24 июля 2019 23 часа назад, monstrochka сказал(а): ... рукодельницы народ горячий- могут вежливо покусать, ну зачем нам травмы "на производстве"? ...*вздыхает* ... а я предупреждала... Ольга-мышка, niksi, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Так я Вам и не доказываю, что это одно и тоже, просто мне не нравится когда не имея всей информации о праве собственности, у кого и на что авторство, кто и что с ним может делать, обвинять какую-либо торговую марку в воровстве не хорошо. Сама с этим однажды столкнулась, очень можно доказать что это твое, должно быть миллион бумаг с подробным до деталей описанием что можно делать с твоим творчеством, а что нельзя и кто имеет на это право. Это настолько юридические тонкости, в которых всегда можно найти лазейку чтоб обойти и ничего за это не будет никому. Если все до мельчайших подробностей не расписано и официально не оформлено, то это лишь потеря денег на судебные расходы. Но не будем о грустном. Просто у хваленого ДИМ тоже не все хорошо в наборах. Повторюсь, я уже писала выше, что у меня есть опыт отшива одного набора этого производителя. И увы мне в нем не понравилось как ведут себя нити мулине при отшиве. Пока больше не манится на него, попробовав наборы других производителей/торговых марок. Очень понравилось отшивать набор Риолиса. В Панне не понравилась дубовая канва и маленький размер нитей, а также черно-белая символьная схема - значки похожи и сливаются, пришлось раскрашивать в ручную. В наборе Белоснежки по отшиву пока все устраивает, за исключением стыковки 2-х оборотов 1 листа схемы. Но я его еще не дошила, о ходе процесса планирую рассказывать в теме "сжатые отчеты. В процессах осталось немного закончить набор Магии канвы "Любовь и голуби. Следующий набор Алисы планирую к вышивки, жду его в пополнение. Я с начала ищу сюжет, понравился, приемлемая цена, покупаю и не важно мне кто производитель. Также иногда учитываю свой опыт по отшиву этого производителя, но это не показатель. Брак может быть как у известного производителя так и нет. Также поступаю и с другим товарами. Я закупщик-договорник в крупной организации и по опыту работу знаю, что дешево не значит плохо, надо просто все подробно рассмотреть. И да ноутбук от Яблока сдох раньше ноутбука от Lg, куплены вместе, практически с одинаковыми характеристиками, зависит наверное от того кто как пользуется, ну и брак не исключен. Больше обсуждать не хочу, я свое мнение высказала, так же привела примеры своих наборов и свой опыт отшива. Считаю некрасиво кого-то обвинять в воровстве не имея полной информации от фирм. Наборы Белоснежки продаются более 5 лет, за это время Дим мог миллион раз заявить о своих правах если б у него были доказательства, и уж в прессе, на сайтах эта инфа бы появилась ну или хотя бы предупреждения о подделки, как например сделал Московский мыловаренный завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): От души пожелаю вам понять в чем разница А нет, бесполезно kas_julia, lenning, pellbell и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 36 минут назад, yufonya сказал(а): о ходе процесса планирую рассказывать в теме "сжатые отчеты. Тема "сжатые процессы" - техническая. В ней модераторами формируются фото процессов для "гаечек"... Ничего кроме этого, никаких "рассказов", описаний и обсуждений в ней не публикуется (а если публикуется, то удаляется модератором при редактировании сообщения). Для всего этого Вам следует создать свою собственную тему в подфоруме "Процессы" или "души рук наших твооренье". Цитата Наборы Белоснежки продаются более 5 лет, за это время Дим мог миллион раз заявить о своих правах если б у него были доказательства, и уж в прессе, на сайтах эта инфа бы появилась ну или хотя бы предупреждения о подделки, как например сделал Московский мыловаренный завод. "- Вы суслика видите? - нет. - И я нет, а он есть" Это я к тому, что если мы о чем-то не знаем, то говорить, что этого нет, и подобных претензий и судебных тяжб Дим не ведет - не стоит. Просто мне кажется, что Китай это такой Китай ... с ним судиться - себе дороже. Все эти фиктивные фирмочки, которые только по названию можно найти в инетиках без почтовых адресов и мест нахождения производства... Ну и чисто к слову, У меня как то куда выше уровень доверия к честности известного производителя, который как бэ не 5, а уже более 40 (!) (если я не путаю), лет на рынке рукоделия, да еще и происходящий из страны, где с защитой авторских прав все поставлено на куда более надежную почву, нежели у нас.... Кстати, не исключено, что рост цен на наборы Дима не в последнюю очередь связан с пиратами и их поддерживающими лицами, ибо частенько крупные компании закладывают этот вот самый "недополученный доход" в стоимость своих товаров. И да, простите, но считаю, что тема себя исчерпала... очевидно, что никто никому ничего не докажет, ибо для этого нужно обладать а) фактами и б) знаниями в области, о которой ведется речь... * на всякий случай кастует призыв модератора @Татуся * pellbell, Natik_V, Татуся и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Мне кажется, тема вообще не на то у нас свернула направление. Мы ж не обсуждаем тут авторское право, а делимся мнениями о фирме в целом. Ну считает кто- то, что сюжеты стырены у Дим- его право. И его право при наличии принципиальной позиции не покупать Белоснежку. Считает кто- то, что Дим лучше прорабатывает сюжеты, чем Белоснежка- покупает Дим. А есть люди, которые считают сюжеты Дима лубочными и неестественными и вообще не рассматривает. Покупает кто- то Белоснежку, а потом заменяет нитки и вышивает по оригинальной схеме- и это имеет право на существование, почему нет, если человек хочет? А есть люди, которые знать не знают о Диме, вышивают доступные Белоснежкины наборы и счастливы....Все мы разные. И если кому-то то Белоснежка нравится- никто же не против этого, и процессы посмотрим, и работу готовую. Лично я авторским правом не заморачиваюсь, но считаю, что одни и те же сюжеты у Дим гораздо лучше смотрятся, чем у Белоснежки. А вот от Классик дизайн попробую наборы, качество тех, что я видела, меня вполне устраивает. Потому что переплачивать пару- тройку тысяч, а то и больше, за понравившийся сюжет я не готова. Но и непредсказуемый результат после нескольких месяцев работы, я получить не хочу. А именно этим Белоснежка и смущает - разницей того, что на картинке набора и вышитой работы. Сибирская Кошка, almmatea, Uta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне кажется, тема вообще не на то у нас свернула направление. А это не мы начали... И да, Надь, согласна, тема куда то не туда свернула... Помнится в какой то из тем, то ли тут, то ли в китайцах было очень понравившееся мне предложение - не пытаться сравнивать всех этих производителей с известными фирмами, а делать вид, что это просто наборы по тем же исходникам, а следовательно, фыркать, что "я купила китайца по Диму, а оно нифига не Дим" в его сторону не стоит... Пушистая, letka, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Я поддерживаю это двумя руками. Покупать другую фирму ждать, что аналогичный сюжет будет выглядеть как настоящий Дим- ИМХО странно.... Да, он может практически не отличаться, а может быть совсем не похож ни по цветам, ни по сложению нитей, так кто сказал, что должен и будет? Но претензии тут можно предъявлять только себе - не купила, когда был в продаже, решила сэкономить, понадеявшись на похожесть... Я вот имеющиеся у меня наборы от Классика даже сравнивать с Димом не буду- другая ж фирма. И если вздумаю купить Белоснежку - тоже. Выбрал не Дим, не говори, что не Дим... letka, ЛАДОМИРА, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Девочки, а меня лично задело, что человек, не зная нас, пришла на форум и не просто рассказала о наборе и отшиве, а взяла и всех прировняла, что мы покупаем наборы ради "понтов", фирм и т.д. Значит обсуждать законно или нет у данной фирмы дизайны появились или качество наборов, человеку только в путь! А как людей просто так обозвать, не зная совершенно мотивов покупки,мнений и толком самого бренда, пожалуйста!!! Я пыталась как и многие,объяснить в чем разница, почему сравнивать не стоит, но не получилось, видимо P.s.Не судите строго, просто это мое мнение, я считаю, каждый человек вправе решать, что ему шить, когда и как! Все фирмы по-своему хороши и у всех есть плюсы и минусы!!! lefkorosida, Egelia, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 А можно я чуточку поддержу Юлю из Липецка, которая просто новичок на форуме и не совсем в том месте встала на табуреточку и начала декламировать? Юля, вышивальщицы - народ и правда тихий и мирный! Пока какой-то новичок не назвал Дим понтами )) Заводите свою темку, как вам написали выше, анализируйте и сравнивайте там свои наборчики, хвастайтесь отшитым, походите по гостям, посмотрите у кого чего интересного... и у вас обязательно здесь найдутся единомышленники и друзья! S4astlivaja, xew_, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Как раз вчера начала Белоснежкин набор (из нестыренного, вроде как). Ну кто так делает, а? Ключ на обороте схемы. Схема метр на полметра, значит, в процессе работы должна быть сложена. Значит, алгоритм будет такой. Посмотрела ключ. Сложила схему. Прицепила схему. Вышила 15 крестиков. Отцепила схему. Развернула схему. Посмотрела ключ. Сложила схему. Прицепила схему. Ой, отвлекли, забыла номер нитки. Отцепила... Ну что за ... И это не все. Есть у меня личный бзик. На дух не выношу, когда листва бирюзового цвета. Тут на обложке она зеленая. А нитки бирюзовые, чуть не в голубизну. Про погрешности полиграфии знаю, но это просто откровенно другой цвет. Vika71, Antarktida, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Значит, алгоритм будет такой. Посмотрела ключ. Сложила схему. Прицепила схему. Вышила 15 крестиков. Отцепила схему. Развернула схему. Посмотрела ключ. Сложила схему. Прицепила схему. Ой, отвлекли, забыла номер нитки. Отцепила... Как ярко и точно описан процесс. И сколько времени уходит на все эти развернула, сложила, посмотрела.... МарСанна, ОльгаТольна, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Тему чистить не буду. Каждый имеет право на свое мнение. Но давайте все же ближе к теме) Спасибо! lefkorosida, Natik_V, xew_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Как раз вчера начала Белоснежкин набор (из нестыренного, вроде как). Ну кто так делает, а? Ключ на обороте схемы. Схема метр на полметра, значит, в процессе работы должна быть сложена. Значит, алгоритм будет такой. Посмотрела ключ. Сложила схему. Прицепила схему. Вышила 15 крестиков. Отцепила схему. Развернула схему. Посмотрела ключ. Сложила схему. Прицепила схему. Ой, отвлекли, забыла номер нитки. Отцепила... Ну что за ... А я скажу, кто так делает )) Буцилла так делает )) Я пока их лодку на острове вышивала с этими их "достала сумочку, открыла сумочку, достала кошелечек...", мнооого нехороших слов вспомнила ))) Lena_Dm, Znichka_ilicha, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 А разве Dimensions так не делает? В некоторых наборах ключ тоже на обороте схемы. yufonya, Vika71, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 9 минут назад, VitaVivien сказал(а): А разве Dimensions так не делает? В некоторых наборах ключ тоже на обороте схемы. Тоже делает, но у них схема не размером с политическую карту мира )) Алоиза, Lena_Dm, ПримернаЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Проблему неудачного расположения ключа полностью решает любой вариант органайзера, где напротив каждого цвета мулине написан его номер и нарисован символ. Тогда вообще в ключ смотреть не надо. А на органайзер по-любому смотришь всякий раз, когда берёшь нитку. Так что любой вариант действий с ключом исключается и это экономит время. YanaM, Lacky, alenazo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Проблему неудачного расположения ключа полностью решает любой вариант органайзера, где напротив каждого цвета мулине написан его номер и нарисован символ. Если у вас в наборе только крест в одинаковое сложение нитей, то да, может, и решит. А если один и тот же цвет ниток может быть и крестом, и полукрестом, да еще и в бленде - то такой вариант не сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 VitaVivien, сработает, я несколько димов отшила с пако, расположить можно все и довольно удобно. Свой вариант я описывала в соответствующей теме. Если нужно, вечером найду сообщение и дам ссылку, вдруг вам подойдёт YanaM и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 28 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Проблему неудачного расположения ключа полностью решает любой вариант органайзера, где напротив каждого цвета мулине написан его номер и нарисован символ. Тогда вообще в ключ смотреть не надо. А на органайзер по-любому смотришь всякий раз, когда берёшь нитку. Так что любой вариант действий с ключом исключается и это экономит время. У меня с рисованием плохо, очень плохо, совсем-совсем плохо ))) Если я значки нарисую, я их потом сама не разберу ))) Egelia, niksi и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Natik_V, а я тоже так себе художник. Поэтому линеечки делаю на компе и хожу распечатываю,благо маленьких типографий в городе много Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 28 минут назад, WhiteMoth сказал(а): хожу распечатываю,благо маленьких типографий в городе много В случае меня, не любящей лишней работы и не перевешивающей нитки, и Белоснежки, проще и дешевле покупать по два набора. По одной бумажке схему смотреть, вторую ключом сверху свернуть. Egelia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Если у вас в наборе только крест в одинаковое сложение нитей, то да, может, и решит. А если один и тот же цвет ниток может быть и крестом, и полукрестом, да еще и в бленде - то такой вариант не сработает. С органайзерами на ура работает!) 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): VitaVivien, сработает, я несколько димов отшила с пако, расположить можно все и довольно удобно. Свой вариант я описывала в соответствующей теме. Если нужно, вечером найду сообщение и дам ссылку, вдруг вам подойдёт Абсолютно согласна! У меня Пако и на нем нарисован символ, как шить и т.д.!!! Очень удобно) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 МарСанна, где же дешевле? Распечатать 5-10р. Да и потратить минут 15-30 (зависит от сложности схемы) на заполнение шаблона линеечки не слишком - то сложно. Зато потом и смотреть приятно и пользоваться удобно. alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 51 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): благо маленьких типографий в городе много Я в лесу живу , тут до ближайшего продуктового топать и топать, а если учесть, что новый процесс я обычно начинаю глубокой ночью, а мне ж все надо вот прям щас сразу и сейчас... короче, вы поняли ))) МарСанна, WhiteMoth, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): МарСанна, где же дешевле? Распечатать 5-10р. Да и потратить минут 15-30 (зависит от сложности схемы) на заполнение шаблона линеечки не слишком - то сложно. Зато потом и смотреть приятно и пользоваться удобно. Все мы личности сложившиеся и подверженные устойчивым привычкам. Я привыкла к бумажному ключу и шить одной иголкой. Не стану же я ради одного белоснежкиного набора покупать Пако и переучиваться? Выход безусловно есть, и не один. Просто Белоснежка в моем рейтинге наборов отправилась на помойку. -Solovey-, WhiteMoth, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение