10 июля 2022 9 часов назад, Tatyana_Kor сказал(а): В моем наборе анкор, но совсем не анкоровского качества. Темно-серые нитки толще светло-серых, и как-будто скрутка у светлых сильнее. Бесконечно перешиваю крестики и все равно не довольна тем что получается. Канва нравится, но лучше бы на лен поменяла, может не так светилось. У меня тоже такая беда с нитками . Чем темнее или насыщеннее цвет , тем тоньше нить В наборе "Розовые розы" так и было . А про значки .... У меня разлад с самой плашкой ! Два раза нить брала НАД значком Уже кажется , что НЕВОЗМОЖНО ошибиться , ан нет - сюрприиииззз Tatyana_Kor и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 У меня к ниткам претензий нет, набор покупала в 2018 году, дату выпуска на упаковке не нашла. Со значками - да, приходится контролировать и каждый раз отсчитывать, проверяя себя. И бэк, жирненько нанесённый поверх схемы, не лучший вариант! Но, может быть, новые наборы лишены этих недостатков?!!! Tatyana_Kor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): У меня тоже такая беда с нитками . Чем темнее или насыщеннее цвет , тем тоньше нить В наборе "Розовые розы" так и было . А про значки .... У меня разлад с самой плашкой ! Два раза нить брала НАД значком Уже кажется , что НЕВОЗМОЖНО ошибиться , ан нет - сюрприиииззз Я ненавижу такую намотку и всегда переделываю на удобную мне. Дыроколю дырочки))) и рисую стрелочки OlyaKslv, lamina-65, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 46 минут назад, Tatyana_Kor сказал(а): Дыроколю дырочки))) Во, я так же делаю! Tatyana_Kor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 1 час назад, Tatyana_Kor сказал(а): Я ненавижу такую намотку и всегда переделываю на удобную мне. Дыроколю дырочки))) и рисую стрелочки А я просто разрезаю их органайзер на полосочки и складываю в зип-пакеты.... Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 3 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а): А я просто разрезаю их органайзер на полосочки и складываю в зип-пакеты.... Спасибо за идею ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 А я нарезаю некоторое количество пасм и перевешиваю на паковский органайзер) Ксен40, shurshik, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 20 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): У меня тоже такая беда с нитками . Чем темнее или насыщеннее цвет , тем тоньше нить В наборе "Розовые розы" так и было . где-то читала, что это из-за окраски нити. В темных нитях используют другие красители, более агрессивные Leutnant Ripley, viola33 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Как человек вяжущий, замечала, что одна и та же пряжа в разных цветах может иметь разную толщину. wHiTe raBBit и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 10.07.2022 в 00:16, Tatyana_Kor сказал(а): что-то произошло с нитками. Тонкие и толщина по цветам отличается. Это уже новые нитки? Или у Вас еще анкор? Девочки, кто-то уже пробовал что за замена по ниткам у Лука-с? Это вообще хлопок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 50 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Это уже новые нитки? Или у Вас еще анкор? Девочки, кто-то уже пробовал что за замена по ниткам у Лука-с? Это вообще хлопок? у меня анкор. но я сравнила с остатками старых наборов (орхидея и мишки, фотки которых не сохранились). и они в наборе тигр тоньше. Hacmycuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 Девочки , добрый день . Подскажите , есть ли такая возможность найти знаки-символы Лукавские где-то ещë , кроме как на плашках с нитками ? Хочу организацию поудобнее сделать и значки на шпули приклеить , но вот беда ,получаются они у меня " куриными"и от этого - малоузнаваемые Подумала , что может есть такие в электроном формате ? Я бы их отскринила и красивыми прилепила к ниточкам К другим производителям они есть , а вот Луковских не нашла . Подскажите куда смотреть ? Заранее спасибо за помощь !! Очень жду от вас ответа , так как руки горят до работы , а процесс стоит из-за отсутствия организации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , добрый день . Подскажите , есть ли такая возможность найти знаки-символы Лукавские где-то ещë , кроме как на плашках с нитками ? Хочу организацию поудобнее сделать и значки на шпули приклеить , но вот беда ,получаются они у меня " куриными"и от этого - малоузнаваемые Подумала , что может есть такие в электроном формате ? Я бы их отскринила и красивыми прилепила к ниточкам К другим производителям они есть , а вот Луковских не нашла . Подскажите куда смотреть ? Заранее спасибо за помощь !! Очень жду от вас ответа , так как руки горят до работы , а процесс стоит из-за отсутствия организации А они там сложные по форме? В графическом редакторе не нарисовать? 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А они там сложные по форме? В графическом редакторе не нарисовать? К своему стыду , я не знакома с графическим редактором По сложности думаю , что они скорее сложные . Вот такой беспредел получился у меня Приходится постоянно сверяться с плашками , а это совсем не удобно lamina-65 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 24 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): К своему стыду , я не знакома с графическим редактором По сложности думаю , что они скорее сложные . Вот такой беспредел получился у меня Приходится постоянно сверяться с плашками , а это совсем не удобно По набору символов очень похоже на шрифт из Cross Stitch Professional Platinum, взгляните Во вложении ваша линеечка в .docx, .pdf и сам шрифт в архиве. Без архива файл не прикреплялся 10kosha1977.pdf 10kosha1977.docx XSProPlat.zip Upd. Проверьте корректность выбора символов, некоторые там под нитками прятались, какие-то могла неправильно понять из-за начертания. Но имея сам шрифт, вы легко это исправите) luchik, Makosh, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): По набору символов очень похоже на шрифт из Cross Stitch Professional Platinum, взгляните Во вложении ваша линеечка в .docx, .pdf и сам шрифт в архиве. Без архива файл не прикреплялся 10kosha1977.pdf 10kosha1977.docx XSProPlat.zip Upd. Проверьте корректность выбора символов, некоторые там под нитками прятались, какие-то могла неправильно понять из-за начертания. Но имея сам шрифт, вы легко это исправите) Спасибо огромное за помощь !!!! Вы - волшебница Благодаря вам у меня получится красивый и ПОНЯТНЫЙ органайзер ! wHiTe raBBit, Путешественница, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Спасибо огромное за помощь !!!! Вы - волшебница Благодаря вам у меня получится красивый и ПОНЯТНЫЙ органайзер ! Рада, что смогла помочь) Сама с органайзерами заморачиваюсь обычно. Мне так потом вышивать приятнее) wHiTe raBBit, 10kosha1977 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 Luca-s пользуется шрифтом Cross Stitch 2. Там есть все символы Ольга-мышка и 10kosha1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 1 час назад, OlgaGodin сказал(а): Luca-s пользуется шрифтом Cross Stitch 2. Там есть все символы Может это и он У меня аналогичный под именем программы установился, я другие и не проверила. Вот он, повинный в одинаковых символах Я когда линеечку для 10kosha1977 делала, насмотрелась на это чудо) Там можно собрать много комбинаций, чтобы довести вышивальщиц до нервного тика)) 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Вышиваю груши https://www.stitch.su/luca-s/BL22420 , нигде в наборе не нашла, каким цветом вышивать подпись внизу. В принципе, не страшно, потом посмотрю, что из коричневых оттенков подойдет, но на всякий случай решила спросить производителя. Неделю назад написала, оставила свой электронный адрес, сижу, жду )) И шо вы думаете? Ответа я так и не дождалась, зато мне начала активно приходить рассылка с их сайта, вот молодцы ребята, не растерялись )) almmatea, Златолео, Утро и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, Natik_V сказал(а): И шо вы думаете? Ответа я так и не дождалась, зато мне начала активно приходить рассылка с их сайта, вот молодцы ребята, не растерялись )) И что интересного пишут? Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 27 минут назад, Tata44 сказал(а): И что интересного пишут? Картинки шлют с новинками, вот Санту на лодке прислали )) Leutnant Ripley и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Наталья. я вышивала яблоки из этой серии. У меня на планшетке с нитками было указано слово contur чуть ниже символа, а фр.узелки были указаны тоже на планшетке точками. А груши хороши, тоже хочу их вышить, только на аиде. Leutnant Ripley и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, Lysinda сказал(а): Наталья. я вышивала яблоки из этой серии. У меня на планшетке с нитками было указано слово contur чуть ниже символа, а фр.узелки были указаны тоже на планшетке точками. А груши хороши, тоже хочу их вышить, только на аиде. У меня есть указания для бэка и фрузелков на цветках, а текст вышивается другим цветом, а каким - не написано. На аиде мама вышивала, и они получились такими пузатенькими, а у меня какие-то дистрофики )) Leutnant Ripley, Lysinda и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 Стало интересно. Достала и вскрыла свой набор с грушами, посмотрела, тоже не указано каким цветом шить надпись. Ну, значит, на наше усмотрение каким-нибудь коричневым. ПЕЛЕ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение