Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Я недавно начала вышивать и сразу с Рто. Был еще Риолис, сейчас вышиваю третью работу от Рто. Очень нравится! Дименшенс мне почти не нравится, вот когда вышиваешь Рто, душа радуется, все очень по-русски, по-родному. И нет у них бесконечного бэкстича. Единственное, замечаю тенденцию-Рто все больше какой-то неформат выпускать стали, возможно, чтобы не быть однообразными, удивлять. И да, многим нравятся все эти девочки из комиксов, кривые зайцы и животные, но классики у них все пеньше и меньше, а жаль :(

weron, махно, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю наборы РТО, нравится в них абсолютно все! И очень нравятся многие новинки, каждый раз при просмотре  каталога обязательно что-то добавляется в список желаний)) Жаль, что нельзя все эти наборы купить с такой же легкостью))

ЛАДОМИРА, ДоброЖук и 125ab@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, kreolka сказал:

Жаль, что нельзя все эти наборы купить с такой же легкостью))

А мне больше жаль,что не вышьется))) столько всего хочется!

Но эти и другие ограничения призывают нас фильтровать хотелки))) 

А мне этому поучится очень надо)

Rumba, Наталья_Цветочек, Bella07 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила пасхалинку Н266. Есть ошибка в ключе - указан не тот цвет бэка, но ошибиться невозможно, не будешь же голубым шить! Схемка очень легкая, простая, вышивается легко, ну бэк, конечно, в достатке, ибо работа маленького размера, иначе четкости не добиться. Процесс весьма позитивный.

P4120001.JPG

Поделиться сообщением

В 10.07.2008 at 03:07, Штопа сказал:

Так как отзывы об РТО отсутствуют, я решила первой поделиться своим впечатлением об этом производителе. начну с того, что это была самая первая моя работа. Вышивалась работа в одну ниточку, на канве 18. Крестик получался очень меленький. Иногда пользовалась лупой.Понравилось: дизайн, хорошая схема (без опечаток и т.д.), нитки разобраны в органайзерах(ДМС). Не понравилось: Качество канвы (после стирки стала тряпка тряпкой), можно было бы проставить номера ниток по нумерации ДМС, их осталось достаточно, чтобы потом еще где-нибудь использовать. Общее впечатление-больше понравилось, чем нет. Думаю, что еще раз что-нибудь вышью, только канву куплю другую.

Про канву поддерживаю на все 100%. Она стала таким разочарованием после стирки... Вышивку в багетной мастерской не смогли ровно натянуть.

Поделиться сообщением

10 часов назад, pickled_pepper сказал:

Про канву поддерживаю на все 100%.

очень странно, в  наборах РТО уже очень давно канва ДМС и ее никак не назовешь тряпкой...

либо у Вас (как, впрочем, и в цитируемом сообщении почти 8-летней давности) какой-то старый набор

Поделиться сообщением

7 часов назад, niksi сказал:

очень странно, в  наборах РТО уже очень давно канва ДМС и ее никак не назовешь тряпкой...

либо у Вас (как, впрочем, и в цитируемом сообщении почти 8-летней давности) какой-то старый набор

Ну, да! Аж 2006!!!

niksi и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю в данное время Волшебный сад. Это первая моя работа от рто. Схема отличная! Я практически не ошибаюсь, а если ошибалась, то незначительно. Хотя 43 цвета + 2 бленда:-) 

Поделиться сообщением

Сейчас взялась за доисторический набор RTO (теперь не удивляюсь что он снят с производства, но мне очень была нужна маленькая работа с сиренью), и столкнулась с названной выше проблемой. Канва такая нежная и мягкая, что сложно натянуть в пяльцы. А вышивать приходится очень нежными движениями. После Алисы и Чудесной игры с их крепкой твёрдой канвой, жутко непривычно. Причём, когда я только достала её из набора она была сильно перекошена, я даже думала, что криво порезана. Но оказалось, просто потянулась, впервые канву пришлось немного разметить.

Ну и минус лично для меня символьная ч/б-схема. Мне неудобно, но надо привыкать.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю уже третий набор от RТО. Все очень нравится: и канва, и нитки, и иголки. Схемы очень удобные и хорошо проработанные.

Mushuk, jenny064, Little soul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Известный набор РТО " Кафе для двоих", который был снят производителем с производства,

http://www.stitch.su/rto/M168&gallery

случайно отыскала на алиэкспрессе!!!!

И, если бы ни отзывы и один ОТШИВ, то вряд ли бы заказала его у китайцев за те копейки, которые они предлагают за аналог РТО! Ничем не хуже!:ph34r:

(прошу прощения у администраторов, не знаю ы какую тему это сообщение определить)

UT880M4XC0XXXagOFbXu.jpg

UT8W9.2Xz4aXXagOFbXr.jpg

UT8vVE2XEdaXXagOFbX1.jpg

UT8RxAmXzpaXXagOFbXN.jpg

UT8eVDqXttXXXagOFbXy.jpg

Эльфрашка, natalieke, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень понравился наборчик "Дом, милый дом", прямо так захотелось вышить. Купила, начала.

Первое разочарование - очень маленький кусочек канвы, ну так экономно, что дальше уже просто некуда. Расстояние от края до вышивки буквально 3-3,5 см, угол практически невозможно вышить, корячилась на самых маленьких пяльцах и то с трудом.

Второе разочарование: размещение ниток на органайзерах. Получается, что нужно смотреть номер органайзера, а на нем уже номер нитки, т.е. номера повторяются, ошибалась не один раз. 

Третье: нитки странно нарезаны, есть длинные отрезки, а есть в два раза короче. Почему? С какой целью? В работе есть крестик в 2 нитки и полукрестики в 1, 2 и 3 нити, поэтому ключ вообще весь путанный, короче всё мне было неудобно. Единственное к чему нет претензий - это к качеству ниток.

Дошиваю с неохотой, напутав и распустив в очередной раз вышитый участок. А ведь запаслась несколькими наборами. 

В следующем наборе сделаю все номера по порядку на органайзерах и в ключе и поменяю канву, а то без конца проверяешь, с нужного ли органайзера сняла ниточку, а кусочек канвы такой, будто мне его на паперти подали.

Ольга78, weron, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Stefany сказал:

Второе разочарование: размещение ниток на органайзерах. Получается, что нужно смотреть номер органайзера, а на нем уже номер нитки, т.е. номера повторяются, ошибалась не один раз. 

Я с таким у Лансвит столкнулась. Три органайзера и на каждом нумерации с 1. Бленд собираю так 2 с 1 органайзера+6 с третьего. Путаюсь...

Stefany, Эльфрашка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проще всего пронумеровать нитки по порядку на всех органайзерах и в ключе (я сверху подписала) и никаких мучений!!! Один набор РТО вышила и ни разу не напутала. Сейчас шью следующий, нитки на трех органайзерах, а у меня просто цвета с 1 по 37.

N.Natali, ОльгаВл, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я складываю органайзеры по порядку по ключу и все  три заплетаю в косу.

Так не путаются, уже автоматом отличаешь второй органайзер от третьего и тд.

Stefany и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

честно говоря, тоже не пойму как можно путаться в схемах РТО, на мой взгляд - все четко и понятно. Конкретно в моих наборах припуски канвы были не менее 5-6 см, даже в маленьких работах

Stefany, Лена1973, ДоброЖук и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, niksi сказал:

честно говоря, тоже не пойму как можно путаться в схемах РТО, на мой взгляд - все четко и понятно. Конкретно в моих наборах припуски канвы были не менее 5-6 см, даже в маленьких работах

Наташа, да я не в схеме путаюсь, а путаю нитки под одинаковыми номерами на разных органайзерах. Может просто привычки нет. На jрганайзере Pako смогла разместить только те нитки, которыми вышивается счетный крест, остальные так и висят на РТО-шных, вот их и путаюсь. Ключ какой-то неудачный и непривычный. Отдельные группы для каждого вида стежков, а в них ещё сгруппированы по номерам органайзеров. В общем для меня это сложный и путанный подход, хотя уже и привыкла, дошиваю. А ещё полукрест с наклоном влево, а я привыкла к ДИМовскому с наклоном вправо.

В общем первый блин комом!

Юнона1960, ЛАДОМИРА и galj сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2016 at 23:26, Stefany сказал:

А мне очень понравился наборчик "Дом, милый дом", прямо так захотелось вышить. Купила, начала.

Первое разочарование - очень маленький кусочек канвы, ну так экономно, что дальше уже просто некуда. Расстояние от края до вышивки буквально 3-3,5 см, угол практически невозможно вышить, корячилась на самых маленьких пяльцах и то с трудом.

Третье: нитки странно нарезаны, есть длинные отрезки, а есть в два раза короче. Почему? С какой целью? В работе есть крестик в 2 нитки и полукрестики в 1, 2 и 3 нити, поэтому ключ вообще весь путанный, короче всё мне было неудобно. Единственное к чему нет претензий - это к качеству ниток.

Дошиваю с неохотой, напутав и распустив в очередной раз вышитый участок. А ведь запаслась несколькими наборами. 

В следующем наборе сделаю все номера по порядку на органайзерах и в ключе и поменяю канву, а то без конца проверяешь, с нужного ли органайзера сняла ниточку, а кусочек канвы такой, будто мне его на паперти подали.

Не люблю длинных цитат, но тут подписываюсь под каждым словом... 

Правда размер канвы правильный - вышиваю Физалис. Мы то, бывалые вышивальщицы, разберемся и справимся. У меня вопрос такой:

- РТО фирма торгующая на международном рынке. Зачем делать такую запутанную и не удобную систему "множественных" органайзеров? я думаю, что хотели выпендриться - "свой почерк", а получилось странновато... Ясно же, что это экономия на разработке картонных органайзеров, у которых нумерация от 1 до 15....

- зачем нарезать 8 метровый пучок ДМС неравномерно, вытягивая короткий хвост - просто удивляешься...?

- зачем это маскировать красиво завязанным на органайзере пучком. Купил-развернул - "ой как аккуратно и красиво"! Дальше вышиваешь- ой какие разнокалиберные ошметки.....как будто обманули.

Это единственные претензии. В любимой фирме хочется идеального совершенства 

А в целом: дизайны прекрасны, интересны, разнообразны. Новинки на все вкусы и запросы. Всегда что то забрасываешь в "хочушки". С нетерпением следишь за отшивами. Ждешь появлений в магазинах.

weron, Yulik, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Аленушка.

Мне дизайны тоже очень нравятся, и ниточки прекрасные, и разработки интересные. Вышивать, конечно, приятно и результат радует.

Это первый мой опыт РТО, но совсем не последний. В Закромах ждут пейзажи и цветы.

magistr, kas_julia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я вышила только два набора от РТО: Я сегодня новогодний и Гость на балконе. В запасах лежат еще три набора, ждут своей очереди. Могу сказать абсолютно точно, что мне нравится у РТО все: комплектация, схема, нет нареканий ни к чему) Я, конечно, "молодая" вышивальщица, опыт небольшой, но пока так: знакомство с вышивкой РТО оказалось очень приятным!

40798_9.jpg

Гость на балконе.jpg

чеба, Clara, moonlightalex и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2016 at 23:26, Stefany сказал:

А я в начале вышивки на канву, предложенную производителем, со всех сторон пришиваю ткань, свободно одеваю ее на раму и никаких неудобств не испытываю - очень удобно, но конечно производитель  мог бы и не экономить - цены на наборы позволяют не жадничать!!!!

Stefany, ЛАДОМИРА, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, махно сказал:

А я в начале вышивки на канву, предложенную производителем, со всех сторон пришиваю ткань, свободно одеваю ее на раму и никаких неудобств не испытываю - очень удобно, но конечно производитель  мог бы и не экономить - цены на наборы позволяют не жадничать!!!!

Безусловно, Галя, выход найдётся, тем более у таких изобретательниц, как мы, вышивальщицы.

Просто вызывает недоумение такой подход к размеру канвы, и почему я должна за свои деньги ещё что-то к нему пришивать? Хотя пришивать всё равно придётся.

чеба, махно, Умничка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю рто впервые, набор "Пара любящих сердец", все очень нравится, и цвета, и бэк, после которого картина преображается, ты видишь как на глазах появляются милые человечки-эльфы). Единственное (может потому-что первый набор), линия бэка в схеме перекрывает значки, приходится внимательнее смотреть. 

Поделиться сообщением

Мне очень нравится РТО. Вот этот котейка из последних. Котики - не моя тема вышивки, но сходство с оригиналом, сказало НАДО ВЫШИТЬ!!! Вышивка частичная, фон не вышивается. Цвета сочные, яркие, схема понятная, все отлично!!!

IMG_3666.JPG

kreolka, marvlase, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2016 at 14:38, Иро4ка сказал:

Мне очень нравится РТО. Вот этот котейка из последних. Котики - не моя тема вышивки, но сходство с оригиналом, сказало НАДО ВЫШИТЬ!!! Вышивка частичная, фон не вышивается. Цвета сочные, яркие, схема понятная, все отлично!!!

Подскажите, пожалуйста, стирали ли Вы работу после отшива? Я так понимаю, что здесь напечатанный фон, не смывается ли он после стирки? 

Девочки, может у кого-то еще есть опыт вышивки наборов РТО с тонированной канвой? Можно ли стирать? :mellow: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в