15 января 2020 14.01.2020 в 10:13, Юнона1960 сказал(а): Итог: дырки не изменились, но шить стало в разы легче, игла проходит свободно и мягко. И канва стала на ощупь даже приятнее. я тоже рискнула постирать, подумала,если и полиняют нитки,то все равно там полная зашивка, так вот,не полиняли и канва мягче не стала,высохла и снова стала такой же,дырки тоже не изменились. В общем надо было менять канву в начале работы, как говорится - первый блин комом, следующий раз умней буду. Кстати, интересно,а есть ли вообще идеальный производитель наборов? Ведь у каждого что-то да не так,то канва жесткая,то схема мелкая и трудная, то нитки плохие. Конечно у каждого свои предпочтения, может люди не привередливые, я вот так и нашла своего производителя,скорей всего все дело во мне,руки не из того места растут ,но это так-мысли в сторону,не по теме. lenning и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 час назад, eva-ma-ria сказал(а): а есть ли вообще идеальный производитель наборов? Ведь у каждого что-то да не так для меня это Риолис. 1 час назад, eva-ma-ria сказал(а): я вот так и нашла своего производителя,скорей всего все дело во мне кого нашли ? eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 час назад, eva-ma-ria сказал(а): Кстати, интересно,а есть ли вообще идеальный производитель наборов? Я уверена, что нет такого Цитата Конечно у каждого свои предпочтения Именно поэтому))) Я всеядная в общем-то). Наверно, для себя все же выделю Риолис, просто потому, что мне его сюжеты чаще всего близки. А вообще-то я к наборам разных производителей отношусь, как к людям), если уместна такая параллель))). Ну т.е. у каждого свой стиль, свой характер, знакомлюсь и в процессе вышивания принимаю его таким, какой он есть (набор). Другое дело, захочется ли дальше общаться. Это уже насколько результат перевесил трудности, если они были). У меня недавно было очень тяжелое общение с фирмой DOME. Очень довольна результатом, но не менее довольна тем, что больше таких сюжетов, которые мне бы хотелось вышить, у них нет))). eva-ma-ria, Marti, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): для меня это Риолис. У меня на их шерсть аллергия, причем выборочно, а не на всю. Вот так странно. Ну и далеко не все нравится. А я отношусь к производителям как к музыке или к книгам: есть хорошие, есть неинтересные, есть разные, есть у одного автора много хороших произведений, а бывает, что один автор известен только одной какой-то книгой/песней, а все остальное - мимо. Тут у всех свои вкусы и никому ничего не поделаешь a-lioness и eva-ma-ria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а): У меня на их шерсть аллергия, причем выборочно, а не на всю. у меня тоже. А от наборов с анкором просто балдею. недавно обнаружила, что если их ключ увеличить на 40%, то он идеально впишется по размеру на поролоновый органайзер Дубко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 15.01.2020 в 13:02, lenning сказал(а): Я уверена, что нет такого Именно поэтому))) Я всеядная в общем-то). Наверно, для себя все же выделю Риолис, просто потому, что мне его сюжеты чаще всего близки. А вообще-то я к наборам разных производителей отношусь, как к людям), если уместна такая параллель))). Ну т.е. у каждого свой стиль, свой характер, знакомлюсь и в процессе вышивания принимаю его таким, какой он есть (набор). Другое дело, захочется ли дальше общаться. Это уже насколько результат перевесил трудности, если они были). У меня недавно было очень тяжелое общение с фирмой DOME. Очень довольна результатом, но не менее довольна тем, что больше таких сюжетов, которые мне бы хотелось вышить, у них нет))). у меня все зависит чуть ли не от времени суток, к примеру сегодня утром я очень хочу шить Дим,а вечером уже РТО,вот так и плодятся долгострои. Но вот Белоснежку я больше шить не хочу. У меня еще один их набор начат Бутон розы,но он теперь отправится на выброс. Да,идеального производителя, скорей всего, не существует. lenning и Sveta034 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Я насмотрелась отшивов Белоснежки и купила себе аж два набора. Зима в городке и Франция Ракамадур. Зима это аналог Дима Wintry Eve (полазила по схеме, вроде совпадает с димовской, нитки только пока не сверяла). А в Ракамадуре порадовало указание на художника и дизайнера на обложке - видимо их собственная разработка. Там кстати такая жирная синяя разметка на канве - смоется ли? Схема в обоих наборах на огромном сложенном в несколько раз листе, но разделена на квадраты. Инструкция на русском, что очень порадовало. Войлиса, Наташа80, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 5 часов назад, Novia сказал(а): Там кстати такая жирная синяя разметка на канве - смоется ли? Смоется PolliPo, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 У меня не смылась IrnKA, Novia и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 8 часов назад, Novia сказал(а): Там кстати такая жирная синяя разметка на канве - смоется ли? попробуйте уголок намочить холодной водой. должна смыться. Novia, Пушистая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 46 минут назад, МарСанна сказал(а): У меня не смылась у меня на всех вышивках разметка одним и тем же маркером сделана. и вот иногда НЕ смывается... Совершенно случайно прочитала, что смывать надо холодной водой... Несмываемые случаи вышивались долго, лежали где попало, может даже и утюжком прошлась. Теперь слежу за этим IrnKA, PolliPo, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, svetuek сказал(а): иногда НЕ смывается... Я вроде все делала правильно. Вышила быстро, на печи и на солнце не держала, с разметкой не гладила, замочила холодной водой. Через обычные 10 минут разметка только побледнела, через двое суток отмачивания - исчезла процентов на 90. Отчаявшись, я все это простирнула в стиральной машине на 40 градусах. После всего этого осталась разметка на участках, зашитых желтым полукрестом. Издалека не видно, но если к носу поднести... lamina-65, IrnKA, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, МарСанна сказал(а): Я вроде все делала правильно. Вышила быстро, на печи и на солнце не держала, с разметкой не гладила, Возможно в магазине или на складе набор полежал на печи или на солнце,или еще где. Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Хм, ясно. Хорошо, что предупредили. Наверно перед вышивкой простирну канву. Лучше свою разметку нанесу, чем сюрприз получить после окончания. Тем более там верхний правый угол не зашивается по схеме. 1 час назад, МарСанна сказал(а): После всего этого осталась разметка на участках, зашитых желтым полукрестом. А в лимонной кислоте не пробовали замачивать? Я так многие вышивки спасла. Ветер, a-lioness, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 4 минуты назад, Novia сказал(а): А в лимонной кислоте не пробовали замачивать? Неа. Махнула на него рукой и свернула в рулончик. У меня много что уходит в рулончик. И решила, что больше с Белоснежкой не дружу. Хотя кроме разметки, мне в этом наборе больше жаловаться было не на что. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 2 часа назад, Novia сказал(а): Хм, ясно. Хорошо, что предупредили. Наверно перед вышивкой простирну канву. Юля, это не маркер, а фабричная разметка, она очень хорошо сходит. Но да, в холодной воде, и ее нельзя нагревать - я думала, про это уже все давно знают Можете намочить кончик - и сами увидите. Смысла смывать, чтобы нанести свою, я, честно говоря, не вижу, хотя хозяин - барин Novia, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 8 часов назад, Пушистая сказал(а): Но да, в холодной воде, и ее нельзя нагревать - я думала, про это уже все давно знают Ну да, знаю. Я просто пугливая в этом плане, были преценденты IrnKA и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 11.11.2020 в 11:08, Novia сказал(а): . Там кстати такая жирная синяя разметка на канве - смоется ли? Я вышиваю этот набор,но дело идет медленно...хотя уже очень нравится отшитая часть...поэтому смыла на всякий случай эту разметку заранее,исчезла за секунду! Novia, aliciona, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 минуты назад, svenlanos сказал(а): Я вышиваю этот набор,но дело идет медленно...хотя уже очень нравится отшитая часть...поэтому смыла на всякий случай эту разметку заранее,исчезла за секунду! Как здорово, что вы написали - в базе белоснежки нет, отшив самой трудно найти. Замечательно получается, буду наблюдать! Спасибо! IrnKA и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 Хорошо,что нашла тему посвящённую наборам Белоснежки. У меня есть два набора. в этом наборе заменю канву на равномерку светло-голубую. Так я видела процесс, практически на 80% вышитый, мне очень понравилось и там автор как раз заменила канву. вчера в wb забрала "Шумный берег". Видела готовый результат здесь на сайте, мне очень понравилось. Хотя этот сюжет видела у lucas и dimensions. Склоняюсь к lucas, а купила в итоге Белоснежку герда28, Vika71, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 2 часа назад, aliciona сказал(а): Хорошо,что нашла тему посвящённую наборам Белоснежки. У меня есть два набора. в этом наборе заменю канву на равномерку светло-голубую. Так я видела процесс, практически на 80% вышитый, мне очень понравилось и там автор как раз заменила канву. У меня то же этот набор в запасах, немного не поняла, зачем менять на голубую канву? Там же полная зашивка с небом и облаками. Можно ссылку или фото того отшива - интересно стало, заменили, что бы небо не шить? Облегчить участь?))) Отшила я пока только один набор Белоснежки - Амурские тигры - там в наборе была аида 14 со смываемой разметкой, но я узнала, что в оригинальном наборе другой фирмы была аида 16, поэтому заменила из-за каунта, результатом очень довольна, хотя отзывы о Белоснежке не очень хорошие. Вот мои тигры а эти два набора нигде не нашла готовые отшивы, но вот понравились - рискнула, купила, ещё не начинала. Фото неудачные, в пластиковом конверте бликует и тускло смотрится, а вообще яркие интересные превьюшки Краснодарка, махно, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 18 минут назад, Vitaliya сказал(а): Можно ссылку или фото того отшива - интересно стало, заменили, что бы небо не шить? Облегчить участь?))) Честно говоря не знала,что небо не зашивается, т.к.пока не вскрывала набор и не смотрела схему. Так то,если зашивается все,то и равномерка не нужна. Фото я видела в инстаграм и пожалела,что не сделала скриншот, но я поищу, если найду,то сюда присоединю. это тоже в инстаграм нашла,но уже у другой девушки. Заменила она на мурано светло-голубого Olechka Grin, махно, Златолео и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 14 минут назад, Vitaliya сказал(а): Вот мои тигры Тигры наишикарнейшие. Очень красивая работа и от багета в полном восторге махно и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 11 минут назад, aliciona сказал(а): это тоже в инстаграм нашла,но уже у другой девушки. Заменила она на мурано светло-голубого О, благодарю! Ну видно, что небо она всё равно шьёт, тогда в чём смысл замены?... Тем более при полной зашивке мне глаза дороже, чем равномерка - всё равно не видно канва это или равномерка. Я все сюжеты Белоснежки однозначно буду на аиду 16 менять - во-первых меньше пикселить будет, размер готовой работы получится аккуратный не громоздкий и перестраховка по ниткам - точно хватит, от тигров много осталось. махно, aliciona и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 1 час назад, Vitaliya сказал(а): а эти два набора нигде не нашла готовые отшивы, но вот понравились - рискнула, купила, ещё не начинала. Фото неудачные, в пластиковом конверте бликует и тускло смотрится, а вообще яркие интересные превьюшки Екатерине Чайковской как дизайнеру, вполне можно верить в том, что касается результата Vitaliya, махно, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение