19 марта 14 минут назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17 "... по-нашему, по бразильски..." K_AnnA_D, lamina-65, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 5 часов назад, Betta сказал(а): Алёна, (задумчиво), я бы "бахнула"... специально полюбовалась на твои закрома... пещера Али-Бабы! "Бахнем, обязательно бахнем!" Да, единорог там роскошный. Пришла мысль, что интересно посмотреть, как два разных человека будут вышивать одну и ту же работу 4 часа назад, alenazo сказал(а): LanaS, если бахну до десятка, то к следующему апрелю завершу примерно половину в лучшем случае, зная себя))) так что такую цель не ставлю, потому что старты 19 года я закрыла через три года как вышьется, так вышьется. Большие процессы идут быстро, когда я их вышиваю, конечно))) А насчёт срочно-обморочно вышить на подарок, это в точку В 19 году мы были моложе, горячее, оптимистичнее... всё вышьем рано или поздно) все процессы идут, если их вышивать. Я тут подсмотрела в одном совместнике табличку 5×10, в ячейках - норматив по вышивке на неделю, 9 по 900, 8 по 800, 7 по 700 и т.д. вышил-зачеркнул. В совместнике участвовать не стала, а табличку себе утащила, по ней прогресс моего долгостроя просто полетел! Я бы, конечно, не его в первую очередь вышивала, но всё же... 3 часа назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Значит, на эти пустяки как на хвосты я больше не смотрю. Просто текучка, отдыхалочки. А раз это просто отдых, значит, можно. Тем более к лету я вознамерилась опять всё до 15 дошить. Два месяца вне правил... это как в отпуск от себя съездить. Я тоже слечу с катушек... у меня будет от 4 до 6 начатых процессов очень некомфортно было с тремя, а тут... всё же надеюсь, что сначала все же 2 процесса закончу, а потом 3 начну. И будет 4 одновременно. Вроде выход из зоны комфорта, но не слишком далеко vodonika, K_AnnA_D, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 10 минут назад, LanaS сказал(а): как два разных человека будут вышивать одну и ту же работу В теме Гобленсета видела такое, действительно интересно, как разные люди подходят к вышивке одного и тот же сюжета)) 12 минут назад, LanaS сказал(а): , в ячейках - норматив по вышивке на неделю, 9 по 900, 8 по 800, 7 по 700 и т.д. вышил-зачеркнул Интересный подход судя по отзыву ещё и эффективный 13 минут назад, LanaS сказал(а): Я тоже слечу с катушек... у меня будет от 4 до 6 начатых процессов Желаю чтобы вдохновение сохранилось! нельга, lefkorosida, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Всем большое спасибо за мнение, я определилась пойду в этот раз "вразнос", будет шесть стартов: в левом верхнем углу " Замок с привидениями в разрезе" от Bothy Threads. Точнее подбор к схеме. Осталось прикинуть примерные даты стартов и с нетерпением ждать апреля Tata44, vodonika, нельга и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 15.03.2026 в 04:17, Мультифрукт сказал(а): Немного не дождалась правда с одним набором Фальстааарт 18.03.2026 в 14:11, alenazo сказал(а): вот и думаю, может бахнуть 6 стартов, чтобы было 10 процессов и вышивать их по системе 10 процессов по 10%? Или все-таки не сильно разгуливаться, чтобы не растягивать эти процессы на годы... Может, поможете мне? Я так понимаю, в итоге было решено "бахнуть"))) Ну, мы тут в целом не торопимся и многие участницы не ставят себе "рамки" в виде окончания за год, так что все только с интересом будут следить за бОльшим числом процессов))) Поэтому как удобнее, просит душа побольше новых процессов после долгого затишья, то и пожалуйста))) Лично мне неудобно много одновременно начатого (но моё много --- это больше примерно 10 процессов) и большого (потому что долго не видно результатов), тем и "жонглирую"))) ...А у меня проваливается "мегаплан" освободить одни текущие пяльцы в марте, так что надо будет сразу решать, брать на смену маленький процесс или большой. Оба-два за апрель заявить точно не успею lamina-65, Tata44, alenazo и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта Начать или не начать? Я всегда начинаю , потом имею последствия, правда меня они не тяготят. В страшном сне не могу себе прелставить свою сестрёнку с десятью, например, процессами, она заканчивает один и начинает другой, ей будет просто не комфортно и опустятся руки. А я решила, что у меня такие большие запасы, много планов, буду начинать и начинать сколько захочу , я и не во время апреля постоянно стартую. Некая планка все же в голове есть- 100 начатых процессов, больше бы не хотелось. В общем критерий один: собственный комфорт , мне кажется так, даже пяльцы можно переставить, прикупить, хранение организовать, было бы желание. Один год точно надо пуститься во все тяжкие, чтобы понять ваше это или нет Tatiana Ch., LanaS, vodonika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 23 часа назад, mischmisch сказал(а): Я, кстати, в этом году тоже планирую "слететь с катушек". У меня было самоограничение в 15 текущих процессов, а после этого апреля будет 17. Но психологически я это разрешила эту проблему для себя так: работа, помещающаяся в рамку А4 (альбомный лист) - это маленькая работа. Разве ж быстренько с такой не управлюсь? Леночка, как мне нравится твой подход и настрой tamara.34, Tata44, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 19 часов назад, alenazo сказал(а): Всем большое спасибо за мнение, я определилась пойду в этот раз "вразнос", будет шесть стартов: в левом верхнем углу " Замечательный план, Алёночка! Все чаще смотрю на этот букет от ЧИ, такая классика фирмы уже, очень нежный, свежий, его буду особенно ждать нельга, alenazo, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): Фальстааарт Надо бы замену подобрать ему на апрель Kattrielle, нельга, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 19 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Начать или не начать? Я всегда начинаю , потом имею последствия, правда меня они не тяготят. В страшном сне не могу себе прелставить свою сестрёнку с десятью, например, процессами, она заканчивает один и начинает другой, ей будет просто не комфортно и опустятся руки. Вот, какие же все мы разные Мои запасищи, пока просто в шкафу лежат, нисколько не мешают, а как переходят в процессы, то начинают вопить и вопиЯть, ак почто им внимания мало уделяют? Почему они лежат и не шьются, а то финиш пора бы? А больше, чем есть, я внимания процессам уделить не могу, так зачем их начинать? Пока мне комфортно в границах 10 процессов, ещё бы с какой 1 Громадиной расправиться, чтобы посвободнее брать не только малышки, но и процессы чуть покрупнее))) В обратную сторону тоже работает, когда остаётся мало текущего, то начинается "это не идёт", "то сейчас не хочу" и невышиванец разной степени тяжести alenazo, tamara.34, Adamiss и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Вот, какие же все мы разные Мои запасищи, пока просто в шкафу лежат, нисколько не мешают, а как переходят в процессы, то начинают вопить и вопиЯть, ак почто им внимания мало уделяют? Почему они лежат и не шьются, а то финиш пора бы? А больше, чем есть, я внимания процессам уделить не могу, так зачем их начинать? Пока мне комфортно в границах 10 процессов, ещё бы с какой 1 Громадиной расправиться, чтобы посвободнее брать не только малышки, но и процессы чуть покрупнее))) В обратную сторону тоже работает, когда остаётся мало текущего, то начинается "это не идёт", "то сейчас не хочу" и невышиванец разной степени тяжести Тогда надо начинать и в шкаф убирать, видимо, там хорошая звукоизоляция! Я всегда раньше думала, что я однопроцессник. Т.е. параллельно 2 процесса не шила, если во время одного начинала второй, то и доводила его до конца и только после возвращалась к первому. Но внезапно в моих закромах из наборов и огромного количества ниток-остатков стали появляться схемы, которые и вышиваю подбором из остатков. Иногда набор шью подбором из остатков (фигурки у мп студии например). Так вот чтобы был больше выбор для подбора ниток, надо максимально закончить свои запасы наборов. А в наборах тоже хочется менять цвета ниток... Тоже сидишь и решить не можешь, что шить, чем шить. Быть или не быть, вот в чём вопрос! Хороми, tamara.34, vodonika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Я себя ограничиваю 6 процессами (пока, по крайней мере ) Одно время делала такую ротацию: каждый процесс был в работе 5 дней. Т.о. за месяц успевала повышивать все. 10 по 10% мне не зашло, я ближе к однопроцессникам всё же. Сейчас у меня 3 процесса, планирую начать тоже 3: малявку, небольшой и объемный. А там посмотрим. Ave, lefkorosida, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 20.03.2026 в 10:34, Kattrielle сказал(а): Вот, какие же все мы разные А на меня по-разному накатывает то хочется начать всё и сразу, то ничего не начинать, только заканчивать уже начатое Этой весной, пока, хочется новых стартов! Вот, думаю, к трём уже заявленным, добавить ещё немножко. В пару к бисерной барыне взять ещё пасхальную матрёшку (специально её купила). И ещё яйцо от щепки. Его должна успеть к пасхе вышить. Ну и, наверное, домик от Алисы. Когда-то давно мне его подруга дарила. Периодически спрашивает когда же я буду его вышивать. Думаю канву в этом наборе заменить с 14 на 16 каунт. Но ещё не решила как лучше будет;) Betta, semsot, герда28 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 14.03.2026 в 23:12, LanaS сказал(а): У Горыныча родная канва белая. У меня есть уже серенькая с люрексом (на самом деле люблю всё блестящее, и если будут искорки видны в небе, золотистые всполохи, это будет трактоваться как маааагия!), вот думала насчёт тёмно-серой или тёмно-фиолетовой. Но... и тядело вышивать на тёмной, всё же серая глаза больше щадит, и люрекса у них нету Влезу. Не, не надо менять, небо темное будет. Поэтому и полукрест, чтоб светило. vodonika, LanaS, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 3 минуты назад, Inna_D сказал(а): Влезу. Не, не надо менять, небо темное будет. Поэтому и полукрест, чтоб светило. Спасибо! Но это же горы, за Калиновым мостом! Там должно быть страшно и опасно, Там должно быть грозовое небо Afalinka, Ave, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Девочки, я с Вами Очень хочется в этом году больше финишей, чем стартов. Но ближе к апрелю руки привычно ищут, что бы ещё поначинать Пока планирую вот это lovingberry, Betta, Проворные лапки и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 08:21 У нас что-то тишина в теме... А так хочется уже начать что-нибудь, хотя согласна с Галиной: 23.03.2026 в 22:59, soln33 сказал(а): Очень хочется в этом году больше финишей, чем стартов. alenazo, lamina-65, Prague и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:06 44 минуты назад, vodonika сказал(а): У нас что-то тишина в теме... Перебираем запасы - выбираем... soln33, Prague, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 10:07 23.03.2026 в 12:08, ЛюдмилаС сказал(а): А на меня по-разному накатывает то хочется начать всё и сразу, то ничего не начинать, только заканчивать уже начатое Вот-вот! Та же история! 1 час назад, Betta сказал(а): Перебираем запасы - выбираем... Перебираю, выбираю, стараюсь делать это мысленно - всё- таки хочется теперь уж не закончить, но хоть чуть-чуть продвинуть давно начатое! И выбрать небольшое, но давно желанное, например, вот этот набор лежит не один год да и покупался уже после долгих поисков, нигде его не было Понакупала себе гигантов, а эти цветочки изящные, всего-то 18 см в ширину! нельга, vodonika, Kattrielle и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 10:54 Сейчас самое главное не расширить список выбранного до бесконечности. Поэтому все и затихарились. Afalinka, vodonika, 19199707770 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:30 19.03.2026 в 13:11, LanaS сказал(а): Пришла мысль, что интересно посмотреть, как два разных человека будут вышивать одну и ту же работу В апрельских стартах такое не раз было. Помню, маленький пейзаж, вышивали даже на разных фонах. И вот в 2024 я и Мультифрукт вышивали Зайку Ми на метрику. Только я довышивала только что, а Мультифрукт быстренько управилась. LanaS, K_AnnA_D, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:58 Мне всегда хочется начинать, но активно в работе у меня обычно три процесса. Раньше я была однопроцессница, и в принципе мне было комфортно, начал и идешь до финиша. Но когда работа большая конечно от нее нужен отдых, и начали появлятся еще процессы. А когда их слишком много и ты пытаешься двигать все, продвижения маленькие. И постепенно я пришла к тому, что 3 активных процесса для меня это нормально. Стартовать хочу небольшие работы, потому как незавершенные у меня почти все большие, хочется их финишировать. Вот сижу выбираю мысленно, ибо в запасы полезешь, тогда все, пропала герда28, lefkorosida, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:18 5 часов назад, tamara.34 сказал(а): Вот сижу выбираю мысленно, ибо в запасы полезешь, тогда все, пропала Да, тогда хочется выпить всё, что есть Ave, tamara.34, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:19 С одним набором я точно определилась, это будет RTO, про остальные пока думаю. Начну точно не больше 3. lovingberry, sakineva, K_AnnA_D и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 19:17 1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а): С одним набором я точно определилась, это будет RTO, про остальные пока думаю. Начну точно не больше 3. Очень душевный сюжет если не ошибаюсь, там серия из трёх сюжетов, и всё они позитивно-атмосферные нельга, tamara.34, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение