24 марта 2012 Представляешь, сегодня прямо с утра сунула нос в тепличку, а там одна малюсенькая зеленюшка торчит Может, это правда, сорняк какой.В самом углу горшошка торчит, а я по центру семена бросала. Но все- равно радостно на него смотреть Ну вот, уже приятно! У меня сегодня мелкий хвастался банкой с зелёненьким укропом, которую они со старшим братом вместе посеяли. Я процесс не застала, на работе была, они сами наковыряли земли в теплице, сами семена нашли, сами насеяли, плёночкой закрыли и на окно. А я три готовые теплички купила-обошлись мне в 100р. Нормально, вроде А у нас за эти деньги только одна с третью получиться . Но зато 10 пирожниц стоят 85. Раньше собирали эти упаковки, а теперь никто не хочет покупных тортов и пирожных. У меня как-то кусок недоеденный с праздника недели две валялся, и всё свеженький и ароматный, как вчера выпеченный . Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 ... сеем в "тортницы" (упаковочки из-по пирожных), они сейчас в упаковочных отделах есть. И обходятся дешевле, и для мелкосеменных и долгорастущих растений лучше - земли немного, не закиснет, и крышка для "теплицы" на месте, и по сортность легче соблюдать... а я покупаю торфяные стаканчики или таблетки - очень удобно - внутрь положил семечку, полил - таблетка "выросла" до размеров стаканчика и там семечка быстрее всходит! Танюш, а у нас еще и внятного-то солнышка нет. Так, появляется иногда. А за последние пару дней, вообще все снегом завалило Не свезло... а у нас солнышко и +15!!! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Вот вы девочки цветоводы-огородники-агрономы! Просто умереть не встать! Валюша - а как же иначе? Это сейчас я городской житель, а раньше - все мое детство и юность прошли в деревне! огород, саженцы и цветочки на клумбе!))) Мы же никогда овощей на рынке не покупали - у нас все свое! И даже солнечные персики!))) Поэтому я знаю все-все о посадках, прополках и выращивании растений! И хотя теперь у меня из растений только горшочки с вазонами, но все лето я помогаю маме - так что опыт с возрастом только укрепляется! Юльчик извини, что тут нафлудила! Wian и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 так что опыт с возрастом только укрепляется! Татусь, точно ! Ну вот, Юля, мало-помалу твоя тема из вышивальной перетекла в агрономическую Да, Ксюша, права! Девочки, плавно перетекаем обратно в вышивку . Julia80 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Да, Ксюша, права! Девочки, плавно перетекаем обратно в вышивку . Ленусь, да я ж не с осуждением это сказала! Наоборот, читаю с интересом - у меня папа сейчас занимается выращиванием рассады, так что я выискиваю у вас полезную для него информацию Julia80 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Ленусь, да я ж не с осуждением это сказала! Наоборот, читаю с интересом - у меня папа сейчас занимается выращиванием рассады, так что я выискиваю у вас полезную для него информацию Ксюша, так я совсем и не подумала, что ты ругаешься . Это я к тому, что садово-огородными разговорами мы совсем зафлудим Юлину тему . Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Да, Ксюша, права! Девочки, плавно перетекаем обратно в вышивку . Не надо перетекать-это же очень животрепещущая тема!!!))) Я за вчера вон сколько от тебя и Татуси узнала Жаль только, что на пару-тройку дней опоздала)) Татуся и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Валюша - а как же иначе? Это сейчас я городской житель, а раньше - все мое детство и юность прошли в деревне! огород, саженцы и цветочки на клумбе!))) Мы же никогда овощей на рынке не покупали - у нас все свое! И даже солнечные персики!))) Поэтому я знаю все-все о посадках, прополках и выращивании растений! И хотя теперь у меня из растений только горшочки с вазонами, но все лето я помогаю маме - так что опыт с возрастом только укрепляется! Юльчик извини, что тут нафлудила! Дааа, свои помидорчики и огурчики это совсем другое дело! А уж персики!!!!! Срочно захотелось! Julia80 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Юлечка, очень интересная цветочная темка у тебя)) Здорово, что гераньки твои проросли, покажи потом обязательно! А я посадила кактусы)), тоже от Гавриша))))) так интересно было, что же вылезет из земли я их "зародышами" не видела никогда)))) проросли, как и было написано на пакетике, через 2 недели)) такие лысики)))) сейчас начали колючки пробиваться Татусь, как здорово у вас, теплооо... а у нас сегодня утром -10 было и снег кругОм.. Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Юлечка, очень интересная цветочная темка у тебя)) Здорово, что гераньки твои проросли, покажи потом обязательно! А я посадила кактусы)), тоже от Гавриша))))) так интересно было, что же вылезет из земли я их "зародышами" не видела никогда)))) проросли, как и было написано на пакетике, через 2 недели)) такие лысики)))) сейчас начали колючки пробиваться Танюш, поперли прям на глазах))утром одна была, а сейчас уже три А ты кактусики свои обязательно покажи!!!Я никогда не видела, как они прорастают, а тем более, когда они лысики t-a-t-a и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Юль, как интересно то у тебя! А главное очень актуально! Столько нового! Точно, век живи век учись! Дачно-огородный сезон приближается, несмотря на нежданный снегопад и мороз, ура! А я петуньки и настурции сажаю на балкончике А гераньку очень люблю, правда у меня дома одна только осталась, беленькая, пока отцвела, следующий заход к маю будет Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Покажи как побольше подрастут цветики И что это за перчик такой интересный с разноцветными плодами? На лысых кактусов с удовольствием бы посмотрела Julia80 и t-a-t-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 А я петуньки и настурции сажаю на балкончике А гераньку очень люблю, правда у меня дома одна только осталась, беленькая, пока отцвела, следующий заход к маю будет Мариш, что такое петуньи знаю, а вот в настурциях сомневаюсь-ща в интернет полезу))) Хотя это, наверно, желто-рыженькие... А герань всю жизнь не любила. Но на работе, вдруг, увидела, как они обалденно смотрятся смесью в больших ящиках и решила себе тоже такое засвети))) Покажи как побольше подрастут цветики И что это за перчик такой интересный с разноцветными плодами? На лысых кактусов с удовольствием бы посмотрела Перчик ужасно симпатишый. Не знаю какой у меня будет, но видела тот, у которого одновременно желтые, оранжевые, красные и фиолетовые перчики)) На моем написано пятицветный, какой будет пятый не знаю)) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Хотя это, наверно, желто-рыженькие... Точно, они неприхотливые и очень долго цветут Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Перчик ужасно симпатишый. Не знаю какой у меня будет, но видела тот, у которого одновременно желтые, оранжевые, красные и фиолетовые перчики)) На моем написано пятицветный, какой будет пятый не знаю)) Я теперь тоже перец хочу Еще не поздно его покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Я теперь тоже перец хочу Еще не поздно его покупать? Машунь, если дома будет расти, то не поздно. У меня в горшке с весны и до весны рос, только не многоцветный, а красненький Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Я теперь тоже перец хочу Еще не поздно его покупать? Машунь, если тебе надо, то могу семена купить хоть завтра!)) Мариша написала, что у нее с весны до весны рос (хотя это год и получается :dw , но я наблюдала за многолетним. Он на зиму перчики сбрасывал, а весной цвел, а потом летом и осенью эти разноцветные перчики болтались))Ужасно симпатично)) Давай, для яичницы тебе перца куплю?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Машунь, если тебе надо, то могу семена купить хоть завтра!)) Мариша написала, что у нее с весны до весны рос (хотя это год и получается :dw , но я наблюдала за многолетним. Он на зиму перчики сбрасывал, а весной цвел, а потом летом и осенью эти разноцветные перчики болтались))Ужасно симпатично)) Давай, для яичницы тебе перца куплю?)) Мы встретимся тока через месяц((( Попробую у себя сначала посмотреть СПАСИБО!!!!! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Мы встретимся тока через месяц((( Попробую у себя сначала посмотреть СПАСИБО!!!!! Не,Маш,перец будет лучше расти, если Юля его купит, посадит, а ты через месяц как раз и заберешь Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Не,Маш,перец будет лучше расти, если Юля его купит, посадит, а ты через месяц как раз и заберешь Вот ЭТО идея, вот это светлая голова !! Юля! Это призыв к действию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 А герань всю жизнь не любила. Но на работе, вдруг, увидела, как они обалденно смотрятся смесью в больших ящиках и решила себе тоже такое засвети))) Юль, это потому, что герань раниншяя очень уступала по декоративности нынешней. Сейчас сорта и гибриды компактные, не тянуться на метр ввысь, а цветки крупные, гораздо крупнее старых сортов. Я тоже раньше герань терпеть не могла. А сейчас балдю. Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Танюш, поперли прям на глазах))утром одна была, а сейчас уже три Здоровско!!! Так клёво будет наблюдать, как они растут..а потом каак зацветут..ляпотаа А ты кактусики свои обязательно покажи!!!Я никогда не видела, как они прорастают, а тем более, когда они лысики На лысых кактусов с удовольствием бы посмотрела Вот они, мои лысики))), если бы не знала, что это кактусы - никогда бы не угадала, что это растёт))) вот, такие они были где-то через неделю, как проросли а это сфоткала сейчас колючечки начали пробиваться))) Дафна, Татуся, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Не,Маш,перец будет лучше расти, если Юля его купит, посадит, а ты через месяц как раз и заберешь Вот ЭТО идея, вот это светлая голова !! Юля! Это призыв к действию! Ага, ага Пока я тихо, мирно спала, вы мне, значит, решили поручить ответственное дельце У меня как раз два свободных местечка в теплице осталось-прям для перчиков Чувствую себя прям почетным аграрием каким-то mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Вот они, мои лысики))) Танюш, какие они смешные Так интересно растут. Действительно, не догадаешься, что это будущие кактусы . Прям какие-то растения с другой планеты)) А ты так много специально посадила или на случай, если какие-то не взайдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Танюш, какие они смешные Так интересно растут. Действительно, не догадаешься, что это будущие кактусы . Прям какие-то растения с другой планеты)) А ты так много специально посадила или на случай, если какие-то не взайдут? Ага, такие у меня инопланетные смешнючие кактусы)))))) Юляш, а много потому, что это смесь. Сколько было в пакетике, всё и посадила))) Они должны быть все разные Вот такие Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение