8 ноября 14 часов назад, olnikva сказал(а): Здравствуйте! Извините пожалуйста, случайно зашла в Вашу тему, возжелав подробнее поинтересоваться Вашими "окулярами". Попутно назрел вопрос: а почему Вы шьете на Линде через 1 нить основы? Набор и так мелкий, 8х8 см. Вышив его через 1 нить, получите 4х4 см. Это предназначается для украшения чего-то? Брошка? Аппликация на одежду? Если что, никаких наездов, просто любопытство. Правда! Я тоже сначала думала, что вышивать надо через 2 нити. Но нет, так и задумано производителем - вышивка через ниточку. Вот фото нижней части работы - как раз 8 см и получается Так что буду дальше вышивать в чудесных окулярах На самом деле в этом есть своё очарование. В живую вышитые мелкие крестики смотрятся как маленькие точечки-жемчужинки. Ну или мне сослепу так кажется olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 1 минуту назад, evvik73 сказал(а): Я тоже сначала думала, что вышивать надо через 2 нити. Но нет, так и задумано производителем - вышивка через ниточку. Вот фото нижней части работы - как раз 8 см и получается Надо же! Вот уж никогда б не подумала, что ЗР предложит вышивать на Линде через 1 нить! Вы герой! Удачи Вам, благополучного и радостного окончания этой непростой работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 14 минут назад, olnikva сказал(а): Надо же! Вот уж никогда б не подумала, что ЗР предложит вышивать на Линде через 1 нить! Вы герой! Удачи Вам, благополучного и радостного окончания этой непростой работы! Спасибо большое! К финишу приду, когда все 4 набора вышью olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября Пересмотрела я тут свои закрома с найденными в интернете схемками для вышивания, а ещё у меня куплены авторские схемки на этом сайте. И оказалось, что их много, очень хочется за некоторые взяться прямо сейчас. Но они все в палитре DMC. Как-то вышивала я весёлых снеговиков из иностранного журнала, ходила подбирала аналоги DMC в палитре ГАММЫ. Процесс не быстрый. Решила искать другой путь. И нашла наборы китайских ниток в палитре, близкой к DMC. Заказала набор из 100 штук, цена вопроса оказалась совсем смешной - 440 рублей. Сегодня взяла 3 моточка и поскакала в Леонардо сравнить с оригиналом: Справа - китайский аналог, слева - DMC из Леонардо. Два моточка ну прям тон в тон, третий, под номером 991, немного светлее. Думаю, что это для меня отличная замена оригиналу. Заказала набор из 447 моточков. Жду с нетерпением, чтобы открыть сезон вышивки выходного дня, где буду вышивать сюжеты по купленным электронным схемам и найденным на просторах интернета! 19199707770 и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 05.11.2025 в 10:55, evvik73 сказал(а): Ну что, поделюсь опытом вышивания на канве Линда 27 (ZWEIGART). Это ооочень мелкая канва. Я бы даже сказала - ОООООчень мелкая. Клеточки примерно по 1 мм. Начала вышивать и постепенно сошло дело на полный ноль. Да и так, считай, почти не двигался процесс, потому что даже 1 ниточку не всегда получалось вышивать. И что-то так мне стало жалко эти мои наборчики, уж очень они уютные. Выход нашёлся неожиданно на Озоне. Прикупила я себе вот такие окуляры У них несколько сменных линз с разным увеличением, если вставить батарейки, то очень хорошая подсветка рабочей области. Как они меня выручили! Я даже не ожидала, что так быстро дело пойдёт! За один день вышила в 2 раза больше того, что было вышито недели за 1,5! Так что шанс вышить все работы из этой серии растёт с каждым днём. Ну а пока промежуточный объём работы: Ух, моя чудесная мелкота сильно продвинулась, и вот уже дорога с очертаниями машин готова. Конечно, окуляры мне тут очень помогают. Я им ещё одно применение нашла. У меня лежат картины по номерам размером 10х15. Я их забросила из-за того, что очень мелко, а сидеть и рисовать с лупой неудобно. Теперь вот и их достану и наконец-то дорисую Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 19.11.2025 в 11:39, evvik73 сказал(а): Ух, моя чудесная мелкота сильно продвинулась, и вот уже дорога с очертаниями машин готова. Конечно, окуляры мне тут очень помогают. Я им ещё одно применение нашла. У меня лежат картины по номерам размером 10х15. Я их забросила из-за того, что очень мелко, а сидеть и рисовать с лупой неудобно. Теперь вот и их достану и наконец-то дорисую Вот такие вот изменения на осеннем бульваре. Вроде не очень много прибавилось, но это из-за того, что я приболела и побоялась вышивать, дабы не напутать крестики. Но! Болезненное время не прошло даром, но об этом чуть позже. 19199707770, Проворные лапки, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря Теперь про чуть позже. Чтобы не пропадало время бездарно во время болезни, достала я наконец-то все свои мулинические нитки и взялась за упорядочивание, о чём давно мечтала. У меня в наличии много пасм фирмы Гамма и остатки ниток от вышитых наборов Панна. Если раньше это всё было большой кучей, то теперь начал вырисовываться порядок: Сначала намотала на бобины нитки с известным номером (номерки-наклейки прикупила на ВБ). Теперь очень удобно подбирать номера остаткам ниток от наборов. Конечно у меня не вся палитра Гаммы, но тем не менее часть остатков получилось опознать. Остальные потихоньку определю старым способом - сопоставляя с пасмами в Леонардо. Чтобы всё влезло, прикупила ещё ящики и бобины. Показала фотку подруге, она сказала: "Я, наверное, психанула бы!", но очень впечатлилась моим " серьезным подходом к наведению порядка" А я прям испытала огромное удовольствие от того, как сокращается непонятная кучка и укладываются в ячейки аккуратные сочные-цветные мотки с нитками illarria, 19199707770, Проворные лапки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 07.11.2025 в 12:08, evvik73 сказал(а): Крапива получается очень интересная. Особенно благодаря тому, что для формирования листиков используются правый и левый полукрестики. Прям так и веет детством и летом... У крапивы тоже прирост крестиков. Сандалики. Когда фотографировала, вдруг подумала, что это прям готовая афиша к фильму "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" 19199707770, Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря РАСПАКОВКА Отдельное удовольствие - это ракспаковка новенького наборчика и подготовка к вышиванию. Скоро Новый год, который пройдёт под знаком лошади. Я уже лет 5 вышиваю к Новому году его символ. Особо не обращаю внимание на цвет грядущего зверя, важен только сам символ, ну и чтобы был небольшой. Лошадь искала долго, в итоге остановилась на готовом наборе от RTO Н257 Тибетская лошадка В наборе канва, нитки, иголка, схема Особенность таких наборов в том, что нитки не на органайзере, а общим мотком. Я не покупаю органайзеры, приспособилась использовать разделители из коробок с чайными пакетиками. Дырявлю дыроколом по числу оттенков ниток. подписываю названия цветов и обозначения - всё. органайзер готов Теперь очередь канвы. Чтобы разгладить заломы. смачиваю их водой и высушиваю утюжком Определяю центр, выбираю подходящие пяльцы, ксерокопирую схему, чтобы на ней зачёркивать вышитые участки Ну что, лошадка готова открыть Полуночные творилки. А то что ж это такое - утром, днём и вечером у меня есть своя вышивка, а в ночи-то как без неё? 19199707770 и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 03.12.2025 в 21:05, evvik73 сказал(а): РАСПАКОВКА Отдельное удовольствие - это ракспаковка новенького наборчика и подготовка к вышиванию. Скоро Новый год, который пройдёт под знаком лошади. Я уже лет 5 вышиваю к Новому году его символ. Особо не обращаю внимание на цвет грядущего зверя, важен только сам символ, ну и чтобы был небольшой. Лошадь искала долго, в итоге остановилась на готовом наборе от RTO Н257 Тибетская лошадка В наборе канва, нитки, иголка, схема Особенность таких наборов в том, что нитки не на органайзере, а общим мотком. Я не покупаю органайзеры, приспособилась использовать разделители из коробок с чайными пакетиками. Дырявлю дыроколом по числу оттенков ниток. подписываю названия цветов и обозначения - всё. органайзер готов Теперь очередь канвы. Чтобы разгладить заломы. смачиваю их водой и высушиваю утюжком Определяю центр, выбираю подходящие пяльцы, ксерокопирую схему, чтобы на ней зачёркивать вышитые участки Ну что, лошадка готова открыть Полуночные творилки. А то что ж это такое - утром, днём и вечером у меня есть своя вышивка, а в ночи-то как без неё? *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** RTO Н257 Тибетская лошадка Ещё не полночь, но натворить уже очень хочется Где тут наша лошадка? А вот она! Помните, что мы в СССРовском детстве любили делать по ночам? Ну конечно же рассказывать страшилки! Вспомнила я тут парочку таких.... Одну сейчас расскажу на сон грядущий пока вышиваю ещё одну ниточку Жила-была одна девочка. И вот как-то ее мама ушла на работу и запретила дочери включать радио. А та не послушалась и включила. И вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, гроб на колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься, убегай». Но девочка решила, что это передают какую-то страшную сказку. А ей опять говорят: «Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу, уже ищет твой дом». И называют ее адрес. Тут-то она испугалась, начала дверь запирать, но из дома не убегает. А радио снова передает: «Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твой дом. В квартиру въезжает!» Вернулась мама с работы – а там дочка неживая. Только рядом какое-то колесико валяется..... Проворные лапки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 01.12.2025 в 10:20, evvik73 сказал(а): Вот такие вот изменения на осеннем бульваре. Вроде не очень много прибавилось, но это из-за того, что я приболела и побоялась вышивать, дабы не напутать крестики. Но! Болезненное время не прошло даром, но об этом чуть позже. Левая сторона бульвара готова. Из-за того, что крестики очень мелкие и ложатся не ровно, крона деревьев получается объёмная. Фото это не передаёт. Мне очень нравится этот сюжет. Не уверена, что сразу возьму следующий набор из этой серии. Пусть глаза отдохнут от мелкоты и окуляров Проворные лапки, Palex и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 04.12.2025 в 21:37, evvik73 сказал(а): *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** RTO Н257 Тибетская лошадка Ещё не полночь, но натворить уже очень хочется Где тут наша лошадка? А вот она! Помните, что мы в СССРовском детстве любили делать по ночам? Ну конечно же рассказывать страшилки! Вспомнила я тут парочку таких.... Одну сейчас расскажу на сон грядущий пока вышиваю ещё одну ниточку Жила-была одна девочка. И вот как-то ее мама ушла на работу и запретила дочери включать радио. А та не послушалась и включила. И вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, гроб на колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься, убегай». Но девочка решила, что это передают какую-то страшную сказку. А ей опять говорят: «Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу, уже ищет твой дом». И называют ее адрес. Тут-то она испугалась, начала дверь запирать, но из дома не убегает. А радио снова передает: «Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твой дом. В квартиру въезжает!» Вернулась мама с работы – а там дочка неживая. Только рядом какое-то колесико валяется..... *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** RTO Н257 Тибетская лошадка После мелких крестиков Осеннего бульвара лошадка вышивается просто бешеными темпами! Вот что значит канва Aida 14! Вот такая чудная лошадка получается. Срочно нужен чудесный стишок про лошадь Андрей Усачев Подарок Моей знакомой лошади Сегодня восемь лет. Подарю я лошади Цветов большой букет. Лошадь их поставит в вазу И не станет кушать сразу. Palex, Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 06.12.2025 в 21:16, evvik73 сказал(а): *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** RTO Н257 Тибетская лошадка После мелких крестиков Осеннего бульвара лошадка вышивается просто бешеными темпами! Вот что значит канва Aida 14! Вот такая чудная лошадка получается. Срочно нужен чудесный стишок про лошадь Андрей Усачев Подарок Моей знакомой лошади Сегодня восемь лет. Подарю я лошади Цветов большой букет. Лошадь их поставит в вазу И не станет кушать сразу. *********ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ********* Лошадка так быстро вышивается! На самом деле оказалось, что это пони. Ну ничего. Как там пела доисторическая Екатерина Семёнова в конце прошлого века в своей песне: А пони тоже кони. Об этом помнят пони. Ему б в лихой погоне Кого-нибудь спасти. Чтоб друг его счастливый Потом погладил гриву. Все это снится пони, И пони грустит. Но зачем же нам грустная понюшка? Завтра ей наведём бекстич и начнём рамку подбирать Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 23 часа назад, evvik73 сказал(а): *********ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ********* Лошадка так быстро вышивается! На самом деле оказалось, что это пони. Ну ничего. Как там пела доисторическая Екатерина Семёнова в конце прошлого века в своей песне: А пони тоже кони. Об этом помнят пони. Ему б в лихой погоне Кого-нибудь спасти. Чтоб друг его счастливый Потом погладил гриву. Все это снится пони, И пони грустит. Но зачем же нам грустная понюшка? Завтра ей наведём бекстич и начнём рамку подбирать *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** RTO Н257 Тибетская лошадка Очень хороша тибетская лошадка, хоть она и пони! Теперь можно подумать над оформлением, и будет готовность к Новому году лошади N1! Ну и напоследок стишок про пони: А. Алферова Скачет маленькая пони В красной бархатной попоне От друзей своих украдкой Смотрит пони на лошадку. - Если скачки мне помогут - Подрасту ещё немного! Сибирская Кошка, Проворные лапки и EVa29 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** Лисичкин Новый год автор Насибуллина Марина #50725 Размер 68х45 крестиков, 28 цветов (блендов нет), ДМС. Крест, полукрест, бэк. https://www.stitch.su/Nasibullina_Marina/50725 Увидела эту схему и не смогла пройти мимо. Я же очень люблю всё яркое, а тут столько оттенков вкусных! Размер маленький, как раз самое то для полуночных творилок. Решила взять пластиковую канву для этой работы. Припуски побольше сделала, потому что пока не знаю, как оформлять буду. Ну что, можно начинать! А чтоб веселее было, вспомнила стишок новогодний, который когда-то, ещё во времена СССР, мне в садике выдали, чтоб выучила и рассказала на утреннике новогоднем: Сколько сказок наша ёлочка хранит. Винни-Пух на ёлочке сидит. Заяц в праздник новогодний рядом с волком. Помирила всех сегодня наша ёлка! Столько лет прошло, а я его до сих пор помню Начало положено Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 06.12.2025 в 19:12, evvik73 сказал(а): Левая сторона бульвара готова. Из-за того, что крестики очень мелкие и ложатся не ровно, крона деревьев получается объёмная. Фото это не передаёт. Мне очень нравится этот сюжет. Не уверена, что сразу возьму следующий набор из этой серии. Пусть глаза отдохнут от мелкоты и окуляров Вышиваю осенний сюжет, а за окном выпал снег. В 7 утра уже дворники расчищали дорожки. И сразу вспомнилось: ... Проснулись дворников стада, К рукам приделали лопаты И, жаждой действия объяты, На скользкий встали путь труда. ... Тем временем осталось небо и бэкстич. Наверное, на выходных закончу Проворные лапки и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 22 часа назад, evvik73 сказал(а): Вышиваю осенний сюжет, а за окном выпал снег. В 7 утра уже дворники расчищали дорожки. И сразу вспомнилось: ... Проснулись дворников стада, К рукам приделали лопаты И, жаждой действия объяты, На скользкий встали путь труда. ... Тем временем осталось небо и бэкстич. Наверное, на выходных закончу Небушко Ух, теперь как набэкстичу! Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 10 часов назад, evvik73 сказал(а): Небушко Ух, теперь как набэкстичу! Ну вот и закончилась вышивальная осень вместе с приходом реального снега. Мои мнения о наборе - канва ОООООчень мелкая, подойдёт не каждому. Нитки приятные, путаются мало. В бэкстиче присутствуют стежки с середины клетки, что в данном виде канвы сделать практически нереально. И всё же процесс вышивания меня очень порадовал, результат тоже. Такие мелкие крестики смотрятся прям как жемчужинки, без спецсредств типа моих окуляров даже не сразу понятно, что это именно крестики. Выглядят как точечки. Но браться сразу за оставшиеся три набора из этой серии я пока не готова У меня по плану набор другой тематики Сибирская Кошка, Проворные лапки и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 02.12.2025 в 09:55, evvik73 сказал(а): У крапивы тоже прирост крестиков. Сандалики. Когда фотографировала, вдруг подумала, что это прям готовая афиша к фильму "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" Летний сюжет тоже продвигается. Появилась бабочка, и она очень оживила картину. Собственно осталось совсем немного крестиков-полукрестиков. Впереди огромная куча французских узелков. Они у меня не всегда получаются, так что тут есть шанс отрепетировать . Ну и бэкстич конечно же. Его тоже много. Забава_ и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 4 часа назад, evvik73 сказал(а): Но браться сразу за оставшиеся три набора из этой серии я пока не готова Очень симпатичный, гораздо лучше, чем на обложке. Мне он совсем не понравился, когда остальные три парковые покупала. Да, меня только на один из этих наборов в год хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Очень симпатичный, гораздо лучше, чем на обложке. Мне он совсем не понравился, когда остальные три парковые покупала. Да, меня только на один из этих наборов в год хватает Вот! Тоже думаю, что следующий через год по осени возьму в руки Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 10.12.2025 в 21:25, evvik73 сказал(а): *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** Лисичкин Новый год автор Насибуллина Марина #50725 Размер 68х45 крестиков, 28 цветов (блендов нет), ДМС. Крест, полукрест, бэк. https://www.stitch.su/Nasibullina_Marina/50725 Увидела эту схему и не смогла пройти мимо. Я же очень люблю всё яркое, а тут столько оттенков вкусных! Размер маленький, как раз самое то для полуночных творилок. Решила взять пластиковую канву для этой работы. Припуски побольше сделала, потому что пока не знаю, как оформлять буду. Ну что, можно начинать! А чтоб веселее было, вспомнила стишок новогодний, который когда-то, ещё во времена СССР, мне в садике выдали, чтоб выучила и рассказала на утреннике новогоднем: Сколько сказок наша ёлочка хранит. Винни-Пух на ёлочке сидит. Заяц в праздник новогодний рядом с волком. Помирила всех сегодня наша ёлка! Столько лет прошло, а я его до сих пор помню Начало положено *******************ПОЛУНОЧНЫЕ ТВОРИЛКИ**************************** Лисичкин Новый год Ёлочку лисичке соорудила. Пока вышивала, подумала, что канву надо было брать, наверное, чёрную. Всё небо полукрестиками, белая будет просвечивать. Посмотрю на полукрестики, если не понравится, сделаю их крестиками Ну и стишок про лисичку новогоднюю: Не узнали вы лису? Я живу в густом лесу. Платье рыжее надела И пришла сегодня смело К вам сюда, на елку я. Очень рада вам, друзья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря Риолис (Сотвори Сама) 1597 С Новым годом! 25х25, аида 14, счетный крест После окончания осеннего сюжета конечно же нужно вышить какой-нибудь новогодний набор. И у меня даже вопросов не возникало, что взять. Я когда увидела этот набор, сразу купила. Такой он сссровский до последней конфетной обёртки! Работа достаточно большая, но не полного заполнения, так что постараюсь вышить к Новому году. А с хвостатым помощником дело точно пойдёт быстрее Начали, конечно же, с конфетки Забава_, Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 14.12.2025 в 20:37, evvik73 сказал(а): Летний сюжет тоже продвигается. Появилась бабочка, и она очень оживила картину. Собственно осталось совсем немного крестиков-полукрестиков. Впереди огромная куча французских узелков. Они у меня не всегда получаются, так что тут есть шанс отрепетировать . Ну и бэкстич конечно же. Его тоже много. Крестики всё! Как же мне нравится этот сюжет! Вот два других набора из этой серии почему-то не поразили моё воображение, а этот прям зацепил. Ну что ж, впереди тьма французских узелков. Страшно, но уже очень хочется увидеть готовую работу ))) Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 16.12.2025 в 11:22, evvik73 сказал(а): Риолис (Сотвори Сама) 1597 С Новым годом! 25х25, аида 14, счетный крест После окончания осеннего сюжета конечно же нужно вышить какой-нибудь новогодний набор. И у меня даже вопросов не возникало, что взять. Я когда увидела этот набор, сразу купила. Такой он сссровский до последней конфетной обёртки! Работа достаточно большая, но не полного заполнения, так что постараюсь вышить к Новому году. А с хвостатым помощником дело точно пойдёт быстрее Начали, конечно же, с конфетки Новогодний сюжет тоже продвигается Вот уже вкусняшки готовы . Решила сначала вышить завитушку, а уж потом переходить к шампанскому Сибирская Кошка и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение