18 января 2011 Девочки, а кто мухоморчики шьет? Интересно посмотреть! Стала процессы один за другим открывать и глядеть, кто что ваяет - так думаю и спать некогда будет! Такая красота везде! Кто-то из девочек в темке "Закрома" демонстрировал аппетитные мухоморчики... Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 Кто-то из девочек в темке "Закрома" демонстрировал аппетитные мухоморчики... Сплюшка шьет в "Души и рук наших творенья" - они еще и з бисером вместо точек!!! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Ну, так если ручки заччесались - значит бегом за иголочку браться, готовиться к первому отчетику! занимательный домик, желаю легких и ровных крестиков... Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Какой необычный, сказочный домик!!! Merituulesta - легких, ровных и быстрых крестиков! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Мне домик очень приглянулся. Замечательный процесс!!! Сюжет необычный. Ниточки - красота. Обязательно буду наблюдать. Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 аха, я шью ))) заглядывай! )) Спасибо! Я уже заглянула и загляну еще! Аппетитно выглядят мухоморчики! Интересный процесс! Olka, так вот и шью =) С небольшими перерывами на работу, дом и еще две работы. В понедельник выложу, что нашью. Девочки, спасибо всем за внимание к моему процессу! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Сегодня я лишний раз убедилась, что все-таки я сошла совсем с ума с вышивкой Уже 3й час сижу радуюсь в голос Два дня я честно и добросовестно трудилась над Домиками. Результат какой-никакой (около 400 крестиков), а имеется. Но вот дёрнул меня кто-то за руку достать кусок Луганы, который изначально был куплен на этот самый ХАЕД, но который потом, после консилиума с более опытными рукодельницами, решено было заменить на Аиду 18. Достала я эту Лугану, думаю, хоть попробую каким-нибудь цветом, а то я никогда не шила на подобной ткани - только Аида. Прошло 10 минут и всё... Решено - мой Поганочный Домик будет отшиваться на Лугане, несмотря на то, что придется пожертвовать размером, теперь картинка будет значительно меньше. Причина таких кардинальных перемен - у меня прям дикий восторг от того, как игла в ткань входит. Как горячий нож в масло. Без обычного для Аиды скрипа. Всё-таки это болезнь Хорошо, что никто меня не видит - сижу, сделаю пару-тройку стежков, посмеюсь, посмотрю на результат, еще раз посмотрю, но уже на вытянутую руку, опять посмеюсь. Врача мне, срочно врача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Значит мы все здесь такие - !!!Я сегодня котят свох получила и сразу ниточки разбирать - кайфую!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Буду наблюдать с оооочень большим интересом! Легких крестиков в нашем нелегком деле! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Значит мы все здесь такие - !!!Я сегодня котят свох получила и сразу ниточки разбирать - кайфую!!!! Ох, как я это понимаю! Новый набор обязательно вскрою, хорошо, если хоть до дома добежать успею! Потом буду любоваться на него, терпеть, не вытерплю, сделаю несколько крестиков, успокоюсь и захомячу драгоценность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Merituulesta, я поддерживаю твоё сумасшествие!!! Очень рада, что ты решилась на Лугану - результат будет шикарным!!! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Мне тоже очень нравится, ниточки сама нежность и "красивость".Удачи, еще один процессик к моим любимым здесь на форуме добавился. Вышивай быстро- быстро, мы часто-часто будем смотреть. Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Merituulesta, приветствую ещё одного ХАЕДовца! Домик прикольный, жду показа на новой тканьке! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Чего-то я не понимаю... Лугана, именно ткань равномерного переплетения Lugana имеет размер (каунт) 25 - это чуть крупнее 14 аиды, т.е. при замене 18 аиды на Lugana 25 размер готовой картинки станет БОЛЬШЕ, а никак не значительно меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Асенька, тут надо вышивать через одну нить полотна, а не через 2. Я тоже на 25 шью - мелочь ещё та получается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2011 Да-да, именно на Лугане я стала шить через одну нить основы и в одну нитку. Значительно легче стали одиночные крестики. И изнанка не совсем махровое полотенце. Да и процесс пошел быстрее. Хотя это как посмотреть - площадь зашитая на ткани мааааленькая, а количество крестиков в день значительно увеличилось. Раньше россыпь одиночек приходилось шить одной нитью но в два слоя - отнимало много времени. Да и нервов - крепить неудобно. Теперь стало все намного приятнее. А еще этот звук входящей в ткань иглы и шорох скользящей нитки... Я - вышивальный маньяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2011 Зато ведь как изысканно получается - на Лугане в одну нить и маленький-маленький крестик! Меня тоже после Луганы и Мураны на аиде скрип иглы раздражает А если ещё и на Димовской накрахмаленной 18 аиде в 4 нити... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2011 Toadstool Towers - Поганочный домик Приглашаю всех на просмотр процесса! Постараюсь выкладывать регулярно, что получилось за неделю. Отчетным днем торжественно объявляю понедельник! (аплодисменты) буду с удовольствием наблюдать за процессом, очень красивый сюжет!!! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2011 sofisweety, спасибо за внимание! Асенька, да, результат меня радует! Очень изыскано получается. Такие крестики кроооохотные! Но вот думаю, что почти не видно перемены цветов на маленьких участках. Хотя, сейчас еще сложно судить - пока мало вышито. И глядя на зачеркнутую схему, кажется что много крестиков отшито, а если на ткань поглядеть... Когда же я буду шить по листу в неделю как некоторые умелицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 Итак! Сегодня понедельник. Как и обещала - первый отчет! Результат пока не сильно впечатляющий, но это все из-за рокировок с тканью. Впредь буду стараться усерднее Еще прошу прощения за качество фоток. Это всего лишь телефон, да еще и вечером. Фотоаппарат пока в ремонте (надеюсь его реанимируют). Но что-то рассмотреть можно! Вуаля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 Первый отчет!!!! Даже с учетом того, что перешивала - все равно много зделала - молодец! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 Да, скорость с учетом переделывания ОЧЕНЬ впечатляет!!! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 Поздравляю с отличным началом! Если так пойдёт и дальше, то очень скоро уже буду с окончанием поздравлять! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение