Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, evlut сказал(а):

Сегодня наконец перемотала все до конца, думала никогда не кончится, у меня около 400 мотков. 

Титанический труд! Мне бы терпения не хватило)

L-Dinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста: а можно ли хранить мулине в тёплом месте? Ящик сухой, но расположен близко к батарее, и даже рукой чувствуется, что воздух в нём теплее, чем в комнате.

Поделиться сообщением

А зачем так много ниток???? У нас война скоро и мулине перестанут выпускать????

Я покупаю на два-три процесса и храню на косточках или просто в мотках, вышью что остается, мотаю на бобинки. 

Зачем хранить нитки годами, они и место занимают и преют. ИХМО.

Терминаторша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leba сказал(а):

А зачем так много ниток????

много ниток - это Вы кому отвечаете? если про 400 мотков, то это даже не полная палитра ДМС

kamilla, Ветер, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

много ниток - это Вы кому отвечаете? если про 400 мотков, то это даже не полная палитра ДМС

Всем. А зачем полная палитра ДМС,  гамма, ПНК и т.д.? Чтобы было? Некоторые оттенки могут 10 лет не понадобится, так зачем их покупать заранее, чтоб потом вышивать и плеваться, что они сперели??? Не у всех идеальные температурные условия, для надлежащего хранения. 

Лично я покупаю мулине только для вышивки. 

Р.S. Повторю ИХМО 

Lacky и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leba сказал(а):

Лично я покупаю мулине только для вышивки. 

:rofl: вы не поверите! все покупают мулине для вышивки. просто покупки случаются чаще, чем отшивы, так вот годами и копится... у меня пара мешочков тоже лежит - просто закупилась на парочку многоцветок (оптом дешевле!), а ручки так и не добрались до них...

almmatea, Слонопотам, Ветер и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, leba сказал(а):

Я покупаю на два-три процесса и храню на косточках или просто в мотках, вышью что остается, мотаю на бобинки. 

Это кто что вышивает.

В моей сегодняшней работе 200 цветов (полпалитры). Как минимум 200 мотков. А некоторые номера 2 и даже 3 мотка.

Плюс остатки с прошлых работ

Плюс начинаю собирать на следующий процесс.

Понятно, что многие номера пересекаются в процессах.

Но для понятия масштабов бедствия надо различать многоцветки и мелочёвки.

И ещё не все живут в крупных городах (не все могут по пути с работы заскочить и докупить пару моточков).

А если по моточку доставку оплачивать -золотыми нитками шить будет дешевле.

Р.s. полные палитры не покупаю.

Покупаю только те номера, которые планирую использовать.

Тут  я с Вами солидарна.

Просто используемых дмс уже почти полная палитра за несколько лет скопилась.

Caragal, Vika71, Кисюня и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leba сказал(а):

так зачем их покупать заранее,

так обычно никто и не покупает сразу...

14 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Просто используемых дмс уже почти полная палитра за несколько лет скопилась.

Именно так и есть:thanks:

И даже с полной палитрой все равно приходится  периодически докупать цвета, потому что не всегда хватает одного мотка на дизайн.

И, понятно. надо различать - кто-то шьет только наборы, а кто-то в основном авторские схемы...

almmatea, Vika71, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё у кого-то DMC в оффлайн магазинах не продают. Заказывать 20 моточков каждые пару месяцев значит переплачивать за доставку и ждать.

Все мы такие разные. Я свою полную палитру на 123 покупала. Ещё по 17,5 рублей. Пусть преют)))

svetuek, Пумочка-13, Ветер и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще есть тенденции на использование определенной палитры ДМС. Я раньше шила много авторских схем, соответственно, закупала под них нитки, и с какого-то момента почти ничего докупать уже и не приходилось. А потом увлеклась американскими дизайнами 20-30летней давности, хватилась - а там совсем другая популярная палитра номеров, другие цветовые растяжки, у разных дизайнеров, и только немногие из них у меня успели накопиться :secret:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вейшнорка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста: а можно ли хранить мулине в тёплом месте? Ящик сухой, но расположен близко к батарее, и даже рукой чувствуется, что воздух в нём теплее, чем в комнате.

Можно.

lefkorosida и Вейшнорка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вейшнорка сказал(а):

Одно время я хранила наборы и остатки в коробке, которая стояла близко к батарее.  Тьфу-тьфу, проблем не возникло. Главное, маркеры и начатые процессы с размеченной канвой так не хранить. Но как человек, недавно переживший прорыв батареи, рекомендую выбрать более надежный вариант хранения. 

4 часа назад, leba сказал(а):

Как это - преют? У меня долгое время хранился мешочек мулине ПНК, выпущенного в СССР, правда, я его в итоге  выкинула, так как оно досталось мне в спутанном виде, а разобрать я поленилась, ничего не прело...

Про необходимость запасов ниток я писала в соседней теме про хомякоз. Причины просты: в наборе может не хватить ниток; кто-то вышивает по схемам и в процессе меняет цвета; заказ в интернете - платная доставка, невыгодно заказывать по несколько моточков, к тому же надо ждать посылку сколько-то дней; иногда нужно срочно что-то вышить, например, поздравительную открытку - некогда покупать нитки; если ниток много и они отсортированы, можно их использовать как карту цветов; остатки ниток от наборов жалко выкидывать в мусорку, значит, отправляем на хранение.

Vika71, evlut, ivk_ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я закупилась полной палитрой dmc, когда жила в штатах. До этого я несколько месяцев была в Италии, и там мулине было по 1евро с копейками за моток. И я выбирала что мне вышивать, исходя из количества цветов. А приехав в штаты обнаружила dmc что там за 1доллар можно купить несколько мотков, сейчас уже не вспомню сколько - от 3 до 5, наверное. Сначала купила для текущей вышивки и пары запланированных, а потом постепенно решила и полную палитру собрать. Покупала при акциях, или с использованием купонов. Не знаю в итоге за сколько она мне обошлась, но так как это было разнесено на много месяцев, то я даже не заметила эти траты. 

Fascinata, lefkorosida, evlut и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила поделиться своим опытом, может кому пригодится. После отшива нескольких авторских дизайнов,для которых надо было покупать нитки, решила, что надо что-то делать с их остатками. Хранить намотанными на бобинки категорически не хотелось, т.к. очень неудобно потом прикидывать остатки,когда подбираешь нитки для новой работы. Хотелось быстрого и упорядоченного доступа и чтоб ничего не потерялось. Решение пришло такое: Выписала все номера ДМС на листочки, заламинировала их, пробила дыроколом аккуратно дырочки, а потом на работе пробрушюровала  их в три пачки. Опыт использования уже более трех лет. "Полет нормальный" :). Все в сохранности, не путается и легко оценивается для новых работ.IMG_0488.thumb.JPG.50a41cd3f5ef0729b802d04e3285f910.JPGIMG_0489.thumb.JPG.67f7e97b426612f1da17b0fb346feae3.JPG

makalicha1970, Kattrielle, Ан4оус и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2019 в 13:08, doboninasveta сказал(а):

.....Выписала все номера ДМС на листочки, заламинировала их, пробила дыроколом аккуратно дырочки, а потом на работе пробрушюровала  их в три пачки.

На мой взгляд очень удобный способ (посмотрел и увидел какое кол-во) , у меня часть ниток так и хранится, но пока без систематизации. Раздумываю как лучше сделать, т.к. имеются нитки разных производителей. Например Гамму, кировские, мадейру, шерсть Риолиса, Анкор- собирать  полную палитру не планирую. Возможно сделаю примерно как у Вас, но на каждый номер ДМС по несколько дырок, в кот. прикреплять оригинал  и похожие или приблизительные цвета (карта цветом дмс имеется). Думаю над этим.....

...На ютубе видела девочка организовала по такому же способу как Вы, но не ламинировала (не всем это доступно), а купила на Али картонные органайзеры, у них дырки с двух сторон, сложила его пополам по вертикали, совмещая отверстия.  Дырочки получились укрепленными (два слоя картона). Если найду видео, то могу выложить ссылку.

Светлана, а как Вы организовали нитки др. производителей??? Ведь в наборах мы знаем только производителя, но номера то мы не знаем?? Если есть какие мысли по этому поводу - поделитесь пож.:l_sunny:

sakineva, Vika71, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть карта мулине ДМС. По ней разбираюсь остатки ниток от наборов на которых написано что в них использовано ДМС. Остальные остатки не разбираю,  храню вместе со схемой из набора.IMG_20190304_220059.thumb.jpg.fc268ccc9bf8ee6690c4366030da7aa9.jpg Как показала практика нитки других производителей больше не использую, так и хранятся они в тумбочке. Выбросить жалко. Для отшива выбираю схемы, в которых используются только нитки ДМС, поэтому и органайзер только для них. Про дырочки для аналогов....даже не знаю. Может не стоит, ведь для некоторых дизайнов крайне важен оттенок! Заказывала на Али китайские нитки-аналог ДМС, так вот, некоторые пошли цвет в цвет, а некоторые отличались ньюансами, так я их нещадно "заминусовала" и отложила для супер простых вышивок. Вообщем выбор зависит от того что вы собираетесь вышивать в будущем. Важны вам идеальные совпадения, или нет.

L-Dinka, ivk_, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На ламинирование я отдала совсем немного, на одном листе А4 получилось 3 карточки, а их надо 17, т.е. 6 листов. Нитки разрезаны по 1 метру (1 моток на 8 частей)

ivk_ и Sagittarius сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, doboninasveta сказал(а):

IMG_0488.thumb.JPG.50a41cd3f5ef0729b802d04e3285f910.JPGIMG_0489.thumb.JPG.67f7e97b426612f1da17b0fb346feae3.JPG

Здорово и ниточки не кудрявятся как после бобинок. 

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется лучше сделать как Светлана, ламинировать выйдет не дороже покупки органайзеров, зато  можно сразу напечатать номера мулине.

L-Dinka, ivk_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ivk_ сказал(а):

Возможно сделаю примерно как у Вас, но на каждый номер ДМС по несколько дырок, в кот. прикреплять оригинал  и похожие или приблизительные цвета (карта цветом дмс имеется). Думаю над этим.....

Я по карте ДМС подбираю похожие оттенки и храню их вместе с оригиналами. При подборе беру в зависимости от необходимости в точности оттенка. В несложных работах, где это некритично, беру близкий оттенок.

lefkorosida, ivk_ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2019 в 19:12, doboninasveta сказал(а):

.... Вообщем выбор зависит от того что вы собираетесь вышивать в будущем. Важны вам идеальные совпадения, или нет.

Спасибо за Ваше мнение....конечно все зависит от конкретного дизайна. Мне важно , чтобы можно быстро подобрать нужный цвет (по образцу ниток или по карте ДМС, Мадейра). Уже несколько Димов вышивала подбором и было без разницы какой фирмы нитки - главное чтобы цвет совпал. Поэтому, наверно,  больше склоняюсь к нескольким дырочкам.

...Ламинирование конечно лучший вариант....кто бы спорил)))))))

doboninasveta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто пользуется косточками для бобинок, как они называются на каком-нибудь иностранном языке (английский, немецкий, французский, итальянский - подойдет любой из европейских). 
Хотела их заказать, но не могу найти - то ли не дошла до них поиском, то ли у нас нет таких..

Поделиться сообщением

22 минуты назад, natalieke сказал(а):

Девочки, кто пользуется косточками для бобинок, как они называются на каком-нибудь иностранном языке (английский, немецкий, французский, итальянский - подойдет любой из европейских). 
Хотела их заказать, но не могу найти - то ли не дошла до них поиском, то ли у нас нет таких..

Не очень понимаю,что такое косточки для бобинок, но может Вы ищете косточки для хранения мулине?

gc001-10.jpg

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, L-Dinka сказал(а):

Не очень понимаю,что такое косточки для бобинок, но может Вы ищете косточки для хранения мулине?

gc001-10.jpg

Ой )) Хотела написать косточки для пасм )))  Да, именно такие хотелось бы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, natalieke сказал(а):

Ой )) Хотела написать косточки для пасм )))  Да, именно такие хотелось бы.

Ну так и гуглите "косточки для хранения мулине". Любой поисковик их в  море магазинов выдаёт.

Вы ж не указали, где имено территориально ищете.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в