16 февраля Коротенький отчет что-бы показать финиш:) Очень легкая работа, с удовольствием буду вышивать серию дальше. murgatroit, cozy_stitch, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Всех прекрасных дам с праздником! Сегодня совсем весна наступила, чему я очень рада. Очень не люблю зиму и каждый раз с нетерпением жду весну - мое любимое время года Есть у меня один небольшой финиш РТО - Первые фиалки. Совсем маленький сюжет, но вылежался он у меня прилично. В целом набором довольна, материалы качественные, схема хорошо читаема. А теперь продвижения: 1) МП студия - Первое причастие Продолжаю офигивать от нарезки ниток, 54 см, если я правильно помню. Но получается хорошо. 2) Dimensions - Зимние кружева. Доделала весь крест и полукрест внизу и сделала весь бэк и все фрузелки на вышитом участке. В работе 450 фрузелков, куда смотрели мои глаза при покупке этого набора, учитывая, что это мой самый нелюбимый элемент в вышивке. 3) Селезнева Анна - Изумрудный отвар Неожиданно хорошо продвинулась моя ведьмочка, специально к 8 марта, наверное Бэка здесь - мама дорогая - надо браться делать его сразу. Вышивались еще работы, но для фоток они пока не созрели, может в следующий раз:) Проворные лапки, Тай Тари, cozy_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта И потянуло меня на весенние старты 1) Старт №1 - Химера "Столпы Аргоната" Потянуло меня на вышивание одиночек, думаю надо взять мои залежавшиеся многоцветки и начать потихоньку отшивать их. Эту работу на самом деле сложно назвать многоцветкой - здесь всего 48 чистых цветов и 12 блендов. И всего 107 тысяч крестиков. В сэмплере по Гарии Поттеру 55 цвета было, на минуточку. Это единственная работа, которая отшивается стабильно на 1500 крестиков в неделю, так как хочу закончить ее в следующем году. Всегда эта сцена нравилась в фильме, схема мне сразу приглянулась:) 2) Старт №2 - RTO - Hop-CORN 13 февраля у меня умерла младшая крольчиха. Прожила она 9 лет, вела очень насыщенную кролячую жизнь (даже на море съездила, о как), ушла тихо и без болезней. В память о ней решила начать работу, так как кролик на переднем плане уж очень похож на нашу Кару:) Этапы развития, так сказать, на память. Очень быстро мы поняли, что Кара не карликовая, она выросла и весила больше 3 кг, но в зоомагазине она продавалась именно как карликовая 3) Старт № 3 Далее пойдут мини-старты для поднятия настроения:) Воденикова Любовь - Винтажные тюльпаны. Тут даже продвинула уже более-менее. 4) Старт №4 - Бутримене Наталья - Я тоже единорожик! Эта работа для мужа, он обожает единорогов:) 5) Старт №5 Plum Street Samplers - Corgi Caboodle 6)Старт №6 Jardin Prive - Histoires de Moutons В общем поначинала я тут немножко, по-хорошему весенние старты хотелось бы завершить этой весной, но гнать не буду, как получится. relax_cross_stitch, Тай Тари, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 08.03.2025 в 17:46, Adamiss сказал(а): И потянуло меня на весенние старты 1) Старт №1 - Химера "Столпы Аргоната" Потянуло меня на вышивание одиночек, думаю надо взять мои залежавшиеся многоцветки и начать потихоньку отшивать их. Эту работу на самом деле сложно назвать многоцветкой - здесь всего 48 чистых цветов и 12 блендов. И всего 107 тысяч крестиков. В сэмплере по Гарии Поттеру 55 цвета было, на минуточку. Это единственная работа, которая отшивается стабильно на 1500 крестиков в неделю, так как хочу закончить ее в следующем году. Всегда эта сцена нравилась в фильме, схема мне сразу приглянулась:) Засматриваюсь на эту схему, тк очень нравится фильм и эта сцена из фильма! Буду следить за процессом, очень интересно посмотреть процесс "живьем". Еще очень интересно услышать мнение о самой схеме, качестве проработки, логичности и т.д. А то я начиталась мнений, что у Химеры бывают схемы не очень. А я загорелась сюжетом по фильму и купила уже схему "Закат в Ривенделле", нитки/основу заказала уже. Тай Тари, Проворные лапки и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 8 минут назад, Hellga сказал(а): Еще очень интересно услышать мнение о самой схеме, качестве проработки, логичности и т.д. Светлые участки вышиваются огромными кусками, а темные скалы и сами столпы сплошные одиночки - короче пока вышиваешь полотно одним цветом, хочется уже разнообразия и с удовольствием идёшь шить одиночки, а потом наоборот Я не нашла готовой вышитой работы нигде, а мне самой интересно, сможет ли схема передать тот туман, что есть на картинке. Если все будет, как на превью, то это будет дикий восторг, конечно. 11 минут назад, Hellga сказал(а): А я загорелась сюжетом по фильму и купила уже схему "Закат в Ривенделле", нитки/основу заказала уже. Ривенделл я уже вышила, там тоже много одиночек могу сказать, нервы может потрепать основательно, но результат ведь того стоит! Я не разочаровалась в этой работе. 14 минут назад, Hellga сказал(а): А то я начиталась мнений, что у Химеры бывают схемы не очень. Слышала мнение, что схемы Химеры самые лёгкие из многоцветок, но у меня не было пока возможности сравнить. Может от схемы к схеме качество может варьировать. Hellga и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2 минуты назад, Adamiss сказал(а): пока вышиваешь полотно одним цветом, хочется уже разнообразия и с удовольствием идёшь шить одиночки, а потом наоборот Да, мне даже на маленьких работах это уже знакомо 3 минуты назад, Adamiss сказал(а): Ривенделл я уже вышила, там тоже много одиночек могу сказать, нервы может потрепать основательно, но результат ведь того стоит! Я не разочаровалась в этой работе. Посмотрела в твоих процессах - да, восторг! Развеяла мои сомнения, спасибо! 4 минуты назад, Adamiss сказал(а): Может от схемы к схеме качество может варьировать. Скорее всего. Читала, что у нее много нелогичных одиночек. Сравнивали ее с ЭстЭ, Надимой, Белым кроликом. Вот я начиталась и приуныла. Но, повторюсь, ты мои сомнения развеяла Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Пора подвести оставшиеся итоги марта, то что основательно продвинулось: 1) Продвижение №1 Марья Искусница - Опята Я уже начала вышивать участок ниже и накосячила:) Ну не могу без этого, ошибку заметила только на 3 раз, а поскольку было уже много вышито, то решила не выпарывать, а исправлять по ходу дела. Не успокоюсь ведь, пока не поправлю) 2) Продвижение №2 Dimensions - Barnyard Kitties Любимые котаны идут к финишу. Каждый раз восхищаюсь проработкой наборов этой фирмы. 3) Продвижение №3 МП Студия - Первое причастие Неспеша продвигается, работы еще полно, бесячие короткие нитки не дают сильно разогнаться. 4) Продвижение №4 Селезнева Анна - Изумрудный отвар Мой чемпион по продвижению в этом месяце, аж на 8 тысяч:) Она выпадает просто во всех играх, магия какая-то:) 5) Продвижение №5 Plum Street Samplers - Corgi Caboodle Немного мелкоты, которую надо закончить в апреле. 6) Продвижение №6 Химера - Столпы Аргоната Вроде шьется по чуть-чуть, а уже 10% имеется, приятно. На остальных продвижения не для фото пока:) Не обошлось и без старта: Старт Панна - Туманный экспресс Год выпуска:2019 Размер: 20х30 см. 16 канва Гамма, нитки Гамма, всего 21 оттенка. Небольшая работа, если верить саге, то всего почти 7 тысяч крестиков. В этом наборе очень приятные материалы, даже канва на ощупь нравится. Прочитано: Лорен Грофф - Абатисса Джонатан Фоер - Жутео громко и запредельно близко Камилла Лекберг - Ледяная принцесса Арчибальд Кронин - Замок Броуди Жорж Санд - Индиана Вера Богданова - Семь способов засолки душ Борис Акунин - Турецкий гамбит Джон Харт - Последний ребенок Мери Шелли - Франкенштейн Дэвид Вонг - В финале Джон умрет Забава_, Тай Тари, cozy_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Доброго времени суток всем заглянувшим! Есть что показать за апрель месяц:) Финиш №1 Plum Street Samplers - Corgi Caboodle Финиш №2 Бутримене Наталья - Я тоже единорожик! Завершила двух малявок, что бы уж совсем на долго не завалились:) Продвижение №1 Марья Искусница - Опята Я исправила свой косяк, и совсем его не видно, чему я очень рада, теперь я спокойна. Продвижение №2 Dimensions - Зимние кружева Я думаю, что все заценили апрельский снежок, так что работа очень даже символическая:) Рекордсмен в этом месяце. Продвижение №3 Dimensions - Котята на заднем дворе Надеюсь на скорый финиш, работа очень легкая, кроме полукреста в 5 нитей:) Продвижение №4 Panna - Туманный экспресс Потихоньку двигается мой поезд. Продвижение №5 Jardin Prive, Histoires de Moutons Продвижение №6 Воденикова Любовь - Винтажные тюльпаны Хорошо бы завершить эти 2 работы тоже за май Продвижение №7 Rosewood Manor - Осенний квакер И еще немного осени:) Продвижение №8 RTO - Hop-CORN Чуть-чуть приросли мои зайки, вышивается пока очень легко Продвижение №9 Селезнева Анна - Изумрудный отвар Продвижение небольшое, каждый раз скучаю по этой работе. Продвижение №10 Раманова Елена - Столпы Аргоната Мой стабильный продвиганец, хоть шде-то есть стабильность:) Вообще очень интересный месяц получился, я успела "потрогать" все свои активные процессы, это здорово. Прочитала: Барбара Майклз - Хозяин черной башни Алексей Поляринов - Риф Илья Ильф, Евгений Петров - Двенадцать стульев Майк Омер - Внутри убийцы Энтони Берджесс - Заводной апельсин PiyabJoe, murgatroit, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Всем привет! Случился отчетик за май! Начнем с финишей: 1) Финиш №1 Dimensions - Barnyard Kitties Дошились котики от Дима! Работа очень легкая, окромя полукреста в 5 ниток, я почти сломала пальцы в конце:) Еще случилась неприятность с канвой - то ли старая канва, то ли бракованная немного, но у меня натурально под нитками она расползлась и получилась дырища в родном месте Пришлось зашивать и поверх нее крестики укладывать, вроде незаметно:) Ну и как всегда мое почтение разработкам Дима, это очень красиво, браво! 2) Финиш №2 Panna - Туманный экспресс Окончание этой работы я не ждала, но он слишком часто и намного выпадал в играх и это произошло, а я и не против:) Тут вообще все очень легко, но лично для себя решила, что если еще будут наборы Панны с неполной зашивкой, то канву Гамма буду менять, хоть на равномерку, хоть на канву Цвайгарт, не нравится мне, как она потом отглаживается. А еще этот набор мечта токсикомана - я не знаю что, но что-то в наборе безбожно пахнет краской и запах не выветривается:( Ну и по продвижениям немного: 1) Продвижение №1 Риолис - Розовое море Наконец-то пошло дело, а то совсем не двигался. Осталась небольшая часть внизу. 2) Продвижение №2 - Марья Искусница - Опята Тут тоже все идет к завершению. Остался всего-лишь один элемент внизу:) 3) Продвижение №3 - РТО - Хоп-Корн Готова левая часть! 4) Продвижение №4 - МП Студия - Первое причастие Медленно, но верно продвигаемся, попутно пытаюсь делать сразу бэк. 5) Продвижение №5 - Rosewood Manor - Осенний квакер Мне очень нравится как получается эта работа, тут еще много надо продвигать. 6) Продвижение №6 - Риолис - Сербский пейзаж Вот кого давно не показывала, продвигается очень медленно из-за 10 канвы и ниток в 3 сложения:( А я хотела в августе закончить... 7) Продвижение №7 - Химера - Столпы Аргоната Верхний ряд готов! 24000 тысячи позади, перехожу на следующий:) Книги в этом месяце почти не читала, нечитун напал:( 1) Андре Бринк - Мгновение на ветру 2) Мишель Бюсси - Самолет без нее Проворные лапки, murgatroit, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Отдельно выложу старты: 1) Старт №1 - Марья Искусница - Садовый Это у меня был старт 1 мая - на Белтайн, где мне выпала тематическая карта. Наборчик довольно старый уже, 2017 года. Нитки еще развешаны на органайзере! Какой же это кайф, насколько быстрее происходит процесс из-за этого! Я не нашла у производителя на сайте перенабор к нему, но обратилась к ним на почту и они мне на следующий день уже выслали, спасибо им большое за это. Получаю нереальное удовольствие от вышивки этого процесса! Канва Цвайгарт, нитки Финка - все очень нравится по ощущениям! Ну и вышила свои любимые нарциссы:) 2) Старт№2 - mamawitchxstitch - Call a spell У меня опять случилась любовная любовь! Жабы и лягушки у меня в этом году в почете Это чудо, что я смогла найти схему, и почти сразу, села вышивать:) Надолго оставлять ее не хочется конечно, муж еще постоянно напоминает о ней:) 3) Старт №3 - Юлия Мартыненко - Черничный полдень Самый "вкусный" старт этого года! Я его немного пока надкусила, но уже процесс очень нравится - никакого бэка, только крестики! Вот такие вот старты были у меня в этом месяце:) Hellga, Тай Тари, cozy_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 31.05.2025 в 08:34, Adamiss сказал(а): 7) Продвижение №7 - Химера - Столпы Аргоната Смотрю на них и восхищаюсь Что в фильме, что в вышивке - монументально) Adamiss и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Какая насыщенная программа Лягушка прям особенно очаровательная Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня Отчет за прошедший июнь Вышивала как-будто бы меньше, но все равно есть что показать. Начнем с финишей: 1) Финиш №1 - Mamawitchxstitch - Cast a spell Я уже говорила, что это была любовь с первого взгляда, и каким-то магическим образом она стала у меня часто выпадать по играм, и вот сотворился быстрый финиш у меня. Мне она поднимает настроение, этот взгляд прямо в душу:) 2) Финиш №2 - Риолис - Розовое море (добавьте, пожалуйста, в гаечку, а то ее почему-то уже позеленили) Это был мой самый старый процесс, с 2022 года. И мой самый любимый по материалам. Вышивается очень легко, схема хорошо и интересно проработана. Когда я вернулась к вышивке в 2019 году, то была сильно удивлена, что наборы из этой серии раритетные и за ними гоняются:) Я купила в 2012 году рассвет и закат, а дневной сюжет мне вообще не понравился, поэтому у меня получился такой диптих, вместо триптиха:) Но набор так долго лежал, что начали линять темные нитки, с анкор такого со мной еще не случалось. Но теперь буду видимо стирать их перед вышивкой, если еще попадутся такие оттенки. Продвижения: 1) Продвижение№1 - Jardin Prive - Histoires de Moutons Как давно я их не показывала, но наконец-то лед тронулся Очень нравится этот сюжет, хочется уже финиша, но выпадают очень редко. 2) Продвижения №2 - Марья Искусница - Садовый Мой рекордсмен в этом месяце. После окончания Розового море, он у меня официально теперь самый комфортный процесс. 3) Продвижения №3 - Rosewood Manor - Осенний квакер Извиняюсь за мятую основу, но эта ткань мнется даже если кто-то просто мимо пройдет... 4) Продвижение №4 - МП Студия - Первое причастие Еще немного и тоже будет финиш надеюсь:) Некоторые другие процессы вышивались, но еще маловато продвижений для фото. Если есть 2 финиша, значит у нас 2 старта: 1) Старт №1 - Design Works - Стремление ввысь Тут нужна предыстория, что я вначале месяца съездила в Мурманск, и конечно же мы побывали в Териберке и смогли понаблюдать за горбатыми китами. Меня вообще очень впечатлил этот край - море, горы, киты, Тундра, Хибины, и конечно же - сам Мурманск. Ну и захотелось мне вышить что-нибудь на память:) Сам старт: Пока немного, но цвета очень классные. 2) Старт №2 - Смирнова Дарья (LadyD) - Ведьма Марта 21 июня состоялся праздник Лита, а значит новый старт по картам Оракула:) Я думаю под Зеленую ведьму данный с.жет идеально подходит:) И, короче, тут уже треть работы, спасибо рандому в играх Вот такой получился вышивальный июнь. Проворные лапки, Fiona2025, Hellga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня Забыла выложить свой прогресс на многоцветке, следующий кусочек ведь тоже готов:) Fiona2025, Забава_, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 20 часов назад, Adamiss сказал(а): следующий кусочек ведь тоже готов:) Как же мне нравится этот сюжет) Вчера как раз пересматривала этот момент в фильме Рита, а на какой основе вышиваешь эту работу? Вижу, что вроде равномерка, но не пойму по неопытности какая... Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2 часа назад, Hellga сказал(а): Рита, а на какой основе вышиваешь эту работу? Вижу, что вроде равномерка, но не пойму по неопытности какая... Не-не-не, это 18 канва Цвайгарт, упаси Боже на равномерке многоцветки шить:) Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 29.06.2025 в 12:35, Adamiss сказал(а): спасибо рандому в играх Ох уж эти рандомы Жабка очаровательна прям, а мне как раз нужна лягушка, хмммм Тай Тари и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 1 час назад, PiyabJoe сказал(а): Ох уж эти рандомы Я всегда ток за такие рандомы 1 час назад, PiyabJoe сказал(а): Жабка очаровательна прям, а мне как раз нужна лягушка, хмммм Ну эт самое, не проблема PiyabJoe и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля Думаю пора выложить отчетик за июль. Начнем с финишей: 1) Финиш №1 - Марья Искусница - Опята Набор от Марьи Искусницы как всегда порадовал своим качеством материалов и в целом легкостью работы, с удовольствием продолжу эту серию грибов! 2) Финиш №2 - МП Студия - Первое причастие Из претензий, в целом это, конечно, короткая нарезка ниток (54 см) - это максимально неудобно, как не крути. Сложновато в конце было делать бэк, его довольно много, он не весь счетный. Но результат мне нравится, передает именно мой первый поход в церковь:) По продвижениям: Вообще все в этом месяце "потрогала", но до фоток не все дошло:) 1) Rosewood Manor - Осенний квакер Самый близкий к завершению процесс на данный момент, стремительно летит к окончанию:) 2) Раманова Елена (Химера) - Столпы Аргоната Тут все тоже идет по плану 3) Риолис - Сербский пейзаж Кажется так много вышито, а еще 10 тысяч предстоит на нем сделать. Шерсть в жару - это убийство... 4) Юлия Мартыненко - Черничный полдень Наконец-то ягодки потрогала, мало попадается в играх 5) Селезнева Анна - Изумрудный отвар Очень хочу уже завершить эту красотку, большая часть бэка уже позади, остается легкота:) 6) Смирнова Дарья - Ведьма Марта Эта девчуля точно хорошо приросла за это время, очень легкая схема, даже бэк в радость 7) Jardin Prive - Histoires de Moutons Мое позорище, которое я не могу вышить с марта, где всего 6 тысяч крестиков... Про тюльпаны вообще молчу 8) RTO - Hop-CORN 9) Dimensions - Зимние кружева Тут целый кусочек тоже зашился, перешла уже за отметку 50%, дальше будет только легче, как мне кажется... В итоге почти все мои процессы показала Ну и, конечно, старты: 1) Старт№1 Овен - Деревенский соблазн Тут будет интересно - я увидела, что в наборе лежат нитки бэстекс (ну и скорее всего канва тоже их). Я от ВСЕХ людей слышала только негативные комментарии об этих материалах ,но решила рискнуть и ничего не заменять в наборе. И знаете, что? Я кайфанул (с). Вышивка идет в 3 нити на 14 мягкой канве - абсолютно ничего не перетирается, никаких катышков, хорошая длина нитей. Только некоторые мотки самой нарезать пришлось, я такое не люблю Но, в общем, впечатление отличное, хочу вышивать и дальше. Попробовала вышить кирпичиком первую 1000, получилось интересно:) 2) Старт№2 Panna - Дорога во ржи 1 августа начинается Ламмас, или Лугнасад - праздник уже осени и урожая по кельтскому календарю. Вытянув карту, я поняла что такая близкая мне тема деревенской тематики с зерновыми полями представлена у меня всего в одном наборе(но каком!). И вот я открыла всю эту красоту, премиум-серию и... Я вообще не кайфанул (с) У меня эти нитки от Гаммы просто на середине рвутся, я больше их выбрасываю ,чем использую, а зная как Панна экономит на нитках и мало их кладет... Боюсь будут проблемы. Но кирпичик в 1000 тоже отшит, и результат пока нравится, но вышивается довольно сложнова-то даже по Саге. Воооот такой июль у меня получился в итоге:) Аринесса , Тай Тари, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля Какие классные и разнообразные процессы! Работа за этот месяц, безусловно, проделана грандиозная, и я тобой в этом плане восхищаюсь: не то, что я — едва ли не примитивчик уже неделю до финиша ползет Все симпатичное такое, а что-то даже вызывает благоговейный вздрог. Удачи тебе cozy_stitch и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2 часа назад, Тай Тари сказал(а): Какие классные и разнообразные процессы! Работа за этот месяц, безусловно, проделана грандиозная, и я тобой в этом плане восхищаюсь: не то, что я — едва ли не примитивчик уже неделю до финиша ползет Все симпатичное такое, а что-то даже вызывает благоговейный вздрог. Удачи тебе Спасиииибо! У меня как-будто тоже сейчас запал меньше стал, посмотрим на итоги августа Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Маргарита, с Днём Рождения! cozy_stitch, Adamiss и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Рита, с днём рождения! Тай Тари и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Маргарита, с Днём Рождения! 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Рита, с днём рождения! Таьяна, Юля - большое спасибо за поздравление! особенно за кроликов Тай Тари, Аринесса и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Какой продуктивный месяц получился У меня пока только старты активно плодятся, конца-края не видно)) П.С. С прошедшим! Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение