Вторник в 09:24 dreams, это мои собственные скриншоты из Парадайза, так что да - это схемы увеличила нос: Чьи они - не знаю. Нашла в группе в телеге Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:35 16 минут назад, Martina-san сказал(а): Ничего себе многоцветки Даже схему от фото сложно отличить 600 клеточек по высоте и 400 в ширину - это очень большой размер... Меховые завитушки в ушах, меховые махрушки на груди тигра - это сложно реализовать в вышивке... Больше похоже на прогон... Мне как то не попадались отшивы с такой меховой детализацией, поэтому и интересно посмотреть на другие работы этого производителя или дизайнера... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:45 dreams, ну выглядит, по крайней мере, качественно. И тут есть бленды, программы для прогонов вообще умеют делать бленды? Я пробовала несколько программ для интереса, там только чистые цвета были. 9 минут назад, dreams сказал(а): 600 клеточек по высоте и 400 в ширину - это очень большой размер... Судя по инфо, на 18 каунте размер выйдет 55.8х83.7 см 8 минут назад, dreams сказал(а): Меховые завитушки в ушах, меховые махрушки на груди тигра - это сложно реализовать в вышивке... А ухи в приближении на пиксели рассыпаются: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:50 Я бы никогда не рискнула такое вышивать... 1. Размер не детский 2. Результат отшива очень проблемный..., 3. Если другие работы дизайнера не известны, то браться за такую работу нельзя, даже если в работе присутствуют бленды... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 12:42 Программа не умеет делать бленды, но заменить один из цветов на бленд - дело простое, всю схему для этого переделывать не нужно. Сам не пробовал так сжимать фотографии, наверное надо будет попробовать сделать свою "многоцветку" с блендами для исследовательского интереса. В любом случае прогон. dreams сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:04 14 минут назад, Oskari Baw сказал(а): В любом случае прогон. По мне - все многоцветки, которые я видела - это прогон В принципе не понимаю, в чем заключается работа в составлении схемы для многоцветки... Заменить пару цветов, добавить бленды? А начинаешь увеличивать изображение - распадаются на шакальные пиксели, которые можно было бы и убрать. Я люблю более четкие изображения. Конкретно эти 2 схемы меня удивили тем, что они сильно похожи на фото без обычных "размытостей" как, например, здесь: Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:17 13 минут назад, Martina-san сказал(а): По мне - все многоцветки, которые я видела - это прогон Так да, я о том же. Зачем вышивать такое, ну прям вообще не понимаю. У всех свои предпочтения, но сколько реально красивых дизайном можно было вышить вместо фотки тигра 2*3 метра. 13 минут назад, Martina-san сказал(а): Конкретно эти 2 схемы меня удивили тем, что они сильно похожи на фото без обычных "размытостей" как, например, здесь: Я проводил мини-эксперимент, размытостей не будет, если подергать ползунки в настройках экспорта картинки в схему, чем они все и занимаются. Я так сделал кота очень похожим на кота хаед. Т.е. где крестики были пятнами - я их сделал пятнами, где крестики были больше полосками, у меня так же получились. В общем, можно из интереса сделать свою "многоцветку", просто использовать бленды дополнительно. Вбивать бленды в программу несколько утомительно, но если будут желающие посмотреть на мой прогон, или вышить можно как-нибудь и поиграть. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:31 Я не создаю схемы, я просто вышиваю... 1. Недавно в Галерее опубликовали фото отшива по схеме Любови Ющук ( с котом). Мне нравятся именно такие, хорошо проработанные, схемы с небольшим количеством цветов, с минимумом бэка, с выразительным дизайном... Мне хочется получать тихое удовольствие от вышивки... 2. Есть у меня пара вышитых многоцветок... Это не было тихое удовольствие, это было преодоление... преодоление трудностей... Уф-ф-ф... я вышила ещё немного... ещё немного... Ура-а-а! Закончила! Я не хочу спорить о вкусах в вышивке... просто хочу получать тихое удовольствие от своего хобби.... и... КРАСИВЫЙ ОТШИВ!!! Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 14:17 Немного продвинула. Вышиваю на раме, с шейным фонариком, практически уткнувшись носом в вышивку и схемы. По-другому пересчитать ниточки просто невозможно Еще для меня загадка зачем в наборе аж 3 иглы: 26, 24 и 20.. 20 вообще огромная для этой канвы, почти как цыганская.. Проворные лапки и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 14:22 Вы герой! В одном отшиве собрали все, что может усложнить жизнь вышивальщице... чёрная равномерка... сложные мелкие элементы... Oskari Baw и Martina-san сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 14:35 17 минут назад, Martina-san сказал(а): практически уткнувшись носом в вышивку и схемы. Будьте крайне осторожны, я в подростковые годы привык так вышивать (руку с пяльцами очень близко к носу подносил), потом ужасная боль в мышцах глаз беспокоила неделями. Очень не советую под самый нос вышивать. Я переучился и проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 14:37 13 минут назад, dreams сказал(а): В одном отшиве собрали все, что может усложнить жизнь вышивальщице... чёрная равномерка... сложные мелкие элементы... И правильно, надо пробовать новое и сложное. Все же канву можно заменить на посветлее. А выглядит очень интересно, и что-то новое попробовать интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 14:44 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Будьте крайне осторожны, я в подростковые годы привык так вышивать (руку с пяльцами очень близко к носу подносил), потом ужасная боль в мышцах глаз беспокоила неделями. Очень не советую под самый нос вышивать. Я переучился и проблем нет. Я и так очкарик со склеропластикой, так что знаю, что такое глазное перенапряжение Я ж не часами так сижу, делаю периодические перерывы. А совсем близко подношу, когда уж прям непонятно куда иголку втыкать) 3 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): И правильно, надо пробовать новое и сложное. Все же канву можно заменить на посветлее. А выглядит очень интересно, и что-то новое попробовать интересно. Вот поэтому я и решила попробовать) Не встречала еще таких необычных наборов. Плюс мне нравится, как контрасно все выглядит на черной канве, несмотря на то, что на ней трудновато вышивать. Может Панна сделает еще несколько наборчиков в такой технике? Было бы здорово. Oskari Baw и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 14:58 13 минут назад, Martina-san сказал(а): Может Панна сделает еще несколько наборчиков в такой технике? Было бы здорово. Я думаю, что сделают. Хорошо очень набор приянли. Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 23:27 Не пойму, что меня смущает в этом дизайне Он будто.. засвечен что ли?.. МВ135-ТС Тайный сад алхимика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 00:35 1 час назад, Martina-san сказал(а): Не пойму, что меня смущает в этом дизайне Он будто.. засвечен что ли?.. МВ135-ТС Тайный сад алхимика Или партия мулине неудачная была. Черный, белый и красный цвета выглядят нормально, так что похоже цвета такие, какие есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 01:12 1 час назад, Martina-san сказал(а): Не пойму, что меня смущает в этом дизайне Он будто.. засвечен что ли?.. МВ135-ТС Тайный сад алхимика 33 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Или партия мулине неудачная была. Черный, белый и красный цвета выглядят нормально, так что похоже цвета такие, какие есть. На оригинале от дизайнера вроде бэк и некоторые цвета ярче Наверное расхождение появилось из-за перевода из ДМС в другие нитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 01:18 5 минут назад, Martina-san сказал(а): Наверное расхождение появилось из-за перевода из ДМС в другие нитки Мир Вышивки же не в первый раз "врет" цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 01:20 Только что, Oskari Baw сказал(а): Мир Вышивки же не в первый раз "врет" цвета. У меня от них только ушастый котенок и пушистые котики на пластике, поэтому я не обращала внимание на какие-то несоответствия раньше) А тут прям по глазам резануло Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 03:21 Наконец-то вышила все крестики на задней половинке) Сибирская Кошка, Проворные лапки и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 13:50 Еще одна башенка) Процесс тормозится еще и тем, что приходится продираться сквозь схемы Не всегда понятно это вот один элемент или 2? А на каком из трех огромных двусторонних листов искать этот элемент?) Но результат того стоит) Проворные лапки, Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 13:55 Куски схемы для примера Oskari Baw и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 16:35 Я черную канву размечаю пастельным карандашом, отстирывается спокойно, если теряетесь, купите, может пригодится еще в будущих проэктах. Martina-san сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 23:42 6 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Я черную канву размечаю пастельным карандашом, отстирывается спокойно, если теряетесь, купите, может пригодится еще в будущих проэктах. Я обычно канву не размечаю вообще, сейчас максимум центр отмечаю и все. Вышивать стараюсь опираясь на уже вышитые участки, отсчитывая от них. Вообще хотела попробовать разметку мононитью, но никак не соберусь К этой канве я уже приноровилась, тут больше со схемой сложности, как я писала выше. Масштаб основной схемы и инструкции разный, поэтому не всегда визуально можно быстро понять, что вот это вот - он. Да и на основной схеме 2 элемента, выполняемые одним цветом, могут быть "склеены" и нужно сообразить, что нужно искать их по отдельности. Тут помогает превьюшка: на отшиве более заметны отдельные элементы, чем на плоском рисунке Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 03:08 Продолжаю вышивать "рабочий" процесс +122 крестика за обеденный перерыв, 88,92% Внезапно обнаружила, что то ли PM, то ли Парадайз переврал значок в перенаборе схемы Как "Р" превратился в крестик - непонятно Проворные лапки, Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение