Четверг в 11:49 Немного повышивала. Надеялась, что удастся избежать стирки, но обо что-то теранула раму Сибирская Кошка, Oskari Baw, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 15:08 Кто не может обойтись без ошибок и распарывания? Это я! Слишком поздно заметила ошибку, пришлось распустить большой фрагмент. Завтра буду восстанавливать Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 03:54 Блэкворк - это что-то необыкновенное Фото с просторов пинтереста Oskari Baw и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 04:30 13 часов назад, Martina-san сказал(а): Кто не может обойтись без ошибок и распарывания? Это я! Слишком поздно заметила ошибку, пришлось распустить большой фрагмент. Завтра буду восстанавливать Один день восстановила Bogdan, Oskari Baw и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 04:48 52 минуты назад, Martina-san сказал(а): Блэкворк - это что-то необыкновенное Фото с просторов пинтереста Ваша текущая схема от панны, только в 10 раз больше и сложнее Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 06:25 Независимо от того, каким видом хобби ты занимаешься, - обрастаешь разными материалами и приспособлениями для этого хобби. Вот сейчас у меня образовалась уже куча разных приспособ для вышивания..) Новое приобретение: магнитные пяльцы с зажимами, напечатанные на 3д принтере Oskari Baw, Сибирская Кошка и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 06:34 13 минут назад, Martina-san сказал(а): Я такое даже не видел. Сегодня, пока грунтовал раму, подумал, а выгодно ли было бы самому печатать на принтере рамы, какие надо, цветов, каких надо. Идея сама по себе интересная, но пришел к тому, что для меня в этом не было бы смысла. Среди дешевых рамок есть неплохие, а деревянные можно спокойно покрасить самому, как нужно. Купил магнитные пяльцы, деревянные от неокрафт. Мне вообще не понравились. Сначала подумал, что прикольно на пластике так вышивать, но по факту приходится сжимать рамку руками, чтобы канва не ерзала + в процессе пластик деформируется, и вышивать удобней на руках. Так я и не понял, в чем тогда смысл. Висят без дела по сути. Ткань ими тоже не сожмешь. Хрень. Клипсы на пяльцах мне тоже не понравились, натягивается ткань криво, а самое главное, под клипсами скользит полотно при натяжении. Пришивание - самый верный способ, увы. Очень не хватает швейной машинки, чтобы не вручную пришивать, а под лапку сунуть. Но я еще не настроился покупать машинку ради таких пустяков, уж больно дорогие, а я не швей Хочу в будущем попробовать мягкие игрушки шить, если понравится, тогда уж можно и купить машинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 06:50 8 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Купил магнитные пяльцы, деревянные от неокрафт. Мне вообще не понравились. Сначала подумал, что прикольно на пластике так вышивать, но по факту приходится сжимать рамку руками, чтобы канва не ерзала + в процессе пластик деформируется, и вышивать удобней на руках. Так я и не понял, в чем тогда смысл. Висят без дела по сути. Ткань ими тоже не сожмешь. Хрень. Для пластика я тоже не понимаю зачем пяльцы и всякие держатели, он и так плотный. А деревянные магнитные я покупала для нанесенок, мне удобнее держать за пяльца, чем за саму канву. Еще самые маленькие магнитные я использую для малюток на канве, которые вышиваю в обед на работе. Но у них натяжение правда так себе, поэтому решила попробовать вот такие с зажимами. Мне больше всего понравились рамы и прямоугольные от Нурге. Но рамы под каждую вышивку не купишь, а туда-сюда переставлять - это очень не очень) Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 06:56 6 минут назад, Martina-san сказал(а): Мне больше всего понравились рамы и прямоугольные от Нурге. Но рамы под каждую вышивку не купишь, а туда-сюда переставлять - это очень не очень) Я относительно недавно купил нурге, мне они как раз под размер заказа были. Очень удобно, куда лучше круглых, но жаль, что у них нет размеров под формат бумаги а6, а5, а4, я был бы щаслив. Но купить еще парочку хочу. В основном у меня круглые, чаще всего использую на 12 см, на 10 и на 5. На 22 см у меня есть, но они слабоваты, хотя кардиналы на них нормально вышиваются. Большие вышивки пришиваю на рамы, рамы для меня удобнее всего, только пришивание не перевариваю. Рам 3 штуки, обеими руками вышивать люблю, и крестик и гладь. Пяльцы держать почему-то тяжело, рука быстро начинает болеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 07:05 3 часа назад, Martina-san сказал(а): Блэкворк - это что-то необыкновенное Фото с просторов пинтереста Девушка красавишна! Только мне кажется, что кончик носика и крылья носа немного подгуляли... Блэкворк сложный, а на равномерке- ещё сложнее.... Если бы была схема, я бы с удовольствием её рассмотрела... Не факт, что стала бы вышивать, но... с большим удовольствием ознакомилась бы со схемой.... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 07:08 3 минуты назад, dreams сказал(а): Если бы была схема, я бы с удовольствием её рассмотрела... Не факт, что стала бы вышивать, но... с большим удовольствием ознакомилась бы со схемой.... Наверняка схема такая же, как та, что сейчас Martina-san вышивает, т.е. там просто десятки тысяч линий бэка/прямого стежка, в лучшем случае разных цветов для разной толщины, но не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 07:22 Все вышивают крестиком, но... отшивы разные, зависит от качества дизайна... У девушки много повторяющихся элементов, если вышивать построчно, то простая рутина, единственная сложность - смена цвета мулине от светло-серого до чёрного... Старалась внимательно разглядеть отшив... при общем отшиве в 1 (одну) нить, возникли подозрения, что есть отшив и в 2 нити... вот этот момент мне показался стремным... Но... у меня все отшитые блэкворки не сложные... поэтому мне сложно судить... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 08:39 1 час назад, dreams сказал(а): Все вышивают крестиком, но... отшивы разные, зависит от качества дизайна... У девушки много повторяющихся элементов, если вышивать построчно, то простая рутина, единственная сложность - смена цвета мулине от светло-серого до чёрного... Старалась внимательно разглядеть отшив... при общем отшиве в 1 (одну) нить, возникли подозрения, что есть отшив и в 2 нити... вот этот момент мне показался стремным... Но... у меня все отшитые блэкворки не сложные... поэтому мне сложно судить... Судя по фото процесса, тут только черный цвет в разное сложение Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 09:30 Каждая ведьма любит Хэллоуин и вышивку крестиком Это забавно Хотелось бы вышить к Хэллоуину, но у меня уже достаточно процессов) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 09:47 Сначала мне этот дизайн показался симпатичным, но увеличила схему, а тут шакалистая шакалистость и размер на 16 каунте метр на полтора.. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 09:53 6 минут назад, Martina-san сказал(а): Сначала мне этот дизайн показался симпатичным, но увеличила схему, а тут шакалистая шакалистость и размер на 16 каунте метр на полтора.. Не знаю, типичная многоцветка. Может цвет подобраны не очень удачно, но ничего особенного не вижу. Издалека же нормально смотрится, а от них это и нужно, разве нет? Хотя, да, я понял в чем дело! Слишком "шумный" прогон Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 09:57 Наглядный пример, почему нужно убирать дизеринг, если делаешь многоцветку огромную Аринесса и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 09:59 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Хотя, да, я понял в чем дело! Слишком "шумный" прогон Вот именно, что шумный. Его просто запихнули в программу, прогнали и никак не обработали. Тут даже блендов для смягчения переходов нет. Странно, что это не дешевая китайская нанесенка, обычно они этим страдают. Причем на главной странице написано "когда детали важны". Какие детали, если они расплываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:03 1 минуту назад, Martina-san сказал(а): Его просто запихнули в программу, прогнали и никак не обработали. Все запихивают, но тут в настройках не покопались. Наверное и схема ужасная, т.е. значки руками не подбирались, а как программа проставила, так и оставили. Я бы не удивился. 2 минуты назад, Martina-san сказал(а): Причем на главной странице написано "когда детали важны". Какие детали, если они расплываются? А вспомните лимитированные розы от ЗР, там тоже детали и плавные переходы были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:03 7 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Издалека же нормально смотрится, а от них это и нужно, разве нет? Вот кстати это я не очень понимаю. Мне интереснее подойти поближе и порассматривать детали. А то в чем смысл вышивки, если не видно, что это вышивка? "Издалека нормально смотрится", "если закрыть один глаз", "если закрыть оба глаза",.. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:06 3 минуты назад, Martina-san сказал(а): Вот кстати это я не очень понимаю. Мне интереснее подойти поближе и порассматривать детали. А то в чем смысл вышивки, если не видно, что это вышивка? "Издалека нормально смотрится", "если закрыть один глаз", "если закрыть оба глаза",.. Я так все "многоцветки" воспринимаю, ну правда, они же все пиксельные. Мне не нравится даже издалека. Ну я их и не вышиваю, собственно. Как я уже говорил в своей теме, прогон с тщательным подбором цветов, все еще прогон. Они такие огромные как раз потому, что без проработки картины руками нормально прогнать нельзя, нужны огромные масштабы, куча цветов. Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:06 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Наверное и схема ужасная, т.е. значки руками не подбирались, а как программа проставила, так и оставили И таких 112 листов Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:07 Только что, Martina-san сказал(а): И таких 112 листов А вот это удивительно! Схема хорошая, все значки разные. Надо же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:09 Oskari Baw, а у меня все квадратики в глазах сливаются. Впрочем, у меня в принципе проблемы восприятием чб схем) Хотя Горыныч от Панны цветной, там тоже жуть для меня.. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:13 5 минут назад, Martina-san сказал(а): Oskari Baw, а у меня все квадратики в глазах сливаются. Впрочем, у меня в принципе проблемы восприятием чб схем) Хотя Горыныч от Панны цветной, там тоже жуть для меня.. У многих проблемы. Я тоже предпочитаю цветные, но читаемость схемы - это вопрос навыка дизайнера в первую очередь. Значки должны хорошо отличаться между собой, насколько это технически возможно. Эта схема очень хорошо подобрана. у ЧБ схем самый большой недостаток - это сложность изобразить бэк Риолис использует цветные, но у них плохие значки и схемы в целом, мне не нравятся. Я вышиваю вполне нормально, но они сильно облажались уже на том, что все их символы это пиксели разных размеров. Глазу нужны разные формы, жирнота, объем и направление, пиксели сливаются между собой, даже если подкрашивать фон. Это упущение с их стороны. Но, наверное, хорошую схему от плохой легче отличить, когда сам работал в программе. В цветных схемах я бы совершенно не хотел видеть едких цветов, у меня от них глаза болят, а кому-то удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение