26 июля 2019 13 часов назад, Пушистая сказал(а): Девочки, читаю вас второй день и так захотелось купить попробовать Белоснежку )) Чтоб уже на собственной шкуре, так сказать... Тем более я не ярый фанат Дима и просто обожаю обметанную канву Инна, поддерживаю и я тему прочла, прямо хоть беги и покупай ( такую рекламу фирме сделали). Я ж любопытная, мне руками пошупать и сравнить нужно с Димом махно, Пушистая, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 31 минуту назад, Marti сказал(а): Инна, поддерживаю и я тему прочла, прямо хоть беги и покупай ( такую рекламу фирме сделали). Я с утра уже сижу выбираю! ))) Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 У меня несколько наборов Белоснежки. Есть и олени в зимнем лесу, похожие на Дим. Начата Сова везучка. Похожая есть у МП - Студии, но у Белоснежки больше цветов. Вышито чуть больше или около половины. Схема цвето-знаковая, в принципе читаемая. Расположена на большом листе, равном по размеру 4 листам формата А4. Каждый кусочек схемы находится как бы в белой рамочке, поэтому я просто эту простыню разделила на четыре лоскутика. Ключ да находится на обратной стороне схемы, но в принципе это не мешает. Засада была с самим ключом: часть значков не была обозначена, или обзначена неверно (я не помню, это было год назад). Но с помощью форума и производителя это решилось. Ниточки длинные. Результат, тот что вышит, нравится: ромашки настоящие, а не яичница-глазунья. Вот ЛАДОМИРА, Ave, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 14 часов назад, Пушистая сказал(а): Девочки, читаю вас второй день и так захотелось купить попробовать Белоснежку )) Чтоб уже на собственной шкуре, так сказать... Тем более я не ярый фанат Дима и просто обожаю обметанную канву У меня Близнецы вышиты от Белоснежки (там где кот, а в нём ещё два кота ), насколько помню, это их собственная разработка. Всё хорошо, но до сих пор с содроганием вспоминаю крышу, где 3 красных цвета на схеме обозначены красной заливкой, так и у двоих из них ещё, для полного счастья, символы похожие. Где-то тут у меня и закончилась любовь к цвето-символьным схемам)) Vika71, махно, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 25.07.2019 в 15:05, Любимые крестики сказал(а): Когда читала эту тему, вспоминала фирму "Чудесная игла". Много лет назад она шла по пути "Белоснежки", кто помнит их жуткого уставшего кота на ветке а ля "Дим" или розы а ля "Алиса" (они неплохо получились)? При этом были и собственные разработки. А сейчас это преуспевающая фирма с яркими, интересными сюжетами без прошлого плагиата У них половина пейзажей украдена у художников. Что-то я не видела ни одной фамилии авторов картин на наборах ЧИ. Никогда ни при каких обстоятельствах не скрывается имя автора картины, если у него действительно купили авторские права (разве что автором является сам художник-дизайнер, работающий в этой фирме). А тут еще и товарищ из США - взял им и подарил картинку - пользуйтесь, мол, даже меня не вспоминайте нигде, я скромный. Так что до "интересных сюжетов без прошлого плагиата" им еще далеко. У них красивые разработки, жаль, что сомнительного происхождения. Antarktida, махно и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): У них половина пейзажей украдена у художников. Не начинайте снова, пожалуйста еще и в данной теме раздувать вопрос ЧИ. Они Вам что, ниток в набор недоложили? Или Ваши рисунки незаконно использовали, что Вы огульно тут словесный бисер сыпете вторую тему подряд? По моему в теме производителя Вам ответили на то, что не стоит горячиться на сей счет... Там Вы не стали почему то продолжать и настаивать... давайте продолжим эту славную традицию и да будет мир на всея форум... P.S. Чисто к слову... Вы со словами чуть аккуратнее пожалуйста, учитывая наличие официального представителя ЧИ (@Константин) на форуме... так как Ваши слова без предоставления доказательств вполне себе красиво подпадают под статьи о клевете и распространение сведений, порочащих деловую репутацию... А, и да... уточню, что обязанность доказывания своей правоты лежит именно на том, кто распространяет ложные сведения... Это я про доказывание в суде, да... Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, Rumba и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): Так что до "интересных сюжетов без прошлого плагиата" им еще далеко. Авторство сюжета - это отдельная тема для разговора, исходник редко указывают на обложках (касается многих производителей, включая именитых, в странах, где авторские права очень невыгодно нарушать, такое случается редко). Я говорила об авторстве схемы. Вы же не думаете, что китайцы с нуля разрабатывают все схемы и комплектуют ими свои наборы? Часто низкая цена обусловлена низкими затратами на разработку, берется готовое, упрощается, добавляются отдельные штрихи и получается отличная от исходной схема. Vika71, Lena_Dm, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 @monstrochka Вы работаете в ЧИ? Зачем Вы цитируете какие-то сообщения людей, не работающих в ЧИ, которые мне где-то что-то отвечали? Я их что просила отвечать - у меня был вопрос конкретно к константину - представителю ЧИ. Он от ответа ушел, что еще раз подтвердило мои сомнения. В какой суд? Какой-то суд принимает комментарии с форумов как доказательства? Я просто показала пример. Это незаконно, показать исходник картины, с которой сделана вышивка? Вам что приятно, что отечественные производители нарушают закон? Вы гордитесь что это наши фирмы? Сделано в РФ=украдено, как в Китае, реально все хотят такой репутации о наших фирмах? Я, например, горжусь фирмой Риолис - они сами разрабатывают картины, показывают интервью со своими художниками-дизайнерами, все знают, кто это нарисовал, кто автор - это почетно, это круто, это хорошо! А сидеть помалкивать, чтоб сохранить иллюзию приличия у каких-то пиратов имхо - нецелесообразно. Зачем вы это одобряете или не видите очевидного, как страусы с головой в песке? Такой уровень Вас устраивает и ничего не смущает, что Вы их защищаете везде? Если Вы еще и модератор здесь, то значит ли это, что администрация форума в целом поддерживает нарушение авторского права? Все вопросы риторические, я не жду ответов, для меня все понятно. Всем добра. Тему больше не развиваю, - соответствую ожиданию большинства форумчан, которым пофиг откуда картинки, главное, чтоб схемы фигачили и побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 3 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Вы работаете в ЧИ? А Вы работаете на художников? Вы их законный представитель? Доказательства есть? Доверенность возможно или возможно договор об оказании юридических услуг, м? А скан покажите, пожалуйста... Вам не кажется, что Вы просто лезете коммерческие отношения между художниками и производителями наборов, которые Вас никоим образом не касаются? Безотносительно любой фирмы.... Есть такое понятие, как коммерческая тайна. Ни одна фирма Вам ничего доказывать не обязана, если Вы не заинтересованная сторона, чьи интересы и права данной фирмой нарушены.... У обеих сторон есть свои юристы, они и без нас с вами там разберутся, у кого что законно, а у кого нет, буде на то необходимость. А Вы, голосуйте рублем за тех, кого считаете достойными, но не наводите тень на плетень на прочие фирмы, не имея на руках хоть сколько нибудь веских доказательств. Особенно на данном форуме! Так что да. разговор на эту тему предлагаю свернуть... @Татуся, глянь ветку плиз, возможно стоит не по теме разговоры почистить, а то как бы что не вышло... Vika71, KoViVi, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Добрый день. Продолжаю отшивать набор Белоснежки "Морской берег". Мне очень нравиться как получается. Правда времени на вышивку у меня очень мало. Вышито около 1/4 картины. ЛАДОМИРА, alenazo, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 26.07.2019 в 09:48, Vika71 сказал(а): У меня несколько наборов Белоснежки. Есть и олени в зимнем лесу, похожие на Дим. Начата Сова везучка. Похожая есть у МП - Студии, но у Белоснежки больше цветов. Вышито чуть больше или около половины. Схема цвето-знаковая, в принципе читаемая. Расположена на большом листе, равном по размеру 4 листам формата А4. Каждый кусочек схемы находится как бы в белой рамочке, поэтому я просто эту простыню разделила на четыре лоскутика. Ключ да находится на обратной стороне схемы, но в принципе это не мешает. Засада была с самим ключом: часть значков не была обозначена, или обзначена неверно (я не помню, это было год назад). Но с помощью форума и производителя это решилось. Ниточки длинные. Результат, тот что вышит, нравится: ромашки настоящие, а не яичница-глазунья. Вот Ой-ой. У меня как раз эта "Сова-везучка". Нет ли у вас ссылки на форум, где указаны ошибки в ключе? Помощь была бы неоценимая. Ave и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 25.07.2019 в 23:25, Пушистая сказал(а): Девочки, читаю вас второй день и так захотелось купить попробовать Белоснежку )) Чтоб уже на собственной шкуре, так сказать... Тем более я не ярый фанат Дима и просто обожаю обметанную канву Aleksacha , lefkorosida, Smarty и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 24.08.2019 в 20:06, Пушистая сказал(а): Инна, какая нежная прелесть! Отличный выбор, очень хочется посмотреть, что в итоге получится. Планируете начать, или полежит пока? Пушистая и yufonya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 2 минуты назад, Olechka Grin сказал(а): Инна, какая нежная прелесть! Отличный выбор, очень хочется посмотреть, что в итоге получится. Планируете начать, или полежит пока? Спасибо! Пусть отлежатся пока )) Их тут в теме уже размещали отшитые, очень огромные, очень красивые Vika71, Egelia, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): Их тут в теме уже размещали отшитые, Ушла разглядывать))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 27.08.2019 в 07:39, Пушистая сказал(а): Спасибо! Пусть отлежатся пока )) Их тут в теме уже размещали отшитые, очень огромные, очень красивые Поздравляю с обновкой, эти розы шикарны)))) а какая отшитая работа была выложена - взгляд не оторвать) желаю Вам легких крестиков) пойду и себе в хочунчики добавлю... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Всем привет, выкладываю продолжение отшива своего наборчика "Шумный берег". Шьётся легко, но сначалом учебного года у ребенка -времени на вышивку очень мало остается ЛАДОМИРА, Наташа80, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 начала я набор от Белоснежки Фруктовое изобилие, давно он у меня лежал,но вот и дождался очереди. Ну,что сказать? - канва дрянь, да,она плотная и обверложена,но дырки слипшиеся, иголка,даже самая тонкая, в буквальном смысле продирается сквозь них,не шитье,а мука. Нитки терпимы,схема мелковата,но нормальная,их иголки сразу выбросила,тупые и у одной уже сломано ушко. Жалею,что не заменила канву,теперь придется домучивать,а ведь дизайн нравится. НЕ ДЛЯ ГАЙКИ. Хозяйка смешных зверей, Sneganna, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 11.01.2020 в 11:39, eva-ma-ria сказал(а): она плотная и обверложена,но дырки слипшиеся может намочить её? иногда канву обрабатывают для жёсткости. я раньше всегда стирала перед вышивкой, потом перестала, но временами жалею что не постирала - очень некомфортно... sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 11.01.2020 в 11:39, eva-ma-ria сказал(а): Жалею,что не заменила канву, Мне такая канва вообще в поддельном Кастоме попалась, все остальное в норме. Шить так и не смогла. Потом поменяю хоть на Гамму. Я стирать даже не пробовала, дырочки же не разойдутся. Да, нужно для эксперимента все же попробовать замочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 я думала канву намочить,но решила сначала немного пошить, вот и нашила,а теперь и боюсь мочить,как-то нет доверия к красным ниткам. Я одну ниточку намылила,смыла и положила на белое,она полиняла,не сильно правда,но все же. Вышивать очень проблемно,временами бесиво берет,когда продираешь дырочку, даже мозоль натерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Только что, eva-ma-ria сказал(а): я думала канву намочить Я свою Белоснежку (правда, уже дошитую) два дня в воде держала и под конец в стиральной машине постирала (у меня нанесенная производителем разметка не смывалась). Ничего канве не сделалось. Как была дуб с заклеенными дырочками, так и осталась. Нитки, кстати, ни капли не линяли. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 11 часов назад, eva-ma-ria сказал(а): я думала канву намочить, 22 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Да, нужно для эксперимента все же попробовать замочить. Постирала канву (заодно смылась разметка китайским стержнем - в сильно горячей воде разметка смывается в течении 5-10мин), хорошенько в ополаскивателе подержала, высушила в полотенце и в свободном полете. Не гладила. Итог: дырки не изменились, но шить стало в разы легче, игла проходит свободно и мягко. И канва стала на ощупь даже приятнее. Было Вот пошила Пушистая, svetuek, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 19.10.2019 в 19:17, yufonya сказал(а): Всем привет, выкладываю продолжение отшива своего наборчика "Шумный берег". Шьётся легко, но сначалом учебного года у ребенка -времени на вышивку очень мало остается вопрос не по теме: а почему эта фирма вынесена отдельно, как порядочный производитель, а не в "китайские и не китайские реплики"? Это ж Дим, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): вопрос не по теме: а почему эта фирма вынесена отдельно, как порядочный производитель, а не в "китайские и не китайские реплики"? Это ж Дим, не? У них не только реплики, у них и свои дизайны есть )) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение