6 июня 2021 Вот так оформила "Сакуру". Ничего необычного: светлая рамка, без паспарту. Но хотелось сохранить лёгкость и безмятежность запечатленного мгновения. К окончанию работы впервые зацвел кустик похожий на сакуру. На вышивке дерево бонсай. Подумала, что и мой неплодоносящий грецкий орех тоже похож на бонсай. Как всё в этом мире взаимосвязано... герда28, almmatea, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Прекрасно получилось! Sakhoda и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 Здравствуйте, девочки! Посоветуйте, в пару к Сакуре, что лучше подойдёт : фея Мандаринка или лимон. Когда то хотела Мандаринку, цветовая гамма которой сочеталась с оранжевым пятном заварника и стаканами. Но половина стаканов разбилась, заварник уже в микротрещинах. Вот и призадумалась, может фею Лимона вышить. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 мне больше Мандаринка нравится - там девочка тоже сидит на краю кадки. Sakhoda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 Спасибо за совет, действительно, обе феи сидят. А вот в лимоне она так усердно тащит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Девочки подскажите пожалуйста. У мамы есть набор. Но нет ключа. На обложке набора есть значки, что набор вышивается в 1, 2, 3 нити крестом, 1 и 2 нити полукрестом и бек в 1 и 2 нити. Но какие значки, непонятно Может быть кто нибудь вышивал такой набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 18 минут назад, Юлия_35 сказал(а): Девочки подскажите пожалуйста. У мамы есть набор. Но нет ключа. На обложке набора есть значки, что набор вышивается в 1, 2, 3 нити крестом, 1 и 2 нити полукрестом и бек в 1 и 2 нити. Но какие значки, непонятно Может быть кто нибудь вышивал такой набор? Во всех наборах Лука-С на плашках с нитками есть значки, поэтому ключ не нужен. Смотрите по схеме значок и ищите его на плашках с нитками. Переверните обложку, там на обратной стороне есть пояснения в самом низу на русском языке. Может там есть про то, где в 1 или 3 нити вышивать, у меня такое не встречалось, только в 2 нити. Юлия_35, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 31 минуту назад, Юлия_35 сказал(а): Девочки подскажите пожалуйста. У мамы есть набор. Но нет ключа. На обложке набора есть значки, что набор вышивается в 1, 2, 3 нити крестом, 1 и 2 нити полукрестом и бек в 1 и 2 нити. Но какие значки, непонятно Может быть кто нибудь вышивал такой набор? на обложке более тёмным выделен крест в 2 нити и бек в 1, и судя по превьюшке так оно и есть, на единственном процессе на форуме полукреста я тоже не нашла lamina-65, Утро, Юлия_35 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 6 часов назад, Юлия_35 сказал(а): Девочки подскажите пожалуйста. У мамы есть набор. Но нет ключа. На обложке набора есть значки, что набор вышивается в 1, 2, 3 нити крестом, 1 и 2 нити полукрестом и бек в 1 и 2 нити. Но какие значки, непонятно Может быть кто нибудь вышивал такой набор? На обложке набора нарисовано, что крест в 2 нити, а бэк в одну. Значки ключа на планшетках с нитками. Цифры (1-3) на обложке не производителем написаны. Gerlada, АриЯ, Юлия_35 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Я сейчас вышиваю этот набор. Все очень просто. Никаких полукрестов и разного количества нитей там нет. Только крест в 2 нити и бэк в одну нить. Pirani@, lamina-65, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 В теме закромов возник вопрос о схемах ЛукаС. Я задала его на эл. почту, указанную в наборе, и мне ответили. Вопрос: Зачем отдельный лист с линиями шва назад иголку на белом фоне? Как его можно использовать в работе? Ответ: Этот лист с символами контура, только для ориентировки какой цвет нужно использовать если у вас вдруг возникнут вопросы.Мы использовали раньше цвет контура на бумге тот же который соответствует цвету нитки и часто цвета были очень близкие и мы решили сделать такой дополнительный лист с символами контура. Сейчас мы делаем по другому меняем цвета по ярче и даем дополнительную инсрукцию. Сибирская Кошка, wita1077, M.E.A. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 12.07.2021 в 13:00, Клаус сказал(а): Ответ: Этот лист с символами контура, только для ориентировки какой цвет нужно использовать если у вас вдруг возникнут вопросы.Мы использовали раньше цвет контура на бумге тот же который соответствует цвету нитки и часто цвета были очень близкие и мы решили сделать такой дополнительный лист с символами контура. Сейчас мы делаем по другому меняем цвета по ярче и даем дополнительную инсрукцию. Ничего не поняла. Я по саге вышиваю и зачем пустой лист с пунктирным беком для меня так и останется загадкой. Sawisa и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 5 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Ничего не поняла. Я по саге вышиваю и зачем пустой лист с пунктирным беком для меня так и останется загадкой. Ну не все по Саге вышивают. А цвет бэка иногда действительно сложно рассмотреть, например, черный и темно- синий легко спутать, особенно если они нанесены на схему со значками. А на пустом листе цвета усилены, если я сомневаюсь в цвете линии- черная или синяя- я смотрю на лист с отдельным бэком и понимаю, какой цвет нужен. Для этого лист и существует. Ёла, Mara_, ludmilk_@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 5 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Ничего не поняла. Я по саге вышиваю и зачем пустой лист с пунктирным беком для меня так и останется загадкой. Там пунктир в виде значков, которым соответствует цвет с соответственным значком на плашке. (Напр.: бэк звездочками, на плашке звездочка у синего цвета, значит бэк шьется синим цветом). Вообще я и сама догадалась об этом. Но, как поняла, этот лист в схеме вызывает больше вопросов, чем оказывает пользы в работе. wHiTe raBBit, Грёза, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Добрый день! приобрела набор bu4006 Леопард и столкнулась с такой проблемой, что не воспринимаю значки на бумажной схеме..... какие-то они все светлые и в одной куче... вышила половину (где большая часть полукрест) и работа встала...перелопатила интернет, никакого намека на электронную схему или номера нитей в наборе нет... что делать, подскажите? может кто-то знает где найти или то или другое? Pirani@ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 3 часа назад, knopka_t87 сказал(а): Добрый день! приобрела набор bu4006 Леопард и столкнулась с такой проблемой, что не воспринимаю значки на бумажной схеме..... какие-то они все светлые и в одной куче... вышила половину (где большая часть полукрест) и работа встала...перелопатила интернет, никакого намека на электронную схему или номера нитей в наборе нет... что делать, подскажите? может кто-то знает где найти или то или другое? А чем вам поможет знание номеров нитей? У вас полон набор реальных ниточек. Да и электронная схема? Обычную схему сделать электронной элементарно- отсканировать. Но скорость это не увеличит. Если есть Сага и вы действительно купили набор- перенаберите схему сами или заплатите людям, которые занимаются перенабором, ВКонтакте они обитают. А если вы таким способом надеетесь получить схему и номера нитей к набору, которого у вас нет- это не то место, где такое искать нужно. На нашем форуме запрещено пиратство и распространение схем. Leutnant Ripley, niksi и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А чем вам поможет знание номеров нитей? У вас полон набор реальных ниточек. Да и электронная схема? Обычную схему сделать электронной элементарно- отсканировать. Но скорость это не увеличит. Если есть Сага и вы действительно купили набор- перенаберите схему сами или заплатите людям, которые занимаются перенабором, ВКонтакте они обитают. А если вы таким способом надеетесь получить схему и номера нитей к набору, которого у вас нет- это не то место, где такое искать нужно. На нашем форуме запрещено пиратство и распространение схем. Для неверующих отшив прикладываю. Номера нитей спрашивала, потому что в уроке по перенабору создавали палитру, используя номера. Потом уже увидела в другом видео что необязательно делать привязку к номеру нитки, можно и наобум взять (впрочем как я и начала перенабор). Причём тут скан? Под электронной схемой я и не только я, думаю, предполагается схема в xsd или для той же саги. За подсказку с вк спасибо)) не пользуюсь им. Да и сама уж справлюсь как-нибудь теперь. Наверное все кто пользуется сагой сидят днями и перенабирают схемы сами раз вы так реагируете. Я б и у производителя купила схему, ещё раз, в электронке, если б была такая возможность)) отдельное спасибо за ваши додумки и,, доброжелательность,, olnikva, KoViVi, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 6 часов назад, knopka_t87 сказал(а): Спасибо за ваши додумки и,, доброжелательность,, Не обижайтесь. Тут форум хороший.)) Но недопонимание никогда не исключено. lefkorosida, Adamiss и knopka_t87 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 20 часов назад, knopka_t87 сказал(а): Наверное все кто пользуется сагой сидят днями и перенабирают схемы сами Я Вас, наверно, удивлю, но это действительно так, очень много людей перенабирает самостоятельно, вон, почитайте тему РМ на форуме. Ничего в этом сложного нет. Сибирская Кошка, IrnKA, 10kosha1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Честно говоря, я уже отчаялась понять чем руководствуется производитель при комплектации наборов. В НГ игрушках схема была глянцевая цветная, вырви глаз и угадай бэк поверх символа. В новых игрушках к Хэллоуину ключ дан в цвете и черно-белый, но сама схема только ч/б. Конечно, в идеале хотелось бы самим иметь возможность выбирать вышивать по цветной схеме или ч/б, Но дело даже не в этом, получается что ожидаешь одну комплектацию, а получаешь кота в мешке... 1) котята: схема цветная + ч/б + цветной бэк на ч/б схеме 2) новогодние игрушки: схема цветная и бэк поверх этой же схемы 3) игрушки к Хэллоуину: схема ч/б + цветной бэк на ч/б схеме Sneganna, Сереника, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 29.09.2021 в 08:52, Милая_М сказал(а): В новых игрушках к Хэллоуину ключ дан в цвете и черно-белый, но сама схема только ч/б. 3) игрушки к Хэллоуину: схема ч/б + цветной бэк на ч/б схеме как я понимаю задумку. то здесь цвет дан, чтобы не промахнуться с цветом нитки. Для самоконтроля. для меня удобно Милая_М, IrnKA, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Pirani@, я не спорю, что это удобно, но еще удобнее была бы дополнительная цветная схема к такому ключу. Я вообще люблю больше ч/б схемы, но такие малютки лучше шьются по цветной... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Шью первый раз эту фирму, правда старый набор. Тоже столкнулась с очень похожими символами. Естественно ошиблась на горизонтально и вертикально лежащих почти одинаковых символах, пришлось пороть. Неужели сложно было придумать другие значки? Загадка. IrnKA, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Нарси, да уж, схема, конечно "вырви глаз"! Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 22.10.2021 в 18:44, Нарси сказал(а): Тоже столкнулась с очень похожими символами. Неужели сложно было придумать другие значки? У некоторых производителей раньше по форме значка обозначали к какому цвету принадлежит оттенок, например , все зеленые, и от интенсивности окраски значка - темный или светлый, подтвердите мои догадки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение