25 мая 2011 Белечка и все-все - девочки в одну нитку надо шить - никогда ничего не порвется, поверте!!! k: Татусечка, у меня такой "бзик" - я шью с прицелом "на века", то есть на пра-пра-правнуков, а ниточки со временем становятся менее прочными. Надеюсь, что бисер на 2-х нитках продержится вдвое дольше. Ну это, можно сказать, мои личные тараканы... Кроме того, мне просто удобнее, когда нить сложена вдвое и не выскакивает из иголки, её смело можно тянуть, даже когда хвостик маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Татусечка, у меня такой "бзик" - я шью с прицелом "на века", то есть на пра-пра-правнуков, а ниточки со временем становятся менее прочными. Надеюсь, что бисер на 2-х нитках продержится вдвое дольше. Ну это, можно сказать, мои личные тараканы... Кроме того, мне просто удобнее, когда нить сложена вдвое и не выскакивает из иголки, её смело можно тянуть, даже когда хвостик маленький. А по-моему это лишнее - но смотри - раз у тебя "свои личные тараканы" - то тогда шей, моя хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Оль, я не знаю, ты видела или нет, я в "Бабушкином сундучке" выкладывала работы своей прабабушки, им больше 100 лет, и они не были под стеклом, а блузку еще и носили, так вот, там в ОДНУ нить! Мне кажется, когда в две, бисер не так играет...Но, это мое сугубо личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Девочки, подскажите пожалуйста где в москве в обычном магазине можно купить наборы для вышивания бисером, в частности интересуют иконы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Девочки, подскажите пожалуйста где в москве в обычном магазине можно купить наборы для вышивания бисером, в частности интересуют иконы? Блииин, в обычных магазинах такие цены заоблачные.... Если покупать, то я б только в интернет-магазинах советовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Блииин, в обычных магазинах такие цены заоблачные.... Если покупать, то я б только в интернет-магазинах советовала... Я сначала хочу на наборчик посмотреть живьем))) а потом можно и в инет магазине заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Я сначала хочу на наборчик посмотреть живьем))) а потом можно и в инет магазине заказать ААА , я сначала так и подумала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Девочки, ещё такой вопросик возник: на ткани рисунок нанесён с точечками вокруг каждой бисеринки, я так понимаю, это и есть места прокола иглой. Но почему иногда видно нитку? Может всё-таки стоит брать ближе к центру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Девочки, ещё такой вопросик возник: на ткани рисунок нанесён с точечками вокруг каждой бисеринки, я так понимаю, это и есть места прокола иглой. Но почему иногда видно нитку? Может всё-таки стоит брать ближе к центру? Я знаешь как делаю: если за бисеринкой открытое место (нет бисера), то беру ближе к центру, совсем чуть-чуть. А если дальше тоже бисер, то в основном в намеченные дырочки и прокалываю. Когда все заполнится, ничего не заметно) Хотя какую-то работу я все бисеринки ближе к центру вышивала... Разницы не увидела) fikus-1, LIMA и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Мария, спасибо! Меня вот как раз первый ряд больше всего и беспокоит. Наверно, тоже буду брать ближе к центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Я вышиваю точно в дырочки - точно в центр пришивала только стеклярус! fikus-1 и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Девочки, подскажите пожалуйста где в москве в обычном магазине можно купить наборы для вышивания бисером, в частности интересуют иконы? В Олимпийском на книжной ярмарке есть несколько точек с вышивкой, там и бисер есть и цены менее кусачие чем в обычных магазинах, но надо смотреть, некоторые есть точки, почти интернет цена, а некоторые завышены, в общем надо смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2011 Похвастаюсь) зашла в магазин, где у нас Риолис продают, оказалось что там можно заказать иконы за 800-900 рублей Нигде в инет магазинах дешевле 1000-1100 не встречала. Обещались что в среду привезут теперь сижу жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2011 Похвастаюсь) зашла в магазин, где у нас Риолис продают, оказалось что там можно заказать иконы за 800-900 рублей Нигде в инет магазинах дешевле 1000-1100 не встречала. Обещались что в среду привезут теперь сижу жду Вот оно - СЧАСТЬЕ!!! Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 А я сегодня получила благославление на отшив иконки и бегом в магазин. Купила Всецарицу. Теперь сижу, кручу, верчу и не знаю с чего начать и какими нитками надо шить? Я думала они в наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 sofija, я только вчера ее закончила) Нитки купите лавсановые, светлые. Не белые, а светло-бежевые какие-нибудь. Для бисера лично я использовала палитру для красок. Вот ту на фото посмотрите Очень удобно было)И начинайте шить. Кто-то сверху шьет, кто-то снизу) Я строительным степлером прибивала на деревянный подрамник ( покупала в худ салоне 35*25). Девочки используют гобеленовую раму. Кто-то на руках) А еще лучше прошерстите темку, много полезного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Мария1981, спасибо за разъяснения, я новичек в бисерной вышивке. Сегодня постараюсь начать. Жду с нетерпением, когда доча уснет и бегом вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Да, палитра очень удобная вещь. А для натяжки я использую квадратные пяльцы, углы прихватывает здорово, и нитку не затягиваю слишком. Вроде как на руках получается, а вроде как и на пяльцах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Я шью просто на руках обычной ниточкой для шитья бежевого цвета! А тем более Кроше - можно смело шить на руках - ничего не стягивает! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Я свою икону стала шить на руках (думала будет не удобно, но ничего получается). Не могу оторваться с вчерашнего дня хочется поскорей закончить , вышито не много но получается очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 Наташ - посмотри какую приспособу для бисера я нарыла на соседнем форуме! Это придумка Анны - девушки из Харькова (надеюсь она будет не против!) 1. Берешь металическую линеечку и обклеиваешь ее двусторонним скотчем (не тонкий, а с мягкой основой). 2.Из спичечного коробка она зделала ограничитель с сквозным отверстием. 3. Засыпала туда бисер и слегка утрамбовала.Излишки потом высыпала. 4. Аккуратно сняла ограничитель. 6. Внизу под бисером прикрепила ценники с номером бисера. 7.Если бисера много - можно зделать две таких линеечки. Потом крепим все это магнитами к станку или раме. Преимущества: все цвета бисера перед глазами и не надо отвлекаться от работы (ну если только пополнить цвет), на одном участке помещается 40-50 бисеринок, так же линеечка играет роль "подсказки", т.е. она распологается прямо под строкой схемы, с которой работаешь. Что бы снять бисеринку со скотча, ставишь иголочку в отверстие и слекга поддеваешь ногтем. Используя этот способ - участок 10х10 клеточек можно зашить за 20 минут! Алексашка, DarinKa, Pirani@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 А бисер потом не липкий? Дафна говорит, что надо приложить тряпочку сначала к скотчу к этому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 А бисер потом не липкий? Дафна говорит, что надо приложить тряпочку сначала к скотчу к этому... Девушка пишет, что нет! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 А бисер потом не липкий? Дафна говорит, что надо приложить тряпочку сначала к скотчу к этому... Натуль, может у меня ядерный скотч, но, когда отлепляла бисеринку, то на ней чуток клея оставалось, так что я прикладывала. Мелкий ворс налипал, клеевые свойства не ухудшались и клей на бисере не оставался. Natalie и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 Натуль, может у меня ядерный скотч, но, когда отлепляла бисеринку, то на ней чуток клея оставалось, так что я прикладывала. Мелкий ворс налипал, клеевые свойства не ухудшались и клей на бисере не оставался. Надо купить двусторонний скотч , только не строительный, а канцелярский - он такой грубый и мягкий - там прослойка внутри - он при сжимании сплющивается, а при отпускании - опять приобретает первоначальную форму! - не знаю или понятно обьяснила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение