24 марта 2024 Рита, доброго дня. Столько красоты уже вышито, в закромах лежит. Тигр с жирафом шикарные. Интересно будет наблюдать за Хагридом. Заходи в гости. Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 1 час назад, Bogdan сказал(а): Рита, доброго дня. Столько красоты уже вышито, в закромах лежит. Тигр с жирафом шикарные. Интересно будет наблюдать за Хагридом. Заходи в гости. Доброго вечерочка! Спасибо, Наталья! Вышивается с огромным удовольствием и быстро:) Обязательно загляну! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2024 Небольшие продвижения по процессу за недельку Такое умилительное лицо получилось, сама доброта:) Сложный лицевой бэк сделан, дальше пойдет уже полегче. За 2 недели прочитано: ♦Джозеф Шеридан Ле Фаню - Дом у кладбища ♦Иэн Макьюэн - Утешение странников ♦Габриэль Гарсия Маркиес - Любовь во время чумы ♦Луиза Мэй Олкотт - Маленькие женщины ♦Луиза Мэй Олкотт - Хорошие жены А еще у меня появился такой жилец:) У меня вообще не было растений, решила попробовать суккуленты, так как они в общем неприхотливы, как говорят. Bogdan, natalikondr, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Мой Хагрид вырос во всю свою ширь, осталось только сапоги вышить и добряк готов:) Каждый раз, когда начинается бэк, у меня всегда ощущение, что я устала от вышивки, что есть дела поинтереснее, а может на недельку все это забросить... Но потом начинаются обычные крестики и жажда вышивать тут же возвращается Ошиблась с количеством ниток одного цвета, в итоге закончились на половине работы, пришлось срочно дозаказывать моток ниток за бешеную цену Ну все, финишная пряма уже:) Что было прочитано за 2 недельки: ♦Луиза Мэй Олкотт - Маленькие мужчины ♦Луиза Мэй Олкотт - Ребята Джо ♦Алексей Иванов - Сердце Пармы ♦Федор Достоевский - Униженные и оскорбленные ♦Филип Рот - Людское клеймо Кисуля, GreenTea, Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Ну вот и он, финиш апреля! Очень мне нравится разработка серии этих схем - ничего лишнего, всего в меру, персонажи узнаваемы и достоверны Даже от бэка глаз не дергается, как иногда бывает от других наборов или схем. Осталась теперь только профессор Стебль, а жаль, мне бы хотелось что бы были выпущены все профессора в подобном стиле, но видимо не судьба уже. Сажусь за один из своих самых больших начатышей - Bucilla - Розы на черном. Невероятно красивая разработка, винтажная Это мой второй набор от Буциллы, но первый в котором я самостоятельно разбирала нитки - это боль, конечно:) Столько оттенков розового, а в моих глазах это все просто розовый, не разбираюсь я в их названиях А еще одного цвета попросту не было - положили по ошибке другого оттенка вдвойне. Пришлось на глаз потом подбирать из DMC. Канва здесь просто огромная, я смогла два раза в нее обернутся:D Она очень плотная и мягкая, игла из набора плохо проходит через нее, со скрипом, но вроде я приноровилась. Продолжение: Bucilla - Розы на черном Год выпуска:2009 Размер: 50х48 см. 14 канва черная, 35 оттенков, без блендов. Совсем немного бэкстича. Всего 46400 стежков. Ну и прочитано за неделю: ♦Вальтер Скотт - Роб Рой ♦Стругатские - Пикник на обочине ♦Агата Кристи - Убийство в Восточном Экспрессе ♦Ален де Боттон - Опыты Любви natalikondr, Bogdan, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Маргарита, розы на чёрном фоне всегда смотрятся выиграшно, ярко. Хагрид великолепен, тем более, что обожаю этого добрячка. Когда успеваете и читать, и вышивать? Это здорово, что столько читаете. GreenTea, Adamiss и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 10 часов назад, Bogdan сказал(а): Маргарита, розы на чёрном фоне всегда смотрятся выиграшно, ярко. Хагрид великолепен, тем более, что обожаю этого добрячка. Когда успеваете и читать, и вышивать? Это здорово, что столько читаете. Читать получается побольше чем читать, потому что это можно делать почти везде:) Иногда просыпаюсь рано и лежу читаю, на работе есть иногда времени немного, но в основном вечером, перед сном уже. А вышивка практически только в выходные, люблю на несколько часов садится, а не когда урывками. GreenTea и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Я на работу, с работы пешком. Проснувшись не могу лежать, сразу подъём Adamiss и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Я уже давно не читаю, пришлось в своë время выбирать - или вышивка, или чтение. Книги могла ещё в дорогу брать, особенно в поезд, но сейчас ездить некуда, так что Разработку от Буциллы вижу такую впервые) Очень красивы розовые оттенки на чёрном! Adamiss и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 AssOlka, Оль, вот и у меня или книги, или вышивка. В маршрутке езжу крайне редко. В это время телефон чищу или ищу нужную инфу. А в поезде всегда с вышивкой. В отпуск брала книгу, но так и не открыла. И в самолете, и на пляже вышивала. Зато вышила половину фонарика) GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Поздравляю с финишем! Блин, мне так нравится вышивка на чёрной канве, но глаза не позволяют(. У меня из-за работы очень мало времени, еле на вышивку хватает, поэтому спасаюсь аудиокнигами GreenTea и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 1 час назад, natalikondr сказал(а): Поздравляю с финишем! Блин, мне так нравится вышивка на чёрной канве, но глаза не позволяют(. У меня из-за работы очень мало времени, еле на вышивку хватает, поэтому спасаюсь аудиокнигами У меня беда с аудиокнигами:( Не могу сосредоточится на голосе, а когда глазами читаю, то у меня полная концентрация natalikondr и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Пришло время показать мои продвижения по процессам, разошлась не на шутку в этом месяце:) 1) Процесс №1 - Bucilla - Розы на черном 20%→30% Вышивать на черной канве тяжеловато даже в светлое время суток, но поскольку каунт большой, то все можно делать наощупь Мне нравится этот процесс, нитки яркие, но правда сплошная смена нити. 2) Процесс №2 - Dimensions - Beauty of the Beach 10%→33% Это моя отдыхалочка! Работа летит стремительно. Какие же все-таки были классные разработки у Дима в лохматых годах (этот набор 1997 года), нет вырвиглазных цветов, очень простые техники исполнения, а результат потрясающий! 3) Процесс №3 - Риолис - Сербский пейзаж 10%→31% Один из моих процессов, который мне очень не нравится в работе, но жду офигенного результата. Вот он, настоящий ковер. Невероятно крупная канва, вышивка в три нити, невероятное количество одиночек... Я плюнула и стала шить просто по цветам, ну где у меня еще будет такая возможность Хорошо, что я его взяла, его надо продвигать, а то заброшу... 4) Процесс №4 - Nova Sloboda - Мечты сбываются 10%→30% Вот она моя самая головная боль этого месяца. Теперь я точно знаю, что не нужны мне наборы на принтованной канве в общем и наборы от Новой Слободы в частности. Ломаю глаза, как не ломаю даже на черной канве. Нитки тонкие, постоянно путаются, одиночек море... Надо тоже завершать, что бы не закинуть надолго. Еще у меня в этом месяце случился бум на суккуленты, мой сад растет И еще ведь едут. Из прочитанного: ♦Кир Булычев - Поселок ♦Антон Чехов - Дуэль ♦Агата Кристи - Вечеринка в Хэллоуин ♦Клайв Льюис - Пока мы лиц не обрели ♦Кейт Мортон - Хранительница тайн ♦Юрий Каракур - Фарфор ♦Харуки Мураками - 1Q84 (3 книги) ♦Виктор Пелевин - Тайные виды на гору Фудзи ♦Француаза Саган - Волшебные облака ♦Алена Волгина - Ветер Перемен Наталья2013, natalikondr, Проворные лапки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Ого, какие хорошие продвижения!) 18.05.2024 в 17:31, Adamiss сказал(а): Процесс №1 - Bucilla - Розы на черном В этом сюжете много моих любимый цветов розовый, зеленый. Буду ждать продолжения по нему 18.05.2024 в 17:31, Adamiss сказал(а): Еще у меня в этом месяце случился бум на суккуленты, мой сад растет И еще ведь едут. Вау! Хорошенькие. Я цветы не завожу, т.к с моим графиком работы они помрут(. 18.05.2024 в 17:31, Adamiss сказал(а): Из прочитанного: ♦Кир Булычев - Поселок ♦Антон Чехов - Дуэль ♦Агата Кристи - Вечеринка в Хэллоуин ♦Клайв Льюис - Пока мы лиц не обрели ♦Кейт Мортон - Хранительница тайн ♦Юрий Каракур - Фарфор ♦Харуки Мураками - 1Q84 (3 книги) ♦Виктор Пелевин - Тайные виды на гору Фудзи ♦Француаза Саган - Волшебные облака ♦Алена Волгина - Ветер Перемен Спасибо за перечень прочитанного!). Я некоторое для себя присмотрела (только в аудио формате). Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 1 час назад, natalikondr сказал(а): Буду ждать продолжения по нему Я тоже жажду продолжать его, летнее время идеально для вышивки на черной канве:) 1 час назад, natalikondr сказал(а): Вау! Хорошенькие. Я цветы не завожу, т.к с моим графиком работы они помрут(. Вот суккуленты вообще идеально для такого образа жизни, их если меньше поливаешь, то им только лучше, а еще они красивее и цветастее становятся Мне вот тоже некому будет за ними ухаживать, если я уеду, а эти ребята точно выживут:) natalikondr и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 Доброго времени суток! Из-за работы остается так мало времени на вышивку, что я решила не распылятся и взять одну работу и тащить ее до финиша. Легче всего у меня идет Пляж ,поэтому выбор пал на него:) Скрещу пальцы на то, что бы в июне закончить эту красоту. Мой еще подросший садик за май, итого уже 20 растений Чтение похоже придется выкинуть из моей жизни до окончания проверки в конце июля - начала августа Прочитано: ♦Алена Волгина - Воланте. Ветер песков. ♦Алена Волгина - Воланте. Ветер из прошлого ♦Евгений Алехин - Третья штанина ♦Александр Архангельский - Бюро проверок ♦Елена Посвятовская - Жила лиса в избушке ♦Алан Беннет - Голы и босы Bogdan, relax_cross_stitch, snowflake и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 Все, вот он и финиш мой Процесс был очень легким и приятным, не хотелось, чтобы работа заканчивалась. Как донести современным фирмам-производителям, что хочется больше именно таких дизайнов - простых и интересных по исполнению одновременно, без "вырвиглазных" оттенков и километров бэка, там где он не нужен. Проблемка вылезла с темно-коричневым оттенком ниток (15360). Я отлично знала, что темные цвета могут потечь при стирке потом (1997 год все-таки), поэтому заранее постирала и отжала темно-зеленый, темно-синий и как раз этот темно-коричневый... Но это не помогло, все равно заразы такие потекли Но все-равно красота получилась, надолго останется этот дизайн среди любимых Bogdan, relax_cross_stitch, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 Маргарита, шикарный сюжет. В таком маленьком размере есть всё: волнистое море, пляж, маяк, чайки. Приятные цвета. Поздравляю с завершением. Adamiss и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 Маргарита, привет! Сколько я пропустила новостей. 21.04.2024 в 07:35, Adamiss сказал(а): Хоть я и не знаю, кто это, но выглядит внушительно. Розы получаются очень красиво! Легкого продолжения! 5 часов назад, Adamiss сказал(а): Пляжик очень симпатичный получился, умиротворяющий пейзаж Садик суккулентов чудесный. Очень порадовал внушительный список прочитанного! Я по весне с удовольствием прочитала Л.М. Олкотт "Маленькие женщины" Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 9 часов назад, Bogdan сказал(а): Маргарита, шикарный сюжет. В таком маленьком размере есть всё: волнистое море, пляж, маяк, чайки. Приятные цвета. Поздравляю с завершением. Самое главное, что нравится мне в этом сюжете - это коряга! Всем нравится птицы, маяк, море, забор... А мне коряга Спасибо большое! 7 часов назад, GreenTea сказал(а): Маргарита, привет! Сколько я пропустила новостей. Хоть я и не знаю, кто это, но выглядит внушительно. Розы получаются очень красиво! Легкого продолжения! Пляжик очень симпатичный получился, умиротворяющий пейзаж Садик суккулентов чудесный. Очень порадовал внушительный список прочитанного! Я по весне с удовольствием прочитала Л.М. Олкотт "Маленькие женщины" Елена, спасибо большое! Это персонажи-профессора из вселенной Гарри Поттера, остался еще один, думаю впихнуть в план на этот год Вот как раз достала эти розы, мою тряпочку-покрывало и буду штопать-хочу большой финиш в этом году. Мне "Маленькие женщины", да и в целом весь цикл понравился, хотя много читала отзывов, что это книга нравоучений для девочек/девушек, но ведь в те времена были совсем другие нравы, что люди хотели от этой книги - не понятно. Bogdan, snowflake и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 Поздравляю с финишем! Спокойный сюжет. Мне нравится маяк на заднем плане (надеюсь это он) и особенно птички. Тоже засматриваюсь на этот сюжет, но только в исполнении АмиШоп Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 8 часов назад, natalikondr сказал(а): Поздравляю с финишем! Спокойный сюжет. Мне нравится маяк на заднем плане (надеюсь это он) и особенно птички. Тоже засматриваюсь на этот сюжет, но только в исполнении АмиШоп Спасибо большое! Да, птички очень "аппетитные", я пыталась выяснить их название, но так и не нашла natalikondr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Маргарита, моё восхищение! Хагридом - пусть он немного мультяшный и при этом настоящий! пляжем - тут тебе и простор, и мечта на горизонте, и остатки былого, и птицы - в целом, очень философский вид , розами - они просто невероятные, сочетание несочетаемого, иииии количеством прочитанного, которое отмечают все! Я люблю аудиокниги, читаю мало, сейчас как раз стараюсь вернуть чтение в привычку. И читаю как раз Гарри Поттера Лёгких крестиков с Буциллой, она сложная в отшиве, но каков будет результат! Есть тема на форуме, где девочки делятся впечатлениями Adamiss и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 22 минуты назад, Zanfiska сказал(а): Маргарита, моё восхищение! Хагридом - пусть он немного мультяшный и при этом настоящий! пляжем - тут тебе и простор, и мечта на горизонте, и остатки былого, и птицы - в целом, очень философский вид , розами - они просто невероятные, сочетание несочетаемого, иииии количеством прочитанного, которое отмечают все! Я люблю аудиокниги, читаю мало, сейчас как раз стараюсь вернуть чтение в привычку. И читаю как раз Гарри Поттера Лёгких крестиков с Буциллой, она сложная в отшиве, но каков будет результат! Есть тема на форуме, где девочки делятся впечатлениями Спасибо большое, Ольга! Смотрю на этот пляж и мечтаю об отпуске в сентябре, немного легче становится:) Я сейчас Гарри Поттера потихоньку на немецком перечитываю, история, которая не надоедает:) Буцилла мне вот не кажется сложной, по крайней мере этот сюжет (да и прошлый, "Свет мира" тоже вышился легко, но там было много четверть крестиков), единственно надо внимательно смотреть за количеством нитей в крестике, постоянно скачет число. Zanfiska и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Продвинула немного Розы от Bucilla Вышиваю скучную нижнюю часть, но зато большими цветовыми пятнами, быстро дело идет) Уже половина работы виднеется, надо не сбавлять темп. Что прочитала за июнь: Дмитрий Быков - Июнь Тамара Черемнова - Трава, пробившая асфальт Дафна Дюморье - Дух любви Генри Джеймс - Послы О.Генри - Короли и капуста Джек Лондон - Мартин Иден Амели Нотомб - Антихриста Вера Богданова - Сезон отравленных плодов Охотница, Bogdan, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение