21 августа 11 минут назад, Martina-san сказал(а): Постоянно путаюсь в направлении полукреста.. Я считаю, если направление важно, то в примечаниях к набору это укажут. Если не важно - можно вышивать, как нравится. Мои полукресты повторяют первый стежок креста. 11 минут назад, Martina-san сказал(а): накрутила аж целых 2 фрузелка Вроде я наконец поняла их принцип, а то даже видео не помогали, это была какая-то магия для меня..) У меня тоже они долго не получались, а всего-то на схемах-инструкциях нужно палец подрисовать, чтобы было ясно, что нитку надо придерживать, прежде, чем затягивать. Годы страданий! 11 минут назад, Martina-san сказал(а): внебрачный ребенок ПНК и китайских СХС.. Вообще не ожидала такого от такой дорогой фирмы. Я мадейрой вышивал, и до сих пор иногда использую остатки, но для меня она совершенно никакая. Люблю свои ПНК Кирова, они из себя даже не пытаются корчить богатый бренд, мне нравится, что они почти не скручены в пасме - это ж гениально. У немцев бывают такие партии ужасные - что нитка в руках рвется. Мне так в наборе старом черный цвет пришел отвратительный, нитка была тонкая и вся рассыпалась на волокна, просто мерзость, я такого качества нигде не видел больше. 11 минут назад, Martina-san сказал(а): Несмотря на то, что у меня в хотелках есть несколько их наборов, я очень сомневаюсь, что их куплю. Не хотелось бы за такую стоимость получить опять такое качество Цена не демократичная, даже за голые мулине, согласен. А номера они в секрете держат, хитрецы, самостоятельно на их же сайте не закажешь нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа Oskari Baw, у меня Мадейра с первых крестиков в узлы завязывалась, пушилась, перетиралась, еще и нарезана сильно коротко (хотя учитывая, как она перетирается, хорошо, что коротко).. У меня сложилось впечатление, что вся цена ушла в закупку голографических наклеек на упаковке Я ПНК не особо люблю, но их часто использует МП Студия, наборы которой мне очень нравятся, поэтому приходится с ними мириться) Если есть выбор между дорогущей Мадейрой и дешевым ПНК, то я выберу лучше вторые) И после змейки делала большой перерыв, в котором в том числе вышивала "Тост с яичницей" от Чудесной иглы, так Гамма и Мадейра - это для меня было небо и земля - ничего нигде не путается, нитка не рвется, ложится хорошо. А еще мне понравились нитки Лукас, но я ими вышила лишь небольшую работу от Мира вышивки - "Чик-чирик". В закромах есть еще наборы с этими нитками, посмотрим потом, окажется ли первое впечатление верным. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 46 минут назад, Martina-san сказал(а): А еще мне понравились нитки Лукас Мне лукасы тоже понравились, очень плавно ими работалось, только цвета подвели в наборе. к гамме у меня тоже вопросов нет. А мадейра, да, безбожно скручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Золотое руно, "Мудрость" +307, 47,54% С воскером действительно стало вышивать чуть проще, разве что нитки теперь не блестят, но после стирки должно все восстановиться. Интересно, что несмотря на надпись "Без аромата", он все равно пахнет чем-то сладковато-ванильным. Но запах быстро выветривается, так что ничего страшного Проворные лапки, Oskari Baw, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Забрала новые наборчики) "В глубинах океана" оказался удивительно пухлым - в комплекте инструкция, похоже, к каждому стежку Oskari Baw, Elena08, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Действительно, очень непросто) Но интересно) Oskari Baw, Сибирская Кошка, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Основная схема находится на двух сторонах одного листа, очень неудобно... Проще расположение элементов сначала посмотреть по превью. А еще проблем доставляет равномерка, которая к тому же еще и черная На обычной-то тяжеловато отсчитывать условные клеточки, а тут их еще и не видно. Фонарик, конечно, помогает, но все равно трудно. Зато есть 3 больших листа с пошаговым выполнением каждого элемента, за это прям спасибо Сибирская Кошка, Аринесса и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Потихоньку движется) Ну и куда без помощницы Betta, Oskari Baw, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2 часа назад, Martina-san сказал(а): Потихоньку движется) Очень интересно! Да он какой большой, значит, буду спать спокоойно, и любоваться на ваш процесс 2 часа назад, Martina-san сказал(а): Ну и куда без помощницы Привет помощнице от нашей помощницы Betta, Oskari Baw, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Привет помощнице от нашей помощницы Ишь как в богатство вцепилась - защитница! Сибирская Кошка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да он какой большой 39х43 см судя по обложке) 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Привет помощнице от нашей помощницы Вот и моя любит устраиваться поверх наборов, инструментов и прочего) И требують, чтобы занимались Их Величеством, а не какими-то непонятными делами) Oskari Baw, Сибирская Кошка и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа А когда разложишь вышивку, чтобы сфотографировать, стоит отвернуться, сразу сверху оказывается черная тушка, хотя в комнате ее не было, глаавная фотомордель. Здесь когда-то висел схема, теперь вот Betta и Martina-san сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Сибирская Кошка,ну так нечего фотографировать какие-то тряпочки, когда есть такая фотомодель А вообще, это видимо заводские настройки у всех кошачьих) Betta, Oskari Baw и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа Добавились арочки) Oskari Baw, Проворные лапки, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 16 часов назад, Martina-san сказал(а): Сибирская Кошка,ну так нечего фотографировать какие-то тряпочки, когда есть такая фотомодель А вообще, это видимо заводские настройки у всех кошачьих) Мои такие же. Я их в комнату к себе не пускаю. Если в зале вышивать сяду, они в принципе не лезут уже, садятся вдвоем на спинку кресла и дремлют. Оставлять вышивку запяленую при них нельзя, у меня так старший умник когти пытался точить о вышивку К счастью, я быстро заметил и он не навредил моему полотну. Martina-san и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа Только что, Oskari Baw сказал(а): Оставлять вышивку запяленую при них нельзя, у меня так старший умник когти пытался точить о вышивку Я тоже из-за этого не оставляю. А еще она любит играться с нитками на органайзере и топтаться по схемам и мять их Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа Очень нравится этот процесс) Хотя он очень непростой, я раньше таким способом не вышивала, но подробная инструкция очень помогает Oskari Baw, Проворные лапки и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 6 минут назад, Martina-san сказал(а): Очень нравится этот процесс) Хотя он очень непростой, я раньше таким способом не вышивала, но подробная инструкция очень помогает Это ведь по сути больше изонить. Я никогда этой техникой не владел, и не пробовал, но концептуально пространство для творчества безгранично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа Башенка) asdfgh090490, Сибирская Кошка, Oskari Baw и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 22.08.2026 в 12:04, Martina-san сказал(а): Действительно, очень непросто) Но интересно) Вот это заявка! Буду с удовольствием следить за процессом. Очень интересная вышивка. Черная равномерка и еще и такая мелкая. Для меня уже одно это героизм. Восхищаюсь! Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:31 Понедельник - день тяжёлый, поэтому повышивала совсем чуть-чуть Аринесса , Проворные лапки, Солнечный лучик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:01 Какой интересный набор от Панны. Сплошные шовчики! Я вот на такое не решаюсь, крестик мне ближе! Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:43 Солнечный лучик, а у меня потому на него глаз и упал, что это не крестик, а нечто очень интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:12 Ничего себе многоцветки Даже схему от фото сложно отличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:21 5 минут назад, Martina-san сказал(а): Ничего себе многоцветки Даже схему от фото сложно отличить А вы уверены, что это схема? Похоже, что фотографию разделили на квадратики по 10 клеточек. Все эти меховые махрушки - сложно реализуемый вариант для вышивки. Если это схема - можно ли посмотреть на другие работы этого дизайнера или производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение