24 июля 2019 Natik_V, тогда только свой принтер)) Конечно, если кроме линеечек печатать нечего, то невыгодно его заводить. Мой не работает пока, но как доберусь до сервиса, буду свободна от типографий) Natik_V и yufonya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 6 минут назад, Natik_V сказал(а): Я в лесу живу , тут до ближайшего продуктового топать и топать, а если учесть, что новый процесс я обычно начинаю глубокой ночью, а мне ж все надо вот прям щас сразу и сейчас... короче, вы поняли ))) Вот-вот... Ну прям я... Natik_V, -Solovey- и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Natik_V, тогда только свой принтер)) Конечно, если кроме линеечек печатать нечего, то невыгодно его заводить. Мой не работает пока, но как доберусь до сервиса, буду свободна от типографий) И он у меня даже есть )) Но после того, как мы на нем распечатывали схему маме, он ведет себя очень странно, то розовым вместо черного напечатает, то часть напечатает, а часть - нет, в общем, все сложно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Хочется, чтоб с наборами для вышивания было столь же просто, как с коробкой конфет - открыл и получай удовольствие. Lena_Dm, OlkaY, YanaM и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Хочется, чтоб с наборами для вышивания было столь же просто, как с коробкой конфет - открыл и получай удовольствие. Ага) А я вообще заметила, что где-то к середине вышивки ключ не особо нужен, так все символы и ниточки запоминаешь уже)))) AssOlka, lefkorosida, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 А я схему Белоснежки никуда не прикрепляю. Она из 4 частей на одном листе по 2 с каждой стороны. Каждая часть формата А4. Между ними свободные края, чтоб заломы при сложении не повредили схему. Ключ на обратной стороне с 2-мы частями схемы. Для меня удобно. И в Диме ив Риолисе схемы были огромные, которые приходилось складывать, появлялись заломы и потёртости, клеила скотчем. В Диме схема на 2листа была разделена и ключ находится на обоих, на палитре нити расположены не по порядковому номеру, а по номеру нити, искать не удобно было. Впечатления оставила в теме "Знакомство с Дим". В Риолисе большая схема и ключ под схемой. Я не вышиваю парковкой, так что мне без разницы где ключ. Сначала одним цветом, потом другим) В теме изначально не обсуждали с наборы Белоснежки, их состав, пробы отшива по набору и результат. Здесь сразу перешли на фразы "воровство", "заменила это ....... то" и т.д. Поэтому я и расписала подробно 2 своих набора, один из которых в отшиве. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Для меня пако и иже с ними не вариант от слова "совсем". Громоздко, очень громоздко. А я люблю, чтобы организация процесса занимала как можно меньше места (в идеале убрать в упаковку от набора, и всё). В ДИМе раритетном, кстати, тоже большие схемы на одном листе попадаются) кому как, мне неудобно. На двух листах в самый раз -Solovey-, Egelia, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 минуту назад, yufonya сказал(а): В Риолисе большая схема и ключ под схемой. И поэтому он прекрасно отрезается при необходимости. И другое дело - ключ на обороте, это очень неудобно, только сканирование, распечатка (можно сразу для органайзера) или РМ решают проблему. Знатоки "Белоснежки", подскажите, в этих наборах всегда крупная канва (не менее 14)? И мулине - СХС, верно? AssOlka и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Проблему неудачного расположения ключа полностью решает любой вариант органайзера, где напротив каждого цвета мулине написан его номер и нарисован символ. Да здравствует Xiu Crafts!! Они в своих органайзерах предусмотрели ВСЁ Lacky, lefkorosida, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Юлия, вот не хотела этого говорить, но всё-таки скажу. Не в обиду. Пытаетесь Вы нас убедить, что копия лучше оригинала или хотя бы равноценна. Возможно, кто-то из начинающих и проникся бы. Но практически у всех участников данной дискуссии не один уже отшитый оригинальный ДИМ "за плечами". Поэтому мнение у нас тоже сложилось не из-за "понтов", а опытным путём. Кто-то из нас прошёл и через аналоги, Белоснежку ту же, и всё равно пришли к оригиналу. Почему - да потому что на своём опыте увидели разницу. А она есть. И покупая аналог, нужно быть готовой к любым отличиям от оригинала - от небольших нюансов до заметных. И отдавать себе отчёт в том, что аналог - не полная копия, а если нужен именно "такой" результат, то лучше оригинала нет ничего. ПримернаЯ, Алоиза, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 2 минуты назад, Ориса сказал(а): Да здравствует Xiu Crafts!! Они в своих органайзерах предусмотрели ВСЁ Кстати, не нравятся мне их органайзеры. Посмотрела на фото процессов этих наборов - от перегруженности значками у меня глазки "в пучок"))) Surik, Алоиза, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 13 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Знатоки "Белоснежки", подскажите, в этих наборах всегда крупная канва (не менее 14)? И мулине - СХС, верно? Знатоком не являюсь, набор перед глазами. Нитки не схс, это точно, заменила четыре цвета, как раз схс заменяла. На наборе указано просто нитки мулине. В ключе указаны номера дмс, но отклонения по цвету значительные. Vika71 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Кстати, не нравятся мне их органайзеры. Посмотрела на фото процессов этих наборов - от перегруженности значками у меня глазки "в пучок"))) Оль, ты попробуй, а потом скажешь. Хью - лучшее, что я вышивала. Natik_V, -Solovey-, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 8 минут назад, Любимые крестики сказал(а): И поэтому он прекрасно отрезается при необходимости. И другое дело - ключ на обороте, это очень неудобно, только сканирование, распечатка (можно сразу для органайзера) или РМ решают проблему. Знатоки "Белоснежки", подскажите, в этих наборах всегда крупная канва (не менее 14)? И мулине - СХС, верно? а я не порчу схемы, может еще по ним вышивать буду, купив канву и ниточки по ключу) в моих двух наборах 14 канва, производитель мулине не указан, но качество хорошие, не путаются и не затягиваются в узелки при отшиве длинной нитью Vika71 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 4 минуты назад, МарСанна сказал(а): Оль, ты попробуй, а потом скажешь. Хью - лучшее, что я вышивала. Сюжеты "не мои" И для меня самое оно на органайзере - это циферка с номером значка) как у Панны и ЗР, например) А у Белоснежки нитки с каким-то названием типа "Роял", вроде б есть такие китайские. В каком-то наборе запасные моточки с бирками попадались. МарСанна, Vika71 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 3 минуты назад, yufonya сказал(а): а я не порчу схемы, может еще по ним вышивать буду, купив канву и ниточки по ключу) Поверьте опыту, не станете. Рынок наборов столь велик, что глазоньки ваши разбегутся в разные стороны и на отшитое смотреть не станут. И нитки не купите, поскольку номеров не знаете. И отрезать ключ от схемы, чтоб всегда был в удобном месте ничуть не портит схему ( ну если только не выкинуть кусок). Egelia, Nadinka-Blondinka, Loculus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Кто-то из нас прошёл и через аналоги, Белоснежку ту же, и всё равно пришли к оригиналу. Почему - да потому что на своём опыте увидели разницу. А она есть. Вот кстати, я 4 года назад разницы не видела. У меня в готовых работах есть мамин отшив лошадей от Белоснежки. И тогда, в 2015 году, они мне казались красивыми и малоотличимыми от оригинала. Сейчас я так не думаю, и вблизи их не рассматриваю. И схема была, скорее всего, полностью (ну или почти) скопирована у Дима - с сохранением разнообразных сложений, крестом-полукрестом и т.д. А позже я на ютубе видела обзор этого белоснежкиного набора - и там все вышивалось крестиком в две нити. Может как из-за проблем с авторскими правами схему и поменяли. AssOlka, Lena_Dm, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 24 минуты назад, AssOlka сказал(а): Юлия, вот не хотела этого говорить, но всё-таки скажу. Не в обиду. Пытаетесь Вы нас убедить, что копия лучше оригинала или хотя бы равноценна. Возможно, кто-то из начинающих и проникся бы. Но практически у всех участников данной дискуссии не один уже отшитый оригинальный ДИМ "за плечами". Поэтому мнение у нас тоже сложилось не из-за "понтов", а опытным путём. Кто-то из нас прошёл и через аналоги, Белоснежку ту же, и всё равно пришли к оригиналу. Почему - да потому что на своём опыте увидели разницу. А она есть. И покупая аналог, нужно быть готовой к любым отличиям от оригинала - от небольших нюансов до заметных. И отдавать себе отчёт в том, что аналог - не полная копия, а если нужен именно "такой" результат, то лучше оригинала нет ничего. да не говорю я что копия лучше или хуже, я высказала свое мнение об опыте отшива, просто в хваленных производителях косяки тоже есть, но про них никто не пишет и да я не ожидаю чего-то прям Вау, мне нравится сюжет, и он будет в любом случае любимым так я в него вложила душу при отшиве,его вышила я, а никто-то другой и подарил как картинку у меня дома не картинная галерея, чтоб под лупой рассматривать агрехи) бывает и сама косячу в крестиках в уже отшитых работах я бы где цвет поменяла, где б направление и др., но набор придумали таким и я отшиваю по набору ничего не меняя, а себя можно показать создав собственный набор (пытаюсь создать по картине через программу, ниточки ПМК Кирова пришли, но мне не все нравится по цветам, вот и редактирую, за отшив не принималась, прорабатываю схему под себя и нити) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Только что, yufonya сказал(а): да не говорю я что копия лучше или хуже, я высказала свое мнение об опыте отшива, просто в хваленных производителях косяки тоже есть, но про них никто не пишет Косяки бывают у всех, и время от времени о них пишут. То, что путались нитки - у разных людей нитки могут путаться от разных производителей, в разных наборах, и даже в одном наборе разные цвета могут вести себя по-разному, путающиеся нитки - это такая вещь, которая даже от настроения вышивальщицы в данный момент может зависеть )) Ну не понравился вам Дим - да и фиг с ним, не забивайте голову, в мире еще столько производителей )) Пушистая, AssOlka, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 У меня было два набора Белоснежки, один с детским сюжетом - подарила его, а вот второй - копия димовского Wintry eve. Оригинал сейчас стоит ааафигеть как много, поэтому взяла Белоснежку несколько лет назад. И даже начала и почти сразу забила, потому что полезла копать и мне вообще не понравилось, что в копии положена белая аида 14, а в оригинале 16кт сероватого цвета Dove grey!! По моему глазу белая основа очень бьет в этом дизайне. Цвета тусклые, а нитки жесткие. Купила я отрез этой основы, чтобы заменить, а потом подумала, что нафиг нужно, подожду или перевыпуск, или у кого-нибудь хвостики оригинала куплю. letka, Egelia, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 минуту назад, xew_ сказал(а): копия димовского Wintry eve. и мне вообще не понравилось, что в копии положена белая аида 14, а в оригинале 16кт сероватого цвета Dove grey!! По моему глазу белая основа очень бьет в этом дизайне. Цвета тусклые, а нитки жесткие. Да мало того, что белая - все полукресты шьются там в 2 нити. У меня такой же набор есть, как вскрыла схему посмотреть - расстроилась. Вот и не знаю, что с ним делать - такую версию вышивать не хочется, а оригинал ну очень дорогой. Действительно, наверное, лучше остатки ниточек от оригинального ДИМа на подбор копить) YanaM, Egelia, xew_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Это я! Я тот человек, который купил 3 набора Белоснежки 100500 лет назад, даже не зная про Dimensions. И вообще я тогда мало чего знала, меня клюнул в одно место вышивальный петух) Еще я тогда активно на сайте с совместными закупками сидела, и там набрела на закупку с сайта Белоснежки - хапнула просто понравившиеся картинки Что имеем в итоге. 2 набора не начаты (тут они не виноваты, просто я тормоз). Один сейчас так же продается у них на сайте - возможно, это и есть их собственная разработка. Второй размером "я плюс оба моих кота" идет по копии схемы HAED вроде бы. Я его типа вышью когда-нибудь, конечно, только не на 14 канве, там такааая простынь И олени... Вот сейчас я знаю, что эти же олени есть у Dimensions, и судя по всему, там разное количество нитей в стежках идет, наверняка оттенки чем-то отличаются. И знаете, ладно бы только в этом беда, но как вам вот это: Огонь, да?) Кто там что говорит по поводу "у Дима нет перевода на русский в схеме, как посмели"? Ну а че, Белоснежка вот молодец, вот все бы так делали. И ведь удобно же как, вообще все понятно, завидуйте мне!! Но зато ключ аж в двух местах - в начале книжечки и в конце. А еще на английский перевели, мои зайки. Правда только "number" и "symbol", и на обложке тоже для солидности перевели название и содержимое набора. Пупсички. Пила я тогда мало, но кое-как с ключом сдюжила. Мне показалось, что в начале ключа, где 9СТ, 11СТ, 14СТ идет речь про количество ниток (потому что я не знаю, где ему еще бы быть). Поэтому, раз у меня 14 канва, я все решила шить в 2 нити. Где крест, а где полукрест, разгадывала по картинке на обложке (возможно, я все таки выпила). Итого получилось так: Алилуйя, можно начать! Ну я и начала. Шло очень хорошо, на качество ниток или канвы пожаловаться никак не могу. Но потом меня как отшибло от вышивания в принципе. И олени встали, конкретно так встали и очень надолго. И вот сейчас вроде хочется их дошить, но вроде и "палево" же какое-то вышиваю. Порывшись в интернете, в отзывах на такой же набор можно у девочек нормальную схему увидеть - не на китайском, с разным сложением нитей. А мне вот такое досталось за что-то Хотя выходит, наверное, симпатичненько. В общем, сплошные "вроде" и "наверное" у меня к этим оленям пока. А сами они вот в таком виде застыли: Вывод: покупать Белоснежку больше не буду. Мне еще раз такие танцы с бубном нафик-нафик. alenazo, Ориса, almmatea и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 22 минуты назад, Джайна сказал(а): Это я! Я тот человек, который купил 3 набора Белоснежки 100500 лет назад, даже не зная про Dimensions. И вообще я тогда мало чего знала, меня клюнул в одно место вышивальный петух) Еще я тогда активно на сайте с совместными закупками сидела, и там набрела на закупку с сайта Белоснежки - хапнула просто понравившиеся картинки Что имеем в итоге. 2 набора не начаты (тут они не виноваты, просто я тормоз). Один сейчас так же продается у них на сайте - возможно, это и есть их собственная разработка. Второй размером "я плюс оба моих кота" идет по копии схемы HAED вроде бы. Я его типа вышью когда-нибудь, конечно, только не на 14 канве, там такааая простынь И олени... Вот сейчас я знаю, что эти же олени есть у Dimensions, и судя по всему, там разное количество нитей в стежках идет, наверняка оттенки чем-то отличаются. И знаете, ладно бы только в этом беда, но как вам вот это: Огонь, да?) Кто там что говорит по поводу "у Дима нет перевода на русский в схеме, как посмели"? Ну а че, Белоснежка вот молодец, вот все бы так делали. И ведь удобно же как, вообще все понятно, завидуйте мне!! Но зато ключ аж в двух местах - в начале книжечки и в конце. А еще на английский перевели, мои зайки. Правда только "number" и "symbol", и на обложке тоже для солидности перевели название и содержимое набора. Пупсички. Пила я тогда мало, но кое-как с ключом сдюжила. Мне показалось, что в начале ключа, где 9СТ, 11СТ, 14СТ идет речь про количество ниток (потому что я не знаю, где ему еще бы быть). Поэтому, раз у меня 14 канва, я все решила шить в 2 нити. Где крест, а где полукрест, разгадывала по картинке на обложке (возможно, я все таки выпила). Итого получилось так: Алилуйя, можно начать! Ну я и начала. Шло очень хорошо, на качество ниток или канвы пожаловаться никак не могу. Но потом меня как отшибло от вышивания в принципе. И олени встали, конкретно так встали и очень надолго. И вот сейчас вроде хочется их дошить, но вроде и "палево" же какое-то вышиваю. Порывшись в интернете, в отзывах на такой же набор можно у девочек нормальную схему увидеть - не на китайском, с разным сложением нитей. А мне вот такое досталось за что-то Хотя выходит, наверное, симпатичненько. В общем, сплошные "вроде" и "наверное" у меня к этим оленям пока. А сами они вот в таком виде застыли: Вывод: покупать Белоснежку больше не буду. Мне еще раз такие танцы с бубном нафик-нафик. получается красиво, может быть дошьете их когда иголочка ляжет) на Вашем месте я б претензию в Белоснежку накатала бы, ну и да в совместных закупках ничего не покупаю - т.к. с проблемами разбираешься сам, и пересорт и брак не вина закупщика как они говорят а я исходя из рода своей работы знаю, что если товар пришел не тот как заказывали, то надо писать и настаивать на бесплатной замене, для юр лиц ГК РФ, для физ. лиц Закон о защите прав потребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Только что, yufonya сказал(а): получается красиво, может быть дошьете их когда иголочка ляжет) на Вашем месте я б претензию в Белоснежку накатала бы, ну и да в совместных закупках ничего не покупаю - т.к. с проблемами разбираешься сам, и пересорт и брак не вина закупщика как они говорят а я исходя из рода своей работы знаю, что если товар пришел не тот как заказывали, то надо писать и настаивать на бесплатной замене, для юр лиц ГК РФ, для физ. лиц Закон о защите прав потребителей Да тут не в СП проблема - пришло именно то, что я заказала. Просто у них на сайте нет фото самого набора, только картинка схемы. С чем я сравнивать-то буду, ведь картинка совпадает)) Как я думаю, они тогда просто лепили свою наклейку на купленные китайские наборы. А позже уже стали русифицированные схемы печатать. Пушистая, Vika71, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Мда, но Вы великая молодчина, что пытались разобраться и даже начали отшив я в том году была в Китае, они очень любящая себя нация, не признают ни один язык кроме своего, исключение если язык связан напрямую с работой Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение