Четверг в 07:43 14 минут назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17 "... по-нашему, по бразильски..." Мультифрукт, lamina-65, mischmisch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:11 5 часов назад, Betta сказал(а): Алёна, (задумчиво), я бы "бахнула"... специально полюбовалась на твои закрома... пещера Али-Бабы! "Бахнем, обязательно бахнем!" Да, единорог там роскошный. Пришла мысль, что интересно посмотреть, как два разных человека будут вышивать одну и ту же работу 4 часа назад, alenazo сказал(а): LanaS, если бахну до десятка, то к следующему апрелю завершу примерно половину в лучшем случае, зная себя))) так что такую цель не ставлю, потому что старты 19 года я закрыла через три года как вышьется, так вышьется. Большие процессы идут быстро, когда я их вышиваю, конечно))) А насчёт срочно-обморочно вышить на подарок, это в точку В 19 году мы были моложе, горячее, оптимистичнее... всё вышьем рано или поздно) все процессы идут, если их вышивать. Я тут подсмотрела в одном совместнике табличку 5×10, в ячейках - норматив по вышивке на неделю, 9 по 900, 8 по 800, 7 по 700 и т.д. вышил-зачеркнул. В совместнике участвовать не стала, а табличку себе утащила, по ней прогресс моего долгостроя просто полетел! Я бы, конечно, не его в первую очередь вышивала, но всё же... 3 часа назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Значит, на эти пустяки как на хвосты я больше не смотрю. Просто текучка, отдыхалочки. А раз это просто отдых, значит, можно. Тем более к лету я вознамерилась опять всё до 15 дошить. Два месяца вне правил... это как в отпуск от себя съездить. Я тоже слечу с катушек... у меня будет от 4 до 6 начатых процессов очень некомфортно было с тремя, а тут... всё же надеюсь, что сначала все же 2 процесса закончу, а потом 3 начну. И будет 4 одновременно. Вроде выход из зоны комфорта, но не слишком далеко mischmisch, alenazo, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:25 10 минут назад, LanaS сказал(а): как два разных человека будут вышивать одну и ту же работу В теме Гобленсета видела такое, действительно интересно, как разные люди подходят к вышивке одного и тот же сюжета)) 12 минут назад, LanaS сказал(а): , в ячейках - норматив по вышивке на неделю, 9 по 900, 8 по 800, 7 по 700 и т.д. вышил-зачеркнул Интересный подход судя по отзыву ещё и эффективный 13 минут назад, LanaS сказал(а): Я тоже слечу с катушек... у меня будет от 4 до 6 начатых процессов Желаю чтобы вдохновение сохранилось! Betta, vodonika и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:30 Всем большое спасибо за мнение, я определилась пойду в этот раз "вразнос", будет шесть стартов: в левом верхнем углу " Замок с привидениями в разрезе" от Bothy Threads. Точнее подбор к схеме. Осталось прикинуть примерные даты стартов и с нетерпением ждать апреля Alichka, mischmisch, Мультифрукт и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:45 15.03.2026 в 04:17, Мультифрукт сказал(а): Немного не дождалась правда с одним набором Фальстааарт 18.03.2026 в 14:11, alenazo сказал(а): вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Я так понимаю, в итоге было решено "бахнуть"))) Ну, мы тут в целом не торопимся и многие участницы не ставят себе "рамки" в виде окончания за год, так что все только с интересом будут следить за бОльшим числом процессов))) Поэтому как удобнее, просит душа побольше новых процессов после долгого затишья, то и пожалуйста))) Лично мне неудобно много одновременно начатого (но моё много --- это больше примерно 10 процессов) и большого (потому что долго не видно результатов), тем и "жонглирую"))) ...А у меня проваливается "мегаплан" освободить одни текущие пяльцы в марте, так что надо будет сразу решать, брать на смену маленький процесс или большой. Оба-два за апрель заявить точно не успею Мультифрукт, sakineva, LanaS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:49 Начать или не начать? Я всегда начинаю , потом имею последствия, правда меня они не тяготят. В страшном сне не могу себе прелставить свою сестрёнку с десятью, например, процессами, она заканчивает один и начинает другой, ей будет просто не комфортно и опустятся руки. А я решила, что у меня такие большие запасы, много планов, буду начинать и начинать сколько захочу , я и не во время апреля постоянно стартую. Некая планка все же в голове есть- 100 начатых процессов, больше бы не хотелось. В общем критерий один: собственный комфорт , мне кажется так, даже пяльцы можно переставить, прикупить, хранение организовать, было бы желание. Один год точно надо пуститься во все тяжкие, чтобы понять ваше это или нет Dobraya_koshka, LanaS, alenazo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:50 23 часа назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Леночка, как мне нравится твой подход и настрой Tata44, Betta и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:53 19 часов назад, alenazo сказал(а): Всем большое спасибо за мнение, я определилась пойду в этот раз "вразнос", будет шесть стартов: в левом верхнем углу " Замечательный план, Алёночка! Все чаще смотрю на этот букет от ЧИ, такая классика фирмы уже, очень нежный, свежий, его буду особенно ждать Tata44, alenazo и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:54 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): Фальстааарт Надо бы замену подобрать ему на апрель lovingberry, Kattrielle, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:34 19 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Начать или не начать? Я всегда начинаю , потом имею последствия, правда меня они не тяготят. В страшном сне не могу себе прелставить свою сестрёнку с десятью, например, процессами, она заканчивает один и начинает другой, ей будет просто не комфортно и опустятся руки. Вот, какие же все мы разные Мои запасищи, пока просто в шкафу лежат, нисколько не мешают, а как переходят в процессы, то начинают вопить и вопиЯть, ак почто им внимания мало уделяют? Почему они лежат и не шьются, а то финиш пора бы? А больше, чем есть, я внимания процессам уделить не могу, так зачем их начинать? Пока мне комфортно в границах 10 процессов, ещё бы с какой 1 Громадиной расправиться, чтобы посвободнее брать не только малышки, но и процессы чуть покрупнее))) В обратную сторону тоже работает, когда остаётся мало текущего, то начинается "это не идёт", "то сейчас не хочу" и невышиванец разной степени тяжести герда28, Мультифрукт, LanaS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:06 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Вот, какие же все мы разные Мои запасищи, пока просто в шкафу лежат, нисколько не мешают, а как переходят в процессы, то начинают вопить и вопиЯть, ак почто им внимания мало уделяют? Почему они лежат и не шьются, а то финиш пора бы? А больше, чем есть, я внимания процессам уделить не могу, так зачем их начинать? Пока мне комфортно в границах 10 процессов, ещё бы с какой 1 Громадиной расправиться, чтобы посвободнее брать не только малышки, но и процессы чуть покрупнее))) В обратную сторону тоже работает, когда остаётся мало текущего, то начинается "это не идёт", "то сейчас не хочу" и невышиванец разной степени тяжести Тогда надо начинать и в шкаф убирать, видимо, там хорошая звукоизоляция! Я всегда раньше думала, что я однопроцессник. Т.е. параллельно 2 процесса не шила, если во время одного начинала второй, то и доводила его до конца и только после возвращалась к первому. Но внезапно в моих закромах из наборов и огромного количества ниток-остатков стали появляться схемы, которые и вышиваю подбором из остатков. Иногда набор шью подбором из остатков (фигурки у мп студии например). Так вот чтобы был больше выбор для подбора ниток, надо максимально закончить свои запасы наборов. А в наборах тоже хочется менять цвета ниток... Тоже сидишь и решить не можешь, что шить, чем шить. Быть или не быть, вот в чём вопрос! герда28, vodonika, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад Я себя ограничиваю 6 процессами (пока, по крайней мере ) Одно время делала такую ротацию: каждый процесс был в работе 5 дней. Т.о. за месяц успевала повышивать все. 10 по 10% мне не зашло, я ближе к однопроцессникам всё же. Сейчас у меня 3 процесса, планирую начать тоже 3: малявку, небольшой и объемный. А там посмотрим. vodonika, lamina-65, Хороми и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение