Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olka

Процессы от Ольки

Рекомендованные сообщения

Привет всем-всем! 

Начала таки новый процесс. Скажу только, что ниточки не особо хотят укладываться ровными крестниками, а посколько шьётся все это ночью при свете лампы, где-то могла проглядеть и не поправить. Так что не судите строго... Итак, день первый и день второй: 

image.jpeg image.jpeg

Хочется отметить, что вышиваю на водорастворимый канве, приитаченной к футболке. Есть свои трудности: дырочки в свете лампы видны не очень хорошо, да и переживаю за ткань - надеюсь не очень сильно затягиваю ниточки ... А вдруг перекосит?..

У нас с мужем активный отпуск - делаем ремонт - он у своей мамы, я с сёстрами у своих родителей... Поэтому даже не знаю, как надолго процесс затянется... 

Поделиться сообщением

Успехов во ВСЕХ процессах:l_daisy:

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением фиалок!!!!! Такая красота!!!!! Как живые!!! И зайчик очень украсит дочуркину футболку, все дети будут завидовать!!!!

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересно посмотреть, как получится вышивка на футболке. Футболочка трикотажная, да? И еще мне всегда было любопытно, что же это за "зверь" такой - водорастворимая канва. Делись подробно своими впечатлениями от процесса, я тоже когда-нибудь хочу попробовать такую вышивку на готовом изделии. :wink:

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОльгаВл сказал:

Успехов во ВСЕХ процессах:l_daisy:

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, с завершением фиалок!!!!! Такая красота!!!!! Как живые!!! И зайчик очень украсит дочуркину футболку, все дети будут завидовать!!!!

Ольга Владимировна и Надежда! Спасибо за тёплые слова.

Надежда, я очень надеюсь (ха-ха, немного получилось "масло масленное", извините) что зайчик именно украсит футболку, а не испортит её. Все-таки это мой первый опыт, поэтому сложно предсказать результат.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Жекочка сказал:

Оля, очень интересно посмотреть, как получится вышивка на футболке. Футболочка трикотажная, да? И еще мне всегда было любопытно, что же это за "зверь" такой - водорастворимая канва. Делись подробно своими впечатлениями от процесса, я тоже когда-нибудь хочу попробовать такую вышивку на готовом изделии. :wink:

Женя, вот и мне былоочень интересно попробовать. Самой нетерпимая узнать, что за "зверь" эта канва. Пока немного смущает, что канва вроде 14ая, а по ощущениям, глядя на крестики - 16... И, кажется, все-таки надо немного ни ку послабее затягивать... Но посмотрим.

А футболочка - да, трикотажная, вроде хлопок 100%. Вот опять же мучаюсь вопросом - подсядет после стирки или нет :dw:...

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Пока не уснула, забежала показать своё продвижение в Зайке (сегодня удалось повышивать - ура-ура-ура!): 

День 3ий  image.jpeg

день 4ый  image.jpeg

Жекочка, Selinta, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, по-моему, все отлично :good: Уже хочется побольше цветов добавить к белой заячьей шубке :rolleyes: Жду продолжения!

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Жекочка сказал:

Оль, по-моему, все отлично :good: Уже хочется побольше цветов добавить к белой заячьей шубке :rolleyes: Жду продолжения!

Жень, и мне хочется!!! Вот ещё ушки немного добью белым - и в цвет!!!

Поделиться сообщением

Привет-привет! :preved:Рада видеть всех, кто заглянул.

Мой Зайчик значительно подрос. И вообще, дело пахнёт завершением процесса. Итак, 

image.jpeg  image.jpeg 

И покажу немного подросшую Подушку. Шила её только в машине, один раз по дороге к родителям, второй - по дороге обратно... 

Было image.jpeg

по дороге туда image.jpeg 

и обратно image.jpeg 

На этом прощаюсь. Всем удачной наступающей неделе!

ОльгаВл, Nadinka-Blondinka, Selinta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, милейшая футболочка будет. Скорейшего завершения, ведь можно что-нибудь новенькое начать ))).

Подушка хорошо продвинулась, все же люблю я эту серию, очень нравится...

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С хорошо подросшими процессами:l_daisy:

Зайчик лапочка:girl_in_love:

Я в дороге могу вышивать только по канве с нанесенным рисунком, дорога:girl_sigh:, не надо раскладывать схему.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Оленька, милейшая футболочка будет. Скорейшего завершения, ведь можно что-нибудь новенькое начать ))).

Подушка хорошо продвинулась, все же люблю я эту серию, очень нравится...

Наташа, спасибо! Думаю, сегодня-завтра завершить футболочку. А на очереди  - ещё одна футболочка, теперь для сына. Правда не помню, схема в моем ай-паде или в дочкиному, который остался вместе с детьми у бабушек. 

В Подушке надо завершить эту четверть и переходить ко второй...

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаВл сказал:

С хорошо подросшими процессами:l_daisy:

Зайчик лапочка:girl_in_love:

Я в дороге могу вышивать только по канве с нанесенным рисунком, дорога:girl_sigh:, не надо раскладывать схему.

Ольга Владимировна, спасибо! 

Я на канве с рисунком никогда не шила крестиком, только гобелен один от Дима и бисер... Но бисер в машине - вообще не представляю... А так на 11 канве очень даже комфортно можно шить :)

Поделиться сообщением

Привет! Пока еду метро, есть время похвалится. Добилась крестиковая-полукрестиковая часть Зайки. Остался бэк. Ну, думаю, сейчас я его!... Не тут-то было: на водорастворимый канве делать мелкий бэк не по клеточкам задачка не из лёгких... В общем, проковырявшись, пораспускавши... Решила постирать и сделать бэк как получится... 

image.jpeg

А пока футболочка сохла я решила поковырять гобелен. Вот чего есть на данный момент

image.jpeg

и последний вышиваемый фрагмент поближе image.jpeg

На этом пока все. Всем хорошей недели!

ОльгаВл, Nadinka-Blondinka, Хельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Умничка. Зайка лапочка. Я думаю, что с бэком ты верно решила. Буду ждать готового результата на модели ))).

А гобелен то красивущий, ковыряй почаще ).

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у зайки осталось чуть чуть, хотя по себе знаю- бэк может растянуться на неопределенное время! ;););) но пусть у тебя он вышьется быстренько и легко!!!! Гобелен шикарный, хочется его прямо уже готовым посмотреть, такая красота будет!!!

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, гобелен шикарен:l_daisy::girl_in_love:

Зайка лапочка:clapping:

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милейший  зайка! Думаю, с бэком ты уже и без канвы справишься.

Гобелен очень красивый :girl_in_love:

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, чуть не пропустила твоего зайку. Такой лапочка получился, сейчас бэк добавится, вообще красота будет. Хочется поскорей увидеть готовую футболочку :rolleyes:

Подушка почти готова. ЗдОрово получается :good:

Гобелен красивущий! :give_heart:

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28 июня 2016 г. at 16:59, Natashik1978 сказал:

Умничка. Зайка лапочка. Я думаю, что с бэком ты верно решила. Буду ждать готового результата на модели ))).

А гобелен то красивущий, ковыряй почаще ).

Наташа, спасибо! Модель пока отдыхает у бабушек за 1300 км от меня... Поэтому на модели увидим не очень скоро, но фото попозже обязательно будет. 

Гобелен честно "ковыряю"...

Поделиться сообщением

В 28 июня 2016 г. at 17:30, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, у зайки осталось чуть чуть, хотя по себе знаю- бэк может растянуться на неопределенное время! ;););) но пусть у тебя он вышьется быстренько и легко!!!! Гобелен шикарный, хочется его прямо уже готовым посмотреть, такая красота будет!!!

Надюша, с бэком я уже расправилась :wink:. Скоро покажусь.

Самой этот гобелен очень нравится и хочется поскорее его увидить готовым. Поэтому буду стараться.

Поделиться сообщением

В 28 июня 2016 г. at 17:36, ОльгаВл сказал:

Оля, гобелен шикарен:l_daisy::girl_in_love:

Зайка лапочка:clapping:

Ольга Владимировна, спасибо :hi:!

В 29 июня 2016 г. at 06:11, Хельга сказал:

Милейший  зайка! Думаю, с бэком ты уже и без канвы справишься.

Гобелен очень красивый :girl_in_love:

Оля, приветствую. Бэк вышит и Зайчик готов... Без канвы было сложновато немного бэкать те сердечки, что вообще идут без крестиков. А в остальном все понятно, ошибиться сложно.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29 июня 2016 г. at 13:43, Жекочка сказал:

Олечка, чуть не пропустила твоего зайку. Такой лапочка получился, сейчас бэк добавится, вообще красота будет. Хочется поскорей увидеть готовую футболочку :rolleyes:

Подушка почти готова. ЗдОрово получается :good:

Гобелен красивущий! :give_heart:

Женечка, рада видеть! Да, в таком потоке ежедневных форумных отчетов и сообщений нет ничего удивительного, если что-то упустишь. По себе знаю. Пока писала ответ в темке, потом смотришь, а в это время этот человек отчёт выложил и уже масса комментариев написано... Так что приятно, что все-таки зашла.

Футболочка готова.

Гобелен в процессе.

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А теперь готовый Зайка вашему вниманию image.jpeg

детальки поближе image.jpeg image.jpeg image.jpeg

И футболками целом image.jpeg

Она немного растянута, т.к. я все-таки натягивала её слегка на рамку, но все это уйдёт после стирки, я думаю.

МарСанна, Хельга, Жекочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в