Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Yarinka сказал:

Я вообще всегда сначала размечаю середину (крест)и оттуда уже пляшу-считаю где верхний левый угол и вперёд, мне удобней с этого угла)

Вот и съедет у вас вышивка либо в бок, либо вниз. Так как клетки эти неровно стоят

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ninasss сказал:

Вот и съедет у вас вышивка либо в бок, либо вниз. Так как клетки эти неровно стоят

Не пойму почему она должна куда-то съехать? Я ж размечаю от центровой точки ровно посередине тряпочки

terezka и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела сейчас специально свою канву. Вроде всё нормально. Со всех сторон остаётся примерно по 5,5 см. Но разметка еле видна в искусственном свете. :(

Поделиться сообщением

Девочки помогите пожалуйста, к кому не посредственно можно обратится? проблема .. сделала подарок девочке, и как водится тут же открыли его..но в нем полностью отсутствовала схема(((( куда писать??? так неудобно стало перед девочкой..((((

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга-мышка сказал:

Девочки помогите пожалуйста, к кому не посредственно можно обратится? проблема .. сделала подарок девочке, и как водится тут же открыли его..но в нем полностью отсутствовала схема(((( куда писать??? так неудобно стало перед девочкой..((((

проблемка решилась))) схему фирма прислала, чему я очень рада))

yakimenochka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Начала набор от Luca-S B451. От набора просто в восторге, все нравится: нитки яркие, хорошо подчеркивают все детали, картина становится насыщенной, канва размечена, что намного упрощает рассчитать размер работы, отдельное спасибо за схему(впервые попробовала чёрно-белую схему и влюбилась). Всем рекомендую. Только процесс тянется не спеша, зато можно насладиться всей прелесть набора.

16179433_208424009628726_6486013752937563757_o.jpg

Изменено пользователем Jane.T
-Demonessa-, antipochka, AssOlka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 2017-05-22 at 4:14 PM, Jane.T said:

Начала набор от Luca-S B451. От набора просто в восторге, все нравится: нитки яркие, хорошо подчеркивают все детали, картина становится насыщенной, канва размечена, что намного упрощает рассчитать размер работы, отдельное спасибо за схему(впервые попробовала чёрно-белую схему и влюбилась). Всем рекомендую. Только процесс тянется не спеша, зато можно насладиться всей прелесть набора.

Чудесный пейзаж, у меня есть такой в запасах в технике гобелен, интересно увидеть готовый результат

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 17:33, GalaT сказал:

Чудесный пейзаж, у меня есть такой в запасах в технике гобелен, интересно увидеть готовый результат

В теме "Гобелены Luca-S" девушка показывала отчёты по этому набору. Результат впечатляющий! 

GalaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала "Мельницу" (№ G409) не гобеленовым швом (попробовала, не понравилось), а крестиком.

5934e6c19650e__-.thumb.jpg.e6cadf7acd8307abdce0c7bffe1667f4.jpg

Когда открыла набор и увидела ч/б схему на 15 листах формата А4 и 45 оттенков мулине, мне стало страшно.  Я вышиваю довольно быстро, обычно процессы занимают месяц-полтора, редко дольше, но тут... когда разложила эти листы и увидела канву, где каждый крестик по 1 мм, мне стало интересно, сколько же лет я буду это вышивать. Но оказалось всё не так пугающе - работа заняла всего 8 месяцев без отвлечения на другие работы.

Очень понравилась проработка деталей, которая достигалась множеством одиночных крестиков, причем каждый крестик делала в 4 прокола, поначалу даже запястье болело от этого. Чтобы как-то подбодрить себя, я разлиновала листочек в клеточку на 29*27 ячеек (именно столько было областей 10*10 клеточек), зачеркивала ячеечку всякий раз, когда вышивала соответствующую   область, а потом считала % вышитого и оставшегося. Короче говоря, развлекалась как могла. Эту работу считаю самой масштабной в своей вышивальной жизни. Даже не знаю, возьмусь ли ещё раз за что-нибудь подобное, только если очень-очень зацепит. 

Elise, AssOlka, Majena и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, zdorelli said:

Я вышивала "Мельницу" (№ G409) не гобеленовым швом (попробовала, не понравилось), а крестиком.

5934e6c19650e__-.thumb.jpg.e6cadf7acd8307abdce0c7bffe1667f4.jpg

Когда открыла набор и увидела ч/б схему на 15 листах формата А4 и 45 оттенков мулине, мне стало страшно.  Я вышиваю довольно быстро, обычно процессы занимают месяц-полтора, редко дольше, но тут... когда разложила эти листы и увидела канву, где каждый крестик по 1 мм, мне стало интересно, сколько же лет я буду это вышивать. Но оказалось всё не так пугающе - работа заняла всего 8 месяцев без отвлечения на другие работы.

Это стоит вашего времени, работа шикарная и действительно масштабная, как настоящая картина, ручей очень впечатлил. Мне интересно, вам всех ниток хватило?

zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, GalaT сказал:

Это стоит вашего времени, работа шикарная и действительно масштабная, как настоящая картина, ручей очень впечатлил. Мне интересно, вам всех ниток хватило?

593635eced008_.thumb.jpg.aef6bef40990dc98fd88d573abea1172.jpgКак видите, GalaT, мулине осталось прилично. Сейчас всмотрелась в значки и вспомнила, как часто путалась в обозначениях - то стрелочка в кружочке, то в квадратике; то в кружочке буковка "с", то "6". Было неудобно без привычного органайзера и отдельно вынесенного ключа.Если бы я сейчас такое вышивала, то сделала бы их обязательно, а тогда (да и сейчас) пользовалась одной иголочкой, ниточку отмотала, вышила 2-3 крестика, ниточку вытащила, обратно примотала, другую взяла и т.д. Представляете, сколько времени уходило только на это. Мне эта картина представлялась бесконечно долгой, как жизнь... Вышивала, проживая её лист за листом, этап за этапом.

kreolka, snowflake, AliraRo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, спасибо за впечатления.

У меня эта Мельница как раз в работе.

Нравится очень)

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вышиваю подушку с лисами - равномерка 53 каунта, нитки анкор. первый раз вышиваю на равномерке, да еще и схема черно-белая. Пока идет тяжеловато, медленно... но идет !

Поделиться сообщением

В Monday, May 22, 2017 at 23:14, Jane.T сказал:

А я такой же набор недавно начала в гобелене :) Безумно нравятся и ниточки, и схема, и результат, ну а процесс - просто медитация)) наверное, еще ни на одном процессе я так не наслаждалась. Почаще делитесь фотками продвижения, очень интересно будет понаблюдать за рождением одной и той же картины в разных техниках :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, на какие нюансы надо обратить внимание новичку в гобеленах? В чём будет отличие от вышивки крестом?(я не про сам шов, тут все понятно, а о процессе) И с какого угла лучше начать или лучше с середины?

inni_finni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.05.2017 at 21:58, Merida сказал:

ПЕЛЕ, да, у меня тоже полная зашивка. Просто она мне практически не видна, и я не знаю, как лучше: смыть её и расчертить своим маркером или можно по этой разметке сверху чертить? Я просто боюсь, что если начну чертить по верху, она не смоется потом. Надо будет, наверное, в уголке каком попробовать. 

И как поступили в результате? Я свой набор раскрыла и тоже в сомнениях, потому что днем еще ничего, но вот вечером сейчас вообще эту разметку не вижу. То ли вышивать только днем, то ли поверх разметку синюю нанести...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Июньская сказал:

И как поступили в результате?

Пока никак не поступила. Взялась за другой наборчик. :) Этот лежит. Меня радует, что там нет бэка и схема чёрно-белая. Можно будет зачёркивать и ориентироваться по схеме. Склоняюсь пока к тому, чтобы попробовать вышивать с той разметкой, что есть, и смотреть по ходу.

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 at 21:22, Июньская сказал:

Девочки, подскажите, на какие нюансы надо обратить внимание новичку в гобеленах? В чём будет отличие от вышивки крестом?(я не про сам шов, тут все понятно, а о процессе) И с какого угла лучше начать или лучше с середины?

Свой гобелен, конечно, ещё не закончила, отшила только половину, но по процессу, думаю, уже могу сказать. По правде, шьётся, в отличие от креста, намного быстрее, но схему я, человек, привыкший оставлять бумажку в идеальном состоянии и не размечать схему, вынуждена зарисовывать - из-за мелкого каунта легко запутаться, что где прошили. Я б посоветовала шить на раме, потому что работа "кривит" в процессе. Говорят, нормально для гобелена - лично мне не мешает, но всё-таки она получается не прямоугольником, а параллелограмом, надежда одна на багетку.

А начинала с левого нижнего угла, но тут, кажется, это зависит от самой вышивальщицы) Можно и с середины, в принципе, начать, гобеленовым швом в какую сторону не иди - всё равно удобно. А если не на руках вышиваете, то тут главное не запутаться в схеме, остальное - дело техники)) 

Июньская, yuss и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Владислава, спасибо! Пока шью на руках, на раме мне совсем неудобно, потом еще на снапах попробую. Начала с левого верхнего угла, разметку маркером пока не делала, пробую так, потом посмотрю. Схему я всегда зарисовываю, так что это для меня не ново. очень уж мелко, в остальном несложно

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

Владислава, спасибо! Пока шью на руках, на раме мне совсем неудобно, потом еще на снапах попробую. Начала с левого верхнего угла, разметку маркером пока не делала, пробую так, потом посмотрю. Схему я всегда зарисовываю, так что это для меня не ново. очень уж мелко, в остальном несложно

Ой, да не за что) 

Я сама на руках шью, привычка - дело такое, с нею не сразишься. На пяльцы пока не цепляла, надо ещё один процесс ненавистный закончить... 

Я сначала, когда только-только открыла набор, в шоке была - думала, так мелко, что с ума сойду. На второй лист схемы так приноровилась, что на четырнадцатую аиду в другом наборе смотрела с диким удивлением и пробовала лепить в одну клеточку четыре крестика) 

kreolka, Marteire, yakimenochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, 

у меня возник такой вопрос: Вышивал ли кто нибудь гобеленом на 18-ой канве?

Хватит ли ниток, если куплю набор крестиком? Если у кого-то впечатления, прошу поделитесь. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В 24.06.2017 at 23:03, luchkata сказал:

Привет, 

Хватит ли ниток, если куплю набор крестиком? Если у кого-то впечатления, прошу поделитесь. Заранее спасибо.

В принципе, зависимо от аккуратности вашей изнанки. Лука-с в основном даёт с запасом, у подруги от "испанок", которые шились крестом на восемнадцатой аиде, осталось ниток едва ли не ещё на половину такой же, но у неё сзади всё почти ровно. Поскольку расход идёт плюс-минус одинаковый, думаю, если сохранять количество нитей - две - всё будет в полном порядке. 

luchkata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 6/25/2017 at 23:03, luchkata сказал:

Привет, 

Канва будет светить, даже если шить в 3 нитки.

Владислава и luchkata сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал:

Канва будет светить, даже если шить в 3 нитки.

Да, канву точно придётся менять, если сплошная зашивка, потому что у них там разметка. Если частичная - не беда. 

Кстати, в три может и не светить. Анкором, правда, не пробовала, так что гарантировать не буду. СХС - они шибко пушистые, ими такой славный коврик получается, прямо как картина, они даже в две у меня не слишком светили (хотя шью в три нити, собственно). 

luchkata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Хочу сделать подарок одной соседке . К сожалению ей будет трудно шить мелкий гобелен, поетому обдумываю купить крестик, а она будет шить гобеленовым швом. Она крестик не любит вышивать вообще. Заказала я "Пастораль" посмотрим что получится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в