Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Результаты моего любимого времяпрепровождения

Рекомендованные сообщения

Представляешь, сегодня прямо с утра сунула нос в тепличку, а там одна малюсенькая зеленюшка торчит :la_cheerleader: Может, это правда, сорняк какой.В самом углу горшошка торчит, а я по центру семена бросала. Но все- равно радостно на него смотреть :smile:

Ну вот, уже приятно! У меня сегодня мелкий хвастался банкой с зелёненьким укропом, которую они со старшим братом вместе посеяли. Я процесс не застала, на работе была, они сами наковыряли земли в теплице, сами семена нашли, сами насеяли, плёночкой закрыли и на окно.

А я три готовые теплички купила-обошлись мне в 100р. Нормально, вроде :smile:

А у нас за эти деньги только одна с третью получиться :unknw: . Но зато 10 пирожниц стоят 85. Раньше собирали эти упаковки, а теперь никто не хочет покупных тортов и пирожных. У меня как-то кусок недоеденный с праздника недели две валялся, и всё свеженький и ароматный, как вчера выпеченный :blink: .

Julia80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... сеем в "тортницы" (упаковочки из-по пирожных), они сейчас в упаковочных отделах есть. И обходятся дешевле, и для мелкосеменных и долгорастущих растений лучше - земли немного, не закиснет, и крышка для "теплицы" на месте, и по сортность легче соблюдать...

а я покупаю торфяные стаканчики или таблетки - очень удобно - внутрь положил семечку, полил - таблетка "выросла" до размеров стаканчика и там семечка быстрее всходит! :)

Танюш, а у нас еще и внятного-то солнышка нет. Так, появляется иногда. А за последние пару дней, вообще все снегом завалило

Не свезло... а у нас солнышко и +15!!! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Вот вы девочки цветоводы-огородники-агрономы! Просто умереть не встать!

Валюша - а как же иначе? Это сейчас я городской житель, а раньше - все мое детство и юность прошли в деревне! огород, саженцы и цветочки на клумбе!))) Мы же никогда овощей на рынке не покупали - у нас все свое! И даже солнечные персики!))) Поэтому я знаю все-все о посадках, прополках и выращивании растений! И хотя теперь у меня из растений только горшочки с вазонами, но все лето я помогаю маме - так что опыт с возрастом только укрепляется! :wink:

Юльчик извини, что тут нафлудила! :blush:

Wian и Julia80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

так что опыт с возрастом только укрепляется! :wink:

Татусь, точно :friends: !

Ну вот, Юля, мало-помалу твоя тема из вышивальной перетекла в агрономическую :good:

Да, Ксюша, права! Девочки, плавно перетекаем обратно в вышивку :).

Julia80 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь, да я ж не с осуждением это сказала! Наоборот, читаю с интересом - у меня папа сейчас занимается выращиванием рассады, так что я выискиваю у вас полезную для него информацию :)

Julia80 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь, да я ж не с осуждением это сказала! Наоборот, читаю с интересом - у меня папа сейчас занимается выращиванием рассады, так что я выискиваю у вас полезную для него информацию :)

Ксюша, так я совсем и не подумала, что ты ругаешься :wink: . Это я к тому, что садово-огородными разговорами мы совсем зафлудим Юлину тему :) .

Поделиться сообщением

Не надо перетекать-это же очень животрепещущая тема!!!)))

Я за вчера вон сколько от тебя и Татуси узнала :good:

Жаль только, что на пару-тройку дней опоздала))

Татуся и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валюша - а как же иначе? Это сейчас я городской житель, а раньше - все мое детство и юность прошли в деревне! огород, саженцы и цветочки на клумбе!))) Мы же никогда овощей на рынке не покупали - у нас все свое! И даже солнечные персики!))) Поэтому я знаю все-все о посадках, прополках и выращивании растений! И хотя теперь у меня из растений только горшочки с вазонами, но все лето я помогаю маме - так что опыт с возрастом только укрепляется! :wink:

Юльчик извини, что тут нафлудила! :blush:

Дааа, свои помидорчики и огурчики это совсем другое дело! :girl_in_love: А уж персики!!!!! Срочно захотелось! :girl_cray2:

Julia80 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, очень интересная цветочная темка у тебя)) :l_sunny:

Здорово, что гераньки твои проросли, покажи потом обязательно! А я посадила кактусы)), тоже от Гавриша))))) так интересно было, что же вылезет из земли :D я их "зародышами" не видела никогда)))) проросли, как и было написано на пакетике, через 2 недели)) такие лысики)))) сейчас начали колючки пробиваться ^_^

Татусь, как здорово у вас, теплооо... :l_sunny: а у нас сегодня утром -10 было и снег кругОм.. :beee:

Поделиться сообщением

Юлечка, очень интересная цветочная темка у тебя)) :l_sunny:

Здорово, что гераньки твои проросли, покажи потом обязательно! А я посадила кактусы)), тоже от Гавриша))))) так интересно было, что же вылезет из земли :D я их "зародышами" не видела никогда)))) проросли, как и было написано на пакетике, через 2 недели)) такие лысики)))) сейчас начали колючки пробиваться ^_^

Танюш, поперли прям на глазах))утром одна была, а сейчас уже три :ea:

А ты кактусики свои обязательно покажи!!!Я никогда не видела, как они прорастают, а тем более, когда они лысики :smile:

t-a-t-a и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, как интересно то у тебя! А главное очень актуально! Столько нового! Точно, век живи век учись! Дачно-огородный сезон приближается, несмотря на нежданный снегопад и мороз, ура!

А я петуньки и настурции сажаю на балкончике :unknw:

А гераньку очень люблю, правда у меня дома одна только осталась, беленькая, пока отцвела, следующий заход к маю будет :unknw:

Поделиться сообщением

Покажи как побольше подрастут цветики

И что это за перчик такой интересный с разноцветными плодами?

На лысых кактусов с удовольствием бы посмотрела

Julia80 и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я петуньки и настурции сажаю на балкончике :unknw:

А гераньку очень люблю, правда у меня дома одна только осталась, беленькая, пока отцвела, следующий заход к маю будет :unknw:

Мариш, что такое петуньи знаю, а вот в настурциях сомневаюсь-ща в интернет полезу))) Хотя это, наверно, желто-рыженькие...

А герань всю жизнь не любила. Но на работе, вдруг, увидела, как они обалденно смотрятся смесью в больших ящиках и решила себе тоже такое засвети)))

Покажи как побольше подрастут цветики

И что это за перчик такой интересный с разноцветными плодами?

Перчик ужасно симпатишый. Не знаю какой у меня будет, но видела тот, у которого одновременно желтые, оранжевые, красные и фиолетовые перчики)) На моем написано пятицветный, какой будет пятый не знаю))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотя это, наверно, желто-рыженькие...

Точно, они неприхотливые и очень долго цветут

Поделиться сообщением

Перчик ужасно симпатишый. Не знаю какой у меня будет, но видела тот, у которого одновременно желтые, оранжевые, красные и фиолетовые перчики)) На моем написано пятицветный, какой будет пятый не знаю))

Я теперь тоже перец хочу :girl_to_take_umbrage2:

Еще не поздно его покупать?

Поделиться сообщением

Машунь, если дома будет расти, то не поздно. У меня в горшке с весны и до весны рос, только не многоцветный, а красненький

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машунь, если тебе надо, то могу семена купить хоть завтра!))

Мариша написала, что у нее с весны до весны рос (хотя это год и получается :dw:) , но я наблюдала за многолетним. Он на зиму перчики сбрасывал, а весной цвел, а потом летом и осенью эти разноцветные перчики болтались))Ужасно симпатично))

Давай, для яичницы тебе перца куплю?))

Поделиться сообщением

Машунь, если тебе надо, то могу семена купить хоть завтра!))

Мариша написала, что у нее с весны до весны рос (хотя это год и получается :dw:) , но я наблюдала за многолетним. Он на зиму перчики сбрасывал, а весной цвел, а потом летом и осенью эти разноцветные перчики болтались))Ужасно симпатично))

Давай, для яичницы тебе перца куплю?))

Мы встретимся тока через месяц((( :girl_to_take_umbrage:

Попробую у себя сначала посмотреть

:girl_sigh:

СПАСИБО!!!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Мы встретимся тока через месяц((( :girl_to_take_umbrage:

Попробую у себя сначала посмотреть

:girl_sigh:

СПАСИБО!!!!! :l_daisy:

Не,Маш,перец будет лучше расти, если Юля его купит, посадит, а ты через месяц как раз и заберешь :smile: :blum:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не,Маш,перец будет лучше расти, если Юля его купит, посадит, а ты через месяц как раз и заберешь :smile: :blum:

Вот ЭТО идея, :swoon: вот это светлая голова :swoon: !!

Юля! Это призыв к действию! :crazy:

Поделиться сообщением

А герань всю жизнь не любила. Но на работе, вдруг, увидела, как они обалденно смотрятся смесью в больших ящиках и решила себе тоже такое засвети)))

Юль, это потому, что герань раниншяя очень уступала по декоративности нынешней. Сейчас сорта и гибриды компактные, не тянуться на метр ввысь, а цветки крупные, гораздо крупнее старых сортов. Я тоже раньше герань терпеть не могла. А сейчас балдю.

Поделиться сообщением

Танюш, поперли прям на глазах))утром одна была, а сейчас уже три

Здоровско!!! Так клёво будет наблюдать, как они растут..а потом каак зацветут..ляпотаа :rolleyes:

А ты кактусики свои обязательно покажи!!!Я никогда не видела, как они прорастают, а тем более, когда они лысики

Вот они, мои лысики))), если бы не знала, что это кактусы - никогда бы не угадала, что это растёт)))

вот, такие они были где-то через неделю, как проросли

post-972-1332654902_thumb.jpg post-972-1332654949_thumb.jpg

а это сфоткала сейчас :) колючечки начали пробиваться)))

post-972-1332655331_thumb.jpg post-972-1332655367_thumb.jpg

Дафна, Татуся, Wian и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ЭТО идея, :swoon: вот это светлая голова :swoon: !!

Юля! Это призыв к действию! :crazy:

Ага, ага :yes3: :yes3:

Пока я тихо, мирно спала, вы мне, значит, решили поручить ответственное дельце :rolleyes:

У меня как раз два свободных местечка в теплице осталось-прям для перчиков :smile:

Чувствую себя прям почетным аграрием каким-то :new_russian:

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот они, мои лысики)))

Танюш, какие они смешные :smile:

Так интересно растут. Действительно, не догадаешься, что это будущие кактусы :umnik2: . Прям какие-то растения с другой планеты))

А ты так много специально посадила или на случай, если какие-то не взайдут?

Поделиться сообщением

Танюш, какие они смешные

Так интересно растут. Действительно, не догадаешься, что это будущие кактусы . Прям какие-то растения с другой планеты))

А ты так много специально посадила или на случай, если какие-то не взайдут?

Ага, такие у меня инопланетные смешнючие кактусы))))))

Юляш, а много потому, что это смесь. Сколько было в пакетике, всё и посадила))) Они должны быть все разные :rolleyes: Вот такие ^_^

post-972-1332661896_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в