15 августа 2 часа назад, Martina-san сказал(а): Рубрика "бесполезные покупки". Не знаю, зачем мне нужны эти подвесочки, но хомяк заявил: "Надо!" "Знакомая" из Австралии использует подобные как "подсказку" к тематике своих вышивок: цепляет их к молнии, или еще как-то вешает, и вот так чисто из интереса хранит несколько процессов. В принципе удобно, если папки одинаковые. А так, просто забавная задумка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Покемоны +271 (03.08) +492 (15.08), 4,32% Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Ура. Даже немного жаль, что я не готов их вышивать, вместе бы мучались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Процесс на сегодня - "Замок с приведениями" от Панны. Почему-то мне нравится вся эта хэллоуинская тематика, может потому что я родилась за несколько дней до этого праздника? В луну решила добавить светящихся ниток, интересно, что из этого получится. Хотя до луны мне еще шить и шить) Схемку опять же пришлось перерисовывать, всё-таки по бумаге мне вышивать трудновато. На 04.08 было вышито 3.75%: Ну и рандомная фотка стрекозы, потому что "а почему бы нет?" Первый раз удалось сделать нормальное фото, уж слишком они резвые. Проворные лапки и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 14 минут назад, Martina-san сказал(а): решила добавить светящихся ниток Светящиеся нитки это весело, можно же просто одну нитку добавить к обычной мулине, чтобы неоновой зелени не было, и все. Эффект от белых ниток очень сильный. Я недавно от гаммы брал, заряжаются за пару секунд под лампой. Домик с привидениями интересный, напоминает мне старую игру поиск предметов, со скелетом. Моя любимая игра была. Не подозревал что у панны есть такая. Скрытый текст Стрекозы удивительны, мне очень нравится их название на английском. Dragonfly - это же очень круто звучит и подходит стрекозам. Вчера узнал, что процент успешной охоты у них 95% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Oskari Baw, у LetiStitch есть похожий дизайн - Decorating the Haunted House. Думаю, что они неплохо бы смотрелись в паре: А стрекозы да, очень интересные. На прудах их летом очень много, но нормально сфотографировать получается очень редко, не хотят они позировать) Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2 минуты назад, Martina-san сказал(а): Oskari Baw, у LetiStitch есть похожий дизайн - Decorating the Haunted House. Думаю, что они неплохо бы смотрелись в паре: Ооо, он мне даже больше нравится, прикольно. Я в детстве обожал смотреть шоу "мурашки", вот эта хеллоуинская тематика очень напоминает весь сериал по рассказам Р.Л.Стайна, приятные эмоции вызывает. И разработки такого плана не то чтобы часто вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Мир вышивки. Что-то уж как-то слишком реалистично.. Специфическая вышивка, конечно.. Немного красоты с пинтереста: А вот это мне особенно нравится Жаль, что с гладью я не дружу) Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 4 минуты назад, Martina-san сказал(а): А вот это мне особенно нравится Жаль, что с гладью я не дружу) Хахах, как нетрадиционно! Опасно такое носить, это так можно и мужиков мужиком соблазнить. Русал блин А если серьезно, то забавно и свежо, вообще-то, тут ничего сложного, у Вас бы получилось вышить. Если будет желание, я могу Вам как-нибудь что-то такое напечатать на флизелине, у меня же принтер есть. Авось на обмен у нас что-то будет, так я Вам вложу русала, попробуете. Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Интересная техника вышивки: Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Панна, "Замок с приведениями" +298, 4,3% Из грустного: словила на ровном месте синий (уже чёрный) экран смерти и винда 11 не загружается Теперь поможет только загрузочная флешка , которой у меня нет( Надеюсь, удастся ее сделать и восстановить винду( Проворные лапки и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа МП Студия, "Знаки зодиака. Скорпион" 82,19% Я его вышиваю только на работе в обед, поэтому продвижение идет медленно..) Oskari Baw, letoetoya и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа Не для гаечки. Вышиваю китайскую реплику "Кактусов" от Марьи Искусницы: На общем плане вообще не видно, что что-то вышито Хорошо, что есть бумажная схема, потому что некоторые цвета слишком похожи, как, например, здесь: А еще я заранее в ужасе от предстоящего бэка) Oskari Baw и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 1 минуту назад, Martina-san сказал(а): Вышиваю китайскую реплику Тоже планирую купить несколько, та же мережка стоит неподъемно. У дименшенса вроде бы пара наборов интересует, может их пока брать и не буду, но как будто откладывать далеко тоже смысла нет. С рук даже остатки стоят дорого. Хотелось бы нанесенку попробовать даже. Наверное очень расслабляет. 4 минуты назад, Martina-san сказал(а): А еще я заранее в ужасе от предстоящего бэка) Объективно, бэк на кактусе можно самостоятельно делать, без схемы. Главное пучками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа Oskari Baw,с нанесенкой не нужно постоянно сверяться со схемой, просто берешь нужную ниточку, ищешь значок на канве и зашиваешь его. Мне понравилась фирма NKF. У них полно разных реплик и результат выходит ожидаемый, в отличие от прогонистых нанесенок. Канва плотная, можно без пялец вышивать (но я магнитные все же взяла), ниток много. Еще у меня есть "Масленица" от них же, которая в китайском варианте внезапно стала "Маффинами") Плюс давно взяла довольно прогонистого кота на 11 канве, но его мне меньше нравится вышивать, размер канвы оказался крупноват на мой вкус. Но его я брала чисто на пробу - пощупать что такое китайская нанесенка) Мне сразу было понятно, что точно такого же, как на превью не получится Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 11 минут назад, Martina-san сказал(а): с нанесенкой не нужно постоянно сверяться со схемой, просто берешь нужную ниточку, ищешь значок на канве и зашиваешь его. Потому и хочется. Как раскраска! 11 минут назад, Martina-san сказал(а): Мне понравилась фирма NKF. У них полно разных реплик и результат выходит ожидаемый, в отличие от прогонистых нанесенок. Канва плотная, можно без пялец вышивать (но я магнитные все же взяла), ниток много. Проводил небольшое исследование производителей, NKF, Amishop, Joy Sanday. Амиш мне приглянулся больше всех, за гибкую "настройку" набора. Размер канвы и рисунок на канве/отсутствие, на усмотрение покупателя., Но у всех троих могут быть реплики, которые не повторяются у других. Так что, в будущем, я бы попробовал купить каждого, в зависимости от набора, который мне интересен. Отшивы амиша по мережке и лукасу мне понравились, хотя и неудачные дизайны я тоже видел, где цвета кое-какие пропущены, у Джоя, кажется, встречал такие. 11 минут назад, Martina-san сказал(а): Плюс давно взяла довольно прогонистого кота на 11 канве, но его мне меньше нравится вышивать, размер канвы оказался крупноват на мой вкус. Но его я брала чисто на пробу - пощупать что такое китайская нанесенка) Мне сразу было понятно, что точно такого же, как на превью не получится В моей жизни было 2 нанесенки. 1 я купил в магазине, и вообще-то она была неплохой, просто там был бэк, и я ее забросил в итоге, т.к. потерял интерес к картинке, и напрочь не понял, как вышивать бэк по рисунку, который будет зашит. Печать была не супер, кое-где залезала на соседние клетки, но без фанатизма. Вторую нанесенку мне подарили по неопытности, это было прям позорище, канва, скажем, аида 18, с кривой печатью на ней под аиду 16 (рисунок корежило вбок на 2 см), и там как нащло был узор прямой. Просто ужас. Нитки в наборе - странная плашка с радужными швейными. А да, у меня сейчас есть нанесенка от Материного посада с единорогом, отличная печать, все устраивает. У них есть еще минимум 2 красивые нанесенки, которые нужно будет взять, там деревенский пейзаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): В моей жизни было 2 нанесенки. 1 я купил в магазине, и вообще-то она была неплохой, просто там был бэк, и я ее забросил в итоге, т.к. потерял интерес к картинке, и напрочь не понял, как вышивать бэк по рисунку, который будет зашит. Печать была не супер, кое-где залезала на соседние клетки, но без фанатизма Тоже встречала на МП такие нанесенки. И тоже не понимаю, а как потом вышивать бэк? Ну разве что заранее отсканировать/отфотать. В моих наборах приложена книжечка со схемами, поэтому проблем не будет. У реплик-нанесенок, конечно, есть недостатки - нет блендов, вышивается только крестом в фиксированное количество ниток, то есть реплика будет неточной) Хотя учитывая разницу в цене, и если не нужна прям точная копия, этими недостатками можно пренебречь. И всё-таки нужно внимательно изучать то, что собираешься покупать, а то можно нарваться на жуткие прогоны или просто некачественные наборы. Я как-то в одной теме тут уже показывала "прекрасное": Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 1. Китайская нанесенка - это схема, нанесенная на канву. А также прилагается бумажная схема, на ней указан бэк и бленды, если они есть в схеме. 2. Покупаю только те наборы, у которых узнаю производителя... реплики дешёвых производителей не покупаю, только дорогих... Сейчас у китайцев хорошие реплики. 3. Покупаю 16 каунт с нанесенной схемой. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 22 минуты назад, Martina-san сказал(а): У реплик-нанесенок, конечно, есть недостатки - нет блендов, вышивается только крестом в фиксированное количество ниток, то есть реплика будет неточной) Оо, а это интересно, не знал! 22 минуты назад, Martina-san сказал(а): Хотя учитывая разницу в цене, и если не нужна прям точная копия, этими недостатками можно пренебречь. Да. Материалов в наборе это тоже касается. Платишь меньше - не будет ни цвейгарта ни дмс. Т.е. полноты впечатлений ты все равно не получишь, так что хотя бы в этом отношении получается некая справедливость. 24 минуты назад, Martina-san сказал(а): И всё-таки нужно внимательно изучать то, что собираешься покупать, а то можно нарваться на жуткие прогоны или просто некачественные наборы. Я как-то в одной теме тут уже показывала "прекрасное": А вот это вообще самая частая ошибка, при выборе вышивки, алмазки, картины по номерам. Нельзя верить картинке-привью, если это просто картинка. Нельзя и все. Не знаю, почему люди до сих пор ведутся на такую дешевую манипуляцию. Это в 100% случаев будет прогон мерзейшего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): А вот это вообще самая частая ошибка, при выборе вышивки, алмазки, картины по номерам. Нельзя верить картинке-привью, если это просто картинка. Нельзя и все. Не знаю, почему люди до сих пор ведутся на такую дешевую манипуляцию. Это в 100% случаев будет прогон мерзейшего качества Заказывают и ставят 5 звезд. А некоторые умудряются вышить это безобразие и продолжают восхищаться как красиво, несмотря на то, что получились просто цветные пятна.. Хотя мне интересно, спас ли бы бэк такие работы? Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 20 минут назад, dreams сказал(а): 2. Покупаю только те наборы, у которых узнаю производителя... реплики дешёвых производителей не покупаю, только дорогих... Сейчас у китайцев хорошие реплики. Дешевых покупать смысла нет. Может жителям других стран приходится покупать наши риолисы, если иначе нереально достать. Ну как и нам в принципе. Китайцы в этом плане альтернатива между мирами. И да, отшивы хороши, я и тут на сайте смотрел, понравились. 21 минуту назад, dreams сказал(а): 3. Покупаю 16 каунт с нанесенной схемой. Я тоже себе именно на таком каунте хочу. Если набор большой. Там по размеру как раз стандартная фоторамка часто подойдет. В багетки отродясь не ходил, а так хоть сам смогу оформить и повесить. Ну и цена на набор тогда поменьше, они на нитках немного экономят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа Только что, Martina-san сказал(а): Заказывают и ставят 5 звезд. А некоторые умудряются вышить это безобразие и продолжают восхищаться как красиво, несмотря на то, что получились просто цветные пятна.. Хотя мне интересно, спас ли бы бэк такие работы? Да, я видел. Мне грустно, но в то же время..наверное лучше пусть верят, что это красиво, иначе разрыдаться можно. Не спасет, 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 8 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Дешевых покупать смысла нет. Может жителям других стран приходится покупать наши риолисы, если иначе нереально достать. Ну как и нам в принципе. Китайцы в этом плане альтернатива между мирами. И да, отшивы хороши, я и тут на сайте смотрел, понравились. Я тоже себе именно на таком каунте хочу. Если набор большой. Там по размеру как раз стандартная фоторамка часто подойдет. В багетки отродясь не ходил, а так хоть сам смогу оформить и повесить. Ну и цена на набор тогда поменьше, они на нитках немного экономят. Сейчас на али хорошие скидки на наборы, можете сравнить цены... Можно посмотреть Joy Sunday, Amishop, NKF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 18 минут назад, dreams сказал(а): Сейчас на али хорошие скидки на наборы, можете сравнить цены... А я перестала пользоваться али после того, как они потеряли 5 моих заказов подряд Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2 минуты назад, Martina-san сказал(а): А я перестала пользоваться али после того, как они потеряли 5 моих заказов подряд Деньги вернули? У меня был случай - заказ потерялся, деньги вернули. Спустя какое то время потерянный заказ пришёл.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение