Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Tonga сказал:

В дополнение к вчерашней информации о наборе "Встреча Рождества" от Белоснежки. Мулине остались все (правда, номер 33 - всего 1 ниточка). Длина нарезки нитей мулине в наборе от 65 см до 140 см в зависимости  от цвета. На фотографиях органайзеров карандашом указаны номера ниток (J&P Coats) из перенабора, бродящего по сети. Вдруг кому-нибудь пригодится.

image.jpeg

image.jpeg

Глупо сравнивать остаток ниток у Белоснежки вышивая не но схеме из набора, а по какой-то левой схеме скаченной с интернета.  Белоснежка кладет нитки в расчете на свою схему.  И не понятно зачем фото ниток Белоснежки, для того чтобы по ним подбирать нитки к схеме  от  Дима. Если шить Дим, то и подбирать к нему надо нитки по набору от Дима, а не по набору от Белоснежки или наборам с Али.

KoViVi и Glaswellt сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цели оценить остаток ниток в наборе от Белоснежки  (каунт я уменьшила, поэтому, в принципе нитки должны были остаться) или сделать подбор по ним (фотографии выполнены без установки баланса белого) у меня, конечно же, не было.  Номерочки на планшетках могут пригодиться тем, кто захочет вышивать по перенабору в xsd, используя нитки из Белоснежки (кроме черных, тк. их только в помойку). Следовательно, кто не хочет, вполне может вышивать и по "белоснежкиной схеме" (кстати, довольно крупной и хорошо читаемой). Сравнивала я схему Белоснежки с оригинальной (!) схемой Dimensions (поэтому-то и выявились , на мой взгляд, вышеперечисленные отличия). Наборы с Али я вообще не упоминала нигде и даже не интересовалась ими. А вот гуляющий в сети перенабор в нитках J&P Coats повторяет схему из оригинального набора DIM.

Sneganna, letka и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Белоснежка по всей видимости в разные наборы кладет разную длину ниток, у меня 3 набора и у всех нитки  одной длины 1,2м. И остаток канвы по краям у всех наборов разный. У меня такой приличный остаток по края, а у сестры в других наборах совсем маленький запас по краям, покупали в одном магазине в одно и тоже время, но у меня наборы со зверюшками, а у нее наборы с домиками. Нитки хорошие, ничего не рвется, и даже бленды беру две нити по 1,2м   не разрезая, ничего не пушиться и не завязывается в узлы. А вот схемы хоть и цветные, но глянцевые, с одной стороны вроде бы схемы супер, но когда начинаешь вышивать то все бликует и трудно разобрать значки из-за бликов. И я сейчас вышиваю семейку мишек "Хеппи вединг", так схема на одном листе с двух сторон, приходиться сначала вышивать по краям, а дойдя до середины рвать схему и склеивать ее.

А тем кто собирается вышивать картинки как у Дима,я бы посоветовала  либо покупать оригинальный Дим, в Белоснежке нитки другие нежели в Диме, в Диме картинка будет сочнее и ярче. Либо вышивать Белоснежку по схеме из набора, не надо искать какие то левые схемы из интернета и сравнивать количество ниток, нитки все равно другие  и тоже самое один в один как у Дима не получиться. Гораздо красивее получиться если  вышить по схеме  из  набора Белоснежки.

И после стирки вышивка выглядит в разы сочнее и ярче, а крестики такие пухленькие становятся. В других фирмах нитки после стирки особо не меняются, а в Белоснежки  нитки с добавлением синтетики  после стирки становиться в разы лучше.

alenazo, maui, KoViVi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-li сказал:

А тем кто собирается вышивать картинки как у Дима,я бы посоветовала  либо покупать оригинальный Дим, в Белоснежке нитки другие нежели в Диме, в Диме картинка будет сочнее и ярче. Либо вышивать Белоснежку по схеме из набора, не надо искать какие то левые схемы из интернета и сравнивать количество ниток, нитки все равно другие  и тоже самое один в один как у Дима не получиться. Гораздо красивее получиться если  вышить по схеме  из  набора Белоснежки.

И после стирки вышивка выглядит в разы сочнее и ярче, а крестики такие пухленькие становятся. В других фирмах нитки после стирки особо не меняются, а в Белоснежки  нитки с добавлением синтетики  после стирки становиться в разы лучше.

Много лет назад, когда Дим имел космические цены увидела я в гипермаркете набор от Белоснежки всего за 400 руб. Вот этот 36236_108.jpg Купила и стала вышивать.

Подозрения начались, что что-то не то, когда вышивала мужчину слева от дамы, когда на спине вместо серого цвета был коричневый, но я продолжала вышивать. Только когда начала вышивать лошадь, то она у меня получалась зелёного цвета. Тогда дошло, что здесь все нитки положили "от балды".

Не нравилось мне, что получилось, залезла в интернет и нашла схему оригинал, стала сравнивать цвета - получалось, что только 5 (!) цветов ниток были близки к оригиналу. Поснимала я их все с органайзера, решила, что куплю другие нитки, а лошадь распущу и буду вышивать правильными цветами ниток. Но на этом дело у меня встало. Просто не хочу с ней больше связываться. Лучше Дим куплю. А эту белиберду до сих пор Белоснежка выпускает, не знаю, кто отважится вышить такое

i?id=0b4dc50a8c210bc832b6aacde2e2c5cc-l&

Когда второй раз вышивала другой набор от Белоснежки 36236_102.jpg, тоже столкнулась с тем, что один цвет был вместо зелёного коричневым, а в схеме было несколько пустых клеток, и мне вновь пришлось искать оригинал схемы, и я его нашла. Сравнила нитки - как всегда отличались, но не критично, а так как отшила я много, решила закончить, как есть, только коричневые нитки сменила на зелёные.

Когда сравнила готовые картины, то мне, как ни странно, понравилась больше моя, чем отшитые по оригиналу

Моя 2000.thumb.JPG.2deff686b6ceaadb731a2d0bed5f7e04.JPGИ по оригиналу IMGP3999(1).thumb.JPG.2436842751c290a1f23282237c828fad.JPG19246_6.thumb.jpg.f10d81deffbcc511ec9fdf73981246ae.jpg

Сделала вывод для себя - я буду вышивать наборы от Белоснежки, но всегда, по возможности, буду ориентироваться на оригинал, чтобы потом не испытать разочарования.

Ветер, Gala83, solnishko-ym и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала наборы не копии Дима, а такие что ни у кого кроме Белоснежки нет, то есть разработку  от самой Белоснежки. Видимо поэтому мне повезло. "Пингвинчики" вообще в разы лучше получились чем на картинке набора. Отшива на тот момент не нашла. Но картинка мне так понравилась, что прям хочу не могу, купила на свой страх и риск, думала если не понравиться выкину. Но получилось супер, с обложкой набора даже  не сравнить, на обложке какая-то стремная компьютерная картинка, а вышивка получилась яркая и красивая. Сейчас мишек вышиваю, пока все нравиться, сравниваю с обложкой от набора, ну и тут в галерее отшив этих мишек есть.

И нитки в наборах СХС, то есть синтетика.

А копии Дима, что Белоснежка, что все то что продается на али,  фирмы которые клепают эти копии Дима нитки  подбирают  не по оригинальному набору в живую, а на глаз по фотке скрина ниток найденной на просторах интернета:D.  Поэтому и смысла нет сравнивать с Димом.

KoViVi, Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Те наборы, которые создает сама Белоснежка, это по схемам наших дизайнеров. На буклете со схемой в "Пингвинчиках"  написано что дизайнер схемы Татьяна Шевченко.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata-li сказал:

А копии Дима, что Белоснежка, что все то что продается на али,  фирмы которые клепают эти копии Дима нитки  подбирают  не по оригинальному набору в живую, а на глаз по фотке скрина ниток найденной на просторах интернета:D

Это вы авторитетно за всех продавцов с Али отвечаете? :acute:

Znichka_ilicha и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, longi_46 сказал:

Это вы авторитетно за всех продавцов с Али отвечаете? :acute:

Да. Более того, все новинки наших фирм и схемы платных дизайнеров, все берется в основном  с известного пиратского сайта где деляться всеми схемами, ну вы поняли о чем я, с али плотно на этом сайте сидят, достаточно одному продавцу с али найти схему и скан ниток в интернете, и мгновенно все продавцы с али штампуют эту найденую схему.

Поделиться сообщением

Tonga, спасибо! Информация для кого-то все равно окажется полезной. Я  в свое время тоже вышила один набор Белоснежки- копии Дима ( есть и в процессах и в Галерее) . Но я тогда только-только начинала шить крестиком и не додумалась что-то менять: шила тем что есть, на том что было и так как написано :)  .  Так что мой отшив Белоснежкиного Маяка оригинальный от Белоснежки :)  .  Размер получился огромный, т.к. на канве 14 каунта. Если бы я сначала видела оригинал, а потом взялась бы за копию, то наверно плевалась бы сильно, но на тот момент оригинал я не видела, поэтому шила и не возмущалась. Позже удалось увидеть оригинал вблизи. Конечно оригинал в разы лучше и мой совет шить лучше оригинал. Но у меня на стене сейчас висит копия и моим домашним и всем кто видит очень нравится. Дим сейчас стоит недешево, Белоснежка намного дешевле, поэтому каждый выбирает по возможностям и чем больше информации, тем лучше.

ЛАДОМИРА, Пушистая, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-li сказал:

Да. Более того, все новинки наших фирм и схемы платных дизайнеров, все берется в основном  с известного пиратского сайта где деляться всеми схемами, 

Да чем дальше - тем все больше и больше я от вас узнаю! :rofl:

Rumba, Natik_V, KoViVi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, longi_46 сказал:

Да чем дальше - тем все больше и больше я от вас узнаю! :rofl:

Ваше право верить что магазины на али закупают кучу оригиналов, и по оригиналам в живую подбирают нитки. И можете внушать себе что  тот магазин на али, который  усиленно рекламируют и на этом сайте,  скупает оригинальные  наборы всевозможных фирм в промышленных маштабах, и  рыщет в поисках раритетов на ебей,  чтобы по оригинальным наборам в живую подобрать ниточки. Все наборы на али собираются на коленке из схем скаченных в интернете и ниток подобранных по скану фото найденном в интернете.

По поводу Белоснежки и копий Дима, видела отшивы копий Дима по схемам Белоснежки. Тем кто хочет чтобы все было один в один  как у оригинального Дима, чтобы не разочаровываться лучше купить оригинальный Дим. Тем кому просто нравиться картинка у Дима, смело можно покупать Белоснежку и шить по схеме из набора  Белоснежки  ничего не меняя, просто сверяясь с картинкой на обложке  набора, чтобы цвета ниток совпадали на картинке и вышивке.

Yulik, gal_olga, Gold_taurus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14/10/2017 в 16:00, nata-li сказал:

Все наборы на али собираются на коленке из схем скаченных в интернете и ниток подобранных по скану фото найденном в интернете.

Мне просто интересно, откуда у вас эта информация? Вы что, в Китае работали, или по принципу одна тётка рассказала?

cehjr, Alena Lanscowa, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а в чем принципиальная разница, каким образом был сделан подбор и выпущена копия? по живому ли набору, по фоткам в сети... на коленке ли, на столе ли... на мой взгляд, главное - чтобы получился заявленный на обложке результат))

P.S. Реальное положение вещей знает только производитель))

sakineva и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,добрый вечер!  Все хочу спросить кого нибудь,кто в курсе.... Купила набор "Белоснежки" с нанесенным на канву рисунком (схема нанесена) довольно ядовитыми цветами... Вообще то удобно, хотя первый раз столкнулась с такой работой... Вышивка в три нитки, но все равно эти цвета просвечивают... ВОПРОС :  Эта разметка после стирки исчезнет или нет ?!  А то может я зря взялась за этот набор?  Стремно как то:blink:.  Кто в теме, ответьте пожалуйста!  Заранее спасибо!

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сама даже не пробовала, но читала, что легко отстирывается.

Tuchka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я отшивала отражение любви от Белоснежки.  Пролежала в холодной воде пару часов и все отошло.  Добавлять чего-либо боялась, там еще фон нанесен.

Tuchka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Olmik,  Спасибо огромное!!! Успокоили!  Значит, можно смело отшивать дальше... 

А Вы не выкладывали в галерее здесь готовую работу?  С удовольствием бы посмотрела (ее и делаю сейчас,,)

Поделиться сообщением

В 11.08.2015 в 09:37, elvira040256 сказал:

У меня такой набор в закромах лежит. Расскажите про процесс: много ли одиночек, как долго вышивали, насколько удобна схема? То-что ниток настолько много не хватило - это ужасная история. Но я все равно хотела бы домик вышить.

Тоже в закромах лежит летний домик, теперь страшно браться, кант меньший взять, ниток чтобы хватило наверняка)))

Поделиться сообщением

P_20180322_173254_vHDR_Auto.thumb.jpg.7ebb5ad5de3b986d0fc7527340f20e33.jpgмоя Белоснежка нисколько меня не разочаровала,очень даже понравилась,и мулине порадовало

milli, Sneganna, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любопытный дизайн, интересно будет посмотреть на результат, если кто-нибудь дошьет...

1018725263.thumb.jpg.11989b0d9ca78498d55e16afcd422920.jpg

shev.a и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Его уже дошли и в галерее разместили

https://www.stitch.su/gallery/search/all/?comment=Сердце белоснежка

Little soul, МамаСына, Лана05 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

о, спасибо большое, я вот поиском не нашла. В "наборах" не вижу некоторых фирм, поэтому и не нахожу порой что-то...

Людмилааа и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня несколько наборов Белоснежки Наконец то я сподобилась начать хотя бы один. Начала вышивать Сову ВезучкуS6304639.thumb.JPG.6008e5a0638d93e83f2a6420ac999ed4.JPG. Набор открыла сразу как купила, вроде все хорошо. Нитки длинные, чуть жестковаты на ощупь, но с блеском. Схема не крупная, цвето- знаковая, глянцевая. Такие не особо люблю, но это не важно, привыкнуть можно ко всему. Канва в меру  жесткая, обметана. Начала вышивать, сначала сплошной восторг от ниточек, крестики получаются пухленькие, поблескивают. Потом столкнулась с тем, что значок на схеме и в ключе не совпадает. Пока таких выявилось два, посмотрю, как будет дальше,

Veta, Antarktida, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в