11 марта Девочки, привет ! Морального права будто не чувствую участвовать, в темы вообще не захожу, ну так вот жизнь закрутила) Но в голове четко ,что апрельские старты -это святое! Вот на ночь думаю, создали может уже новую тему Поэтому надеюсь вы не против такой пропавшей участницы. Хотела на 8 марта начать Золотое руно Лунные врата, не сложилось и наверное оставлю до апреля , подтяну долги, играю во многих СП в ВК. Пока отобрала две авторские схемы, три набора. Но может быть все что угодно)) Танагра, relax_cross_stitch, solnishko-ym и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 04.03.2026 в 17:20, нельга сказал(а): . Помогите с выбором!!!! И, конечно, пластик от МП студии - это уже сколько пойдет. Наташенька, все хороши ! Но голосую за романс jenny064, нельга, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 06.03.2026 в 06:56, Kattrielle сказал(а): Тут проще перечислить тех, кто с прошлыми долгами расквитался, чем тех, кто нет Катюша, точно-точно) Спасибо большое за то, что нас ведешь к финишам уже который год Надежда Минск, jenny064, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта И лошадку хорошо бы выбрать тоже, в свой год повышивать . Трудный выбор 19199707770, vodonika, fenix34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Всем доброго вечера! Такая интересная тема, а я тоже хочу присоединиться к апрельским стартам! А то столько всего на год напланировала, надо это же и когда-нибудь начать.. 1) Начну волшебницу от dimensions, хочу на шоппере вышить её в этом году. Вышивать буду подбором, так что буду менять и цвета, и обойдусь без медальончиков. Интересно, а приклеить флизелин и пришить водорастворимую канву считается началом, или начало-это именно крестики по схеме? Философский вопрос 2) Начну хозяйку Медной горы. Точно буду шить что-то (лицо, кокошник) по-другому, т.к изначально на анонсе мп студии схема была краше: 3) начну Горыныча от Панны. Канву под него как раз новую купила, серую... ещё думаю, может поищу тёмно-серую, т.к. небо полукрестом шьётся, и основу видно Kattrielle, Мультифрукт, нельга и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11.03.2026 в 23:40, Мультифрукт сказал(а): Какой прелестный зайка, Танюша! Betta, Мультифрукт, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11.03.2026 в 23:40, Мультифрукт сказал(а): Девочки, привет ! Морального права будто не чувствую участвовать, в темы вообще не захожу, ну так вот жизнь закрутила) Но в голове четко ,что апрельские старты -это святое! Вот на ночь думаю, создали может уже новую тему Поэтому надеюсь вы не против такой пропавшей участницы. Хотела на 8 марта начать Золотое руно Лунные врата, не сложилось и наверное оставлю до апреля , подтяну долги, играю во многих СП в ВК. Пока отобрала две авторские схемы, три набора. Но может быть все что угодно)) Танюша, твой выбор, как всегда, очень интересный и такой разнообразный! Betta, Dobraya_koshka, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 23 часа назад, LanaS сказал(а): Интересно, а приклеить флизелин и пришить водорастворимую канву считается началом, или начало-это именно крестики по схеме? Приветствую тебя, Лана! Началом можем засчитать показанную безкрестиковую основу с кратким описанием дизайна. Обычно в конце апреля только так и получается запрыгнуть в последний вагон, заявив свою хочушку. 23 часа назад, LanaS сказал(а): Начну хозяйку Медной горы. Точно буду шить что-то (лицо, кокошник) по-другому, т.к изначально на анонсе мп студии схема была краше: Будет очень любопытно понаблюдать. У тебя уже много своих переделок (доработок схем). Уже интересно что и как получится. 13.03.2026 в 22:31, LanaS сказал(а): Канву под него как раз новую купила, серую... ещё думаю, может поищу тёмно-серую, т.к. небо полукрестом шьётся, и основу видно Серая хорошо будет. А родная какая там канва? Betta, LanaS, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 04.03.2026 в 17:20, нельга сказал(а): . Помогите с выбором!!!! Наташа, мне очень Романс понравился. Ну и Журавли обязательно приноси! И пластик тоже не забудь!!! tamara.34, Мультифрукт, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Приветствую тебя, Лана! Началом можем засчитать показанную безкрестиковую основу с кратким описанием дизайна. Обычно в конце апреля только так и получается запрыгнуть в последний вагон, заявив свою хочушку. Будет очень любопытно понаблюдать. У тебя уже много своих переделок (доработок схем). Уже интересно что и как получится. Серая хорошо будет. А родная какая там канва? Спасибо! Хозяйку скорее всего шить буду как центральную на фотографии, под номером 1, лицо-кокошник-серьги, в фас, без поворота головы. Ну и цвет жёлтый наверное поменяю. И может зелёный на более тёмные оттенки (тоже как в изначальных анонсах), там куда меня выведет дорога вышивальных приключений У Горыныча родная канва белая. У меня есть уже серенькая с люрексом (на самом деле люблю всё блестящее, и если будут искорки видны в небе, золотистые всполохи, это будет трактоваться как маааагия!), вот думала насчёт тёмно-серой или тёмно-фиолетовой. Но... и тядело вышивать на тёмной, всё же серая глаза больше щадит, и люрекса у них нету Tata44, lamina-65, нельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 15 часов назад, Одуванчик сказал(а): Какой прелестный зайка, Танюша! Спасибо, Танюша, хочу его на чем-то сливочного оттенка начать, потеплее основу возьму. 8 часов назад, нельга сказал(а): Танюша, твой выбор, как всегда, очень интересный и такой разнообразный! Наташенька, благодарю , старты для меня всегда праздник ! нельга, Одуванчик и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта Немного не дождалась правда с одним набором,ночью начала сейчас ,быстрее бы первое апреля) alenazo, sakineva, Alichka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Всем привет! Увидела темку, почитала, подписалась. В качестве зрителя подумала я, но не тут-то было второй день теперь в творческих метаниях, давно не начинала новых процессов, соскучилась по стартам, а тут такой соблазн))) очень хочу присоединиться но не могу определиться с количеством стартов сейчас у меня 5 процессов, в ближайшее время один точно закончу до начала апреля, будет 4 (из них 2 дзена). Хочу начать два точно, а может и 4, ведь заканчивать можно когда угодно, а здесь очень тёплая и знакомая компания вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? lovingberry, vodonika, LanaS и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 4 часа назад, alenazo сказал(а): Хочу начать два точно, а может и 4, ведь заканчивать можно когда угодно, а здесь очень тёплая и знакомая компания вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Привет, Алена! В компании, конечно вышивать веселее. Я бы не стала бахать, начинай 2 или 4 процесса. Так больше гарантии, что можно закончить и имеющиеся процессы, и новые! Ну я всегда так начинаю, чтобы за год завершить. Afalinka, Ave, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 5 часов назад, alenazo сказал(а): может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Я решила попробовать 12 текущих процессов, что-бы делать упор на один в месяц, сейчас у меня 8 активных процессов - вот и думаю начать в стартах три или четыре) Три на случай если после апреля захочется начать что-нибудь ещё)) lovingberry, нельга, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 1 час назад, Tata44 сказал(а): Привет, Алена! В компании, конечно вышивать веселее. Я бы не стала бахать, начинай 2 или 4 процесса. Так больше гарантии, что можно закончить и имеющиеся процессы, и новые! Ну я всегда так начинаю, чтобы за год завершить. Благодарю за совет но у меня уже давно такого не было, чтобы начала и закончила в том же году но с мыслью согласна, чтобы и текущие и новые процессы завершались)) Мультифрукт, Betta, Afalinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 1 час назад, Одуванчик сказал(а): Я решила попробовать 12 текущих процессов, что-бы делать упор на один в месяц, сейчас у меня 8 активных процессов - вот и думаю начать в стартах три или четыре) Три на случай если после апреля захочется начать что-нибудь ещё)) Интересная идея в месяц один процесс)) мне кажется, я с такими темпами лет по пять буду каждую работу вышивать не очень регулярно у меня вышивка продвигается. За идею спасибо, подумаю! Betta, lovingberry, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 7 часов назад, alenazo сказал(а): Всем привет! Увидела темку, почитала, подписалась. В качестве зрителя подумала я, но не тут-то было второй день теперь в творческих метаниях, давно не начинала новых процессов, соскучилась по стартам, а тут такой соблазн))) очень хочу присоединиться но не могу определиться с количеством стартов сейчас у меня 5 процессов, в ближайшее время один точно закончу до начала апреля, будет 4 (из них 2 дзена). Хочу начать два точно, а может и 4, ведь заканчивать можно когда угодно, а здесь очень тёплая и знакомая компания вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Я лично для себя решила, что пока апрелики '24 не завершу, буду стартовать здесь только игрушки в разумных количествах. Так и участие будет и есть шанс, что текущие процессы и коварные внепланы (а куда без них?) буду в очередь включать. Но я слоупок и тихоход. Ориентируйтесь на Вашу скорость и характер. У всех разная скорость и подходы к чередованию процессов (спринтеры и стайеры, одно- и многопроцессницы, быстрые и медленные). Есть люди, которых не тяготят начатыши и в принципе, это прекрасно. Больше красоты и разнообразия в теме будет. Спасибо организаторам, что открывают тему каждую весну! alenazo, lamina-65, Afalinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 9 часов назад, alenazo сказал(а): может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Я бы бахнула старты всех процессов, которые планируются закончиться до след.апреля плюс ещё один. Не зная, какие работы, сколько есть времени и какие темпы -прикидывать сложно. Самый большой процесс можно в тему борьбы с долгостроями закинуть и там его по-тихоньку еженедельно ковырять по 200 крестиков. мне вот очень помогает, без этого снова бы отложила в долгий ящик, и годами бы это тянулось. 1 час назад, Ave сказал(а): Я лично для себя решила, что пока апрелики '24 не завершу, буду стартовать здесь только игрушки в разумных количествах. Так и участие будет и есть шанс, что текущие процессы и коварные внепланы (а куда без них?) буду в очередь включать. Но я слоупок и тихоход. Ориентируйтесь на Вашу скорость и характер. У всех разная скорость и подходы к чередованию процессов (спринтеры и стайеры, одно- и многопроцессницы, быстрые и медленные). Есть люди, которых не тяготят начатыши и в принципе, это прекрасно. Больше красоты и разнообразия в теме будет. Спасибо организаторам, что открывают тему каждую весну! Да, незавершённые работы тяготят. А ещё бесит шило в одном месте, которое : "А давай в подарок %username% что-нибудь вышьем!? А давай на одежде? А давай нормального размера, чтоб заметно было!" И все процессы на стоп надолго, и в темпе ошпаренной кошки вышиваем подарок к др/8 марта/ нг (нужное подчеркнуть). Сейчас ещё отпустило с этим более-менее, а раньше всё пыталась всем вокруг вышить/сделать своими руками чтл-нибудь и подарить. lovingberry, Мультифрукт, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 20 часов назад, alenazo сказал(а): вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Алёна, (задумчиво), я бы "бахнула"... специально полюбовалась на твои закрома... пещера Али-Бабы! "Единорог под глициниями" (у ХАЕДа - "Полуночная Серенада) - моя давнишняя "хочушка". Эххх... если бы не мои два десятка процессов... (Весело мурлыкаю "Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи...) Afalinka, нельга, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта LanaS, если бахну до десятка, то к следующему апрелю завершу примерно половину в лучшем случае, зная себя))) так что такую цель не ставлю, потому что старты 19 года я закрыла через три года как вышьется, так вышьется. Большие процессы идут быстро, когда я их вышиваю, конечно))) А насчёт срочно-обморочно вышить на подарок, это в точку Мультифрукт, lamina-65, LanaS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 1 час назад, Betta сказал(а): Алёна, (задумчиво), я бы "бахнула"... специально полюбовалась на твои закрома... пещера Али-Бабы! "Единорог под глициниями" (у ХАЕДа - "Полуночная Серенада) - моя давнишняя "хочушка". Эххх... если бы не мои два десятка процессов... (Весело мурлыкаю "Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи...) Я бы его с удовольствием начала, можно было бы на желание даже, жаль рамы свободной нет. В наборе страмин, вышивать его планируется полукрестом-петитом, без рамы боюсь сильно перекосит работу. У меня ещё Ривенделл есть от Чеширского кота (большой размер), на него уже органайзеры готовы, натянуть канву и начать. Опять же, рамы заняты. Зато есть огромные пяльца для квилтинга, на них можно дзен крестом вышивать))) Два десятка процессов? Чего я мелочусь тогда? Afalinka, нельга, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Ave, благодарю за ответ! меня начатыши не то, чтобы тяготят, скорее не дают начинать новое, пока не завершу максимально старое)) пару лет назад решила попробовать систему 10 по 10, мне понравилось, и вышивается всё своим чередом и старты новые есть. Но жизненные обстоятельства поменяли вышивальные планы, и на протяжении этих двух лет я завершала те процессы. Но всё же два осталось с того времени))) а начала всего лишь одну работу за это время и то, по просьбе мужа, уж очень понравился ему сюжет, попросил вышить. Сейчас всё наладилось, вот и подумываю вернуться к той системе, апрельские старты - прекрасный повод Betta, Afalinka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Значит, на эти пустяки как на хвосты я больше не смотрю. Просто текучка, отдыхалочки. А раз это просто отдых, значит, можно. Тем более к лету я вознамерилась опять всё до 15 дошить. Два месяца вне правил... это как в отпуск от себя съездить. relax_cross_stitch, lovingberry, LanaS и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 12 минут назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Значит, на эти пустяки как на хвосты я больше не смотрю. Просто текучка, отдыхалочки. А раз это просто отдых, значит, можно. Тем более к лету я вознамерилась опять всё до 15 дошить. Два месяца вне правил... это как в отпуск от себя съездить. Прекрасный подход! мне нравится))) я примерно также рассуждаю, если маленькая работа, то отдыхалочка, быстренько вышил и радуешься финишу))) vodonika, lefkorosida, mischmisch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение