Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Oskari Baw, тут еще, наверное, зависит от восприятия каждого конкретного человека. Я встречала абсолютно противоположные мнения по разным производителям: кому-то нужна чб, кто-то вышивает только по цветным.

По Риолису: я начала вышивать крестиком с подушки "Гжель", мне эта схема понравилась, она была читаемая и контрастная, трудностей с ней не было. Хотя там и цветов не сильно много. А потом я начала "Тайну Вселенной" и тут мне пришлось вышивать недо-парковкой по одной строчке, потому что я сразу начала путаться в схеме и похожих оттенках синего. Именно из-за этой схемы я перешла на электронные)

А еще мне не понравилась схема Андрианы, но у меня был старый набор, они вроде улучшили качество с тех пор. Я вышивала "Помогите" (котик, висящий на дереве). Там схема была глянцевая с толстым бэком поверх схемы, было иногда сложно понять, а какой значок под ним?

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Martina-san сказал(а):

тут еще, наверное, зависит от восприятия каждого конкретного человека

Безусловно. Но как правило, если в схеме есть значок черного кружочка, и черного квадрата - это уже глазом воспринимается тяжело, т.е. в вопросе схожести значков люди в целом солидарны.

А потом я начала "Тайну Вселенной" и тут мне пришлось вышивать недо-парковкой по одной строчке

Теперь мне даже интересно, что там со схемой, у меня этот наборчик тоже лежит:laugh1:

Там схема была глянцевая с толстым бэком поверх схемы, было иногда сложно понять, а какой значок под ним?

Глянцевые схемы люблю - защита от влаги.
А вот бэк, это да, беда. В принципе, у меня такие проблемы и с руном, но там бэка немножко совсем, и с риолисом были. Часто в схемах бэк загораживает, это тоже надо учитывать. Хотя в ПМ есть настройка, которая делает бэк слегка прозрачным - это значительно улучшает восприятие.
Не знаю, почему никто не пользуется ею. Может мне такие наборы еще не попадались просто.

Поделиться сообщением

Для наглядности:

Гжель, Риолис:

IMG_20260829_203106.thumb.jpg.bb050b6646f3c9bdad3b7409b68863c4.jpg

Несмотря на то, что вышивка разными оттенками синего, черным и белым, значки сделаны разными цветами.

Помогите, Андриана:

IMG_20260829_203144.thumb.jpg.e64aaa3115f32e4635b57e902cce2a89.jpg

Глянцевая именно из-за бликов мне не нравится, нужно смотреть под правильным углом, чтобы не отсвечивало. Тут еще голубое "пятно" какой-то садист рисовал - хоть бы оттенки разные выбрал для разных значков.. Хотя самая большая сложность с этой вышивкой была из-за дробного бэка и того, что на тот момент у меня еще не было острых иголок.

Тайна Вселенной, Риолис:

IMG_20260829_203226.thumb.jpg.ff073511ba4cfd91825cc8bf7377ab98.jpg?1787999975740

Схема, на самом деле неплохая, а вот оттенки ниток заставляют теряться в отшитом) Примерно треть вышивки у меня выглядела вот так:

IMG_20260829_203530.thumb.jpg.1899ce73da2b1851dd24d7d0c5c01c60.jpg

А бэк мне нравится, как сделан у Панны - там 2 отдельных листа на крестики и на бэк.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Martina-san сказал(а):

Гжель, Риолис:

Вот даже тут они сделали один цвет - светло-серым, без каких-либо элементов, он не везде различим даже, это плохо.

image.thumb.png.95be564d865af21598d730f5b9ce13a9.png

У второго примера трудности вызывают разве что близкие оттенки, сами элементы разные, хотя я признаю, что не хватает жирноты, символы все по толщине одинаковые - глаз замыливается.

Но их двух вариантов, схема риолиса хуже, там критично присматриваться к этому оттенку серого, и сравнивать с пустыми участками.

Тайна Вселенной, Риолис:

А вот этот фрагмент выглядит очень удобным! Непонятно правда, надо ли зашивать те сероватые клеточки вверху, но этот фрагмент вполне себе пособие "как надо".

Схема, на самом деле неплохая, а вот оттенки ниток заставляют теряться в отшитом)

Это обратная сторона вышивки парковкой, пожалуй. Я вышиваю по цветам больше, хотя недавно купил новых иголок, и несколько сразу в работе. Удобно, но это не парковка, просто оставшуюся нитку обрезаю, и в сторонку, до надобности. А вот такие длинные нитки мне очень мешают. Даже хвостики торчащие мешают, но не критично

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Вот даже тут они сделали один цвет - светло-серым, без каких-либо элементов, он не везде различим даже, это плохо.

Это фото съедает качество.. На самом деле там сиреневый квадратик и голубой с треугольничком. В жизни смотрится поярче и более различимо.

9 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

А вот этот фрагмент выглядит очень удобным! Непонятно правда, надо ли зашивать те сероватые клеточки вверху

Да, там есть кусочки в небе сверху и камнях снизу, которые не зашиваются, так что, по факту, тут частичная зашивка :biggrin:

16 часов назад, Martina-san сказал(а):

Схема, на самом деле неплохая, а вот оттенки ниток заставляют теряться в отшитом)

А вот здесь у меня не получилось правильно донести мысль. Попробую ещё раз :dw:

Там небо вышивается разными оттенками синего и их блендами. По схеме ясно, где и что. А вот, когда вышил - уже не понимаешь, какой значок вышит. Поэтому я стала вышивать по рядам и оставлять хвосты - по ним лучше видно оттенок и бленд. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в