11 ноября 2016 Только что, lessik сказал: Подскажите, пожалуйста, стирали ли Вы работу после отшива? Я так понимаю, что здесь напечатанный фон, не смывается ли он после стирки? Девочки, может у кого-то еще есть опыт вышивки наборов РТО с тонированной канвой? Можно ли стирать? Олеся, не стирала, побоялась, что краска фона полиняет. Да и не успела ничего испачкать. Котик-то невелик, вышился быстро, вышивался на ку-снапах. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 1 час назад, Иро4ка сказал: Олеся, не стирала, побоялась, что краска фона полиняет. Да и не успела ничего испачкать. Котик-то невелик, вышился быстро, вышивался на ку-снапах. Ирина, благодарю! Я вот тоже побаиваюсь. Но у меня больше страх не за то, что что-то запачкается, а то, что следы от ку-снапов надо тогда утюжить, а это не всегда помогает)) Ладно... посмотрим, что за состояние будет после отшива. От МП-Студии я тонированную канву полоскала, все было ок, хотя там написано, что нельзя... А этого производителя не пробовала еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 22 часа назад, lessik сказал: Ирина, благодарю! Я вот тоже побаиваюсь. Но у меня больше страх не за то, что что-то запачкается, а то, что следы от ку-снапов надо тогда утюжить, а это не всегда помогает)) Ладно... посмотрим, что за состояние будет после отшива. От МП-Студии я тонированную канву полоскала, все было ок, хотя там написано, что нельзя... А этого производителя не пробовала еще. А попробуйте под держатель снапов положить мягенькую ткань. Я так всегда делаю. И заломов не будет, и натяжка крепче получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 21 минуту назад, Иро4ка сказал: А попробуйте под держатель снапов положить мягенькую ткань. Я так всегда делаю. И заломов не будет, и натяжка крепче получается Да, в последнее время так и делаю. Подкладываю бумажные полотенчики))) Натяжка гораздо крепче, это точно! Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 В 11.11.2016 at 16:33, Иро4ка сказал: Олеся, не стирала, побоялась, что краска фона полиняет. Да и не успела ничего испачкать. Котик-то невелик, вышился быстро, вышивался на ку-снапах. Вышивала РТО Город на воде. Рисунок нанесен на канву. После того, как закончила, стирала. Все в порядке. Рисунок не полинял, не поблек. Все нормально lessik и ДоброЖук сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 1 час назад, ksekiza сказал: Вышивала РТО Город на воде. Рисунок нанесен на канву. После того, как закончила, стирала. Все в порядке. Рисунок не полинял, не поблек. Все нормально Благодарю! Я вот тоже, наверное, рискну постирать аккуратно. МП-Студию я стирала, хотя там и написано, что нельзя, но все было отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Я вышиваю свой первый набор от РТО, в смысле вообще первый в принципе. До этого попробовала Белоснежку, но вовремя остановилась и купила этот. Схема очень легкая и приятная в работе, а вот нитки подбешивают. Все время перетираются, иногда закручиваются. Опыта у меня нет, может так всегда бывает? Набор М198 2012г выпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 1 час назад, ingwer сказал: 2012г выпуска. скорее, от неправильного хранения.... думаю, в 2012 уже ДМС комплектовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Никогда не вышивала наборы "РТО". Сегодня открыла свой первый набор этой фирмы и несколько разочаровалась - ключ какой-то слишком мудреный. Мне кажется, его можно было сделать проще и понятнее. galj и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Девочки, подскажите! Кто вышивал набор Гордая красота? Понравился набор. Столкнулась с тем, что в интернет-магазине два предложения набора, которые отличаются размером (один 18*33, другой 30*40). Может это ошибка, или он действительно выпускается в двух вариантах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 http://rto-mos.ru/component/ipricecalc/item/4603643154398 Если этот набор, то размер кадра, см: 25х32 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 23.12.2016 at 16:03, niksi сказал: скорее, от неправильного хранения.... думаю, в 2012 уже ДМС комплектовали а вот кстати о комплектации наборов. Я тут в своих запасах добралась до набора 10-ти летней давности Н051. Так нитки там может и ДМС, но они нарезаны были разной блинной, т.е. какие-то по метру, а какие-то буквально по 10 см. Плюс они были не на органайзере, а просто в пакете с канвой. А с учетом того, что схема подразумевала порядка 7 разных оттенков зеленого опознавать их приходилось чисто интуитивно. Чувствовала себя калекой просто. А вот в наборах "посвежее" когда нитки разобраны на органайзер уже когда смотришь легче дышится. juni777, nastya1976, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Первый в моей жизни набор был РТО "Зимний вечер" (снят с производства). Я его купила в 2007 г. чтобы поучиться (!) вышивать. Теперь вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда, вышив крестиков 200, я решила, что вышивка - это не для меня. С тех пор прошло 9 лет и в прошлом году я до него все-таки добралась и с удовольствием вышила. Приятно было вышивать раритет давно снятый с производства. Killwale, savostina, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Мой первый набор RTO- пицца часы. Мне понравилась крупная черно-белая схема, яркие нитки, удобный органайзер. Недавно заказывала себе еще 4 набора этой фирмы, доброе сердечко начала уже вышивать. Нареканий нет вообще. Вышивать легко, нить в узлы не вяжется как у других фирм. Буду заказывать еще несколько сюжетов . kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 В 27.02.2017 at 01:08, Soerca сказал: а вот кстати о комплектации наборов. Я тут в своих запасах добралась до набора 10-ти летней давности Н051. Так нитки там может и ДМС, но они нарезаны были разной блинной, т.е. какие-то по метру, а какие-то буквально по 10 см. Плюс они были не на органайзере, а просто в пакете с канвой. А с учетом того, что схема подразумевала порядка 7 разных оттенков зеленого опознавать их приходилось чисто интуитивно. Чувствовала себя калекой просто. А вот в наборах "посвежее" когда нитки разобраны на органайзер уже когда смотришь легче дышится. А я не давно начала свой первый набор от РТО и там тоже нитки нарезаны разной длины, правда на органайзере развешаны. Вот часто читаю что Алису за это ругают и никак не ожидала в ртошном наборе такое встретить. Набор кстати совсем свеженький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 "Гуляла" по закромам и обнаружила два варианта обложки у набора "Сны мурлыки" - с книгами и с елочными шариками (у меня как раз такой). Есть ли какие-то различия в комплектации или единственное различие между ними - только обложка? ДоброЖук сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Скажите, пожалуйста, можно стирать вышивку от РТО с напечатанным фоном? Более того меня волнует как ее гладить?! Без стирки можно обойтись, если все чисто при завершении, но как же быть с глажением? Девочки, у кого-нибудь был такой опыт? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Рита, я и стирала и гладила вышивку привычным для себя образом. Ничего с ней не произошло! Посмотри в моих работах "Нежный букет", он как раз на канве с напечатанным фоном. kreolka, Killwale и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 20 часов назад, Lenara сказал: Рита, я и стирала и гладила вышивку привычным для себя образом. Ничего с ней не произошло! Посмотри в моих работах "Нежный букет", он как раз на канве с напечатанным фоном. Леночка, посмотрела Блестящая работа, очень качественно и красиво! Спасибо большое за ответ! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Сейчас вышиваю первую работу от РТО "Навстречу Ассоль" Одни положительные эмоции. Схема крупная удобная, нтки нарезаны удобной длинны и их достаточно, канва не перекошенная, в меру плотная Результат, что получается очень радует, думаю еще когда-нибудь прикуплю от это фирмы что то ДоброЖук и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Буквально сегодня купила четыре набора РТО, совы, 10х15, одна 15х16см, нитки нарезаны разной длины, первый цвет взяла, оранжевые, совершенно на ощупь не Дмс, дальше вроде ДМС идут... канва скрипучая какая-то... marvlase, Наталья2013 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 В 20.02.2017 at 17:11, Irina_Tver сказал: Девочки, подскажите! Кто вышивал набор Гордая красота? Понравился набор. Столкнулась с тем, что в интернет-магазине два предложения набора, которые отличаются размером (один 18*33, другой 30*40). Может это ошибка, или он действительно выпускается в двух вариантах? Я вышивала "Гордую красоту" - недавно закончила. Мне очень понравилось Выпускалась она, насколько я знаю, только в одном размере 25*32 см, и только на одной основе - равномерке. Наверное, ошибка в описании. Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 В 19.05.2017 at 15:51, AssOlka сказал: "Гуляла" по закромам и обнаружила два варианта обложки у набора "Сны мурлыки" - с книгами и с елочными шариками (у меня как раз такой). Есть ли какие-то различия в комплектации или единственное различие между ними - только обложка? РТО выпускали первую версию "Снов мурлыки" осенью, к Новому году (премьера была на осенней Формуле). У них была этикетка с новогодними шариками, чтобы все вписывалось в общую концепцию. В наборы с такой этикеткой вкладывалась деревяшка-елочная игрушка из фанеры. Потом этикетку сделали более универсальной, подходящей ко всем временам года, и фанерной игрушки там больше нет. В остальном - не отличаются ничем. OlkaY и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 В 16.01.2017 в 08:56, Тамилла сказал: Никогда не вышивала наборы "РТО". Сегодня открыла свой первый набор этой фирмы и несколько разочаровалась - ключ какой-то слишком мудреный. Мне кажется, его можно было сделать проще и понятнее. Вооот именно за это я не люблю РТО((( Для меня схема совершенно слепая((( Один набор даже пришлось перенабирать в РМ, менять символы и распечатывать читаемую схему, времени и сил ушло море, и я все еще в процессе вышивки(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 17 минут назад, Simple_Button сказал: Вооот именно за это я не люблю РТО((( Для меня схема совершенно слепая((( Один набор даже пришлось перенабирать в РМ, менять символы и распечатывать читаемую схему, времени и сил ушло море, и я все еще в процессе вышивки(((( я в шоке..я не вижу абсолютно никакой разницы между схемами Рто и другими фирмами. Все одинаково понятно и удобно. Единственное, люблю больше цветные схемы, но у Рто даже присутствуют голубые и розовые символы, что уже упрощает схему. Может, вы вышивали очень старый набор?.... kas_julia, markovka, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение