28 октября 2017 56 минут назад, Tesh сказал: все микростежком - и в начале и в конце, без поворота рымы. Есть куча видео на youtube Микростежки смотрела и изучала видео. как это представляю, но ни разу не пробовала. Надо сначала на пяльцах попробовать. Девочки всем спасибо. Пришла к выводу, что надо смотреть воочию и сопоставлять со своими критериями удобства. viola33 и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 8 часов назад, Stefany сказал: Девочки, спасибо! Более или менее мне понятно. а вот как вы вышивку переворачиваете, чтобы закрепить конец нити? Или у станка предусмотрен переворот на изнанку? Вот жалко воочию не могу посмотреть, как это делается. И попробовать негде. на posilock рама крепится сверху посередине и крепление я затягиваю не очень сильно, т.ч. рукой приподнимаю раму, она как бы проворачивается в креплении и становится видно изнанку Killwale и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 2 часа назад, Stefany сказал: Микростежки смотрела и изучала видео. как это представляю, но ни разу не пробовала. Надо сначала на пяльцах попробовать. Девочки всем спасибо. Пришла к выводу, что надо смотреть воочию и сопоставлять со своими критериями удобства. На ФР можно попробовать повыш вать на станке. Я пробовала на станке Дубок. Понравилось. А дома, о ужас, начала вышивать и тут же появились сильные боли в спине. Пришлось продавать. Сейчас тоже со снапами. Купила, а шить не могу. Руку сводит. Тоже придется продавать или менять. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Девочки, а как вы себе место в квартире под станочек отбили? Вот купила я себе станочек напольный, всем сказала, что ничего не знаю этот уголок будет мой. А они как специально его не торопятся освобождать. Там сейчас дочкина кровать старая стоит. Для дочки свою комноту обустроили. А с диванным станочком меня отовюду гонят. Как только сяду, устроюсь: то свет им мешает, то не видно что я вышиваю, то нога торчит, то коробочки не так разложены, то поза моя не нравится, то сразу какие-то дела находятся (хотя до этого спрашивала надо ли чего а то я повышивать хочу, отвечали что ничего не надо). А пойду в другую комнату дак они за мной следом перемещаются такие себе два хвостика, дочь и муж Причем занятие мое всем нравится, результатами восхищаются, выбирают, что еще хотят видеть в вышитом виде Sun@rain, N.Natali, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, Tapochek сказал: Как только сяду, устроюсь: то свет им мешает, то не видно что я вышиваю, то нога торчит, то коробочки не так разложены, то поза моя не нравится В смысле не так разложено и в смысле поза не та? В сад всех слать и всего дел. Очень люблю семью, но себя люблю тоже, а моё хобби - часть меня. alen_73, Plotva, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 10 минут назад, Chlo сказал: В смысле не так разложено и в смысле поза не та? В сад всех слать и всего дел. Очень люблю семью, но себя люблю тоже, а моё хобби - часть меня. Ну поза не нравится когда я сильно ссутулившись, нависноув над работой, буквально уткнувшись в нее носом, пытаюсь одиночку вышить в уже полностью зашитом месте, пытаюсь непотревожить соседние ниточки. Говорят чтоб спину себе не портила, и не волнует что здесь делов на минуту. А разложено, бывает мне места с одной соторны не хватает и я со всех сторон обкладываюсь, а им охота иногда рядом присесть, посмотреть на процесс, особенно дочке. Ходят смотрят, как будто первый раз видят. Вот и заботятся чтоб место было что б подойти в любой момент. Stefany, shishita555, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 28.10.2017 в 13:23, Stefany сказал: Девочки, у меня вопрос к тем, кто вышивает на станке. А в какой позе вы вышиваете? Сидя и наклонившись к станку? Я только потому вышиваю на пяльцах, что могу с ними сесть как угодно, главное, облокотиться на что-нибудь. А тут как? Спина устаёт? Оля, я даже с пяльцами сижу прямо за столом. У меня прислонившись спина болеть начинает. Всё наоборот. viola33, Солоха Дражайшая и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 7 минут назад, sunny981 сказал: Оля, я даже с пяльцами сижу прямо за столом. У меня прислонившись спина болеть начинает. Всё наоборот. Вот, Юля, у вес всё по-разному. Кому привалиться, кому наклонится. Солоха Дражайшая и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 58 минут назад, Tesh сказал: выкиньте сами этот хлам и занимайте угол Хотела написать тоже самое, но постеснялась) Как вариант дать время до часа Х, если не захотят убрать, выкинуть. Lena_Dm, Stefany, algusya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 28.10.2017 в 12:23, Stefany сказал: Девочки, у меня вопрос к тем, кто вышивает на станке. А в какой позе вы вышиваете? Сидя и наклонившись к станку? Я только потому вышиваю на пяльцах, что могу с ними сесть как угодно, главное, облокотиться на что-нибудь. А тут как? Спина устаёт? У меня напольный Оманик. Сижу на кровати (раньше на разложенном диване) по турецки или подогнув под себя одну ногу. Ногу станка загоняю под кровать/диван, ни на что спиной не опираюсь, но у меня (ттт) неплохая осанка и мышечный корсет, так что два-три часа без перерывов могу шить спокойно, только положение ног меняю. Но стараюсь все же не забывать и периодически вставать и тянуться-разминаться 2-3 минуты. Солоха Дражайшая, Stefany, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 7 минут назад, Tesh сказал: как вариант - забыть, что в квартире есть кухня. после 2х дневной голодовки все углы освободят У Алены не забалуешь - суровая женщина Lacky и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Мне больше нравится за рабочим столом. На столе лампа, вазочка для обрезков, коробка из-под конфет для ниток, т.к. не пользуюсь органайзерами. Вышиваю без пялец и рам, в два прокола. В любое свободное время можно подойти и сесть за работу. Мне нравится. Наталья2013, Сибирская Кошка, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В теме про станки я обмолвилась про важность места на чем сидишь и похвалилась, что своё удобное креселко я нашла. vikkovesh порекомендовала: В 14.02.2018 в 19:09, vikkovesh сказал: Здесь была тема "Наше рабочее место" можно туда информацию закинуть. очень интересно будет почитать. Темку про рабочие места я нашла, так что вот моя история. В прошлом году мне наконец-то удалось организовать свое местечко для вышивки. Предшествовал этому долгий поиск того, на чем сидеть и как всё установить, чтобы было не громоздко и мобильно. Какое-то время я вышивала сидя в кресле, которое очень удобное для того, чтобы смотреть телевизор, читать, возможно вязать, в котором можно уютно устроиться с чашечкой кофе, чая и т.д. Я и процесс вышивки пыталась адаптировать к нему, мирилась с тем, что к вечеру начинала затекать шея, уставали руки и позвоночник. Мое решение его заменить зрело, в один из выходных потащила я мужа в мебельный магазин. Это был очень дооолгий день... Долгий и безрезультатный. Ну ничего мне не подошло... Мебели полно, просто завались сколько мебели, но ни к чему ни душа, ни весь организм не прониклись. В общем вышла я со смиренной мыслью, что надо снова свое кресло полюбить обратно. А спустя какое-то время будучи в гостях на даче у знакомых, я с удивлением открыла для себя комфорт вот такого обычного пластикового кресла-шезлонга Не буду расписывать продолжение истории с его приобретением, тут все тоже шиворот-навыворот получилось. Но главное результат - мой уголок вышивки организован! Мне всё-всё удобно, эргономично и уютно. И сижу я ровно, с прямой спиной, то чего я долгое время пыталась добиться, чтобы и с удовольствием вышивать, и без ущерба для здоровья. Помимо комфорта и удобства посадки моего организма, для меня еще плюсы кресла: 1. под него заезжает нога от Оманика. 2. на ручку прикрепилась и не мешает лампа. 3. оно легкое и складывается, можно убрать на время, если есть необходимость. Постелила на него одеялко и плед, стало мягко, от окна сквозняк закрывает - я и довольна. Справа от него разместила журнальный (сервировочный) столик с ноутбуком, он легко катается, что тоже очень удобно. Столик был запремечен еще во время первого похода в мебельный магазин Слева пластиковый короб из Леруа Мерлен тоже на колесиках, там всё мое богатство, все мои "скромные" закрома. На нем размещен текущий процесс - органайзеры и ниточки из набора. И вот так сижу я в окружении всего этого добра и творю красоту: P. S. Для тех, кто не устал читать мои длинные истории , сообщаю, что первое "горячо" любимое кресло за время моих метаний не пострадало, и было с достоинством отправлено на пенсию и теперь обитает в спальне: Пумочка-13, Irina 1, sta.nsk и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 2 часа назад, 2004oksana сказал: 2004oksana, ух ты,знакомый нитковдеватель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 4 минуты назад, Irina 1 сказал: 2004oksana, ух ты,знакомый нитковдеватель! И не только он ! Стежкоукладчик тоже горячо любим! Только на фото его не видно, потому что его постоянное место на пальчике vikkovesh, Солоха Дражайшая, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду? На даче повышивать - отдельный кайф. До этого вышивала только в доме, но сейчас хочу побольше быть на природе и думаю обустроить место в саду, на участке. Пока в мыслях поставить скамейку, чтобы сидеть и передо мной был станок. рядом бы лежало все богатство. Вот думаю, надо ли сверху какой то зонт или навес ставить, или это лишнее? Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? svetles, Julia26 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 4 минуты назад, Sunbeam сказал: Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? есть вышиваю на качеле садовой , хочешь - сидя , хочешь - полулежа в нашем климате обязательно навес сверху и тенек , иначе очманеешь Sunbeam, Солоха Дражайшая, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Только что, Sunbeam сказал: Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду? На даче повышивать - отдельный кайф. До этого вышивала только в доме, но сейчас хочу побольше быть на природе и думаю обустроить место в саду, на участке. Пока в мыслях поставить скамейку, чтобы сидеть и передо мной был станок. рядом бы лежало все богатство. Вот думаю, надо ли сверху какой то зонт или навес ставить, или это лишнее? Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? У меня собственного места нет, но я часто вышиваю на даче у мамы. Мне нравится в беседке вышивать, там сверху действительно навес и с двух сторон стены, то есть закрыто от сквозняков, а иначе бисер рассыпается, нитки разлетаются... Солоха Дражайшая, Sunbeam и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 4 минуты назад, svetles сказал: есть вышиваю на качеле садовой , хочешь - сидя , хочешь - полулежа в нашем климате обязательно навес сверху и тенек , иначе очманеешь Спасибо! У нас нет качели садовой. А разве удобно, когда она раскачивается? У нас климат поспокойнее в московской области, но солнце в любом случае припекает... 3 минуты назад, vodonika сказал: У меня собственного места нет, но я часто вышиваю на даче у мамы. Мне нравится в беседке вышивать, там сверху действительно навес и с двух сторон стены, то есть закрыто от сквозняков, а иначе бисер рассыпается, нитки разлетаются... Беседка - класс! Хорошо, что закрыто от ветра. Надо будет это участь и что то придумать... Солоха Дражайшая, svetles и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 2 минуты назад, Sunbeam сказал: Спасибо! У нас нет качели садовой. А разве удобно, когда она раскачивается? У нас климат поспокойнее в московской области, но солнце в любом случае припекает... а если ее не раскачивать - она и не раскачивается мне очень удобно , но я вышиваю на куснапах , не на станке - но на станке тоже запросто можно - если сидя . А вообще , мне кажется, все очень зависит от того , сколько есть места на участке и финансов для его обустройства Солоха Дражайшая, Пушистая и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Только что, svetles сказал: а если ее не раскачивать - она и не раскачивается мне очень удобно , но я вышиваю на куснапах , не на станке - но на станке тоже запросто можно - если сидя . А вообще , мне кажется, все очень зависит от того , сколько есть места на участке и финансов для его обустройства Я тоже вышиваю на ку-снапах, но ставлю их на станок Стриж от Арабески. Сейчас хочу ещё Фламинго прикупить. Место у нас есть, финансы можно наскребсти Просто хотелось узнать, кто и как обустроится и какие есть подводные камни ) вот про ветер я вообще как то не подумала... Солоха Дражайшая и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 5 минут назад, Sunbeam сказал: Я тоже вышиваю на ку-снапах, но ставлю их на станок Стриж от Арабески. Сейчас хочу ещё Фламинго прикупить. Место у нас есть, финансы можно наскребсти Просто хотелось узнать, кто и как обустроится и какие есть подводные камни ) вот про ветер я вообще как то не подумала... если б переносное место - я бы большой зонт поставила , ветер , если не сильный , лично мне не мешает - мешает только солнце , а вообще удобнее всего терасса - чтобы и крыша была , и пару стен открытых , и ветерок , и все разложить можно , и все цветы - кусты видно - эх , лепота ! kas_julia, Солоха Дражайшая, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 18 минут назад, svetles сказал: а вообще удобнее всего терасса - чтобы и крыша была , и пару стен открытых , и ветерок , и все разложить можно , и все цветы - кусты видно - эх , лепота ! прям мою мечту описАли только мне до терассы ещё ух как далеко! только вот.. улица меня всегда смущает своей пылью.. или насекомыми... не люблю когда вышивка пачкается.... Солоха Дражайшая, svetles, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 49 минут назад, Sunbeam сказал: Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду? <...> Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? главная проблема - ветер, т.ч. я стараюсь брать с собой минимум. ещё мелких насекомых тянет на светлое. svetles, Sunbeam и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 1 час назад, Sunbeam сказал: какие есть подводные камни главное чтобы силы были вышивать после целого дня огорода... Солоха Дражайшая, svetles, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение