Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Я вышивала Под дождем, та ж фигня, сделала так-бек текстовыделителем проводила по нем, и делала на нем отметины, перемычки, где буду перехватку делать, все пошло легче

Марина, перехватка - это что? :rolleyes:

Посмотрела твою девочку, бэк красивейший! Тоже так хочу уметь ))) :clapping:

Поделиться сообщением

Katrin2511, viena, Мне в ПМ нарисовать проще и быстрее, чем раскрашивать и листы клеить, к тому же в пм я увеличиваю себе до максимума, чтобы высматривать куда удобнее "шагнуть" иголкой :)

Я. Приловчилась схемы на копире прогонять и увеличивать, листы склеивала а что отшила замулевфвала. вот текущая работа, а когда танк шила, вообще простынь была, жаль не сфоткала

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, перехватка - это что? :rolleyes:

Посмотрела твою девочку, бэк красивейший! Тоже так хочу уметь ))) :clapping:

)) это просто я бек шью так- делаю один большой стежок от А до Б, а потом эту линию перехватываю, ну чтобы не провисало, так же можно делать его плавным, у меня подпись внизуна канал мой, там видео есть о том как я вышиваю бек, я там рассказываю, просто я с телефона пишу, вставить не получается ссылку, там может не очень видно, но я там озвучиваю))

-Demonessa-, Дина и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда, бэк белым по белому - это просто гениально. Купила тоже набор "Под дождем", полюбовалась, прикупила лен под него, в предвкушении процесса (пока балуюсь отдыхалкой). В наборе втором, "Повышивать" вообще оригинальный прикол, нет ниток одного цвета. По схеме посмотрела, так буквально несколько крестиков, думаю, писать из-за них производителю или подобрать что-нибудь из своих запасов.

Поделиться сообщением

)) это просто я бек шью так- делаю один большой стежок от А до Б, а потом эту линию перехватываю, ну чтобы не провисало, так же можно делать его плавным, у меня подпись внизуна канал мой, там видео есть о том как я вышиваю бек, я там рассказываю, просто я с телефона пишу, вставить не получается ссылку, там может не очень видно, но я там озвучиваю))

Отдельное спасибо за видео! Очень интересно! :give_rose: :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мда, бэк белым по белому - это просто гениально. Купила тоже набор "Под дождем", полюбовалась, прикупила лен под него, в предвкушении процесса (пока балуюсь отдыхалкой). В наборе втором, "Повышивать" вообще оригинальный прикол, нет ниток одного цвета. По схеме посмотрела, так буквально несколько крестиков, думаю, писать из-за них производителю или подобрать что-нибудь из своих запасов.

никогда не слышала подобное, а вот значки они иногда путают это да, чуть видоизменяют, посмотри ключ внимательнее и сравни с обложкой, а вообще напиши мне какого нет, я спрошу у девочки, которая вышивала Повышивать, это там где девочка сидит с пяльцами?

Поделиться сообщением

Марина, я перепутала! В девочке с пяльцами все хорошо вроде как, просто я их заказывала и рассматривала в одно и то же время. Это в наборе "под дождем" цвета одного нет.

post-28623-1447743738_thumb.jpg

post-28623-1447743754_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день. Подскажите какой номер иголочки используется в Luka для гобелена? Хочу заказать набор и заодно комплект иголочек.

Поделиться сообщением

Марина, я перепутала! В девочке с пяльцами все хорошо вроде как, просто я их заказывала и рассматривала в одно и то же время. Это в наборе "под дождем" цвета одного нет.

А я так поняла, что символ над ниточками указан.

kreolka и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я так поняла, что символ над ниточками указан.

И в самом деле... Вот я блондинка! :crazy: :dash:

Поделиться сообщением

здравствуйте девочки,купила набор этой фирмы дубовая роща,и сразу заказала карту анкор,тк три вида ниток мне не хватило и поэтому пришлось докупать,посмотрев по карте нужные мне цвета купила тк в этой фирме неуказаны номера к ниткам поэтоу лучше воспользоватся картой или у произодителя попросить на их официальном сайте недостающих вам ниток и номеров ниток тоже.

Поделиться сообщением

Только что, dfm сказал:

здравствуйте девочки,купила набор этой фирмы дубовая роща,и сразу заказала карту анкор,тк три вида ниток мне не хватило и поэтому пришлось докупать,посмотрев по карте нужные мне цвета купила тк в этой фирме неуказаны номера к ниткам поэтоу лучше воспользоватся картой или у произодителя попросить на их официальном сайте недостающих вам ниток и номеров ниток тоже.

А Вы шили так, как указано?

У Луки-С всегда много ниток остается.

Поделиться сообщением

у меня размер работы 71х45 см ,а мне не хватило  и пришлось и карту покупать + нитки еще

снежик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dfm сказал:

у меня размер работы 71х45 см ,а мне не хватило  и пришлось и карту покупать + нитки еще

Вы канву меняли на более крупную?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал:

Вы канву меняли на более крупную?

нет я набор купила

Поделиться сообщением

странно, у лукаса всегда много ниток остается!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Иро4ка сказал:

Спасибо, а разметка на светлых участках не просвечивает? А то я насмотрелась Лукасовских гобеленов, у многих такая проблема. Работа большая, а в итоге... обидно. Может канву поменять, пока еще немного отшито?

Если  это про набор, который ты чуть выше показывала, то этот просвечивать не будет.

У меня в корзинке с ягодами просвечивает, но там фон значительно светлее.

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.12.2015 at 19:04, dfm сказал:

А как вы сразу определили, что  не хватило ниток, если  почти одновременно купили и набор, и карту цветов из-за того, что не хватило ниток? :blink:  Просто у меня тоже эта дубовая роща есть, вот думаю, тоже что ли  сразу карту заказывать :wacko:

terezka и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Caragal сказал:

А как вы сразу определили, что  не хватило ниток, если  почти одновременно купили и набор, и карту цветов из-за того, что не хватило ниток? :blink:  Просто у меня тоже эта дубовая роща есть, вот думаю, тоже что ли  сразу карту заказывать :wacko:

Тоже интересует этот вопрос! Недавно начала эту работу, пока даже мысли не было, что может не хватить ниток:blink:

Поделиться сообщением

Девочки, а зачем вы карты цветов покупаете, нитки? На сколько я знаю, можно просто связаться с производителем и они досылают недостающие нитки. У меня самой был случай, с другим правда производителем - кот подрал одну пасму, я им написала - сама виновата, хочу купить, так они мне бесплатно выслали что нужно. И с Лука-сом я слышала тоже нет вопросов. Они в наборы даже гарантийный талончик вкладывают.

Я им кстати собираюсь скоро писать. У меня сестра (я ей дарила наборчик) недоглядела, вместо полукреста в одну нить, стала шить в две. Распускать нет смысла, там пол работы фона вышито. А нитки естественно не хватает. Буду писать, думаю решим вопрос. Производители заинтересованы в хорошем мнении о них.

Sawisa, ssavvina, katyapat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюсяЗ сказал:

Девочки, а зачем вы карты цветов покупаете, нитки?

А кто покупает-то?

Одна про это написала, причем крайне невнятно.  Девушке несколько раз пытались задавать вопросы, в частности, я. Почему человеку не хватило ниток, как человек шил, для меня так и осталось загадкой.

А потом по таким "отзывам" будет мнение, не соответствующее истине, у тех, кто еще не знаком с производителем. 

ole4k@, katyapat, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Марічка сказал:

А у меня дело движется к завершению!

12_01_2016.jpg  12_01_2016_%D1%84%D1%80.jpg

Боже!!! Какая красота!!! В восторге от вышитых гобеленов, но сам процесс вышивания гобелена мне недоступен. Мое почтение.

Марічка, Фенечка З и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

А кто покупает-то?

Одна про это написала, причем крайне невнятно.  Девушке несколько раз пытались задавать вопросы, в частности, я. Почему человеку не хватило ниток, как человек шил, для меня так и осталось загадкой.

А потом по таким "отзывам" будет мнение, не соответствующее истине, у тех, кто еще не знаком с производителем. 

тоже согласна. Одно необъективное мнение.

МарСанна и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, Caragal сказал:

Просто у меня тоже эта дубовая роща есть, вот думаю, тоже что ли  сразу карту заказывать :wacko:

9 часов назад, katyapat сказал:

Тоже интересует этот вопрос! Недавно начала эту работу, пока даже мысли не было, что может не хватить ниток:blink:

МарСанна, кроме того, первого, увидела что пишут девочки, вот и написала, чтобы предостеречь от ненужных (как я считаю) трат. У меня были исключительно добрые намерения.

Поделиться сообщением

Только что, ЛюсяЗ сказал:

МарСанна, кроме того, первого, увидела что пишут девочки, вот и написала, чтобы предостеречь от ненужных (как я считаю) трат. У меня были исключительно добрые намерения.

Совершенно согласна. И я про избежание ненужных трат.

Я против невнятных комментариев, типа "все плохо", когда от автора комментария невозможно добиться, что же собссссно, плохо-то?. 

Капитанская_внучка, ss_kosareva и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в