точку поставлю, и поехала. Но если цветов много, оттенков одного цвета, тут начинаю путаться и прочерчивать понемногу, квадрата по два. Помогает быстрей сориентироваться,соркащает время на поиски.Также и схему. Если все понятно, то не закрашиваю , как только потеряюсь, начинаю текстовыделителем зачеркивать. Выберусь на понятный участок- опять перестаю. Времени жалко :D

Поделиться сообщением

А я и канву размечаю портновским растворяемым карандашом (маркером как-то страшно), и схему зачеркиваю обычным фломастером по мере вышивания - мне это всё только помогает в работе, облегчает процесс, удобно.

С цветными схемами работать удобнее (мне), с черно-белыми не очень, хотя уважаю наборы от Золотого Руно, а в нем схемы черно-белые - тут никак без маркера не обойтись. И не считаю, что это отнимает много времени, я не шью на скорость, закрашивание схемы меня совсем не напрягает.

Схемы не дублирую, чёркаю оригинал - не сторонник вышивать 1 работу по несколько раз, перепродавать и т.д.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо девочки за советы, буду пробовать  так и так. Искать лучший вариант лично для себя. Всех с Наступающим))

Поделиться сообщением

Впервые стала черкать схему от Стоянки - она черно-белая, большая, много цветов и мешанина символов. Не сразу глаз выцепит нужное направление и область вышивки. Вышиваю по цветам и практически без разметки (временная нить). Так вот - сначала желтым текстовыделителем отмечаю цвет, который собираюсь вышивать: виден объем, области, легко проработать логистику и в путь! По мере вышивания уже оранжевым текстовыделителем поверх желтого закрашиваю то, что вышилось, чтобы не запутаться в логистике, точками намечаю путь (оранжевым по желтому) примерно 10-15 клеток. Мне так очень удобно. И именно эти цвета, и именно текстовыделители, а не маркеры!

чеба и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышиваю с экрана монитора по перенабору, при этом имея оригинальный набор. И схему в нем не закрашиваю, сверяюсь по ней. для меня удобна возможность подсветить определенные символы и отметить вышитые в электронной версии. Стихийно выкроить время на вышивку возможности нет, а в приуроченное для любимого занятия время ноут всегда под рукой. схемки от набора храню, вышивать второй раз сюжет не буду, продавать и менять остатки тоже. А вот отдать подружкам - всегда пожалуйста)))

anna5659 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я разлиновывать стала канву года 4 назад ,и теперь даже малявку не могу вышить без разметки, навык утерян на всегда видать. Вышиваю ,схемку черкаю если она черно белая,это затрачивает лишних 15% от времени вышивки. на большее я не способно видать(

Поделиться сообщением

Я канву не размечаю, не хочется, шью от центра. На черно-белой схеме закрашиваю отшитые участки желтым текстовыделителем, через него видны значки, дает возможность отследить ошибку, если она произошла. Можно даже 2-й раз схему использовать, только уже использовать текстовыделитель другого цвета.

worskla, Rumba и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала 2 работы Риолис, чиркала схему, иначе путалась страшно, потом начала "Изабеллу" от Алисы и ни разу не чиркнула нигде, все цвета и символы на схеме так отлично подобраны, что путаницы не возникает. Так что для себя поняла, что удобную схему чиркать даже мысли не возникнет. Вообще прикупила программу,чтобы с планшета вышивать, там и символы одинаковые можно выделить на схеме и отметить потом, что уже отшито и увеличить до нужного размера, а то с моими -6 Риолис хоть в очках, хоть в линзах глазки болят вышивать...

lukina1984@mail.ru, Rina и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленькие работы не размечаю канву,не черкаю в схемах.в больших работах ниткой делаю разметку,после отшива вытягиваю её. Необходимость черкать возникает только в черно белых схемах.хотя"" почти идеальный"" дим вышила без черканья. А вот с риолисовской свадебной метрикой пришлось черкать в схеме,тк было много белого платья,шила без разметки канвы,поэтому в схеме черкала на платье карандашом

,где отшито,иначе бы запуталась. В закромах лежит  дом от РТО.схема для меня ужасная,черно-бело-красно-голубая.так что спасибо за информацию о маркерах исчезающих с бумаги)))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.01.2016 at 06:44, ДевочкаЕнот сказал:

А я разлиновывать стала канву года 4 назад ,и теперь даже малявку не могу вышить без разметки, навык утерян на всегда видать. Вышиваю ,схемку черкаю если она черно белая,это затрачивает лишних 15% от времени вышивки. на большее я не способно видать(

Я не думаю что все потеряно. Последнее время вышивала исключительно с разметкой, даже равномерку размечала, а вот синий Белфаст разметить маркером невозможно, нитками лень, вот и вышиваю без разметки, и все хорошо получается.

bukina88 и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше зачеркивала схемы простым карандашом.  Сейчас приноровилась вообще не зачеркивать. Иногда делаю небольшие пометки карандашом...в наиболее сложных местах. 

Сейчас правда в процессе есть ну очень сложный кот. Схема черно-белая. Цвета ниток...черные и серые. Схему распечатала и зарисовываю ярким маркером. И канву впервые купила с разметкой. Иначе невозможно шить котейку

ivk_, Хорошуля, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25 января 2016 г. at 14:07, KsanaHorosheva сказал:

Вообще прикупила программу,чтобы с планшета вышивать, там и символы одинаковые можно выделить на схеме и отметить потом, что уже отшито и увеличить до нужного размера

Как интересно! А можно ссылку на программу? Или название точное? :pilot:а то я искала как-то давно и не нашла

Поделиться сообщением

45 минут назад, Rina сказал:

Как интересно! А можно ссылку на программу? Или название точное? :pilot:а то я искала как-то давно и не нашла

Можно конечно: cross stitch saga, мне очень нравится! вроде еще какая-то есть с подобным названием. Я если честно так к ней привыкла, что теперь по схеме тяжеловато вышивать... Там и увеличить можно и выделить один вид символов, и отметить вышитое, и для парковки линейка есть, вообщем кррррасота:D

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, KsanaHorosheva сказал:

Можно конечно: cross stitch saga, мне очень нравится! вроде еще какая-то есть с подобным названием. Я если честно так к ней привыкла, что теперь по схеме тяжеловато вышивать... Там и увеличить можно и выделить один вид символов, и отметить вышитое, и для парковки линейка есть, вообщем кррррасота:D

У меня оказывается такая есть, но я тупень:secret:

-пару раз посмотрела и все

Оксана, а ты набираешь свои схемы в другой, а потом в этой открываешь результат ? Или сразу чей-то перенабор ищешь ? А то у меня iq сильно понижен сейчас, боюсь сама буду долго доходить 

Иро4ка и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rina сказал:

У меня оказывается такая есть, но я тупень:secret:

-пару раз посмотрела и все

Оксана, а ты набираешь свои схемы в другой, а потом в этой открываешь результат ? Или сразу чей-то перенабор ищешь ? А то у меня iq сильно понижен сейчас, боюсь сама буду долго доходить 

Ирин, я сама не набираю, РМ у меня нет, ищу в сети перенабор и сравниваю с бумажной схемой(если есть) или со сканом бумажной схемы из сети. Пока все ок было, совпадало все. В контакте почти все схемы есть, новинок только нет почти...

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, KsanaHorosheva сказал:

Ирин, я сама не набираю, РМ у меня нет, ищу в сети перенабор и сравниваю с бумажной схемой(если есть) или со сканом бумажной схемы из сети. Пока все ок было, совпадало все.

Понаходила вроде все! Буду пробовать. А то неудобно на схемах ланарта эти полотна сначала разукрашивала разноцветными карандашами, а потом сверху закрашивала отшитое :paint3:

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rina сказал:

Понаходила вроде все! Буду пробовать. А то неудобно на схемах ланарта эти полотна сначала разукрашивала разноцветными карандашами, а потом сверху закрашивала отшитое :paint3:

:good: Отлично! Теперь процесс пойдет быстрее! Единственное разметка в программе может не совпадать с оригинальной схемой, я маяк начала вышивать по бумажной, потом на программу перешла, путалась. Теперь размечаю как в программе и все отлично!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я все размечаю маркером смывающимся и схему зачеркиваю простым карандашом и бэк ручкой. Вышиваю по цветам с нижнего левого угла, но отшиваю весь цвет целиком на всей картине, потом перехожу к следующему...

Поделиться сообщением

В 07.04.2016 at 01:55, KsanaHorosheva сказал:

Можно конечно: cross stitch saga, мне очень нравится! 

Оксана, привет! Хочу скачать эту програмку попробовать. Изучаю пока. Возник такой вопрос: можно ли туда отсканироанную или сфотографироанную схему закачать? Или только в определенном формате?

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в