11 марта Девочки, привет ! Морального права будто не чувствую участвовать, в темы вообще не захожу, ну так вот жизнь закрутила) Но в голове четко ,что апрельские старты -это святое! Вот на ночь думаю, создали может уже новую тему Поэтому надеюсь вы не против такой пропавшей участницы. Хотела на 8 марта начать Золотое руно Лунные врата, не сложилось и наверное оставлю до апреля , подтяну долги, играю во многих СП в ВК. Пока отобрала две авторские схемы, три набора. Но может быть все что угодно)) sakineva, Afalinka, Kattrielle и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 04.03.2026 в 17:20, нельга сказал(а): . Помогите с выбором!!!! И, конечно, пластик от МП студии - это уже сколько пойдет. Наташенька, все хороши ! Но голосую за романс jenny064, нельга, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 06.03.2026 в 06:56, Kattrielle сказал(а): Тут проще перечислить тех, кто с прошлыми долгами расквитался, чем тех, кто нет Катюша, точно-точно) Спасибо большое за то, что нас ведешь к финишам уже который год Kattrielle, tamara.34, jenny064 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта И лошадку хорошо бы выбрать тоже, в свой год повышивать . Трудный выбор fenix34, 19199707770, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Всем доброго вечера! Такая интересная тема, а я тоже хочу присоединиться к апрельским стартам! А то столько всего на год напланировала, надо это же и когда-нибудь начать.. 1) Начну волшебницу от dimensions, хочу на шоппере вышить её в этом году. Вышивать буду подбором, так что буду менять и цвета, и обойдусь без медальончиков. Интересно, а приклеить флизелин и пришить водорастворимую канву считается началом, или начало-это именно крестики по схеме? Философский вопрос 2) Начну хозяйку Медной горы. Точно буду шить что-то (лицо, кокошник) по-другому, т.к изначально на анонсе мп студии схема была краше: 3) начну Горыныча от Панны. Канву под него как раз новую купила, серую... ещё думаю, может поищу тёмно-серую, т.к. небо полукрестом шьётся, и основу видно lefkorosida, mechtatel_arh, alenazo и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11.03.2026 в 23:40, Мультифрукт сказал(а): Какой прелестный зайка, Танюша! Betta, tamara.34, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11.03.2026 в 23:40, Мультифрукт сказал(а): Девочки, привет ! Морального права будто не чувствую участвовать, в темы вообще не захожу, ну так вот жизнь закрутила) Но в голове четко ,что апрельские старты -это святое! Вот на ночь думаю, создали может уже новую тему Поэтому надеюсь вы не против такой пропавшей участницы. Хотела на 8 марта начать Золотое руно Лунные врата, не сложилось и наверное оставлю до апреля , подтяну долги, играю во многих СП в ВК. Пока отобрала две авторские схемы, три набора. Но может быть все что угодно)) Танюша, твой выбор, как всегда, очень интересный и такой разнообразный! Dobraya_koshka, Мультифрукт, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 23 часа назад, LanaS сказал(а): Интересно, а приклеить флизелин и пришить водорастворимую канву считается началом, или начало-это именно крестики по схеме? Приветствую тебя, Лана! Началом можем засчитать показанную безкрестиковую основу с кратким описанием дизайна. Обычно в конце апреля только так и получается запрыгнуть в последний вагон, заявив свою хочушку. 23 часа назад, LanaS сказал(а): Начну хозяйку Медной горы. Точно буду шить что-то (лицо, кокошник) по-другому, т.к изначально на анонсе мп студии схема была краше: Будет очень любопытно понаблюдать. У тебя уже много своих переделок (доработок схем). Уже интересно что и как получится. 13.03.2026 в 22:31, LanaS сказал(а): Канву под него как раз новую купила, серую... ещё думаю, может поищу тёмно-серую, т.к. небо полукрестом шьётся, и основу видно Серая хорошо будет. А родная какая там канва? Betta, Мультифрукт, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 04.03.2026 в 17:20, нельга сказал(а): . Помогите с выбором!!!! Наташа, мне очень Романс понравился. Ну и Журавли обязательно приноси! И пластик тоже не забудь!!! нельга, Мультифрукт, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Приветствую тебя, Лана! Началом можем засчитать показанную безкрестиковую основу с кратким описанием дизайна. Обычно в конце апреля только так и получается запрыгнуть в последний вагон, заявив свою хочушку. Будет очень любопытно понаблюдать. У тебя уже много своих переделок (доработок схем). Уже интересно что и как получится. Серая хорошо будет. А родная какая там канва? Спасибо! Хозяйку скорее всего шить буду как центральную на фотографии, под номером 1, лицо-кокошник-серьги, в фас, без поворота головы. Ну и цвет жёлтый наверное поменяю. И может зелёный на более тёмные оттенки (тоже как в изначальных анонсах), там куда меня выведет дорога вышивальных приключений У Горыныча родная канва белая. У меня есть уже серенькая с люрексом (на самом деле люблю всё блестящее, и если будут искорки видны в небе, золотистые всполохи, это будет трактоваться как маааагия!), вот думала насчёт тёмно-серой или тёмно-фиолетовой. Но... и тядело вышивать на тёмной, всё же серая глаза больше щадит, и люрекса у них нету sakineva, alenazo, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 15 часов назад, Одуванчик сказал(а): Какой прелестный зайка, Танюша! Спасибо, Танюша, хочу его на чем-то сливочного оттенка начать, потеплее основу возьму. 8 часов назад, нельга сказал(а): Танюша, твой выбор, как всегда, очень интересный и такой разнообразный! Наташенька, благодарю , старты для меня всегда праздник ! tamara.34, нельга и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта Немного не дождалась правда с одним набором,ночью начала сейчас ,быстрее бы первое апреля) Leutnant Ripley, Tata44, mischmisch и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 09:11 Всем привет! Увидела темку, почитала, подписалась. В качестве зрителя подумала я, но не тут-то было второй день теперь в творческих метаниях, давно не начинала новых процессов, соскучилась по стартам, а тут такой соблазн))) очень хочу присоединиться но не могу определиться с количеством стартов сейчас у меня 5 процессов, в ближайшее время один точно закончу до начала апреля, будет 4 (из них 2 дзена). Хочу начать два точно, а может и 4, ведь заканчивать можно когда угодно, а здесь очень тёплая и знакомая компания вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Танагра, Ave, Хороми и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 13:55 4 часа назад, alenazo сказал(а): Хочу начать два точно, а может и 4, ведь заканчивать можно когда угодно, а здесь очень тёплая и знакомая компания вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Привет, Алена! В компании, конечно вышивать веселее. Я бы не стала бахать, начинай 2 или 4 процесса. Так больше гарантии, что можно закончить и имеющиеся процессы, и новые! Ну я всегда так начинаю, чтобы за год завершить. vodonika, Ave, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 14:31 5 часов назад, alenazo сказал(а): может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Я решила попробовать 12 текущих процессов, что-бы делать упор на один в месяц, сейчас у меня 8 активных процессов - вот и думаю начать в стартах три или четыре) Три на случай если после апреля захочется начать что-нибудь ещё)) Ave, нельга, alenazo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 15:55 1 час назад, Tata44 сказал(а): Привет, Алена! В компании, конечно вышивать веселее. Я бы не стала бахать, начинай 2 или 4 процесса. Так больше гарантии, что можно закончить и имеющиеся процессы, и новые! Ну я всегда так начинаю, чтобы за год завершить. Благодарю за совет но у меня уже давно такого не было, чтобы начала и закончила в том же году но с мыслью согласна, чтобы и текущие и новые процессы завершались)) Betta, vodonika, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 15:58 1 час назад, Одуванчик сказал(а): Я решила попробовать 12 текущих процессов, что-бы делать упор на один в месяц, сейчас у меня 8 активных процессов - вот и думаю начать в стартах три или четыре) Три на случай если после апреля захочется начать что-нибудь ещё)) Интересная идея в месяц один процесс)) мне кажется, я с такими темпами лет по пять буду каждую работу вышивать не очень регулярно у меня вышивка продвигается. За идею спасибо, подумаю! vodonika, нельга, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 17:15 7 часов назад, alenazo сказал(а): Всем привет! Увидела темку, почитала, подписалась. В качестве зрителя подумала я, но не тут-то было второй день теперь в творческих метаниях, давно не начинала новых процессов, соскучилась по стартам, а тут такой соблазн))) очень хочу присоединиться но не могу определиться с количеством стартов сейчас у меня 5 процессов, в ближайшее время один точно закончу до начала апреля, будет 4 (из них 2 дзена). Хочу начать два точно, а может и 4, ведь заканчивать можно когда угодно, а здесь очень тёплая и знакомая компания вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Я лично для себя решила, что пока апрелики '24 не завершу, буду стартовать здесь только игрушки в разумных количествах. Так и участие будет и есть шанс, что текущие процессы и коварные внепланы (а куда без них?) буду в очередь включать. Но я слоупок и тихоход. Ориентируйтесь на Вашу скорость и характер. У всех разная скорость и подходы к чередованию процессов (спринтеры и стайеры, одно- и многопроцессницы, быстрые и медленные). Есть люди, которых не тяготят начатыши и в принципе, это прекрасно. Больше красоты и разнообразия в теме будет. Спасибо организаторам, что открывают тему каждую весну! sakineva, Tata44, Alichka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 19:12 9 часов назад, alenazo сказал(а): может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Я бы бахнула старты всех процессов, которые планируются закончиться до след.апреля плюс ещё один. Не зная, какие работы, сколько есть времени и какие темпы -прикидывать сложно. Самый большой процесс можно в тему борьбы с долгостроями закинуть и там его по-тихоньку еженедельно ковырять по 200 крестиков. мне вот очень помогает, без этого снова бы отложила в долгий ящик, и годами бы это тянулось. 1 час назад, Ave сказал(а): Я лично для себя решила, что пока апрелики '24 не завершу, буду стартовать здесь только игрушки в разумных количествах. Так и участие будет и есть шанс, что текущие процессы и коварные внепланы (а куда без них?) буду в очередь включать. Но я слоупок и тихоход. Ориентируйтесь на Вашу скорость и характер. У всех разная скорость и подходы к чередованию процессов (спринтеры и стайеры, одно- и многопроцессницы, быстрые и медленные). Есть люди, которых не тяготят начатыши и в принципе, это прекрасно. Больше красоты и разнообразия в теме будет. Спасибо организаторам, что открывают тему каждую весну! Да, незавершённые работы тяготят. А ещё бесит шило в одном месте, которое : "А давай в подарок %username% что-нибудь вышьем!? А давай на одежде? А давай нормального размера, чтоб заметно было!" И все процессы на стоп надолго, и в темпе ошпаренной кошки вышиваем подарок к др/8 марта/ нг (нужное подчеркнуть). Сейчас ещё отпустило с этим более-менее, а раньше всё пыталась всем вокруг вышить/сделать своими руками чтл-нибудь и подарить. Tatiana Ch., lovingberry, alenazo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 05:15 20 часов назад, alenazo сказал(а): вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Алёна, (задумчиво), я бы "бахнула"... специально полюбовалась на твои закрома... пещера Али-Бабы! "Единорог под глициниями" (у ХАЕДа - "Полуночная Серенада) - моя давнишняя "хочушка". Эххх... если бы не мои два десятка процессов... (Весело мурлыкаю "Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи...) sakineva, lamina-65, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:40 LanaS, если бахну до десятка, то к следующему апрелю завершу примерно половину в лучшем случае, зная себя))) так что такую цель не ставлю, потому что старты 19 года я закрыла через три года как вышьется, так вышьется. Большие процессы идут быстро, когда я их вышиваю, конечно))) А насчёт срочно-обморочно вышить на подарок, это в точку sakineva, Мультифрукт, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:01 1 час назад, Betta сказал(а): Алёна, (задумчиво), я бы "бахнула"... специально полюбовалась на твои закрома... пещера Али-Бабы! "Единорог под глициниями" (у ХАЕДа - "Полуночная Серенада) - моя давнишняя "хочушка". Эххх... если бы не мои два десятка процессов... (Весело мурлыкаю "Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи...) Я бы его с удовольствием начала, можно было бы на желание даже, жаль рамы свободной нет. В наборе страмин, вышивать его планируется полукрестом-петитом, без рамы боюсь сильно перекосит работу. У меня ещё Ривенделл есть от Чеширского кота (большой размер), на него уже органайзеры готовы, натянуть канву и начать. Опять же, рамы заняты. Зато есть огромные пяльца для квилтинга, на них можно дзен крестом вышивать))) Два десятка процессов? Чего я мелочусь тогда? lovingberry, Betta, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:10 Ave, благодарю за ответ! меня начатыши не то, чтобы тяготят, скорее не дают начинать новое, пока не завершу максимально старое)) пару лет назад решила попробовать систему 10 по 10, мне понравилось, и вышивается всё своим чередом и старты новые есть. Но жизненные обстоятельства поменяли вышивальные планы, и на протяжении этих двух лет я завершала те процессы. Но всё же два осталось с того времени))) а начала всего лишь одну работу за это время и то, по просьбе мужа, уж очень понравился ему сюжет, попросил вышить. Сейчас всё наладилось, вот и подумываю вернуться к той системе, апрельские старты - прекрасный повод Betta, vodonika, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:27 Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Значит, на эти пустяки как на хвосты я больше не смотрю. Просто текучка, отдыхалочки. А раз это просто отдых, значит, можно. Тем более к лету я вознамерилась опять всё до 15 дошить. Два месяца вне правил... это как в отпуск от себя съездить. Leutnant Ripley, нельга, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:41 12 минут назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Значит, на эти пустяки как на хвосты я больше не смотрю. Просто текучка, отдыхалочки. А раз это просто отдых, значит, можно. Тем более к лету я вознамерилась опять всё до 15 дошить. Два месяца вне правил... это как в отпуск от себя съездить. Прекрасный подход! мне нравится))) я примерно также рассуждаю, если маленькая работа, то отдыхалочка, быстренько вышил и радуешься финишу))) vodonika, lefkorosida, mischmisch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение