24 июля 2019 2 минуты назад, yufonya сказал(а): не признают ни один язык кроме своего, исключение если язык связан напрямую с работой Зато я очень удивилась, когда продавец с Али со мной по-русски заговорил )) Правда, он там очень сильно накосячил с заказом ))) Vika71 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Только что, Natik_V сказал(а): Зато я очень удивилась, когда продавец с Али со мной по-русски заговорил )) Правда, он там очень сильно накосячил с заказом ))) русские, а за частую украинцы наводнили Азию, они там живут и работают, что Вьетнам, что Тайданд и Китай)))) В некоторых отелях и ресторанах в штате обязательно есть русский, но и многие китайцы учат русский из-за наплыва наших туристов, но уже сами и по своему желанию. Были в одном кафе, так там хозяин китаец на русском как на родном говорит, так и кафе для русских с русскими блюдами, но если Вы что-то хотите от китайца и он этого делать не хочет, то будет говорить исключительно на китайском Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Вы знаете, я не против китайцев, говорящих исключительно на китайском. Но ведь на упаковке набора есть перевод на английский, поэтому я сильно удивилась, что саму инструкцию без перевода сделали. И я даже не требую русский, мне и английский нормуль, но вот с китайским как-то не сложилось. А Белоснежка продает в России, но заморачиваться не стали. По крайней мере тогда, сейчас не знаю, в каком виде мне пришел бы набор. В любом случае они получаются просто перекупщики, так что итог зависит от того, что именно они там перекупили. А это неизвестно, поэтому - кот в мешке. Я своим опытом поделилась, кому-то повезло больше) Natik_V, Egelia, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 7 часов назад, Джайна сказал(а): А сами они вот в таком виде застыли: Мария, очень красиво получается, дошивайте обязательно! Джайна, yufonya, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 9 часов назад, Джайна сказал(а): Пила я тогда мало, но кое-как с ключом сдюжила Опечатка огонь! Спасибо, вы сделали моё утро P.S. Увидев подобный ключ грех не выпить, ну как минимум 40 капель валерьянки Vika71, махно, Ольга-мышка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 1 час назад, Olechka Grin сказал(а): Опечатка огонь! Спасибо, вы сделали моё утро P.S. Увидев подобный ключ грех не выпить, ну как минимум 40 капель валерьянки А я решила, что это не опечатка, а намёк, что "точно без поллитры не разберёшься" и оценила тонкий юмор Natik_V, Olechka Grin, ПримернаЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Девочки, доброе утро! Я вышила Белоснежку, аналог Дима и обзывался он "Край земли". Купила на заре увлечения вышивкой. Ничего не меняла, шила тем что есть и так как написано. Получилась просто огромная картина, т.к. шилось все добро на 14 канве. Результат мне нравится. Конечно, если рядом повесить оригинал, то разница будет очевидна, но среди моих знакомых и родных ни у кого нет отшитого и оформленного оригинала, чтобы провести такой эксперимент . Так что всем окружающим тоже очень нравится. Но я бы сказала, что это "по мотивам". Покупать аналог и ждать 100% результата- считаю наивным занятием. У меня была схема книжкой, ключ на отдельном листе, нитки на хлопок не очень похожи, но шилось ими вообще без проблем. Пока не собираюсь закупаться данным производителем, но это скорее из-за того, что закрома и так ломятся и вокруг выходит много чего интересного, а у Белоснежки на данный момент для меня нет ничего такого прямо из разряда-хочу/не могу. Кстати сейчас приобрела и собираюсь шить еще один аналог Дима - joy-sunday,вот там нитки один в один с тем , что было вложено в Белоснежке. makalicha1970, ЛАДОМИРА, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 2 часа назад, Olechka Grin сказал(а): Опечатка огонь! Спасибо, вы сделали моё утро P.S. Увидев подобный ключ грех не выпить, ну как минимум 40 капель валерьянки ахаха)) это не опечатка))) это предупреждение - схемы Белоснежки способствуют развитию алкоголизма P.S. Справедливости ради хочу заметить, что есть и другие такие производители. Боюсь, без пол-литра не обойдется, когда буду перенабирать Терезу Венцлер с ее описательным бэком letka, almmatea, natalieke и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 1 час назад, Sneganna сказал(а): Я вышила Белоснежку, аналог Дима и обзывался он "Край земли". Купила на заре увлечения вышивкой У меня такая же история - я много заказывала на Озоне и один раз наткнулась на наборы Белоснежки, Dimensions там на тот момент не продавали совсем, об оригинале я и не знала. В результате вышила медвежат, а потом "Альпийское лето" (оригинал Dim - Очаровательный коттедж). Так что я благодарна Белоснежке за то, что снова втянулась в вышивку. Да и сама Белоснежка со временем развивается в лучшую сторону - вслед за изменением обложек появились инструкции на русском языке, и произошел уход от аналогов в сторону собственных разработок. Правда, в памяти для большинства все равно основная ассоциация - это копии (хотя тот же Dome тоже одно время ооочень это практиковал). судя по сайту у них даже магазин в Москве есть. ЛАДОМИРА, monstrochka, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 20 минут назад, VitaVivien сказал(а): судя по сайту у них даже магазин в Москве есть. Не знаю, как сейчас, но раньше это был даже не собственно магазин рукоделия, а витрина в магазине со всякой всячиной, а в этой витрине несколько наборов. И в этот магазинчик можно было заказать самовывоз с их сайта, как раз туда я и ездила за единорогом в своё время. Судя по адресу, то же место и осталось. yufonya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Видимо, надо дошить своих оленей, а потом купить их от Дима и еще раз вышить для успокоения совести) Заодно будет с чем сравнить итог)) махно, sakineva, YanaM и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 На вкус и цвет.. Я видела вышитые работы NKF, эти наборы очень похожи на Белоснежку по отзывам. Качество этого китайского набора неплохое, жесткая канва с четкой нанесенной печатью + добротная схема на качественной плотной бумаге, ниточки примерно метровой нарезки в большом количестве, похожие на СХС (на любителя). И если в ходе вышивки кое-где крест заменить на полукрест, что-то добавить от себя, получаются красивые работы. Цена копеечная по сравнению со знаменитыми качественными аналогами. Когда нет возможности купить дорогой набор или нет желания корпеть на полукрестами в 5 нитей на 18-канве, то такие наборы - находка. Но, конечно, говорить о том, что результат полностью идентичен, не приходится. И в этом случае хорошо бы перед покупкой найти в интернете отшив, чтобы не бы разочарования. Когда читала эту тему, вспоминала фирму "Чудесная игла". Много лет назад она шла по пути "Белоснежки", кто помнит их жуткого уставшего кота на ветке а ля "Дим" или розы а ля "Алиса" (они неплохо получились)? При этом были и собственные разработки. А сейчас это преуспевающая фирма с яркими, интересными сюжетами без прошлого плагиата, и комплектация наборов стала более качественной. На данный момент, как я понимаю, претензий к комплектации наборов Белоснежки, за исключением ключа на обратной стороне, нет (нитки - отдельная тема, на любителя, но по количеству и нарезке я жалоб не увидела). Осталось доработать качество собственных схем, чтобы не было нужды плагиатить чужое. У нас на рынке не так много дешевых наборов. Есть "Жар-птица", но у нее качество печати и нарезка нитей оставляет желать лучшего. Пора бы "Белоснежке" обрести собственное лицо, это увеличит ряды поклонников. Что касается "Дим", я не помню случая, когда они жестко боролись за свое авторское право. В сети куча сайтов со схемами, на многих есть ограничения, например, нельзя выкладывать "Мережку", где-то блокируют личные альбомы со схемами, но чтобы запрещали "Дим" - нет. Дело в том, что эта фирма уже сделала себе имя, у нее уникальные нитки, истинные любители с материальными возможностями покупают оригиналы. Она не боится конкуренции. Да, цапает, что другие фирмы, не платя ей за авторское право, переделывают её сюжеты. А с другой стороны, если некто купит набор условно за 400 рублей, зная, что это упрощенный вариант "Дим", значит, настоящий "Дим" за 4000 рублей ему не по карману, и если бы не было "Белоснежки" и подобных китайцев, вышивал бы по скачанным схемам, то есть всё равно бы не стал покупателем "Дим". Такая политика фирмы вызывает уважение, они клиентоориентированы (есть же перевыпуски), качество наборов за годы не просело, имеет армию поклонников и не истерит по поводу нарушения их авторских прав, так как уверены, что они лучшие, это так по-американски)) но и по сути это фирма является эталонной в вышивке (качество наборов и схем). Natazai1986, махно, снежик и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Лучшая защита Дим - это его нитки. Сложнее, наверно, только Xiu Crafts подбором вышить. И по моим наблюдениям выложенные схемы на многих ресурсах все же блокируют. Помню, когда начинала вышивать Рождественскую деревню, спохватилась, что ключ на обороте и неплохо бы найти скан в сети и распечатать. И мне это не удалось, пришлось сканировать и распечатывать самостоятельно. я уж молчу про иностранные сайты, на одном из англоязычных форумов был прямой запрет на фото схем, даже кусочек нельзя было выкладывать, фото тут же удалялись. Lena_Dm, makalicha1970, yufonya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 11 минут назад, VitaVivien сказал(а): И по моим наблюдениям выложенные схемы на многих ресурсах все же блокируют. Если блокируют полностью. Если блокируют выборочно (я писала об этом), то ни разу не видела, чтобы это был именно "Дим", а другие фирмы оставались не под запретом. Иностранные сайты не посещаю. Вы, наверное, тоже подразумевали полный запрет без привязки к имени фирмы. Вопрос по "Белоснежке". Никто не вышивал такой набор? Оригинал от "Pinn", купить сложно, поэтому ищу отшив этого сюжета от "Белоснежки". VitaVivien, yufonya и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Девочки, читаю вас второй день и так захотелось купить попробовать Белоснежку )) Чтоб уже на собственной шкуре, так сказать... Тем более я не ярый фанат Дима и просто обожаю обметанную канву Vika71, sakineva, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 32 минуты назад, Пушистая сказал(а): Девочки, читаю вас второй день и так захотелось купить попробовать Белоснежку )) Чтоб уже на собственной шкуре, так сказать... Тем более я не ярый фанат Дима и просто обожаю обметанную канву Несколько лет назад у нас в ТЦ долго висели Белоснежкины наборы, они в таких красивых упаковках. Был там такой а-ля Букет Ланарте, я загорелась, ходила несколько раз облизывалась, а потом решилась, открыла уголочек (они ничем не защищены) и тихонько посмотрела схему. Еще подумала, если меня застукают, ну куплю тогда, 500 рублей, кажется. То, что я увидела, меня повергло в шок. Мелко, аляписто, ничего не различить, там просто ХАОС, а не схема. Все. Белоснежка выбыла из моей памяти. Вот, вспомнила. kas_julia, Egelia, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 37 минут назад, Пушистая сказал(а): Девочки, читаю вас второй день и так захотелось купить попробовать Белоснежку )) Чтоб уже на собственной шкуре, так сказать... Тем более я не ярый фанат Дима и просто обожаю обметанную канву Хочется обметанной канвы - можно просто заказать в Стежке за стежком, там все обметают в лучшем виде )) Или заказать набор у Совиного леса, там тоже все обметано и гарантированный результат )) Egelia, Юнона1960, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 44 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Все. Белоснежка выбыла из моей памяти. А у меня есть один набор Белоснежки "Вечерний Лондон". Был куплен после того как я увидела отшив в Галерее. Мне так понравилось! Правда, я сам набор так и не открывала, не посмотрела даже, что там внутри. Размер там приличный такой... но если поменять канву на более мелкий каунт, то можно, конечно, существенно уменьшить картину. махно, yufonya, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 15 минут назад, Гусёна сказал(а): но если поменять канву на более мелкий каунт, то можно, конечно, существенно уменьшить картину. Уменьшить не проблема, а вот куда деть столько бэка, я его вижу даже по твоей картинке. А вообще, Маша, тебе любые схемы не страшны. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): а вот куда деть столько бэка, я его вижу даже по твоей картинке. Бэк да... Но это все же дело вкуса! я вот люблю его делать. С ним мне картина кажется более завершенной что ли... махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Только что, Гусёна сказал(а): Бэк да... Но это все же дело вкуса! я вот люблю его делать. С ним мне картина кажется более завершенной что ли... А где он в Галерее, что-то у меня не нашлось? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): А где он в Галерее, что-то у меня не нашлось? вот https://www.stitch.su/users/ready-works/autumngirl25&10 Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 2 минуты назад, Гусёна сказал(а): вот https://www.stitch.su/users/ready-works/autumngirl25&10 Я нашла Париж только. На первый взгляд симпатично, ноо..на вкус и цвет да-а.. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Я нашла Париж только. Вот https://www.stitch.su/users/ready-works/Annet2702&1 Гусёна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 7 часов назад, Natik_V сказал(а): Хочется обметанной канвы - можно просто заказать в Стежке за стежком, там все обметают в лучшем виде )) Или заказать набор у Совиного леса, там тоже все обметано и гарантированный результат )) Не хочется ни Стежка за стежком, ни Совиного леса, хочется пожамкать Белоснежку! махно, ОльгаТольна, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение