12 февраля 2014 Оля, какой красивый у тебя сейчас процесс! Жаль фото не очень качественное, но все-равно видно какие переходы плавные и тени, и свет. Ух, красота какая! чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оляяяя ну где ты пропадаешь! скучаем же! нельзя так с нами! с экватором тебя! рассказывай, как вы там? как работа? как дом? участок? и фотки ждём! Juliay и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оляяяя ну где ты пропадаешь! скучаем же! нельзя так с нами! с экватором тебя! рассказывай, как вы там? как работа? как дом? участок? и фотки ждём! У меня было почти два месяца вышивального простоя. Было много работы (работаем на себя все на той же рыбе, на жизнь хватает), и мое рабочее место было, так сказать, в ремонте, а во всех остальных местах вышивать было темно. Пробовала с фонарем во лбу - неудобно. Большую часть свободного времени занималась вот чем это я шпаклюю стены на рождество сделали дому подарок - пошили шторы это мы так оформили эркер, тут не очень хорошо видно, но крой называется "фламандский стакан" (такая форма бантовой складки) шила не я, а муж, вернее он кроил, я строчила. , это шторы в каминном зале, после этой фотографии там сменился шкаф и теперь смотрится еще лучше. Сейчас в рыбе простой, т.к. заливы подо льдом и рыба не ловится, поэтому появилось побольше времени на вышивку. Каждый день гуляем с собакой то по лесу, то к морю - дышим воздухом. По субботам ходим в баньку к соседям, потом посиделки у камина. Погода прекрасная, как будто уже весна. В общем прекрасно все, кроме инета, муж грозится перейти на другого провайдера, а провести индивидуальный стоит порядка 50 тысяч...как-то дороговато. А вот так наш дом выглядел, когда выпал снег (вид со двора) Wian, ГАЛИНА_С, ketevan и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Чебочка, как здорово опять видеть твою темку активной! роща так хорошо подросла) И домик у тебя просто сказочный! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оленька, какой у вас красивый дом!!! Действительно сказка! Я о доме пока только мечтаю.... ммм... банька... Вы прям с мужем мастера на все руки!!! Завидую белой завистью. Поделись пожалуйста о подводных камнях содержания дома, а то мы получили участок за третьего ребеночка и мечтаем построиться... чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оля, как хорошо, когда свой дом обустраивается! А зима у вас не очень суровая, да? И Роща подрастает, такой грандиозный проект, я просто преклоняюсь перед твоим терпением чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оленька, какой у вас красивый дом!!! Действительно сказка! Я о доме пока только мечтаю.... ммм... банька... Вы прям с мужем мастера на все руки!!! Завидую белой завистью. Поделись пожалуйста о подводных камнях содержания дома, а то мы получили участок за третьего ребеночка и мечтаем построиться... В постройке дома самое главное определиться для чего он - дача или постоянное проживание. От этого будет зависеть то, из какого материала строить, т.е. насколько быстро прогревается (достоинства дачи) или насколько долго держит тепло (достоинства дома постоянного проживания). Ну и от проекта многое зависит. Рекомендую почитать форум-хаус - там ответы на любые вопросы. За подробностями - в личку. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оля, как хорошо, когда свой дом обустраивается! А зима у вас не очень суровая, да? И Роща подрастает, такой грандиозный проект, я просто преклоняюсь перед твоим терпением Ксюш, не знаю как зима будет заканчиваться, но пока была только неделя морозов меньше минус 10. Как показатель - у меня в начале декабря на улице зацвела хризантема и анемоны, которые летом болели, так я перед морозом занесла хризантему в дом - до сих пор цветет буйным цветом и еще бутонов куча. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 как здоровско!!! уже и шторки висят! молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Олечка, какой красивый и сказочный у вас дом! Все стильно и уютно! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Оленька, Вы с мужем МОЛОДЦЫ!!! И дом у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Олечка, ты так прекрасно описываешь пребывание в своем доме, что я даже почувствовала какой у вас там запах и воздух))) Так душевно))) И дом очень красивый!!! И вы с мужем большие молодцы! Не говоря уже про вышивку))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Олечка,спасибо за фотки.Так уютненько все описала,банька ,камин и снежная тишина!Как-будто в гостях побывала!а то,что сами все делаете,просто МОЛОДЦЫ!Не пропадай ,нет процессов по вышивке,показывай строительный процесс! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Оленька, как хорош ваш домик , слов нет !!!! Молодцы что многое делаете своими руками , даже шторы шьёте вместе с мужем - это вообще высший пилотаж !!!!!!! Роща красивущая получается , Такая игра света-тени ! Супер ! Место ей уже наверняка подыскала ? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Оленька, дом прекрасный. И безумно понравился "фламандский стакан", не видела такого раньше, очень изящно. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 И безумно понравился "фламандский стакан", не видела такого раньше, очень изящно. Спасибо за отзывы, девочки! Со шторами нам вообще повезло - надумали сделать дому подарок к новому году, надоело жить с тряпочками с "чужого плеча" на окнах и со стойками от поломанного тента вместо карнизов . Заехали в первый попавшийся магазин (оказалось самый популярный по такому текстилю в нашем городе), а там распродажа, да еще КАКАЯ - тот тюль, который стоил 650-700 - за 200! В общем нам 15 метров ткани с крючками и лентами обошлись в 3200 рублей, причем ткань очень хорошего качества. Там же увидели крой "Стаканов", а поскольку по образованию муж инженер-конструктор, и по-молодости шил мне все, даже бюстгалтеры (чтоб под цвет маечки), то он крой запомнил, рассчитал, раскроил... в общем, теперь любуемся! Juliay, Лена1973, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 МОЛОДЦЫ!Как приятно видеть твою тему активной!!!Обустройство своего дома-это такое кайфовое чувство!!!Удачного вам оформления!Ну и конечно времени и условий для хобби! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 поскольку по образованию муж инженер-конструктор, и по-молодости шил мне все, даже бюстгалтеры (чтоб под цвет маечки), то он крой запомнил, рассчитал, раскроил... в общем, теперь любуемся! ОльгаТольна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Роща чуток продвинулась Лена1973, ss-kostenko, veravas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Ничего себе чуток!! Оленька молодец!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Чуток... да ты уже почти закончила) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Ольчик, как я за тебя рада! Фотка, где ты стены шпаклюешь - вообще как в зеркале (мы сами только ремонт закончили). Шторы обалденные, а от мужа твоего я просто в восторге! Жму ему руку (жаль, что только виртуально это сделать могу). Это насколько у человека развито пространственное мышление, чтобы "пришел-увидел-покроил"!? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Ольчик, как я за тебя рада! Фотка, где ты стены шпаклюешь - вообще как в зеркале (мы сами только ремонт закончили). Шторы обалденные, а от мужа твоего я просто в восторге! Жму ему руку (жаль, что только виртуально это сделать могу). Это насколько у человека развито пространственное мышление, чтобы "пришел-увидел-покроил"!? Мужу передала твою похвалу - довольный! Я у тебя в темке гостила и читала про твой ремонт, только ответить не могла. Поздравляю, коллега, с окончанием! Нам, до окончания еще далеко, но мы и не торопимся, жить есть где, в городе квартира, это у нас хобби, главное до пенсии успеть. Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Хороший "чуток"))) Молодец! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Ольга, какой грандиозный процесс, продвижения шикарные! Умница! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение