Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Lysinda сказал(а):

Стало интересно. Достала и вскрыла свой набор с грушами, посмотрела, тоже не указано каким цветом шить надпись. Ну, значит, на наше усмотрение каким-нибудь коричневым.

У меня новый прикол )) Бэк на тычинках дробный. На равномерке через одну нить он дробный )) В общем, его тоже вышила на свое усмотрение )))

almmatea и Lysinda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, я делала бэк с большим сомнением. Если с центральным цветочком было все понятно, то остальные лепестки вызывали большое подозрение, особенно верхние. И я сменила ниточку, взяла посветлее из дмс.  Та ниточка для бэка, что была по ключу, мне показалась слишком яркой ( на фото правая ниточка - это по ключу ).   Но яблоки получились изумительные, мне очень нравятся.

73.jpg74.jpg41.jpg

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lysinda сказал(а):

Наталья, я делала бэк с большим сомнением. Если с центральным цветочком было все понятно, то остальные лепестки вызывали большое подозрение, особенно верхние. И я сменила ниточку, взяла посветлее из дмс.  Та ниточка для бэка, что была по ключу, мне показалась слишком яркой ( на фото правая ниточка - это по ключу ).   Но яблоки получились изумительные, мне очень нравятся.

73.jpg74.jpg41.jpg

Красивые )) 

Lysinda сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, первый раз купила набор от Luca-S и ни разу не сталкивалась с такой намоткой нитей на плашках. Их нужно самой отмерять и резать сразу все? Или как с ними удобнее работать?

Andra123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dashulya_S сказал(а):

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, первый раз купила набор от Luca-S и ни разу не сталкивалась с такой намоткой нитей на плашках. Их нужно самой отмерять и резать сразу все? Или как с ними удобнее работать?

Доброе утро, для меня удобнее резать по одной когда надо.

Dashulya_S, Natik_V и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dashulya_S сказал(а):

Доброе утро!

Так же Риолис наматывает. Можете сразу нарезать и перевесить на плашку или органайзер. Можете отрезать по необходимости (мне кажется, это более разумно). Главное, чтобы вам было удобно. Ну, и если присутствуют бленды, отрезайте все цвета равной длины, чтобы смешивать без проблем. Я для этого контрольную ленточку использовала.

19199707770, Dashulya_S, Утро и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dashulya_S сказал(а):

Доброе утро!

Работайте с ним, как Вам больше нравится. ))) Где-то выше мы уже обсуждали варианты. Для себя я процесс веду таким образом: дыроколом делаю дырочки на плашках напротив значков цветов, отрезаю одну пасму нужной длины и вышиваю, пока она не закончится, потом отрезаю следующую, чтобы нитки не болтались в большом количестве и не путались. Кто-то пользуется своими органайзерами для мулине. У меня тоже есть разные, но, вот, с Лукасом именно на их плашке предпочитаю нитки держать.

Пумочка-13, lamina-65, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andra123 сказал(а):

Доброе утро, для меня удобнее резать по одной когда надо.

2 минуты назад, Irynne сказал(а):

Так же Риолис наматывает. Можете сразу нарезать и перевесить на плашку или органайзер. Можете отрезать по необходимости (мне кажется, это более разумно). Главное, чтобы вам было удобно. Ну, и если присутствуют бленды, отрезайте все цвета равной длины, чтобы смешивать без проблем. Я для этого контрольную ленточку использовала.

Спасибо! Я вот и склоняюсь к варианту резать по необходимости. У меня просто всегда были наборы, где ничего ни резать, ни разбирать не нужно. А тут я растерялась.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Утро сказал(а):

Работайте с ним, как Вам больше нравится. ))) Где-то выше мы уже обсуждали варианты. Для себя я процесс веду таким образом: дыроколом делаю дырочки на плашках напротив значков цветов, отрезаю одну пасму нужной длины и вышиваю, пока она не закончится, потом отрезаю следующую, чтобы нитки не болтались в большом количестве и не путались. Кто-то пользуется своими органайзерами для мулине. У меня тоже есть разные, но, вот, с Лукасом именно на их плашке предпочитаю нитки держать.

Спасибо! Как раз сейчас долистала до фото, где дыроколите плашку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dashulya_S сказал(а):

Спасибо! Я вот и склоняюсь к варианту резать по необходимости. У меня просто всегда были наборы, где ничего ни резать, ни разбирать не нужно. А тут я растерялась.

Главное правило - чтобы было удобно вам:)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dashulya_S сказал(а):

В некотором плане, такая комплектация даже удобнее. Не всем нравится длина нарезки мулине в разных наборах, А когда мулине идет на плашке, мы уже сами можем отрезать удобную лично для нас длину ниток.

Как-то на заре вышивальной своей деятельности шила большой набор, в котором было очень много нарезанных ниток одного цвета. Они все путались, скатывались и под конец органайзер картонный весь порвался :mosking: Мучительный процесс, короче, был. Теперь я сама себе все организовываю )

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Утро сказал(а):

В некотором плане, такая комплектация даже удобнее. Не всем нравится длина нарезки мулине в разных наборах, А когда мулине идет на плашке, мы уже сами можем отрезать удобную лично для нас длину ниток.

Как-то на заре вышивальной своей деятельности шила большой набор, в котором было очень много нарезанных ниток одного цвета. Они все путались, скатывались и под конец органайзер картонный весь порвался :mosking: Мучительный процесс, короче, был. Теперь я сама себе все организовываю )

Согласна. Сейчас на пробу взяла фигурку на пластиковой канве, так это ужас. Только вденешь нить, а она уже закончилась.

19199707770, lamina-65 и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dashulya_S сказал(а):

Доброе утро!

Я практически для всех дизайнов, кроме самой мелкоты, нитки перевешиваю на органайзеры Пако или мягкие дубко. Намотка на плашки мне встречалась в Мережке. Нарезала пасмы той длины, какая мне нравится, и навесила сразу на все значки. Удобно)

Leutnant Ripley, Chatte, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Irynne сказал(а):

Ну, и если присутствуют бленды, отрезайте все цвета равной длины, чтобы смешивать без проблем. Я для этого контрольную ленточку использовала.

А я на линейку старую деревянную наматываю, а потом с одной стороны разрезаю. Пластиковую тоже можно, только деревянная в руках приятней зашла. 

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Луки-с практически не бывает блендов. По этой причине в их наборах отпадает необходимость  отмеривать нитки одинаковыми по длине.

Tata44, Leutnant Ripley, Dashulya_S и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.09.2022 в 14:39, Dashulya_S сказал(а):

Доброе утро!

вот не заморачиваючь от слова совсем. никуда не перематываю, отрезаю ту длину , которая мне в данный момент комфортна, вытаскиваю  одну ниточку,  а остальные просто перекидываю и закрепляю петлей на отрезанном цвете.

21.09.2022 в 15:13, Irynne сказал(а):

Так же Риолис наматывает.

у риолиса проще, если это шерсть - там намотка идет в одну нить, а это очень удобно

Поделиться сообщением

22 часа назад, Гало4ка сказал(а):

вот не заморачиваючь от слова совсем. никуда не перематываю, отрезаю ту длину , которая мне в данный момент комфортна, вытаскиваю  одну ниточку,  а остальные просто перекидываю и закрепляю петлей на отрезанном цвете.

у риолиса проще, если это шерсть - там намотка идет в одну нить, а это очень удобно

Проще. Если шерсть)))))

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.
Возникла проблема со схемой к набору В563 Дед Мороз.

У меня кот пожевал первый лист, может есть у кого-то и сможет поделиться?
Спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, vypechka сказал(а):

Всем добрый вечер.
Возникла проблема со схемой к набору В563 Дед Мороз.

У меня кот пожевал первый лист, может есть у кого-то и сможет поделиться?
Спасибо

Если тут не пришлют, попробуйте в ВК спросить. Например, в этой группе https://vk.com/vyshivka_obschenie, там часто такие проблемы решают

vypechka, Златолео и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Если тут не пришлют, попробуйте в ВК спросить. Например, в этой группе https://vk.com/vyshivka_obschenie, там часто такие проблемы решают

спасибо за подсказку

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.09.2022 в 09:39, Dashulya_S сказал(а):

Доброе утро!

Не очень нравится намотка ниток на плашках. Но за последний год вышивала несколько наборов в такой намоткой, понемногу привыкла. Отматываю метр, вынимаю одну ниточку, остальные пять вставляю в отверстие на плашке. И так по мере окончания ниток постепенно разматывается один цвет. Для иголок с ниткой использую на станке мягкие трубки с приклеенным скотчем, где рисую значки. Сейчас в процессе осенний Лондон.

IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, кто вышивал Лукас, подскажите, пожалуйста, вы схему склеивали или вышивали по листам? Мне предстоит процесс, а там пачка бумаги! Если склеить - будет простыня. 

Как сделать удобнее и лучше? Может у кого какой лайфхак есть? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Девушки, кто вышивал Лукас, подскажите, пожалуйста, вы схему склеивали или вышивали по листам? Мне предстоит процесс, а там пачка бумаги! Если склеить - будет простыня. 

Ира, если вышивать по листам - могут быть видны полоски на стыках, много раз такое в процессах видела и в галерее. Я лично склеивала скотчем прозрачным, перед этим обрезая белую часть, но у меня 4 листа было..

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

меня 4 листа

Я тоже склеивала, но тут - целая пачка:girl_sigh: 

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

могут быть видны полоски на стыках, много раз такое в процессах видела и в галерее

Спасибо, огромное, буду иметь в виду! 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Я всегда делаю перенабор с бумажных схем и проблем с "бумажной простыней" нет.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в