16 июля 2011 Песики симпатяги и так хорошо подросли. Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2011 Лен, да какое там!!!В пятницу, за 40 минут расчертила 5 или 6 линий!Глаза болели так, как-будто прочитала весь день книгу!При том, что в этих линиях совершенно не уверена. Позор на мою дурную голову!!! Юля, он что такой мелкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2011 Юля, он что такой мелкий? 32 count, теперь я знаю, что это оооочень мелко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2011 Юлечка! вот молодец! собачки подросли! за 40 минут расчертила 5 или 6 линий!Глаза болели так... а мы в кафе за 40 минут только три линии осилили! а там покрупнее было так что ты герой! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2011 Юльчик, как пёсики то подросли!!! Кусочек карины получился! Милашки! Девчонки, я даже не догадывалась, что чертить канву это ТАК долго!!!!!!! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 32 count, теперь я знаю, что это оооочень мелко Да-а-а... И что будешь делать, свыкаться с мыслями или пробовать всё-таки? Девчонки, я даже не догадывалась, что чертить канву это ТАК долго!!!!!!! Наташа, простая х/б канва довольно быстро чертиться, по крайней мере 14 и 16 вообще без проблем. У меня 30-сантиметровая линейка, отсчитываю 10 кл., намечаю, и потом по линейке вперёд. А вот со 32 льном я не сталкивалась , вот где засада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юлечка! вот молодец! собачки подросли! а мы в кафе за 40 минут только три линии осилили! а там покрупнее было так что ты герой! Танюш, вы осилили 3 линии, но длинные, через всю ткань. А я по сантиметров 10 только. Занятие это нереальное все-таки, у меня просто нет рядов Ты вот говорила, что ставишь маркер в ряд и ведешь, а у меня ставить некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Да-а-а... И что будешь делать, свыкаться с мыслями или пробовать всё-таки? Даже и не знаю, что делать Лен. Начну с того места, где расчертила, а там как пойдет. Если выяснится, что я еще умудрилась там напутать, то дальше даже и пытаться не буду. А если все нормально и пойму, что все-таки разметка необходима, то буду дальше глаза таращить и чертить, чертить, чертить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Даже и не знаю, что делать Лен. Начну с того места, где расчертила, а там как пойдет. Если выяснится, что я еще умудрилась там напутать, то дальше даже и пытаться не буду. А если все нормально и пойму, что все-таки разметка необходима, то буду дальше глаза таращить и чертить, чертить, чертить Юль, не бросай!!! Начерти немножко откуда будешь шить. А потом продолжай. Он действительно у тебя мелкий очень. Но ты старайся. Я в тебя верю! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юль, не бросай!!! Начерти немножко откуда будешь шить. А потом продолжай. Он действительно у тебя мелкий очень. Но ты старайся. Я в тебя верю! Машк, не брошу, а то перед вами будет стыдно Раз уж засветилась, так буду продолжать А потом посмотрим зря ты в меня верила или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юля, Собачки замечательные, такие забаные! и удачи с 32ой... Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юль, не бросай!!! Начерти немножко откуда будешь шить. А потом продолжай. Он действительно у тебя мелкий очень. Но ты старайся. Я в тебя верю! Юль, я присоединяюсь к словам Марии! Давай потихонечку, кусочками, а там глаза и руки уже наверно привыкнут. Ну ведь шьют же как-то люди? Хотя я достала свой гобелен, там разлинованная гобеленовая сетка, 10 смежков в 1 см, покрупнее, чем твой 32 , и то поковыряла с краешка, и оставила до лучших времён - мелковато. Сейчас балдю на 14-й в своей дамочке (хотя у Вервако есть два её варианта на льне и на канве). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юльчик, у меня предложение! тебе надо расчертить и Ксюшке, я тоже когда-нибудь созрею для этого подвига давайте купим одну на всех лампу-лупу с подсветкой ежедневно то она не нужна будем её как переходящее красное знамя при необходимости передавать Julia80 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Pugovka, видно сильно хорошая лупа, у меня теперь все сообщения на неё открываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 А мне она не нравится. Как то мы с нею не сжились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Ну вот - не была на встрече - сразу не в курсе..((((( Юльчик, а ты какую мирабильку шить собралась: которая с розами или со звездами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юль, я присоединяюсь к словам Марии! Давай потихонечку, кусочками, а там глаза и руки уже наверно привыкнут. Ну ведь шьют же как-то люди? Да уж, Лен...руку таким людям пожала бы от души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Юльчик, у меня предложение! тебе надо расчертить и Ксюшке, я тоже когда-нибудь созрею для этого подвига давайте купим одну на всех лампу-лупу с подсветкой ежедневно то она не нужна будем её как переходящее красное знамя при необходимости передавать Танюш, спасибо огромное за идею!!!Я могу и сама купить, а потом когда будет надо, то буду давать всем желающим, мне не жалко Пойду по магазинчикам пошастаю, посмотрю че-по-чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 А мне она не нравится. Как то мы с нею не сжились Вера Васильевна, а расскажите, пожалуйста поподробнее, почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Ну вот - не была на встрече - сразу не в курсе..((((( Юльчик, а ты какую мирабильку шить собралась: которая с розами или со звездами? Да, Натуль, возвращайся к нам скорее и будешь все-все знать Шить собралась, которая со звездами. Может, следовало бы начать с другой, там лен покрупнее, но пока к ней душа не лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Шить собралась, которая со звездами. Может, следовало бы начать с другой, там лен покрупнее, но пока к ней душа не лежит Они обе красавицы!!!! Начнем со звездной, а там и на вторую раскрутим! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Они обе красавицы!!!! Начнем со звездной, а там и на вторую раскрутим! ))) Думаю,что если осилю звездную, то меня и раскручивать не надо будет на вторую. Она мне покажется легкотней-легкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Думаю,что если осилю звездную А разве есть варианты? А какие украшения у звездной мирабильки - бисер, блестючие ниточки, или что-то еще? Мне никак не рассмотреть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 А разве есть варианты? А какие украшения у звездной мирабильки - бисер, блестючие ниточки, или что-то еще? Мне никак не рассмотреть.... Натуль, к сожалению, вариантов полно. Я совершенно не усидчивый человек и, когда не вижу результат, то могу и бросить начатое...а уж если и ошибусь, то точно опущу руки и брошу...вот такая дурацкая черта Правда, через какое-то время совесть заест и вернусь...но может пройти оооочень много времени Из украшений на Мирабильке только бисер, обычные, но очень красивые ниточки, ну и г$%^#$...б%$*))(&.... пардон, прекрасный мелкий лен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Ну уж нет!!!! Бросить такую красоту мы тебе не позволим! А ты еще не начала, да? Только чертишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение