Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Оль, может действительно так кажется? Было у меня несколько наборов, которые процессе вышивки казались вообще не тем. А потом - раз- и красиво вышло. Хотя я уже крест на них поставила в отрицательном смысле:D

Olechka19, Melissa299 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо, что опубликовали ответ RTO! 

1 час назад, Olechka19 сказал(а):

В полиграфии может быть небольшое искажение по цвету. Но передаёт общее впечатление».

Видимо, считают, что общего впечатления достаточно. Не зря ведь производители для подстраховки пишут, что оттенки цветов готовой вышивки могут отличаться от изображения на обложке из-за погрешностей полиграфии. 

А вы не попросили у них фото отшива? Не того, что на обложке. Было бы любопытно взглянуть. Для себя, кстати, решила, что буду вышивать на светлой канве. 

Olechka19 и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Для себя, кстати, решила, что буду вышивать на светлой канве. 

Будте готовы к тому, что на светлой основе нитки будут смотреться контрастнее и, как следствие, темнее. 

То есть, чтобы получить результат как 1в1 на обложке, надо будет к светлой основе менять все нитки в наборе на полтона светлее... 

Olechka19, Leutnant Ripley, Melissa299 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Нитки на фото выгдядят верными. Сейчас кажется, что очень темные. Впечатление изменится, когда будут отшиты остальные области. Баланс цветов изменится. Плюс ещё в разном освещении (тёплое-холодно, яркое-тусклое) нитки могут выглядеть немного по-разному.

Может они поэтому его не взяли на Формулу, потому что сильно отличается сама вышивка от обложки))) ну так небольшая теория заговора)))) 

А вообще-то оригинал очень готично выглядит несмотря на светлые тона, я прям задумалась о покупке... 

Tatiana Ch., lamina-65 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оль, может действительно так кажется?

Нет, Надюш, не кажется... каждый день смотрю, сравниваю... и при солнце смотрю, и в тени, и вечером при эл свете.. не так картинка.... 

15 часов назад, Raduga777 сказал(а):

А вы не попросили у них фото отшива? Не того, что на обложке. Было бы любопытно взглянуть.

Спросила конечно! Сразу в первом письме попросила неотредактированное фото. Ответ я выложила, фото там не было... я опять прошу прислать фото реальной работы, пришел такой ответ:

" http://shop.rto-mos.ru/catalog/vyshivka-krestikom-rto-02-11-2020/nabor_dlya_vyshivaniya_rto_osen_2/?sphrase_id=679468

Скан вышивки на сайте без обработки."
По этой ссылке как раз находится то яркое фото, которое  мне прислала Аня @Lysinda и я разместила его выше в обсуждении... Всё равно, мне кажется, это не то...
12 часов назад, Ксан Каштан сказал(а):

Может они поэтому его не взяли на Формулу, потому что сильно отличается сама вышивка от обложки)))

Может быть, Оксана, всё может быть.. в любом случае, настоящие цвета мы увидим только после  отшива, моего или кого-то другого.... Хотя я пока приостановлю, наверное, этот процесс... Возьму время на обдумывание...

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем, кто помогал мне и участвовал в обсуждении моей проблемы! :l_daisy:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ксан Каштан сказал(а):

Может они поэтому его не взяли на Формулу, потому что сильно отличается сама вышивка от обложки)))

Признаться, у меня тоже мелькнула такая мысль :girl_smile:  Кстати, вышивку по набору "Январское солнце" из этой же серии я тоже ни в фото, ни в видео не увидела. 

56 минут назад, Olechka19 сказал(а):

пришел такой ответ:

У них даже по этой ссылке фотографии отредактированы по-разному. Попробуй угадай, где верный вариант. 

57 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Хотя я пока приостановлю, наверное, этот процесс.

Вот и я тоже отложу до лучших времен. Спасибо за предупреждение. 

Ксан Каштан, lamina-65 и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю новый набор "Кот по имени Василек". На обложке указаны нитки DMC, канва rustico 16 каунта неизвестного происхождения. До этого был положительный опыт вышивки РТО: один набор на Линде, другой на 16 каунте горчичной канвы. В обоих случаях мне попались отрезы с оранжевой полосочкой. В этот раз канва без фабричного края. И сейчас не нравятся ни канва, ни нитки.

Канва жидкая. Я уже вышивала на рустикальной канве Цвайгарт из набора "Кофейная фея" Лука с. Там она плотнее, у РТО "жидкая", дырки растягиваются. Ощущение прозрачной тряпочки.

С нитками DMC я знакома по двум прошлым наборам РТО (вышивала года полтора назад) и один раз сама покупала моточек черного цвета в Леонардо. Хорошие были ниточки. Те, что сейчас есть в наборе, не могу назвать хорошими. Они скользкие, пушатся  по длине и мохрятся концы. Заменила крупную иглу из набора на мелкую Гамму 28 номера. Стало лучше, потому что нитка перестала выскальзывать из ушка иглы, сидит там плотно. До замены иголки у меня стежки как бы лезли наружу, были неаккуратные вспученные крестики, хотя я затягивала их. Закрепы крестиков лезли наружу, хотя я их креплю под 4 стежками как обычно.

lamina-65, soln33, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно не знаю, может и давно РТО практикуют новую подачу блендов, но в новом наборе "В моменте" бленд уже собран:

1642213031_110323(21-21-33).thumb.jpg.2010ebb43a8bd990e9bfe1eb9a1dd4e5.jpg

оказалось очень удобно, когда не нужно искать ниточки кто с кем соединяется + они могут быть разной длины, а тут все просто - бери и вышивай)

Дикая белочка, WhiteMoth, Tiiwa и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Милая_М сказал(а):

Вау, действительно классно, что они решили так сделать:good:, видимо это в новых наборах  

Leutnant Ripley, Златолео и Милая_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, kreolka сказал(а):

Вау, действительно классно, что они решили так сделать:good:, видимо это в новых наборах  

к сожалению, рано я порадовалась за РТО :blink: в общем, они напротив все усложнили:

1340658843_120323(10-31-35).thumb.jpg.43b817c34afed0200defaa504598bc0d.jpg

теперь сижу голову ломаю, как сагу настроить, чтобы один номер два разных оттенка давал((

kreolka, WhiteMoth и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Милая_М сказал(а):

к сожалению, рано я порадовалась за РТО :blink: в общем, они напротив все усложнили:

теперь сижу голову ломаю, как сагу настроить, чтобы один номер два разных оттенка давал((

Лена, а ты уверена, что это бленды? Ведь не один значок нарисован на две нитки. Может у них просто дырочек не хватило

Милая_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Лена, а ты уверена, что это бленды? Ведь не один значок нарисован на две нитки. Может у них просто дырочек не хватило

ну да, как я и сказала опять РТО все усложнили и рано я в них поверила(( сейчас сижу сагу перенабираю и ужасаюсь, как такой маленький набор можно было превратить в мучения вышивальщицы.

а два цвета на планшетке это они так сэкономили картонку, жирный плюс РТО превратился в существенный минус...

Tiiwa, АриЯ, Златолео и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Милая_М сказал(а):

а два цвета на планшетке это они так сэкономили картонку, жирный плюс РТО превратился в существенный минус...

Так они и раньше так делали. В двух наборах, уже вышитых мною, так было.

Little soul, Пушистая, mischmisch и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Милая_М сказал(а):

Сага умеет нумеровать только строго по порядку без пропусков и повторений. Можно сделать для этих двух цветов отдельную картонку и навесить их туда под номерами 16 и 17.

Ну и как любитель отдельных органайзеров опять же выскажусь в сторону Пако или Дубко. Перевестись туда, пронумеровать как удобно и забыть про это странное решение в наборе

Поделиться сообщением

Приятно удивлена миниатюркам от РТО. Недавно вышила мостик С302. Вроде размер 9×14,5 (кстати в длину на 1 см.больше оказался чем заявлено у производителя), а смотрится обьемно и можно даже сказать реалистично. Вышиваю уже следующий мостик С304. 

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2023 в 09:00, Милая_М сказал(а):

Точно не знаю, может и давно РТО практикуют новую подачу блендов, но в новом наборе "В моменте" бленд уже собран:

оказалось очень удобно, когда не нужно искать ниточки кто с кем соединяется + они могут быть разной длины, а тут все просто - бери и вышивай)

Как интересно. Первый раз такое встречаю. Наверное действительно очень удобно.

Irynne сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, aliciona сказал(а):

Как интересно. Первый раз такое встречаю. Наверное действительно очень удобно.

Это не бленд собран, это просто два разных цвета в одну дырку органайзера запихнуты, так что думали не об удобстве, а о том, чтобы лишний органайзер не класть. У меня также в наборе "Доброе утро"- по два цвета в нескольких дырочках и бленды из этих двух цветов не собираются по схеме. И в "Моментах" то же самое

Поделиться сообщением

Купила всю серию RTO про лесную фею (C70001, C70002, C70003, M70044).

Отшила "К лесной фее". Впечатление ужасное из-за канвы.

Канва не крашеная, а принтованая (цвет - прорезиненный принт; с другой стороны канва белая), запах просто непередаваемый и вызывает аллергию. Как показала практика - стирка запах не убирает.

До кучи разметка сходит плохо, в одном месте чуть (вот серьезно, чуть) потёрла пальцем, на этом месте теперь белёсое пятно (видно над головой лисы).

20231225_fin.thumb.jpg.12d0a3307eb00685240d33e51c6821c5.jpg

В общем, буду искать нормальную крашеную канву примерно такого цвета, чтобы перешить эту работу и вышить остальные.

P.S. Купила также гусей (M1008 и M1009) RTO, у них канва нормальная, крашеная и не воняет.

soln33, lamina-65, Yulik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, more_crosses сказал(а):

До кучи разметка сходит плохо

Это не "сходит разметка", это просто она выела краску. На цветной канве вообще нельзя ничем размечать, уже миллионы прецедентов были, так что только нитками.

monstrochka, murgatroit, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал(а):

Это не "сходит разметка", это просто она выела краску. На цветной канве вообще нельзя ничем размечать, уже миллионы прецедентов были, так что только нитками.

На нормально окрашенной канве все сходит.

more_crosses сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ямана сказал(а):

Так она принтованная, а не окрашенная, т.е. фон напечатан. Ее нельзя размечать

Lucia-del-Umago и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ямана сказал(а):

Скажите это тем толпам людей, у которых разметка выела краску, количество таких примеров в интернете уже реально зашкаливает. Наверно, у них производитель ненормально ее красил, все возможно.... Но рисковать я бы не стала и никому такого не посоветую

Zanfiska, Novia, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, моё подсознание, само мне сказало: "Размечай", чтобы это стало последней каплей к принятию решения о замене канвы. С этим запахом невозможно ни вышивать, ни потом рядом находиться с готовой работой (поскольку, повторюсь, в планах вышить всю серию).

Поделиться сообщением

4 часа назад, niksi сказал(а):

Скажите это тем толпам людей, у которых разметка выела краску, количество таких примеров в интернете уже реально зашкаливает. Наверно, у них производитель ненормально ее красил, все возможно.... Но рисковать я бы не стала и никому такого не посоветую

Ну у меня такого не было. Да, я считаю, что это косяк производства.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в