23 августа 2016 Оля, главное - отдохнула и полюбовалась на красоту... А вышивка - наверстаешь еще!!! Тыквенный урожай у вас знатный! А что с ними делать? У нас тыквы тоже растут, но я без понятия, что из них готовить, особенно на зиму.. Знаю только кашу тыквенную.... Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 11 час назад, Natashik1978 сказал: Олечка, привет. Не переживай, хоть и медленно, но все движется, а это главное. Георгины замечательные, вот такие с острыми кончиками, ежики, как я их называю, мои самые любимые. Сажаем каждый год, но никак не можем сохранить, поэтому каждый год новые, как однолетники ))). Тыквы знатные, прямо из моего осеннего сэмплера. Молодец, все здорово ))) Наташенька привет! Я когда тыквы увидела у мамы, так сразу про твой сэмплер и вспомнила ! Очень они у тебя знатные подучились. Георгины люблю, но спокойно. Хотя цветы красивые, особенно для осеннего сезона. Часто носили из на 1 сентября на линейку. А вот я что-то не помню, у мамы они новые или с прошлого года. Но в детстве моем мы клубни хранили в погребе, в песке вместе с морковью, это я отлично помню. Имхорлшо они хранились вроде. Да, продвижения небольшие, но тоже уговариваю себя - главное, что они есть! Грустно, что после возвращения ещё не сделала ни стежка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 2 часа назад, Жекочка сказал: Олечка, отлично ты прокатилась ))) Совместила приятное с полезным! Женечка приветик! ой, ты даже не представляешь, сколько полезного я сделала! Мы с сёстрами в начале лета делали ремонт у родителей в спальнях. И немного не успели, мне надо было уехать. И вот по приезду доделали - наклеили молдинги с сестрой, я их потом покрасила. У мамы у папы Цитата Такая красотища у мамы, георгины шикарные, и урожай овощей знатный Спасибо! Мама у меня знатная садовницах и огородница. Цитата Птичка твоя - такая милашка! Очень хорошенькая! Я вот сейчас решила перебраться на голову Овна, потому что были подозрения, что не хватит одного цвета, он как раз оставался только в рогах, и я оказалась права, не хватило буквально двух-трех ниточек. Хорошо, что удалось подобрать очень похожий цвет в моих остатках от наборов, разница видна только при очень тщательном рассмотрении. Так вот, в голове самые мелкие фрагменты и их шить в разы сложнее, чем эти огненные всполохи. Я даже в некоторых местах перехожу на обычный стежок без зацепов, только шью не двусторонней гладью, а делаю, например, первый стежок сверху вниз, а второй снизу вверх, но только чтобы они были разной длины, захожу иногда на другой цвет, заодно и смешение получается. Короче мудрю ))) Понимаю, тебя Женя, как никто другой... Сама я эту птичку как только не шью: и зацепати, и прямым стежком, и обратным. Поэтому, когда вчера прочитала в темке про гладь, что стежки не должны пересекаться, стало немного не по себе, мне кажется что они у меня пересекаются во всех направлениях. И ещё, они у меня так плотно укладываются, как набитые, что иголку можно сломать при неосторожном движении. Обидно, что ниточек не хватило. У меня тоже есть один цвет, подозреваю, что может не хватить... Цитата Солнечный котик - заряд позитива и солнечного настроения. Пусть сейчас солнце и жара уже поднадоели, зато у тебя круглый год перед глазами будет этот кусочек лета и он не даст тебе грустить промозглыми дождливыми осенними вечерами Котик - моя любовь, хоть и шью для сына в комнату. Цитата Гобелен - это, конечно, очень масштабная работа. Получается красотища необыкновенная. Но я вот точно к такому не готова. Однажды я вишивала крошечный ДИМовский гобеленчик 10х10, не понравилось, долго привыкала к гобеленовому стежку (так и норовила перейти на полукрест), работа в конце вместо квадрата стала ромбом, конечно, ее можно было выровнять, но я как-то не стала заморачиваться, в общем, где-то он у меня валяется, сейчас уже и не помню где ((( А у меня тоже есть один отшитый гобелен от ДИМа. Он у меня "домашнего" оформления, все никак не переделаю. Так вот я вышивала его в самом начале, и про гобеленовый стежок я ничего тогда не знала, а шила полукрестиком. И ничего не перекосило! А это шью правильно. Очень нравится, но его надо шить сразу часа два, потому как надо всмотреться хорошенько, чтобы понять что к чему и не ошибаться . Цитата Жду пополняшек, хвастушек, вкусняшек, ну и всяких других ...няшек, какие у тебя есть Обязательно покажу, похвалюсь, похвастаю ... BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Ольга, привет! У меня глаза разбежались от красоты!!!! Гобелен - прекрасен (удачных стежков тебе), мамины георгины великолепны, очень красивый ремонт получился!!!! В общем загляденье!!! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, главное - отдохнула и полюбовалась на красоту... А вышивка - наверстаешь еще!!! Тыквенный урожай у вас знатный! А что с ними делать? У нас тыквы тоже растут, но я без понятия, что из них готовить, особенно на зиму.. Знаю только кашу тыквенную.... Надюша привет! Спасибо за поддержку. А тыкву Мама просто тушит с сахаром в духовке или в казане, получается вкусный десерт. А я тушу с картошкой - очень вкусно, или просто с овощами: лук, картофель, цветная капуста, тыква, немного растительного масла, можно курочка порезать добавить и в мульте - очень нравится. А ещё можно просто нарезать кусками и приготовить на пару, потом опять же с картошкой или рисом, полив сверху оливковым маслом и подсолить-поперчить... Вкусненько!.. У меня дети с удовольствием ели до летних каникул, надеюсь, бабушки их не сильно набаловали . BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 21 минуту назад, BlueeYeS сказал: Ольга, привет! У меня глаза разбежались от красоты!!!! Гобелен - прекрасен (удачных стежков тебе), мамины георгины великолепны, очень красивый ремонт получился!!!! В общем загляденье!!! Светлана, приветствую! Добро пожаловать. И спасибо, приятно читать такие эмоционально-позитивные отклики на моё сообщение! Забегай ещё! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Оля, с подросшими процессами. Очень красивый гобелен Георгины шикарные, я перестала их сажать, негде хранить зимой Ремонт Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 10 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, с подросшими процессами. Очень красивый гобелен Георгины шикарные, я перестала их сажать, негде хранить зимой Ремонт Спасибо, Ольга Владимировна! Стараюсь двигать процессы. Я так понимаю в этих краях определенные трудности с хранением клубней цветов... Я вот засунула клубни гиацинтов с дверцу холодильника, в сейчас думаю, что зря - надо было в сухое темное место положить, а в холодильник уже недели за три -четыре до высадки... Но уже поздно. Посмотрим, что из этого выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Всем доброго вечера! Забежала быстро похвалиться. вернулись мои модели домой, и на первый же ДР одели в гости новые майки Во время поездки было заснято несколько интересных кадров: А эту красотку хотели увезти домой, но не получилось - проводница сильно переживала, что она пищать будет и проверяющиеся её услышат . Пришлось отдать назад маме А это мои пополняшки за последние 2 месяца (у хомяка явно снесло крышу): крест И гобелен А ещё мама забрала у меня маленькие куснапы... Так что придётся покупать новую раму, а то пришлось Птичку снять ... Хельга, ОльгаВл, Жекочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Олечка, до чего же хороши твои модели Футболочки сели идеально и так подошли деткам, сыночку - такая яркая забавная улитка, а дочуре - нежный мягкий и пушистый зайка )))) Хомяк твой разгулялся не на шутку Наборчики все классные. Петух акварельный очень понравился. Уже можно начинать вышивать символ следующего года Ирисы и девочка с ланью очень красивые. Опять с интересом понаблюдаю за отшивом РТО, с которым мне не везет. Ну и гобеленчики, конечно, аховые! Шикарные! Только ты сначала свой дошей ))) Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 2 часа назад, Жекочка сказал: Олечка, до чего же хороши твои модели Футболочки сели идеально и так подошли деткам, сыночку - такая яркая забавная улитка, а дочуре - нежный мягкий и пушистый зайка )))) Женечка, спасибо! Да, майечки по размеру подошли, самое главное. Зайку дочка сама же выбирала, ну а Улитку выбрала я, зная, что Лёня к ней не равнодушен. 2 часа назад, Жекочка сказал: Хомяк твой разгулялся не на шутку Наборчики все классные. Петух акварельный очень понравился. Уже можно начинать вышивать символ следующего года Ирисы и девочка с ланью очень красивые. Опять с интересом понаблюдаю за отшивом РТО, с которым мне не везет. Ну и гобеленчики, конечно, аховые! Шикарные! Только ты сначала свой дошей ))) Ой, да, Хомка разошёлся не шутку. Пора его немного остановить. А что, следующий год Петуха? Вот я кури... В смысле птичка, даже не подумала об этом. Надо-надо Котика закончить и Петушка начать. Гобелены знатные, согласна. Я забыла ещё один показать, в июле от Саши получила. О-ООО-чень давно его хотела, прям сразу, как увидела . Но сначала дошить... Очень хочется сесть за гобелен часика на три, но пока никак . Но, буду мечтать, а мечты сбываются . Хозяйка смешных зверей, Жекочка, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Всем привет! Я по-быстренькому покажу один процесс - Котика. К сожалению, больше ничего не шилось ввиду недостатка времени: вернулись детки, готовились к школе-саду, разбирали вещи + куча текущих дел... В общем, надежда теперь на то, что через недельку-другую все устаканится и смогу по вечерам вышивать в обычном графике... Итак, встречайте было стало Зато гуляли, Папа возил нас в Авиапарк, развлеклись немного в процессе подготовки к школьному сезону. Дочке обломился новый велосипед... Велики освоили все, кроме папы... Ну и всех с началом нового школьного сезона! ОльгаВл, Yulik, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Оля, от футболочек на моделях я в восторге! Им обои очень идет!!! И эксклюзив!!! Ежик такой прикольный, ушастый!!! С пополняшками!!! Мне гобелен от Лука-с очень нравится с букетом, но пока я думаю, что не дошью такой объем, да еще и гобеленом.... Мелко все таки... Я смотрю, все в массовом порядке закупаются петухами.... Пойду думать- может и мне надо? Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Олечка, привет Как красиво твой солнечный котик обрамился сочной яркой зеленью! Здорово! Конечно, я очень ждала продолжения птахи. Но сейчас такое хлопотное время, что не до птичек там всяких ))) Ничего... у нас всё еще впереди - и гладь, и шикарный гобелен, и новые процессы. Да? Погуляли вы отлично. Надо ухватить побольше положительных эмоций перед началом учебного года. Поздравлять с его началом не буду, тут в пору сочувствовать ))) Хотя у вас еще такой благодатный возраст, когда деткам в школе еще нравится )) Пускай это отношение к учебе продлится как можно дольше Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, от футболочек на моделях я в восторге! Им обои очень идет!!! И эксклюзив!!! Ежик такой прикольный, ушастый!!! С пополняшками!!! Надюша, спасибо! Да, есть причины для радостных и позитивных эмоций, а если нет - так создадим: кого-то приоденем, кого-нибудь поймаем, а может быть отпустим, ну или можно что-то прикупить ... 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мне гобелен от Лука-с очень нравится с букетом, но пока я думаю, что не дошью такой объем, да еще и гобеленом.... Мелко все таки... Тут, как и в любом деле, главное - желание. А ещё, конечно, нужен очень хороший свет, а иначе глазкам хана... 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я смотрю, все в массовом порядке закупаются петухами.... Пойду думать- может и мне надо? Вот петух прям понравился-понравился, и решила сразу купить, как появится. А уже Женя подсказала, что следующий год - год Петуха, прямо в пору начинать ... Ты подумай, может в самом деле и тебе нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 12 часа назад, Жекочка сказал: Олечка, привет Женечка, привет ! Цитата Как красиво твой солнечный котик обрамился сочной яркой зеленью! Здорово! Да, Котик растёт, перешла на туловище... Цитата Конечно, я очень ждала продолжения птахи. Но сейчас такое хлопотное время, что не до птичек там всяких ))) Сама уже соскучилась по птичке, но решила дождаться ФР, может там раму куплю?.. Цитата Ничего... у нас всё еще впереди - и гладь, и шикарный гобелен, и новые процессы. Да? Ага ... 4 часа выгуливали сегодня детей в парке, потом пришли домой и я решила, что остаток дня могу смело посвятить своему любимому хобби, и вышивала весь вечер гобелен... Ещё пару таких вечеров - и я дошью лист... Цитата Погуляли вы отлично. Надо ухватить побольше положительных эмоций перед началом учебного года. Поздравлять с его началом не буду, тут в пору сочувствовать ))) Хотя у вас еще такой благодатный возраст, когда деткам в школе еще нравится )) Пускай это отношение к учебе продлится как можно дольше Пока погода позволяет стараемся побольше гулять, а то и погода сменится, и занятий-уроков много будет, прогулки останутся только на выходные. Сегодня были в Коломенском парке. Очень красиво! Погода была шикарная. Даже прокатались на кораблике... Видели церковь святого великомученика Георгия победоносца, перевезенную из Архангельской области. Памятник русскому зодчеству. Небольшое, но красивое здание... От него прямо веет какой-то позитивной энергией... Жекочка, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Привет всем заглянувшим! отчет будет коротким и несколько неожиданным... А неожиданным потому, что у меня на прошлой неделе был начат и закончен один мааааленькиц процессик. Моих деток пригласили на ДР к дочке нашей подруги, посовещавшись с дочкой было решено, что Милаше (имениннице) просто ноебходима майечка с красивой вышивкой. Выбор пал на Совушку из журнала Вышиваю крестиком" за март 2014г. Вышивала, конечно же, девочку итак, коротко фото процесса и вот вся крестиковая часть готова теперь с бэком и финальный показ, после всех косметических процедур и поближе По остальным процессам простой. Немного прибавилось в Котике, но это ещё неделю назад Было стало За сим откланиваюсь... Всем споккрйной ночи и удачной наступающей рабочей недели ... Хозяйка смешных зверей, Жекочка, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Шикарный подарок - маечка с совой, главное, неповторимый! А котик- то улыбается! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ай, да Олечка, Ай да умница-рукодельница. Совершенно эксклюзивный подарок и очень кокетливая совушка получились у тебя. Молодец. А котейка и правда улыбается ))) Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ой, какая прелесть! Чудесный подарок Котеечка тоже подрастает хорошо. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Олечка, какая прелесть получилась Совушка расчудесная, футболочка из обычной белой превратилась в нарядную, прямо на выход можно ))) А ты у нас становишься гуру по вышиванию на одежде Может, уже и себе пора что-то сотворить? У котика еще один уголок добавился. Так и не заметишь, как процесс закончится )) Надо и с другими также поступить, шить понемногу, а потом... оп... и готово Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 12 сентября 2016 г. at 00:17, МарСанна сказал: Шикарный подарок - маечка с совой, главное, неповторимый! А котик- то улыбается! Марина, спасибо! Дочке тоже очень понравилась майка, но сделала маме замечание: "надо было веточку добавить," - сказала она. А я в таком замоте, что и не заметила: в самом деле, улыбается Котик ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 12 сентября 2016 г. at 05:54, Natashik1978 сказал: Ай, да Олечка, Ай да умница-рукодельница. Совершенно эксклюзивный подарок и очень кокетливая совушка получились у тебя. Молодец. А котейка и правда улыбается ))) Наташа, спасибо! Захвалила прямо... Но приятно ... Да, теперь и мне видно - улыбчивый котейка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 12 сентября 2016 г. at 07:07, Хельга сказал: Ой, какая прелесть! Чудесный подарок Котеечка тоже подрастает хорошо. Оля, спасибо! Рада видеть! Да, главное, что одариваемому тоже оправилось, мне это радостно и приятно. Вот жду фотку, когда приоденутся. Только подозреваю, что она маленькой кокетке пока большевата, но это дело поправимое ... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 12 сентября 2016 г. at 07:44, Жекочка сказал: Олечка, какая прелесть получилась Совушка расчудесная, футболочка из обычной белой превратилась в нарядную, прямо на выход можно ))) А ты у нас становишься гуру по вышиванию на одежде Может, уже и себе пора что-то сотворить? Женечка, привет ! Слушай, ну, гуру-не гуру, но получается! И вроде ровненько, гладенько... Насчёт " что-то и себе сотворить" мысля была, но пока не встретился такой дизайн, чтобы вот захотелось носить. Но я пока ещё и целенаправленно не искала ничего. Но ты же знаешь, вот как увидишь "такое, что вот хочу" - и сразу начнёшь воплощать идею в жизнь!.. Блин, чего понаписала? Надеюсь, понятно... В 12 сентября 2016 г. at 07:44, Жекочка сказал: У котика еще один уголок добавился. Так и не заметишь, как процесс закончится )) Надо и с другими также поступить, шить понемногу, а потом... оп... и готово Да-да, шить надо, и нужно, и очень-очень хочется, аж "ручки чешутся" - но вот как то временем совсем швах... Надеюсь и жду, когда же уже все войдёт в своё русло ... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение