Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У меня первая работа бисером - "Зазноба" от Золотых ручек. Начала шить мононитью - не понравилось, сильно закручивается и мгновенно завязывается. Помучилась немного, пошла в магазин купить лавсановые или капроновые нитки, но замучил вопрос - там есть бусины прозрачные, нитку белую через них ведь видно будет. А в магазине посоветовали взять мононить другой марки - она потолще и помягче, поэтому намного меньше крутиться. Ей сейчас и шью. А чтобы уж точно не завязывалась, как только нитку вдела и закрепила на канве - другой конец завязываю под иголкой (отрезаю небольшо

Поделиться сообщением

небольшой кусок нитки за раз, хватает на пол длины ряда) и получается, что одна сторона нитки у меня закреплена на канве, а другая завязана под иголкой на два узла. Когда нитка закручивается, ее можно опустить вниз и дать раскрутиться. Не знаю, понятно ли объяснила, попробую дома сфотать.

Нежно, sovatara и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот это "кучками" только снится! У меня такой малыш-разбойник, что я даже думать не могу, чтобы где- нибуть бисер хоть на минутку оставить!!! :mosking: Поэтому все в коробочках!!! :rolleyes: А вообще органайзер мечтаю купить!!! Есть такой - там каждый вид бисера в коробочке отдельной лежит и крышечкой закрывается!!!

Татьяна, удалось ли вам купить такой органайзер????очень уж понравился!!!!

Поделиться сообщением

Татьяна, удалось ли вам купить такой органайзер????очень уж понравился!!!!

Нет, пока не удалось(

Мне девочки с форума надарили мини-органайзеров на 6 секций с крышечками - так что пока необходимость отпала)

Поделиться сообщением

Нет, пока не удалось(

Мне девочки с форума надарили мини-органайзеров на 6 секций с крышечками - так что пока необходимость отпала)

У меня такой есть - на 7 секций, прямоугольные маленькие с крышечками. Удобно - одну открываешь, и даже если упадет органайзер вперед, то только одна секция рассыплется :smile: закроешь - и можно на столе оставлять, даже кот до бисер не доберется. (а если пакетик оставить на столе, он его лапами обычно на пол стягивает)

Поделиться сообщением

А я бисер храню просто в пакетиках, которые сложены в коробке из под обуви. А когда сожусь вышивать беру небольшой кусочек ткани, высыпаю на него бисер который мне нужен. И никаких коробочек для бисера мне ими не сильно удобно пользоваться.

Поделиться сообщением

может кто подскажет как правильно подобрать рисунок.

Тут важней не рисунок выбрать, а ткань, на которой вышивать. Бисер довольно тяжелый, поэтому тонкие, а особенно растягивающиеся ткани не подходят.

А проблему бисерного органайзера я решила так: Основная масса хранится в пакетиках, в органайзер насыпаю только на один ряд примерненько.

А в качестве органайзера - коробочка с невысокими (до полусантиметра) бортиками (из глубоких трудно брать). последняя была крышка от ватных палочек. Внутри из малярного скотча делаю столько перегородок, сколько мне надо, на дне каждого сектора пишу номер.

скотч можно оторвать и сделать новые отделения под другое количество цветов.

Коробочка невысокая, я ее практически не зацепляю, бисер хорошо видно (я его заранее не выбраковываю, это по ходу). Иголкой залазить удобно - бисеринку в руки я не беру, воткнула иглу в дырку, иголку слегка наклонила, пальцем сбоку слегка придержала, подняла - быстро.

Опыт показал, что дно контейнера удобно проклеить парой слоев того же скотча, иголка в него как бы слегка втыкается и по дну не елозит.

queen-margo, Sun@rain, kaddy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будет удобнее если бисер высыпать на ткань из джинса плотного.

Поделиться сообщением

Я себе придумала такой способ закрепления нити в вышивке бисером:

шью мулине в одну нитку. Бежевым не пробовала, как раза в плпнах ирисы от Кроше, там и проэкспериментируем. А мулине беру в цвет канвы.

Шью всегда в один ряд (ну мелкие фрагменты могу туда-сюда).

Отрезаю нитку в 2 раза больше чем нужно, складываю пополам, петелькой продеваю через ушко иголки. Закрепляю на канве как обычно через петельку закрепляют, если шьют в две сложенные нитки. Вывожу на лицевую сторону, одну нитку выдергиваю из иголки и пока оставляю . На лицо вторую нитку вывожу, чтоб была под контролем и не пришилась случайно к изнанке.

Первой ниткой шью ряд бисера. дошила, закрепила.

Продела в начале ряда оставшуюся вторую нитку в иголку, вывела на изнанку, поднялась на ряд выше - и следующий ряд.

Хоть в бисерной вышивке и допускаются узелки, но тут их с одной стороны нет совсем.

oko, Teplos, sovatara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, никогда не вышивала бисером, а темболее иконы.

Но так получилось, что бабушка у меня - Вера, а мама - Надежда.

Очень хочу вышить к проазднику их святых. Выбрала 2 набора:

1) Производитель: Вышиваем бисером

post-5398-1306226114_thumb.jpg

и 2) Производитель: Кроше (Радуга бисера)

post-5398-1306226149_thumb.jpg

Подскажите, что выбрать? Мне больше нравится икона фирмы Вышиваем бисером,

но все хвалят Кроше... А так хочется, что бы и родных порадовать красивым результатом, и самой получить приятные впечатления от процесса...

Выбирайте Кроше, от вышки получите удовольствие

Поделиться сообщением

Тоже советую Выбрать Кроше. Но в последнее время подсела на Русскую Искусницу. Но у них бисер, как мне кажется, мельче, чем у Кроше.

Поделиться сообщением

и мне "Русская искусница" тоже больше понравилась по качеству материалов, чем "Кроше"

Поделиться сообщением

Девочки, хочу вам показать вышивку моей мамы. Этого ежика она вышила по схемке МП Студия. (Ежик выполненный крестиком уехал в Германию. А схемка была использована еще раз)

post-1892-1301850243_thumb.jpg

post-1892-1301850386_thumb.jpg

Какой милаш!!! :good: :wink: Я прям влюбилась в него :girl_in_love:

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой милаш!!! :good: :wink: Я прям влюбилась в него :girl_in_love:

Это как раз тот случай, когда бисер подбирался по схеме для вышивки нитками))))))))

Скюрик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это как раз тот случай, когда бисер подбирался по схеме для вышивки нитками))))))))

А, теперь все понятно :yes3: значит, у меня есть шанс повторить это с обожаемым доберманчиком! :wink: Большое спасибо за комментарий! :give_rose:

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, теперь все понятно :yes3: значит, у меня есть шанс повторить это с обожаемым доберманчиком! :wink: Большое спасибо за комментарий! :give_rose:

Будем ждать проведение эксперимента))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы!

Взялась вышивать "Небесные посланники 2" от Краса i творчiсть, очень нравится, но назрел насущный вопрос: что есть бракованный бисер именно в отношении вышивки бисером? :girl_smile:

В юности я занималась бисероплетением, там "браком" считается в общем-то только то, что непригодно в принципе - отсутствует или слишком узкое отверстие в бисеринке, спаяные вместе 2-3 бисеринки, бисеринка с дефектом (отростком) и т.п. В моем наборе бисер хороший, все бисеринки почти одного размера. Почти. :girl_to_take_umbrage2:

Собственно, интересует - являются ли "браком" бисеринки более широкие (или узкие), чем основная масса. :unknw:

Кто в курсе "стандартов", да и просто кто как делает? Делитесь мнения и советами! :wink:

Поделиться сообщением

Собственно, интересует - являются ли "браком" бисеринки более широкие (или узкие), чем основная масса. :unknw:

Кто в курсе "стандартов", да и просто кто как делает? Делитесь мнения и советами! :wink:

Залезла в твою гаечку, осмотрела. Если весь бисер такой, как в показанном ряду - так это вполне ровный. Бывает хуже.

А в целом - если значительно отличается по размеру - то лучше не использовать.

Пока из того, что шила я, самый плохой бисер вот тут

post-22485-1395672347_thumb.jpg

и то ничего.

Бывает бисер прозрачный с окрашенной серединкой. так он только КАЖЕТСЯ другим по размеру.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

До прозрачного с окрашенной серединкой мне еще далеко :mosking: Пока вышила только 4 рядочка бледно-сиреневого, который на фоне. Но в моих "рядочках" по 336 бисеринок, не поленилась посчитать :mosking:

Попробую сфотографировать на макросъемке пару мест, которые мне не очень нравятся.

Поделиться сообщением

Вот что получилось сфотографировать:

post-18863-1395677246_thumb.jpg post-18863-1395677251_thumb.jpg

Это критично? Считать ли такие толстенькие бисеринки "браком"?

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы сочла за нормальный.

Критерий отличающего по размеру бисера - нарушает он общую линию или нет. Дело еще в том, что видно другой размер только после пришивки. Разглядывать бисерину до пришива - слишком замедлит процесс. Если откалибровать вручную - может не хватить бисера, если потом пришивать сплошь отбракованный ранее - это будет заметно.

Я за то, чтоб считать, что все хорошо.

В самом крайнем случае в конце работы можно бисерины, которые уж совсем не нравятся, раздавить плоскогубцами, нитку подтянуть, а на это место вшить другую бисерину.

Snezhka, Вазязька и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Мариной по всем пунктам! Когда маленький кусочек бисерной вышивки, например, нитка "жемчуга" на шее красавицы - то нужно отбирать бисеринки, тонкие и толстые я тогда откидываю обратно в мешочек. А если как у тебя - сплошь зашивка, то пусть идет подряд разный бисер - итог от этого не пострадает. Больше даже перекашиваются визуально ряды бисера от неровной пришивки - когда иглой точно в дырочки не попадаешь.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто какими нитками вышивает? Я использую обычную капроновую нить - перестала устраивать - сильно лохматиться.

Здесь многие хвалят нить 100% полиэстер - хороши ли они в работе?)

Поделиться сообщением

Я с мононитью справилась. Где-то на форуме почитала совет завязывать нить узелком под иголкой, и никуда она у меня не девается :girl_smile: И иглу можно оставить повисеть (не выпадет), чтоб раскрутить нить и она в узлы не вязалась. Под бисером ее не видно, прочно, надежно. :girl_smile:

Лена1973, M@rgarita, Amaterasy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему это единственная тема,где я не делилась впечатлением от бисера.

Только что отшила вышиванку.Она бисером не комплектовалась.Чему я была очень рада.Начитавшись бисероманов купила японский бисер ТОХО.

Он просто шикарен!!!Одинакового размера,в прямом смысле этого слова.Лёгкий(что для вышиванки актуально),у него больше дырочка.И в по количеству его значительно больше,нежели чешского.За счёт облегчения веса там в пакете 10 грамовом-100-1200штук.И ещё есть виды бисера ,которые не линяют при стирке.Что мега-актуально при отшиве вышиванки.И отшив вышивку(там не мало этого бисера у меня бракованных бисеринок было от силы 6-7 штучек.

Вобщем я всем его рекомендую!!!

sovatara, queen-margo, ss-kostenko и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в