6 марта 2018 Вера, очень красиво. при желании конечно такое можно сделать, но... 9 минут назад, WhiteMoth сказал: личные хотелки всегда ж в конце очереди я пока купила себе короб пластиковый прозрачный и текущий процесс туда весь входит (схемы, органайзеры, нитки). стоит на журнальном столике под станком. а ножницы к станку привязала на длинный шнурок - для меня самый удобный вариант. doxie, Сибирская Кошка, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Aleksacha , svetuek, Александра, Светлана, спасибо вам 3 минуты назад, svetuek сказал: я пока купила себе короб пластиковый прозрачный и текущий процесс туда весь входит (схемы, органайзеры, нитки). стоит на журнальном столике под станком. а ножницы к станку привязала на длинный шнурок - для меня самый удобный вариант. Пластиковая коробка - это другая история, у нее свои плюсы есть. Купить быстрей чем делать, экономично, можно в дорогу таскать и даже если дитё маркерами раскрасит трагедии не будет)) doxie и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 WhiteMoth, sakineva и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 В 06.03.2018 в 16:17, WhiteMoth сказал: А кто-нибудь здесь пользуется подвесными органайзерами? Для пары девушек, которые предпочитают для многоцветных процессов именно такой тип организации, делала вот такие шкатулки. Довольно крупные получились, 41*26,5*19см Задача была впихнуть много-много мулине и инструменты заодно. Все запасные иголки, маркеры и прочие нужные штучки. Для ножниц - крючочек, их мы берем в руки очень часто, и запихивать под резинку, как остальные инструменты, было бы неудобно, а на крючок можно повесить на глядя. Мы там много мелочей с ними обсуждали, вам же просто хочу показать вариант хранения Себе хочу сделать шкатулки под органайзеры Пако и Гамма, но личные хотелки всегда ж в конце очереди sakineva, Surik и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Так у вас все красиво организовано! и Комодик, и органайзеры, и пластиковые коробки.... Такие умнички! А я лентяй, и ни в коем случае не перфекционист, и мне так жалко времени, чтобы перематывать нитки на бобины... Поэтому хочу показать свой вариант для таких как я. Вопрос хранения у меня возник когда я купила полную палитру СХС и начала шить ХАЕД. Т.к. я в основном шью подбором из имеющейся сборной солянки, решила проблему следующим образом. Купила 4 регистратора, в которые сложила простроченные на 3 отделения файлы. Каждой ячейке присвоила номер по каталогу DMC. Нитки раскладываю на глаз по оттенкам, иногда перекладываю. Для работ, где не критично точное соответствие могу взять примерный оттенок цвета. Выглядит это не очень эстетично, но мне удобно, и времени на перемотку не трачу. reyjeff, shishita555, cehjr и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Храню ниточки в зип-пакетах на кольцах, вполне удобно, но тут вдруг нашла в компе сохраненную картинку Хочу теперь такую коробочку а поиск в гугле и яндексе по картинке ничего не дал.. где я ее брала - уже не могу найти.. что за коробочка интересно? Есть идеи? markovka, ivk_, lokyhell и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 В 06.03.2018 в 16:17, WhiteMoth сказал: А кто-нибудь здесь пользуется подвесными органайзерами? Для пары девушек, которые предпочитают для многоцветных процессов именно такой тип организации, делала вот такие шкатулки. Довольно крупные получились, 41*26,5*19см Задача была впихнуть много-много мулине и инструменты заодно. Все запасные иголки, маркеры и прочие нужные штучки. Для ножниц - крючочек, их мы берем в руки очень часто, и запихивать под резинку, как остальные инструменты, было бы неудобно, а на крючок можно повесить на глядя. Мы там много мелочей с ними обсуждали, вам же просто хочу показать вариант хранения Себе хочу сделать шкатулки под органайзеры Пако и Гамма, но личные хотелки всегда ж в конце очереди Вау! Вам бизнес надо на этом делать! )) Я бы тоже такую коробку хотела. Может быть даже и купила бы) InnaN, sakineva и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 2 часа назад, Klimata сказал: Вау! Вам бизнес надо на этом делать! )) Я бы тоже такую коробку хотела. Может быть даже и купила бы) Klimata, Вера на заказ их делает. Svetl@n@ и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Какая красота у всех, девочки. Спасибо за подкинутые идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 нашла тут (шепотом: в Икее) ещё один вариант для текущего процесса. удобно с места на место переносить... нравится что верхние коробочки стеклом прикрыты, мелочевка пылиться не будет. Alpina, Слонопотам, Найнив и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 В 28.11.2018 в 14:17, svetuek сказал: нашла тут (шепотом: в Икее) ещё один вариант для текущего процесса. удобно с места на место переносить... нравится что верхние коробочки стеклом прикрыты, мелочевка пылиться не будет. Очень понравился ящик, спасибо за идею svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 2 часа назад, bersita сказал: Очень понравился ящик, спасибо за идею Имеется и более легкий вариант от Икеи, под названием Самла. Я им пользуюсь. Фото с сайта Икеи. Vika71, svetuek и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 6 часов назад, Orione сказал: Имеется и более легкий вариант от Икеи, под названием Самла. Я им пользуюсь. Фото с сайта Икеи. Анастасия, спасибо. Этот более легкий и компактный. Тоже пригодился бы (мечтательно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 1 час назад, bersita сказал: Анастасия, спасибо. Этот более легкий и компактный. Тоже пригодился бы (мечтательно)) Разве что схема немного торчит. Но я пользую в хвост и в гриву. У меня таких уже два. Годится и под мелкие отдыхалки, туда влезет все, даже пяльцы среднего размера, так и под большой дзен, органайзеры с нитками хорошо там устраиваются, и ставить рядом удобно. А так же к нему теперь вроде как подходят стандартные пластиковые крышки, раньше они никак не вставали из-за выпирающей ручки, и стоят бюджетно. В общем очень рекомендую. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 14 минуты назад, Orione сказал: туда влезет все, даже пяльцы среднего размера, так и под большой дзен, органайзеры с нитками хорошо там устраиваются, и ставить рядом удобно. Спасибо. пойду посмотрю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 У меня вопрос к счастливым обладательницам комодов. Насколько они удобнее пластиковых боксов DMC? Сколько ниточек помещается в один ящик? Не тяжёлые/громоздкие ли они? Стоят ли они своих денег или можно обойтись 3-4 коробками DMC? Не хочется потратить деньги на боксы, а потом пожалеть и бежать за комодом)) Или наоборот Мои нитки хранятся в большой коробке в моточках, а часто используемые на бобинках в одной пластиковой коробке. Надо бы перемотать и остальные. Бобинки уже купила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 11 час назад, mrs. Pin сказал: У меня вопрос к счастливым обладательницам комодов. Насколько они удобнее пластиковых боксов DMC? Сколько ниточек помещается в один ящик? Не тяжёлые/громоздкие ли они? Стоят ли они своих денег или можно обойтись 3-4 коробками DMC? Не хочется потратить деньги на боксы, а потом пожалеть и бежать за комодом)) Или наоборот У меня комодик DMC, с полной палитрой 465 мотков. Можно, при желании, набить еще больше. Нитки в моточках, на бобинки не перематываю. Рассортированы по номерам и пользоваться очень удобно. Красиво, приятно для глаз, но, конечно, вполне можно обойтись. Я брала ну по очень хорошей акции в два раза дешевле, все равно была в раздумьях надо или нет, но теперь очень довольна. Деньги все равно бы разошлись на всяко разно, тут красивая добротная вещь )). Опять же, если вы можете расстаться с финансами не ущемляя себя во всем, то берите. Мой не громоздкий, даже в очень маленькой комнате. Фото с сайта и мой . Пумочка-13, 2004oksana, mag и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 13 часа назад, mrs. Pin сказал: Не хочется потратить деньги на боксы, а потом пожалеть и бежать за комодом)) Или наоборот ) Забыла про еще один плюс в пользу комодов. Украшая или хотя бы не портя интерьер, он находится в прямом доступе, протянул руку и все, а пластиковые боксы надо куда-то прятать, в другие комоды или шкафы. ОльгаТольна, lefkorosida и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 13 часа назад, Muskat сказал: У меня комодик DMC, с полной палитрой 465 мотков. Можно, при желании, набить еще больше. Нитки в моточках, на бобинки не перематываю. Рассортированы по номерам и пользоваться очень удобно. Красиво, приятно для глаз, но, конечно, вполне можно обойтись. Я брала ну по очень хорошей акции в два раза дешевле, все равно была в раздумьях надо или нет, но теперь очень довольна. Деньги все равно бы разошлись на всяко разно, тут красивая добротная вещь )). Опять же, если вы можете расстаться с финансами не ущемляя себя во всем, то берите. Мой не громоздкий, даже в очень маленькой комнате. Фото с сайта и мой . О, какая красота... он мне теперь сниться будет)) Muskat и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 11 час назад, Muskat сказал: Забыла про еще один плюс в пользу комодов. Украшая или хотя бы не портя интерьер, он находится в прямом доступе, протянул руку и все, а пластиковые боксы надо куда-то прятать, в другие комоды или шкафы. А не вызывает ли наличие большого и вместительного комода острые приступы шопинга?)) Если есть место для хранения ниточек, ткани и аксессуаров, то почему бы не купить еще миллион новых?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 26 минут назад, mrs. Pin сказал: А не вызывает ли наличие большого и вместительного комода острые приступы шопинга?)) Если есть место для хранения ниточек, ткани и аксессуаров, то почему бы не купить еще миллион новых?) Это да, мы рукодельницы, такие, все свободное пространство тут же заполняется ))). ОльгаТольна, almmatea и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 В 19.11.2014 в 13:04, Ан4оус сказал: А вы их для какой цели так приспособить хотите? Если для длительного хранения, то нужно продумать, как эту конструкцию от пыли уберечь. С 2014 года много воды утекло. Конечно, вопрос хранения ниток я решила. Храню их в папках с файлами. На каждом файле номер, в соответствии с палитрой ДМС. Некоторые файлы пустые, заполняю при необходимости, в других файлах 1-3 мотка, а в каких-то и более 10. Получилось 5 таких папок. На папке тоже отметка с какого и по какой номер там мулине находится. Запасы образовались из-за того, что закупила нитки на несколько вышивок ГК. Что-то вышивать передумала, до чего-то пока руки не дошли. Запасы тают, докупаю при необходимости некоторые цвета. Когда-нибудь и папки похудеют. sakineva, lefkorosida, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Комоды, конечно, очень красиво. Но дорого. Спасаюсь такими вот ящичками. Купила два. От одного крышку выкинула, а ярусы поставила друг на друга. Защелкиваете и вуаля! Получился такой высокий ящик. Бобинки как раз влезают. А так как ниток много, и я всё время их докупаю, то можно со временем приобрести еще один. Очень удобно. almmatea, lamina-65, Vag222 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Долгое время хранила ниточки в том виде, в каком их продают. Но со временем бирки начинают сползать, да и вечно висящие отрезанные нитки разражали. Пришлось все же смириться с покупкой бобинок, которые и купила заодно по хорошей цене. Сегодня наконец перемотала все до конца, думала никогда не кончится, у меня около 400 мотков. В коробке, в которой и хранила мулине, пришлось сделать второй ярус из картона, которого хватило сантиметр в сантиметр. Пришлось еще и гаммовский органайзер взять, в котором я хранила другое мулине, хотя думала все уместится в два этажа, а оказывается совсем чуток места осталось. Одной из причин отказа от бобинок было красота, мне не нравятся все эти органайзеры, особенно строительные, но я рада, что практически все осталось так же как и было, хотя и пришлось воспользоваться гаммовским органайзером Lara2808, Irina 1, Aleksacha и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение