Опубликовано: 10 февраля 2024 Всем здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут Маргарита или просто Рита. Попытаюсь вести свою темку, авось не заброшу это дело:) Вышиваю с 2010 года с перерывом на университет и первый год работы (маловато времени было). Да и сейчас темп вышивки тоже не сильно большой, так как очень много читаю и стала регулярно заниматься спортом. Но вышивка все равно остается очень важной частью моей жизни, без которой не могу представить свой досуг:) Работы не оформляю (по крайней мере пока), вышиваю ради процесса, иногда отдаю готовые вышивки родственникам или друзьям, если им что-то приглянется. Ну и что-то типа коллекционирование тоже присутствует в моей жизни, хомяка уже не пытаюсь даже остановить) Наталья2013, Кисуля, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 Выложу свой процесс и финиш работы по Anchor Maia - Siberian Snow Вышивала по оригинальному набору, 2012 года выпуска. Очень понравились материалы - канва очень мягкая, а нитки гладкие и совсем не путаются. Отдельный восторг крейник - я не люблю им вышивать, но здесь не вызвало никаких негативных эмоций. Его много в снегу, но на фото это мало видно) В работе 35 с половиной тысяч крестиков, из них самих крестиков только 10 тысяч. Остальное все полукрест и 2500 тысяч четверть крестиков . Немного бэка, нечетного:) Фрузилки делать не стала, так как не понравилось как они выглядят на работе. Самого тигра вышивать очень интересно (только если не по бумаге), а вот фон чуть не добил меня Ну и собственно сам финиш relax_cross_stitch, Путешественница, vodonika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 С открытием темы, Маргарита. Такой красавец царственный получился! С завершением. Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 Маргарита, добро пожаловать! С открытием темки! Тигр хорош, красавец! Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 36 минут назад, Елизарочка сказал(а): С открытием темы, Маргарита. Такой красавец царственный получился! С завершением. 19 минут назад, GreenTea сказал(а): Маргарита, добро пожаловать! С открытием темки! Тигр хорош, красавец! Спасибо большое! Под конец стала уставать от полукреста на фоне, но результат все окупил) GreenTea и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Маргарита, с открытием темы! 13 часов назад, Adamiss сказал(а): сам финиш Какой шикарный большой котик! Уверен в себе, грациозен и красив. Хоть он и хищник, но так хочется прикоснуться к его шелковистой набивной шубке, настолько она здесь хорошо передана. GreenTea и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 3 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Маргарита, с открытием темы! Какой шикарный большой котик! Уверен в себе, грациозен и красив. Хоть он и хищник, но так хочется прикоснуться к его шелковистой набивной шубке, настолько она здесь хорошо передана. Спасибо большое! Вообще он мне слишком добреньким и спокойным здесь кажется, потому и взялась, наверное, вышивать:) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Начала новый процесс Dimensions - Giraffe Mother and baby Год выпуска:1999 Размер: 18х48 см. 18 канва Ivory, всего 15 оттенков и 5 блендов из них. Небольшая работа, если верить саге, то всего 12 тысяч крестиков. Соскучилась по 18 каунту:) Результат двух дней работы. Кисуля, Охотница, Полли и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 Рита, а я в твоих закромах зависла и это всё из-за раритетов! Очень влюбилась в сюжет, где мама с дочкой вешают бельё... эх, наборчик мне такой не светит, хотя бы схему с ключом и расшифровкой где-нибудь найти, или перенабор И очень здорово, что раритеты отшиваются у тебя, а не просто складируются, как у некоторых (э-э, пальцем на себя показывать не буду)))) Adamiss, Полли и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 8 часов назад, AssOlka сказал(а): И очень здорово, что раритеты отшиваются у тебя, а не просто складируются, как у некоторых (э-э, пальцем на себя показывать не буду)))) У меня тоже, конечно, больше складируются))) класть уже некуда. Но я их не оставляю на потом, мне наоборот даже как-то жалко их, никто за столько лет их не вышил, из рук в руки перепродают только) 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Очень влюбилась в сюжет, где мама с дочкой вешают бельё... эх, наборчик мне такой не светит, хотя бы схему с ключом и расшифровкой где-нибудь найти, или перенабор Попробую завтра отсканировать схемку, там ключ "якобы" в DMC идет, так что проблем подобрать нитки не будет Перенабор на эту фирму фиг найдешь, придется самой потом делать( snowflake, vodonika и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 Моя гордая жирафа все растет и растет, несмотря на большую занятость домашними делами и работой по выходным) Уже портрет получился) AssOlka, Кисуля, Marusya1978 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Почти половина работы готово, класс! Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Маргарита, доброго вечера. Какая у тебя чудесная пятнистость растет Жирафа гордая, выражение морды у нее такое невозмутимое, прям мама-мама, никому не даст в обиду своего детёныша. Легких крестиков и быстрого продвижения! Тай Тари, Adamiss и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 15 часов назад, GreenTea сказал(а): Маргарита, доброго вечера. Какая у тебя чудесная пятнистость растет Жирафа гордая, выражение морды у нее такое невозмутимое, прям мама-мама, никому не даст в обиду своего детёныша. Легких крестиков и быстрого продвижения! Спасибо большое! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 Решила выложить свои продвижения сегодня, а то боюсь завтра до ночи на работе задержусь. Наконец-то виден второй жирафик:) Все-таки работа продвигается очень быстро и легко А еще на этой неделе забрала все вышивальные покупки за февраль. Все из давно хочушного:) Из не вышивального: Участвую в Посткроссинге и в понедельник наконец-то добралась до почтового ящика и вынула аж 13 открыток! Такого улова очень давно не помню. Здесь много из Германии, есть из Новой Зеландии, Чехии, Эстонии, Италии и Нидерландов. Ну и самая классная с грибами из Беларуси:) Прочитала на этой неделе 3 книги: ♦Дарина Стрельченко - Куклолов ♦Карин Альвтеген - Стыд ♦Митико Аояма - Вы найдете это в библиотеке Охотница, Наталья2013, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Продолжение по жирафикам. Идет очень легко, остался только полукрест и бэк. На Формулу Рукоделия, к сожалению, не попала:( Но с удовольствием посмотрела фотографии с выставки Прочитала на этой неделе 3 книги: ♦Рейчел Бердж - Корявое дерево ♦Ромен Гари - Обещание на заре ♦Иван Гончаров - Обыкновенная история AssOlka, relax_cross_stitch, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 Рита, увидела у тебя в галерее завершённых жирафиков, спешу поздравить! Всё-таки ДИМ есть ДИМ, чего уж там. На 18 аиде смотрится совсем как рисунок! GreenTea, Adamiss и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2024 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Рита, увидела у тебя в галерее завершённых жирафиков, спешу поздравить! Всё-таки ДИМ есть ДИМ, чего уж там. На 18 аиде смотрится совсем как рисунок! Спасибо большое, Ольга! Успела завершить на этой неделе своих животинок, хотя из-за количества бэка думала растянется на всю неделю! Дождалась солнечной работы и сфотографировала:) По моему это первая работа с таким количеством бэка, теперь не страшно браться за авторские схемы Работа в целом легкая, однообразие цветов не напрягает, одиночек вообще нет, что еще надо для счастья. Нитки оказались в хорошем состоянии, я боялась что из-за времени будут рассыпаться или поплывут при стирке, но все осталось на своих местах Елизарочка, Сибирская Кошка, Охотница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2024 Ну и начала новую работу, открыла свой последний Совиный лес, завершающий серию. Совиный лес - Принц Нарцисс Год выпуска или 2018 или 2019 Размер: 24,5 на 28 см. Belfast 32 каунта, 8 оттенков ниток и, если верить коробке, то всего 7506 крестиков и немного декоративных стежков. Вроде ничего сложного не предвидится, а то в прошлом наборе с Клевером меня утомили лейзи-дейзи, не мое это все relax_cross_stitch, Проворные лапки, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2024 Продолжаю вышивать Нарциссы, идут очень быстро. Пожалуй они у меня стоят на втором месте после чертополоха в этой серии:) Поскольку это последнее из запасов Совиного леса, думаю теперь, нужно ли сделать закупку ниток на все понравившиеся сюжеты за это время. Сумма выходит неприличная Из прочитанного за две недели: ♦Ася Володина - Протагонист ♦Стеф Хувер - Клетка ♦Пауло Коэльо - Одиннадцать минут ♦Со Миэ - Единственный ребенок ♦Шань Са - Играющая в го ♦Эрнест Хемингуэй - Прощай, оружие ♦Кристофер Ишервуд - Прощай, Берлин Забава_, Тай Тари, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 Добрый день! Поздравляю с открытием темы! Так много интересных процессов, многие в моём вкусе. Буду следить за продвижениями. Отдельно хочу отметить Ваши закрома они ШИКАРНЫЕ!!! Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 8 часов назад, natalikondr сказал(а): Добрый день! Поздравляю с открытием темы! Так много интересных процессов, многие в моём вкусе. Буду следить за продвижениями. Отдельно хочу отметить Ваши закрома они ШИКАРНЫЕ!!! Спасибо большое! Закрома большие, вышить бы это все теперь Но я все равно очень рада, что все это есть у меня. До сих пор иногда не верю, что некоторые из них оказались у меня natalikondr и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 Маргарита, добрый вечер. Жирафы классные получились. Такие выразительные. Бэка, конечно, жуть как много, но результат оправдывает кропотливую работу с ним. Отдельно хочу восхититься тем, что удается столько читать. Буду следить за темой, удачи во всех начинаниях. Тай Тари, Adamiss и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 3 минуты назад, Елизарочка сказал(а): Маргарита, добрый вечер. Жирафы классные получились. Такие выразительные. Бэка, конечно, жуть как много, но результат оправдывает кропотливую работу с ним. Отдельно хочу восхититься тем, что удается столько читать. Буду следить за темой, удачи во всех начинаниях. Спасибо, Елена! Бэка много, но он полностью счетный был, такой только в удовольствие вышивать:) Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Вот и закончились мои нарциссы. Легкий, приятный процесс, красивый результат. Наконец-то вся серия вышилась. То ли я что-то делаю не так, то ли не знаю... В 3 из 4 наборов мне абсолютно не хватило катушки металлика. Каждый раз я заглядывала в схему, что бы посмотреть как он используется - 2 нити через 2 переплетения, собственно, как я и делала. В этом наборе не хватило аж на 173 крестика, что довольно ощутимо. Пришлось выуживать металлик из других наборов. В остальном все замечательно, наборы совиного леса мне понравились, стоит все-таки прикупить еще что-нибудь от них. Ну и пусть будет вся серия: Чертополох все равно самый любимый:) Новый процесс: Авторская схема Eva Stitch - "Хагрид", хочется в этом году закончить и эту серию. (если гора ниток, значит точно авторская схема) Размер 94 на 145 крестиков, 33 цвета и куча блендов из них. Есть немного фрузелков, узкокрестики (впервые буду делать), четвертькрестики, ну и бэка полно. 11300 стежков всего. Смотрю уже все во всю готовятся к Пасхе, вышивают кроликов, цыплят и яйца. А потом смотрю, а у меня тут оказывается тоже есть яйцо, пусть и с драконом, но все же natalikondr, Охотница, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение